Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:12 Редактировалось ...Alessandro..., 94 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора СООО "МТС" (Мобильная связь).
    По вопросам связанных с Ethernet пишите в соответствующей ветке МТС. ETHERNET

Действуют условия и ограничения
    - в ветке вы не получите официальный ответов от представителей МТС, на вопросы отвечают только пользователи данного форума.
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Получить официальный ответ от СООО "МТС" вы можете связавшись с ними только напрямую.

●●●Контакты справочно-информационной службы компании МТС●●●
    - Позвонить оператору по телефнонам - 0890 (бесплатно в сети МТС), +375 29 777 08 90(по тарифу внутри сети МТС), 8 017 237-98-98 (по тарифам вызова на стационарную сеть).
    - Онлайн-поддержка на сайте
    - Написав обращаение в Twitter

●●●Новости●●●Тарифные планы●●●Интернет●●●

Полезно почитать.

Отключить все переадресации на телефоне можно:
    С помощью меню телефона, Интернет-помощник, командой ##002# вызов.

Голосовая почта
    Голосовая почта – это технологическая настройка, которая позволяет абоненту СООО «Мобильные ТелеСистемы» переадресовать входящие вызовы в свой «Голосовой ящик» по различным условиям: в случае если его номер занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.
    Подключить услугу «Голосовая почта» можно
    Установив переадресацию с помощью меню телефона на номер - 321321, через Интернет-помощник или сервисными кодами:
    **62*321321# и клавиша посыла вызова – команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «недоступен»
    **61*321321*10*30# и клавиша посыла вызова - команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «не отвечает в течение 30 секунд».
    Отключить настройку «Голосовая почта» можно
    С помощью USSD-команды ##002#, отменив переадресацию через меню телефона, Интернет-помощника.
    С полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте МТС

Как отлючить «Будь в курсе» он же бывший «МТС-Эфир» (они же всплывающие сообщения на дисплее телефона)
    «Будь в курсе» - это персональный гид в современной жизни абонента!
    С сервисом «Будь в курсе» Вы максимально информированы обо всех услугах МТС, вовлечены в события, происходящие в мире, получаете полезную и развлекательную информацию, повышаете свою эрудицию.
    Для отключения сервиса наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» («МТС-Эфир») будет отключен или позвонить оператору по 0890.

Кредитный метод расчетов
    Кредитный метод расчетов — это удобная форма расчетов за услуги МТС, при которой вы можете оплачивать услуги всего раз в месяц — в том объёме, в котором воспользовались ими в предыдущем месяце.
    Когда и сколько платить?
    Ежемесячно после 5 числа при запросе баланса *100# можно будет увидеть сумму счёта по оказанным за прошлый месяц услугам, которую вам нужно полностью оплатить не позднее 25-го числа текущего месяца.
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.
    Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Если вам пришла смс от оператора с тем, что вам будет предоставлена возможность оплачивать услуги по факту, это значит что её вам активируют в указанную дату в тексте смс.
    До даты автоматической активации услуги можно отказать по запросу - USSD *150*2#
    После подключения на общих условиях по запросу - USSD *150*0#

Информация о последних платных услугах
    Информацию о последних оплаченных услугах со счета можно узнать по USSD запросу *145#

Тарифы без абонентской платы
    На данный момент у компании МТС только 2 тарифных плана без абонентской платы "Onliner.by" и "Все свои".

Полезные темы на форуме:

●●●Тариф Onliner.by●●●iPay МТС●●●Тариф "Ультра"●●●Тарифы Смарт и Смарт+●●●МТС: пресс-релизы, слухи, мнения, прогнозы.●●●
    Карта «МТС Деньги»●●●

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 4 июля 2017 17:59
    alnb:

Региональная акция "Смарт общение 2017"
    ТП Безлимитище
    1-6 месяцы абон. плата 6,99 руб. предоставляется 800 минут во все сети
    7-12 месяцы 10,99. руб предоставляется 400 минут во все сети

эт в каком регионе?)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

806

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

806
    # 4 июля 2017 18:09

Пока списка нет. В Осиповичах подключают.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8001

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8001
    # 4 июля 2017 18:17
    alnb:

Региональная акция "Смарт общение 2017"
    ТП Безлимитище
    1-6 месяцы абон. плата 6,99 руб. предоставляется 800 минут во все сети
    7-12 месяцы 10,99. руб предоставляется 400 минут во все сети

Во дают.. :o
    А вы все "порежут".. "порежут"..
    Наоборот размах берут..

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

806

15 лет на сайте
    пользователь #286082

Написать сообщение

806
    # 4 июля 2017 18:24

Там, где доминирует velcom. В Осиповичах он у всех. Без него не выжить.

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 4 июля 2017 22:05 Редактировалось pike-x95, 1 раз.

Del

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Ivan_Grozniy:

эти все новые ТП на МТС интересны только на время акции, потом пойдет шквал отключений

Именно , и они продолжают это делать

• 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

2291

18 лет на сайте
    пользователь #92684

Написать сообщение

2291
    # 4 июля 2017 23:46 Редактировалось 510cent, 1 раз.

Раньше при добавлении услуг через USSD запрос уточняли, хочу ли я добавить услугу. Сейчас же - нет.
    Случайно была добавлена услуга "Бит" за 8.5 рубля вместо "МиниБит" за 0.23/сутки. Сразу же отправил запрос на отказ, но, как все понимают, деньги списались и уже не вернутся.

Уважаемый МТС, неужели настолько просто стали списывать деньги и их уже никак не вернуть? Не очень приятно.

• Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

600
    # 5 июля 2017 14:06
    EXEMOK:

За 5.95 + 1 копейку (4G mini) я получу 768 мегабайт просто инета, и еще безлимит на 4Г, верно?

EXEMOK:

С раздачей на другие дивайсы проблем не будет?

Up!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 5 июля 2017 15:49
    Ventomexx:

EXEMOK:

За 5.95 + 1 копейку (4G mini) я получу 768 мегабайт просто инета, и еще безлимит на 4Г, верно?

EXEMOK:

С раздачей на другие дивайсы проблем не будет?

Up!

проблем с раздачей нету. Есть одна проблема- словить сеть(

• bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #646080

Написать сообщение

390
    # 5 июля 2017 19:54

МТС подарил 7gb, а сегодня их забрал( Я за неделю только 200мб потратил.
    мтс жадные. Могли бы этот трафик подарить без всяких сроков на всё время, на полгода точно бы хватило

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 5 июля 2017 20:15
    bk-1:

МТС подарил 7gb, а сегодня их забрал( Я за неделю только 200мб потратил.
    мтс жадные. Могли бы этот трафик подарить без всяких сроков на всё время, на полгода точно бы хватило

На то и была сделана ставка

• slim999 Member
    офлайн
    slim999 Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #902252

Написать сообщение

216
    # 5 июля 2017 20:27

Жадность МТС зашкаливает, подарили 10гигов и забрали обратно, спасибо за подарок, а я с МТС с самого начала.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 5 июля 2017 20:33

bk-1, slim999, сейчас придут некоторые личности, которые будут утверждать что вы неблагодарные ..., вам дали халявный трафик а вы жалуетесь, и вам надо прочитать правила до полного прозрения, что мтс самый щедрый

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • slim999 Member
    офлайн
    slim999 Member

216

12 лет на сайте
    пользователь #902252

Написать сообщение

216
    # 5 июля 2017 20:55

alepavel, дело ведь в том что это подарок( условия я знаю) но ведь подарок вы не забираете после того как подарили или забираете?)

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 6 июля 2017 00:40 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    slim999:

alepavel, дело ведь в том что это подарок( условия я знаю) но ведь подарок вы не забираете после того как подарили или забираете?)

Ну так дарёному коню под хвост не смотрят :D
    Что отжалели с барского плеча, тем и довольствуйтесь, а не успели скушать - то не проблемы барина.
    Баллами нужно было брать. ;)
    P.S. Хотя отстой конечно получился, а не подарки, особенно для абонентов "со дня основания".

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 6 июля 2017 00:50 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    slim999:

Жадность МТС зашкаливает

Вам дали бесплатно, так еще и не нравится :-?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

slim999:

ведь подарок вы не забираете после того как подарили или забираете

Никто принудительно же у вас не забирал, как истек срок действия пакета, его и обнулили.
    Я вот минуты брал, тоже все сговорить не успел, но зато 7 дней общался бесплатно, так что и за это спасибо.

• ssllaavvaa Junior Member
    офлайн
    ssllaavvaa Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #296093

Написать сообщение

93
    # 6 июля 2017 01:52

Начало:
    Прошу связаться специалистов отдела обслуживания,до которых я не могу дозвониться . Мой номер телефона +37529295____ (Номер обращения #213766.)

Суббота, 1 июля 2017, 23:12 +03:00 от Онлайн-поддержка МТС <help@mts.by>:
    Абонент Ярослав .
    Телефонный номер +375 29 295 ____.
    Тарифный план " Легко сказать".
    Абонентская плата 0.59 руб/ месяц.
    1.07 в 9:31 было получено сообщение от МТС о списании денежных средств в размере 1.6 рублей за использование 1.32 мб .((Это сверх 50 бесплатных мб входящих в абонплату) - этого в письме не было))
    1.07. 1 Попытка дозвониться по 0890 2 0 до специалистов отдела обслуживания после получения сообщения завершилась после 30 минут по моей инициативе.2 попытка после 10 минут. Я сумел дозвониться 2.07 в 0.50.Специалист Ольга не смогла ответить на мой вопрос о стоимости 1 мб трафика в вашей компании .Она дала мне максимум той информации.,которая была в её компетенции за что я ей безмерно благодарен.
    Во время прослушивания автооператора неоднократно получал совет перейти к онлайн-помощнику. Когда появилась возможность перешёл по ссылке. На вопросы ответа не нашёл. Было написано в 23.12 обращение с просьбой связаться. Номер обращения #213766.
    Вопрос:сколько стоит 1мб трафика?
    Вопрос :почему вы уменьшили количество операторов call-центра ?Для кого вы работаете?

Правительство с 1.01.2017 повышает пенсионный возраст, а вы уменьшили количество операторов.
    Я ценю своё время и деньги и очень люблю доводить всё до конца. Если вы не сумеете ответить на мой вопрос я попрошу вам помочь специалистов Комитета Государственного контроля и Министерства Юстиции.

Татьяна (Онлайн-поддержка)
    2 июл., 9:35 +03

Здравствуйте, Ярослав!

Благодарим вас за обращение в Центр онлайн-поддержки МТС.

Ситуация связана с тем, что начало календарного месяца – это период наибольшей нагрузки на контактный центр, вызванный повышенной активностью клиентов компании. В этот период происходит смена периодических услуг, тарифных планов, выставление счетов. Все эти факторы стимулируют обращения клиентов по уточняющим вопросам и дополнительным разъяснениям, что увеличивает нагрузку на справочно-информационный центр МТС.

В часы наибольшей нагрузки помимо обращения в Контактный центр по телефону абонент имеет возможность воспользоваться системами самообслуживания (Интернет-помощник, USSD-помощник, приложение «Мой МТС» (для устройств на Android и iOS)). В том случае, если вопрос все же требует контакт с сотрудником компании МТС, получить помощь и консультацию можно через онлайн-поддержку (http://help.mts.by/) и социальные сети (Twitter, Facebook).
    Обработка обращений в Онлайн-поддержке также осуществляется в порядке очередности поступивших запросов и может потребовать ожидания ответа.

Тарификация Интернет-соединения сверх имеющегося пакета трафика осуществляется по интервальному принципу. Списание платы за при этом происходит только после окончания календарного месяца.
    Подробнее в статье Принцип тарификации мобильного интернета — «Открытый интернет» для массовых тарифных планов.

Таким образом, 01.07.2017 у вас списалась плата за Интернет за июнь, расход трафика сверх пакета составил 1.32 Мб - списано 1.6 рубля.
    Подробнее в статье Как узнать объем использованного интернет-трафика по «Открытому интернету».
    С уважением, Татьяна
    Онлайн-поддержка МТС
    http://help.mts.by

Ярослав
    2 июл., 12:07 +03
    Согласно моего тарифного плана сколько стоит 1 мб?.Я повторяю вопрос.
    Почему интервал 0-100,если согласно тарифного плана у меня на месяц включены всего 50 Мб?
    Полагаю, что помогать Вам нужно с 4.07.2017.Я не буду ждать 10.07.2017

2 июл., 12:15 +03
    50 МБ включены в плату по тарифу ежемесячно.
    После того. как вы израсходовали этот пакет на 50 МБ, плата у вас осуществляется по принципу Открытый интернет.
    Оплачиваете не за МБ. а за интервал.
    Информация о стоимости интернет-трафика на вашем тарифе здесь:
    http://www.mts.by/mobile/tariffs/for_calls/legko_skazat/
    С уважением, Татьяна
    Онлайн-поддержка МТС

Ярослав
    2 июл., 12:29 +03
    50 МБ включены в плату по тарифу ежемесячно.
    Почему Вы посчитали не 50,а 100?.Почему не 5 мб,а 100? Расскажите в суде.
    Вы знаете
    Закон РБ О защите прав потребителей
    http://kodeksy-by.com/zakon_rb_o_zaschite_prav_potrebitelej.htm
    1. Потребитель имеет право на:
    1.1. просвещение в области защиты прав потребителей;
    1.2. информацию о товарах (работах, услугах), а также об их изготовителях (продавцах, поставщиках, исполнителях);
    1.3. свободный выбор товаров (работ, услуг);
    1.4. надлежащее качество товаров (работ, услуг), в том числе безопасность товаров (работ, услуг), надлежащую комплектность, надлежащее количество товара (результата работы);
    1.5. возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара (работы, услуги), в том числе на компенсацию морального вреда;
    1.6. государственную защиту своих прав, в том числе на обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав или интересов, охраняемых настоящим Законом и иным законодательством;
    1.7. общественную защиту своих прав;
    1.8. создание общественных объединений потребителей.
    2. Потребитель имеет и иные права, предусмотренные настоящим Законом и иным законодательством.
    3. Государство гарантирует защиту прав и законных интересов потребителей.
    Так вот.Я рассерженный потребитель.Меня обсчитали.С вами ,Татьяна - мы закончили.
    Решение принято.
    Отвечать - не нужно.

Ярослав
    2 июл., 12:38 +03
    https://vk.com/club149619067

2 июл., 13:59 +03
    50 МБ вы использовали, далее тарификация осуществлялась по условиям вашего тарифа по интервальному принципу:
    За объем полученных и переданных данных сверх пакета в пределах 0-100 МБ списывается 1.6 рублей.
    http://www.mts.by/mobile/tariffs/for_calls/legko_skazat/
    С уважением, Татьяна
    Онлайн-поддержка МТС

Валентина (Онлайн-поддержка)
    2 июл., 14:06 +03

Можем предложить для подключения одну из безлимитных услуг: МиниБИТ, БИТ, СуперБИТ или Безлимит VIP: http://www.mts.by/internet/internet_phone/services/unlim/
    Если вы пользуетесь безлимитными услугами для интернета, то в период действия данных услуг интервальный принцип тарификации не применяется.
    С уважением, Валентина
    Онлайн-поддержка МТС

Ярослав Коцан
    3 июл., 9:01 +03

Компания МТС на 51% принадлежит Республике Беларусь, резидентом которой я являюсь.
    Общаясь с вами - я общаюсь с государственным служащим.
    Недовольство вами - это недовольство государством.(в таком ключе составляется обращение в Комитет государственного контроля).
    Стоимость 1 мегабайта сверх моего тарифного плана составляет 0,016 руб. Использовано мной 0,02112 руб.Насчитано 1,6 руб.
    (норма прибыли 7543 %(СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ))-в таком - в Комитет государственного контроля,Прокуратуру,
    Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями.
    По результатам моей переписки будет сделана оценка эффективности управления компанией, о результатах которой будет сообщено в администрацию Президента РБ (в письме было РФ))

Тарифный план: Легко сказать.
    Номер: +375 29 295-_____
    Лицевой счет: 207
    Баланс: -1,3383 руб. (08:52:39) 3.07.2017 г.
    ИНФОРМАЦИЯ ПО ЛИЦЕВОМУ СЧЁТУ
    Минимальный баланс для автоматического подключения должен превышать -68,0000 руб.
    Метод расчётов кредитный

В дальнейшем я собираюсь оплачивать счета только по суду, через судебных исполнителей. Необходимо понять насколько эффективен юридический отдел компании МТС.
    Пока я представляю сам себя. Со мной можно договориться.
    После появления в группе https://vk.com/club149619067 более 10 человек, аналогичная группа будет создана в Фейсбуке, в живом журнале и Instagram.

Валентина (Онлайн-поддержка)
    3 июл., 18:49 +03
    Здравствуйте, Ярослав!
    Благодарим вас за обращение в Центр онлайн-поддержки МТС.
    Мы приняли ваше обращение в работу.
    С уважением, Валентина
    Онлайн-поддержка МТС

Елена (Онлайн-поддержка)
    3 июл., 18:58 +03
    Тарификация услуг осуществляется в соответствии с тарифным планом абонента.
    Ваш номер обслуживается на «Легко сказать». Согласно тарифам на интернет приём/передачу данных, при расчётах за услугу применяется принцип «Открытого интернета». Тариф установлен на интервал, в который входит затраченный абонентом объём трафика.
    Смотрите по ссылке ваши стоимости: http://www.mts.by/mobile/tariffs/for_calls/legko_skazat/full/
    Интернет
    Интервальная тарификация (подробнее)
    С уважением, Елена
    Онлайн-поддержка МТС

Ярослав
    4 июл., 14:50 +03
    Попрошу Вас дать электронный адрес вашего юридического отдела для направления копий переписки с органами правопорядка. В противном случае всё будет отправлено по адресу help@mts.by
    С уважением
    Ярослав .

6 июл., 0:42 +03
    Добрый день!
    Пожалуйста, вы можете писать на help@mts.by или отправить письмо на почтовый адрес: Минск, Независимости 95.
    С уважением, Татьяна
    Онлайн-поддержка МТС

Настоящее:)

СОСТОЯНИЕ СЧЁТА
    Ваш текущий баланс -1,4143 руб.
    Кредитный лимит (руб.) -68,0000 руб.
    Сумма к оплате по неоплаченным счетам (руб.) (Что это такое?)
    Оплатить до 25.07.2017 23:59 0,0276 руб.
    Номер не блокирован
    ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ ЗА ТЕКУЩИЙ ПЕРИОД
    Остаток на 01.07.2017 по лицевому счёту № 207 -0,0276 руб.

Израсходовано по номеру +375 (29) 295-____ за период с 01.07 по 06.07.2017 1,3870 руб.
    Расходы за предыдущие периоды
    ОСТАТОК НЕИСПОЛЬЗОВАННОГО ТРАФИКА
    Интернет: 46,0 МБ. до 01.08.2017 00:00:00
    Деньги за бонусные баллы: 2,4 руб. без НДС 20.07.2017 00:10:46
    ОТКРЫТЫЙ ИНТЕРНЕТ
    Период Объем Услуга Сумма Статус
    06.2017 1,32 МБ Интернет 0-100 МБ 1,60 руб. Начислено

Вопрос:Кредитный лимит (руб.) -68,0000 руб.Сумма к оплате по неоплаченным счетам (руб.) (Что это такое?) Оплатить до 25.07.2017 23:59 0,0276 руб.Что такое Кредитный лимит (руб.) -68,0000 ? При достижении какой суммы мой номер отключат?Эта сумма 0,0276 руб.которую я должен оплатить до 25.07.2017?

У форумчан с тарифным планом " Легко сказать" в личном кабинете ИНТЕРНЕТ-ПОМОЩНИКа такое же новшество или же такое только у меня?)))

P.S.Мне было немного скучно - спасибо Вам,что избавили меня от неё. Планирую статью .Письма готовы на 80%.
    10.06. отправлю.Крепко целую)))

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 6 июля 2017 05:55

slim999, а если бы вам подарили торт.. свежий и хороший торт.. но вы не успели его доесть а срок годности истек

Nu’ det tid til druk og hor!
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1626

18 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1626
    # 6 июля 2017 07:23

ssllaavvaa, вы пенсионер которому нефиг делать? Заведите себе дачу, или научитесь вязать крючком на крайняк :znaika:

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 6 июля 2017 08:08
    exit_lt:

ssllaavvaa, вы пенсионер которому нефиг делать? Заведите себе дачу, или научитесь вязать крючком на крайняк :znaika:

:100500:
    Чуть не уснул, пока до конца этот опус дочитал.
    И не лень же человеку ерундой заниматься. :-?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 6 июля 2017 08:35
    exit_lt:

#абынебылавайны