del
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
Jeck:что по деньгам все это вышло? кольца + работа
мне эти ребята в том году делали 2 колодца = по 3 кольца х 2метровые х 1 мелкое горлышко
с люками 2200
lesha:в дырку думаю шест для танцев поставить
можно как пожарные по тревоге - Быстрый спуск
)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
napeHb2010, судя по фото у вам либо глина, либо суглинок очень велики шансы, что ваши кольца это закопанные деньги. далеко от Радашкович? у соседей спрашивали будет ли с колец вода уходить?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:у соседей спрашивали будет ли с колец вода уходить
нада будет мне скважину свою прокачать - и туда воду сливать - заодно и мне проверить
но у меня гора, а именно под кольцами чистейший пгс метров 10
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:мне эти ребята в том году делали 2 колодца = по 3 кольца х 2метровые х 1 мелкое горлышко
с люками 2200
мне 2400 обошлась ЛОС, так смысл делать кольца?
opelvector:нада будет мне скважину свою прокачать - и туда воду сливать - заодно и мне проверить
но у меня гора, а именно под кольцами чистейший пгс метров 10
откуда знаете, что 10м ПГС? сами подсыпали?
в скважину лучше воду не сливать, лучше на пару дней сливать на участок - ни чего страшного не случиться
a_kress, я к чему вопрос задал. Разводить каналюгу счас вам нельзя. Она делается самой последней .
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:откуда знаете, что 10м ПГС? сами подсыпали?
в скважину лучше воду не сливать, лучше на пару дней сливать на участок - ни чего страшного не случиться
нет, я из скважины хочу воду слить
как пробурили почти не сливал - не было эл-ва, а потом зима (нужно раскачать скважину, нет водоразбора)
бурили скважину рядом - грунт до 70 проверили ![]()
а как кольца ставили - дык аккурат на пгс кольца и ставили, да и геологию делал
vulturs:мне 2400 обошлась ЛОС, так смысл делать кольца?
да я по старинке ![]()
у меня там земли свободной куча - да и объем получился громадный
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:vulturs, а воду вы из ЛОС как отводите? поля фильтрации?
нет - в пару инфильтраторов. сброс чуток ниже уровня поверхности земли. 1001-я страница с фотками.
starik:a_kress, я к чему вопрос задал. Разводить каналюгу счас вам нельзя. Она делается самой последней .
Ничего не путаете? Я же не внутри разводить собираюсь, а только трубы из дома выкинуть. А то, что получится, я внутри все отсыплю, уплотню, а потом это все откапывать, что бы трубы вывести?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
vulturs, ясно. Только если все так как Вы говорили, то те 5-6 кубов отсыпанные щебнем и находящиеся в замкЕ из глины как воду способны дренировать?
Если что, то я себе вырывал котлован 3х3х3 и отсыпал щебнем и гравием - как дренаж конструкция не работала.
Это если мы о глине говорим. То, что я вижу на фото на глину и близко не тянет.
a_kress, не слушайте, все сразу разводят. Нужно просто немного подумать, чтобы по максимуму одни коммуникации другим не мешали. Ну и нормы есть по разнесению воды и канальи. Но если пока ничего не ясно - просто разнесите на пару метров вводы воды (синяя 32 труба - лучше польская) и каналью. и будет Вам щастие
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:vulturs, ясно. Только если все так как Вы говорили, то те 5-6 кубов отсыпанные щебнем и находящиеся в замкЕ из глины как воду способны дренировать?
Если что, то я себе вырывал котлован 3х3х3 и отсыпал щебнем и гравием - как дренаж конструкция не работала.
Это если мы о глине говорим. То, что я вижу на фото на глину и близко не тянет.
тоже спрашивал у установщиков - зачем закапывают сказали, что всеравно вода под давлением подается и при переполнении будет просто ч-з плодородку уходить, т.е. не только ч-з дно вода будет уходить, но и ч-з стенки также при переполнении будет выходить на поверхность участка. Даже если какие проблемы будут, то вырою инфильтраторы и поставлю вровень с поверхностью участка - ремонтопригодность очень высокая.
p.s.: на фото видна в основном плодородка
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:паходу тебе делали те же люди, что и мне
А вот и нет! я сам все делал, взял только приятеля на лом.
opelvector:трактор тот же
а это может быть, я у Павла заказывал (у них база в Заславле)
Кстати, водила класс! тютелька в тютельку вырыл (на фото видно) по минимум засыпали назад. Даже прикиньте, я когда смонтировал первый колодец. он продолжил разрывать под второй, а там зараза 2-а булыжника.. он их ювелирно ковырял ковырял (старался, честно.. чтоб меня с ломом не опускать) но один булыжник все таки в первый колодец уперся и тот (нижнее кольцо) треснула и выдовила малёк. так он бедный запереживал так.. мол сколько оно стоит, и я все вам вычту с общего времени.. Я ему,да не бери ты в голову, все зашебись! Я все на место вдавил замазал, уровень не сбил и никуда не денется. Реально хороший парень.. он еще мне засыпал песок во внутрь фундамента и планировку сделал мини.. (потом еще нужно будет)
А еще чуть не забыл..
Врут, что у них кольца армированные! они с ракова. хотя на вид приятные люди.
Jeck:napeHb2010, а что по деньгам все это вышло? кольца + работа.
мне еще предстоит все это
кольца и крышки по 750т.р. брал. доборы по 250т.р и люки по 350т.р
Ссылка выше под "вот эти дяди".
ну и экскаватор-погрузчик 35у.е час. и свои и друга руки.
opelvector:можно плевать сверху вниз )))
сразу плевать.. лифт поставит! ))
WhiteWings Это понятно, спасибо. Плюс у меня в том, что ввод воды и выход канализации на противоположных стенах дома.
a_kress, я почему спросил.Максимум что можно на вашем этапе сделать, вывести внутри фундамента вертикальную трубу. Если вы это и планировали только сделать, тогда проблем нет. Разводить все трубы внутри фундамента модно только, после полной подготовки грунта к черновой стяжки. Умники которые пишут все так делают , пусть делают так дальше.
Для справки, я подсыпал примерно с метр. Проливал все это дело , в 2 этапа. После вибротрамбовки грунт просел 15-20 см. Что будет с трубами при таком проседании грунта надеюсь объяснять не надо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:vulturs, а у Вас же и колодцы уже были заложены?
почему были - есть. уже 4 года эксплуатируются. ток первый год два более менее работали и то откачивал раз в 2 месяца.
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
a_kress:Ничего не путаете? Я же не внутри разводить собираюсь, а только трубы из дома выкинуть. А то, что получится, я внутри все отсыплю, уплотню, а потом это все откапывать, что бы трубы вывести?
Сразу под воду и кабель (электрический) там предусмотри.
napeHb2010:opelvector:паходу тебе делали те же люди, что и мне
А вот и нет! я сам все делал, взял только приятеля на лом.
opelvector:трактор тот же
а это может быть, я у Павла заказывал (у них база в Заславле)
Кстати, водила класс! тютелька в тютельку вырыл (на фото видно) по минимум засыпали назад. Даже прикиньте, я когда смонтировал первый колодец. он продолжил разрывать под второй, а там зараза 2-а булыжника.. он их ювелирно ковырял ковырял (старался, честно.. чтоб меня с ломом не опускать) но один булыжник все таки в первый колодец уперся и тот (нижнее кольцо) треснула и выдовила малёк. так он бедный запереживал так.. мол сколько оно стоит, и я все вам вычту с общего времени.. Я ему,да не бери ты в голову, все зашебись! Я все на место вдавил замазал, уровень не сбил и никуда не денется. Реально хороший парень.. он еще мне засыпал песок во внутрь фундамента и планировку сделал мини.. (потом еще нужно будет)
А еще чуть не забыл..Врут, что у них кольца армированные! они с ракова. хотя на вид приятные люди.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыJeck:napeHb2010, а что по деньгам все это вышло? кольца + работа.
мне еще предстоит все этокольца и крышки по 750т.р. брал. доборы по 250т.р и люки по 350т.р
Ссылка выше под "вот эти дяди".
ну и экскаватор-погрузчик 35у.е час. и свои и друга руки.Добавлено спустя 1 минута 34 секундыopelvector:можно плевать сверху вниз )))
сразу плевать.. лифт поставит! ))
Вы довольны этими дядями или лучше не связываться?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52847 |
18 лет на сайте Город:
|
napeHb2010:А вот и нет! я сам все делал, взял только приятеля на лом
ну ваще красавчик!
в том году 45 брали - цены смарю припали и у них в баксах
а копают они суперски!
я про базу в Заславле
в скором времени нужно будет че-нить порыть - по участку пока с лопатами уровень выставляю
они мне теплообменник земляной зарыли ювелирно - сэкономил 1300 евро на работе
а мне вот эти хлопцы кольца ставили
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10656171
этими доволен