Lonewolf:Вот примерно так же ведут себя наши "бизнесмены" при закупках на фабриках Китая.
бизнесмены закупают то, что купят здесь, только и всего.
а китайский ширпотреб в Штатах еще и дешевле бывает чем тут
Lonewolf:Вот примерно так же ведут себя наши "бизнесмены" при закупках на фабриках Китая.
бизнесмены закупают то, что купят здесь, только и всего.
а китайский ширпотреб в Штатах еще и дешевле бывает чем тут
Vouk:бизнесмены закупают то, что купят здесь, только и всего.
бизнесмены закупают то, на чем они ожидают больше заработать.
serwik:Vouk:бизнесмены закупают то, что купят здесь, только и всего.
бизнесмены закупают то, на чем они ожидают больше заработать.
Да, как-то так...
Как проходят переговоры на закупку на китайской фабрике (на примере электроинструмента):
- Китайцы презентуют электродрель, добротно собранная, из хороших комплектующих... Инвойсная цена - 8$
- А дешевле можно сделать?
- Можно. Уберем, например, с корпуса напыление тонкого слоя резины... Стоить будет столько-то...
- А еще дешевле?
- Далее в дрели меняются: кнопка на более дешевую, но низкого качества; подшипник на выходном валу меняется на втулку; качественные шариковые подшипники 6002-2RS с двухсторонней защитой и уплотнением из резины меняются на обычные 6002; 4-кратное покрытие эпоксидным компаундом ротора и статора заменяется на однократное... Ещё могут быть заменены шестерни из хорошего закаленного металла на силумин, но это совсем уже трэш.
- Итого на выходе цена 3$...
И далее этот шлак везется к нам.
Oblivion:Fatc@t.07, Вы-то все правильно пишете, но упускаете один момент - в шмотке, произведенной в Тунисе не тунисского почти не будет - там и сырье местное и труд. Это никак не американский продукт - он на европейские рынки вообще попадает минуя Штаты. И деньги почти все тоже мимо Штатов идут - налоги платить мало кто хочет.
Допустим. Но изначально речь шла о том, что в США все китайское. Я акцентировал внимание на том, что в США все американское, но производство этих вещей локализовано в Китае.
То есть, это не то, что происходит, допустим, у нас, когда Интеграл лепит свои наклейки на то, что белорусского себе не содержит от слова " вообще".
Многие комплектующие того, что производится в Китае для США американского производства. Сборка или пошив да, китайские.
Lonewolf:Как проходят переговоры на закупку на китайской фабрике (на примере электроинструмента):
но некоторые свято верят, что с повышением уровня доходов они вдруг станут проходить как-то иначе...
при том, что цена дрели "здесь" и в одном и в другом случае будет 20$
Fatc@t.07:Oblivion:Fatc@t.07, Вы-то все правильно пишете, но упускаете один момент - в шмотке, произведенной в Тунисе не тунисского почти не будет - там и сырье местное и труд. Это никак не американский продукт - он на европейские рынки вообще попадает минуя Штаты. И деньги почти все тоже мимо Штатов идут - налоги платить мало кто хочет.
Допустим. Но изначально речь шла о том, что в США все китайское. Я акцентировал внимание на том, что в США все американское, но производство этих вещей локализовано в Китае.
То есть, это не то, что происходит, допустим, у нас, когда Интеграл лепит свои наклейки на то, что белорусского себе не содержит от слова " вообще".
Многие комплектующие того, что производится в Китае для США американского производства. Сборка или пошив да, китайские.
Ну так я Вам именно об этом и писал, что если речь о чем-то сложном, то там да. А если речь о шмотках, то там американского ничего. И даже выручка с продажи в Америку попадает не всегда.
И с точки зрения экспорта-импорта в Штатах действительно продается много китайского. То есть такого, деньги за которое ушли в Китай. По финансовым потокам за 2019 год получилось так, что Штаты продали в Китай на 106 ярдов, а купили на 450 ярдов.
Lonewolf:- Далее в дрели меняются: кнопка на более дешевую, но низкого качества; подшипник на выходном валу меняется на втулку; качественные шариковые подшипники 6002-2RS с двухсторонней защитой и уплотнением из резины меняются на обычные 6002; 4-кратное покрытие эпоксидным компаундом ротора и статора заменяется на однократное... Ещё могут быть заменены шестерни из хорошего закаленного металла на силумин, но это совсем уже трэш.
- Итого на выходе цена 3$...И далее этот шлак везется к нам.
и провода, которые держатся на соплях и отрываются при попытке разобрать ее, и страшные платы внутри, если они вообще есть, а не навесной монтаж и все болтается в воздухе)
A.Z., эти штуки можно перечислять бесконечно. Лично я очень хорошо помню разговор с китайцами за мебельную фурнитуру. Можно сделать петлю за доллар - хорошую. А можно за 10 центов. Чуть ли не из фольги.
serwik:при том, что цена дрели "здесь" и в одном и в другом случае будет 20$
нет, не будет.
serwik:но некоторые свято верят, что с повышением уровня доходов они вдруг станут проходить как-то иначе...
Верим, потому что конкуренция так и работает - говно будут покупать меньше.
Daimos, пока все работает наоборот. Народ (причем не только у нас) радостно покупает говно и просит добавки.
Сын российского предпринимателя Александра Лебедева Евгений Лебедев, ранее получивший от королевы Великобритании Елизаветы II титул барона Хэмптонского и Сибирского, принес присягу на верность Палате лордов британского парламента и официально стал ее пожизненным членом. Об этом сообщает издание Daily Telegraph.
Ладно, барон Хэмптонский.
Но хотелось бы узнать, каким образом королева Великобритании может пожаловать титул барона Сибирского ?
Абико:Сын российского предпринимателя Александра Лебедева Евгений Лебедев, ранее получивший от королевы Великобритании Елизаветы II титул барона Хэмптонского и Сибирского, принес присягу на верность Палате лордов британского парламента и официально стал ее пожизненным членом. Об этом сообщает издание Daily Telegraph.
Но хотелось бы узнать, каким образом королева Великобритании может пожаловать титул барона Сибирского ?
Вы против? На самом деле титул пожизненного пэра (в отличие от наследного) присваивается по просьбе самого субъекта по согласованию с геральдической палатой. Сначала он хотел быть бароном Московским, но Москва это город и на это нужно было согласие московских властей. А Сибирь, это просто географическое название. Прав на этот топоним ни у кого нет. Поэтому все вполне законно.
Oblivion:Абико:Сын российского предпринимателя Александра Лебедева Евгений Лебедев, ранее получивший от королевы Великобритании Елизаветы II титул барона Хэмптонского и Сибирского, принес присягу на верность Палате лордов британского парламента и официально стал ее пожизненным членом. Об этом сообщает издание Daily Telegraph.
Но хотелось бы узнать, каким образом королева Великобритании может пожаловать титул барона Сибирского ?Вы против? На самом деле титул пожизненного пэра (в отличие от наследного) присваивается по просьбе самого субъекта по согласованию с геральдической палатой. Сначала он хотел быть бароном Московским, но Москва это город и на это нужно было согласие московских властей. А Сибирь, это просто географическое название. Прав на этот топоним ни у кого нет. Поэтому все вполне законно.
Спасибо, но всё равно непонятно.
Хотя... я ж из непроходимых, по вашему мнению )
A.Z.:и провода, которые держатся на соплях и отрываются при попытке разобрать ее, и страшные платы внутри, если они вообще есть, а не навесной монтаж и все болтается в воздухе)
Культура производства это отдельная тема... Я могу говорить за те фабрики которые видел, где в производство вложены серьезные деньги, а не в подвале на коленке. А вот удешевление продукции при сохранении культуры производства - см. выше.
Daimos:нет, не будет.
Скажем, в определенной мере вы правы оба: при инвойсной цене 8$ невозможно будет продавать с прибылью менее чем за 20$. А вот при 3$ можно продавать за 15$-18$ и иметь хорошую прибыль.
Lonewolf:Культура производства это отдельная тема... Я могу говорить за те фабрики которые видел, где в производство вложены серьезные деньги, а не в подвале на коленке. А вот удешевление продукции при сохранении культуры производства - см. выше.
ну я о то же. На серьезных вещах (где это бренд) прямым текстом и написано Made in China, и служат они соответственно. У меня дома моник ASUS 22.5' с конца 2009 года как часики при внушительном пробеге.. они тогда только пошли..
А не абстрактное Made in Asia в лучшем случае)