Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:ОДД не идиоты организуют. Пересекшие стоп-линию на мигающий зеленый и даже желтый без затора спокойно успевают покинуть перекресток.
И поворачивающие налево тоже?
Вот из-за таких как ты заторы и создаются.
А если ещё и пешеходные переходы на перекрестке есть, то вообще атас, все четыре направления из-за таких нарушителей блокируются.
На перекрёстке Харьковская-Жукова постоянно заторы из-за таких выезжающих на запрещённый "заканчивающих манёвр".
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
выехав на перкресток на откровенный желты, и проехав 8 полос, впилившись в кого нибудь из первой полосы, без регистратора, как бы он доказал что выехал на зеленый, когда как минимум 4 автомобиля видели как он едет на запрещенный сигнал? слови он желтый в моменте встречи с бмв, ноль вопросов
3821998:дави кто мешает выполнять..
пункт давай сразу.
Жучaра:Ну что, на Буса будут вешать помеху справа
?
https://auto.onliner.by/2025/11/04/mikroavtobus-oprokinulsya
А не надо было нарушать, если не контролируешь обстановку. 
samo_letik:3453946:
Где увидел, что желтый включился?на светофоре относящемуся к моему направлению ...
Вот перед ним и останавливаемся. С нюансом.
И в момент столкновения Мерс ехал по разрешённой части проезжей части.
Так что виновник однозначно водитель микроавтобуса.
samo_letik:если ты не остановился на стоп линию, а пешеходы пошли, твои действия?
Сбить пешехода или стоять как мудак на ПП.
zbarabanov:мигает зеленый, перед тобой:
две машины еле-еле поворачивают направо и очевидно, что на зеленый проехать широкий перекресток прямо ты никак не успеешь
из-за этого сам плетешься еле-еле 20км/ч и очевидно, что на зеленый проехать широкий перекресток прямо ты никак не успеешь
напротив вереница машин, которым надо налево тоже успеть в окно 3-5 сек и очевидно, что есть все шансы попасть в дтп
Вопрос: как поступит адекватный водитель?
Варианты ответа:
1. Остановится на мигающий зеленый перед стоп-линией.
2. Проедет стоп-линию, но остановиться у края пересекаемой проезжей части.
3. Вариант 1 или 2 в зависимости от ситуации.
4. Как автор видео.
5. Нет овета, нужно эксперное мнение антона.
Для чего все эти «если бы да кабы».
Ограничимся фактами, если вы не увидели текст моего первого сообщения к видео.
Интересуют два конкретных вопроса.
1. Было ли нарушение ПДД РБ со стороны регистратора?
2. Если было, то какие пункты правил были нарушены?
AntonVict:И в момент столкновения Мерс ехал по разрешённой части проезжей части.
Так что виновник однозначно водитель микроавтобуса.
Ага белый и пушистый мерс как стоячего обходит регика, игнорирует разметку, но виновник однозначно водитель микроавтобуса.
Жучaра:Ну что, на Буса будут вешать помеху справа
?
А какая разница кого назначат виновным? Оба пытались сэкономить пару секунд времени. Сейчас потратят часы и дни на разборы с ГАИ и ремонт автомобилей.
zukimo:AntonVict:И в момент столкновения Мерс ехал по разрешённой части проезжей части.
Так что виновник однозначно водитель микроавтобуса.Ага белый и пушистый мерс как стоячего обходит регика, игнорирует разметку, но виновник однозначно водитель микроавтобуса.
Совершенно верно.
AntonVict:Совершенно верно.
Ну и ладно. Мерсовод выпилился на какое-то время с дороги, уже хорошо.
zukimo:Мерсовод выпилился на какое-то время с дороги, уже хорошо.
Там бесправник за рулём. На чужой тачке. Завтра же опять будет на дороге, на другом авто.
AntonVict:zukimo:Мерсовод выпилился на какое-то время с дороги, уже хорошо.
Там бесправник за рулём. На чужой тачке. Завтра же опять будет на дороге, на другом авто.
Может твой знакомый-единомышленник?
zukimo:AntonVict:zukimo:Мерсовод выпилился на какое-то время с дороги, уже хорошо.
Может твой знакомый-единомышленник?
Нет. Мои единомышленники контролируют дорожную обстановку, особенно во время нарушения ПДД. А тут два бездаря.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
alex770:Интересуют два конкретных вопроса.
ну мнение у многих сложилось. уже можно было сделать выводы. и к чему мнение местных если ты все равно так и будешь ездить? во только в очередной раз скажу. поступая по-своему ты рискуешь попасть в дтп. может с бмв и прокатит непропуск. а вот с пересекаемых направлений доказать тебе будет непросто твою теорию. а если ты пропустишь всех с пересекаемого направления, вероятность дтп близка к нулю. просто исходя из того что перекрестки разные и расположение стоп линий так же разное. удачи на дорогах
Zioma:Жучaра:Ну что, на Буса будут вешать помеху справа
?
А какая разница кого назначат виновным? Оба пытались сэкономить пару секунд времени. Сейчас потратят часы и дни на разборы с ГАИ и ремонт автомобилей.
Вот полностью согласен. В таких вот ДТП мне тоже абсолютно без разницы, кого больше накажут. Оба хороши.
CJK1301:Zioma:Жучaра:Ну что, на Буса будут вешать помеху справа
?
Вот полностью согласен. В таких вот ДТП мне тоже абсолютно без разницы, кого больше накажут. Оба хороши.
Бус перестраивался через сплошную линию. Оба нарушители, обоих там быть по ПДД не могло.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4259 |
13 лет на сайте Город:
|
alex770:Интересуют два конкретных вопроса.
2. Если было, то какие пункты правил были нарушены?
Формально конечно же не было и ты это знаешь, но раз тебя так смутила данная опасная ситуация, то опытный и дальновидный водитель должен еще знать, как отвечать на вопросы:
1. Как избежать дтп?
2. Если удалось избежать дтп, то какие выводы из этого можно сделать?
А не долдонить как дятел - по пдд я прав, по пдд я прав, упс чуть морду не снесли... Этим и отличается опытный водитель от нубаса-дилетанта
zbarabanov:alex770:Интересуют два конкретных вопроса.
2. Если было, то какие пункты правил были нарушены?Формально конечно же не было и ты это знаешь, но раз тебя так смутила данная опасная ситуация, то опытный и дальновидный водитель должен еще знать, как отвечать на вопросы:
1. Как избежать дтп?
2. Если удалось избежать дтп, то какие выводы из этого можно сделать?
А не долдонить как дятел - по пдд я прав, по пдд я прав, упс чуть морду не снесли... Этим и отличается опытный водитель от нубаса-дилетанта
"Формально конечно же не было" - и точка.
Для чего расписывать какие-то теоретические ситуации и давать советы о которых тебя никто не просил?
Я прекрасно знаю, как можно проезжать перекрёстки максимально безопасно. В тот вечер сложилось так как сложилось.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4259 |
13 лет на сайте Город:
|
alex770, раз сложилось небезопасно, значит не знаешь и видео тому доказательство