Agentos:3stones, подбираю коньяк в 40-60 рублей, спасибо за советы
Ахтамар 10 лет, Кизляр 10 лет, Дагестан 13 лет, Ной 7 лет, Квинт 10 лет.
Agentos:3stones, подбираю коньяк в 40-60 рублей, спасибо за советы
Ахтамар 10 лет, Кизляр 10 лет, Дагестан 13 лет, Ной 7 лет, Квинт 10 лет.
это был комментарий к anri про любителей и ценителей,
дагестан 13 не пробовал
сообщение добавилось после вашего
olololoIo:Ахтамар 10 лет, Кизляр 10 лет, Дагестан 13 лет, Ной 7 лет, Квинт 10 лет.
Если чуть докинуть, Квинт 10 лет, который Elite Collection
Agentos, Квинт - это и есть молдован. В принципе за 60 армян, молдован или азербажан +- будут вполне, а нюансы индивидуальны.
bgmp8:У меня есть широкие бокалы не высокие, не знаю как правильно называются,
Узкие купить чтобы были, не пил с них
Узкие бокалы хорошо собирают аромат. А вот пить из них неудобно. Сильно нужно голову запрокидывать т.к. нос внутрь бокала не помещается
orwell_by, звучит смешно, но практично, стеклянные прозрачные заварники - носик в рот, горловина в нос
Klim_k:звучит смешно, но практично,
Такой вариант бокалов для крепких напитков (бренди) существует. Встречается крайне редко.
Делос:Отличные бокалы для коньяка/рома, да и для виски тоже неплохие. В сети Вино брал по 79BYN.
mur-15:Неплохие бокалы видел сегодня в "Библиотеке" (пер. Козлова):
Какие лучше? Стекло производитель?
Цена за 4 одинаковая,
Покупать буду не я, не смогу посмотреть,
Спасибо
orwell_by:Узкие бокалы хорошо собирают аромат. А вот пить из них неудобно. Сильно нужно голову запрокидывать т.к. нос внутрь бокала не помещается
Узкие бокалы как раз и служат чтобы уменьшить воздействие сильных ароматов от напитка и чтобы напиток сразу попадал в пищевод не задерживаясь во рту.
Из них неплохо пьётся самогонка (или граппа).
bgmp8:Какие лучше?
На вкус и на цвет....
На мой взгляд бокалы хрустальные Verre Eau de Vie лучше (по соотношению цена/качество). Обычно в алкомагазинах покупают напитки. Поэтому там "зависают" неплохие бокалы (или другая посуда).
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
233 |
9 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Какие лучше?
Поддержу:
3312924:На вкус и на цвет....
По потребительским свойствам они одинаковые, я думаю. А по части эстетики - вкусы у всех разные. У меня есть первые но, посмотрев на бокалы из "Библиотеки", у меня появились мысли и этих прикупить пару - смотрятся тоже неплохо.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Про посуду. Если это "дегустация-дегустация", то это граппаглас или его более тюльпановидный вариант. Лучше всех передает аромат, отделяя его от спирта. Согласен с тем, кто озвучил, что пить из них не очень удобно, плюс когда дегустация, с вниманием к вкусоароматике, превращается в отдых с потягиванием, длинные ножки мне лично не нравятся. Если это распитие того что есть в баре, я выберу коньячник-тюльпан(есть в VINO&VINO), который вы часто видели на моих фото, он победит любой обычный снифтер(который вообще магнит по улавливанию алкоголя). Все что больше 50% часто пью из 25мл румочки с 100 мл графина, мэйд ин Нёман, по фэн-шую. Гленкерны имею под виски и последнее время к ним привык. Для бурбонов у меня, не знаю как называется, обычный вискарный стакан, вообщем, в молодости, на всех дискотеках, виски с колой был в нем.)
B_A_L_L_A_C_K:Сараджишвили vsop за 40 р стоит своих денег ?
Субъективно стоит. Он и до марта где-то так был по цене.
B_A_L_L_A_C_K:Сараджишвили vsop за 40 р стоит своих денег ?
Мне понравился, жестковатый, но вкусный)
Agentos, я пробовал Sarajishvili VSOP, купленный 7 лет назад. Тогда он был и мягкий, и вкусный. Но с тех пор много воды утекло, а напитки от партии к партии вполне могут иметь различия...