dojoarcher:
Потом главный инициатор с группой активных(в том числе и мой отец) плюнули на все, скинулись, купили столбы, трансформатор и протянули линию.
А потом, как водится, жлобы подключились уже практически бесплатно )))
У нас такая же тема с газом была, мы были одними из первых в кооперативе, тогда ходили по домам и чуть ли не упрашивали вступать, все жались, мол. деньги возьмете, а газ неизвестно, будет ли... чем дальше по времени, тем больше присоединялось народа, когда видели, что работы уже идут, но, естественно, они уже платили меньше в итоге, чем те, кто по 5 лет успел попроплачивать, а те, кто к готовой линии потом присоединился, вообще по факту копейки заплатили. У нас не 100 м газ был, издалека тянули.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
Ivan.Susanin:
Sonejka:
некоторые ездят со всяких жодин и смолевич каждый день и ничего
встречал таких, обычно больше чем на год их не хватает, очень уж муторные поездочки получаются
мои знакомые ездят третий год и довольны (из Смолевич). Это 30 км, да по прямой трассе... по-моему, ерунда, если жить в Уручье, а работать в Шабанах, гораздо хуже выходит, по пробкам мотаться - вот там бы я умом поехала бы точно. По московским меркам так вообще ничего, 20 минут - и ты на работе.