Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 11 января 2016 15:53
    cpt.banshee:

Всегда, во всех темах будут советовать подкопить "еще немного". Посмотрите любую тему про "Авто до 1000$", "авто до 3000$", "Авто до 8000$". Тут тоже - сколько копить? 300$ - не купишь ничего. 600$ - можно купить совкоцикл, но лучше подкопить до дешевого китая. 1000$ - можно купить китайца, но его лучше брать новым, а нормальный китай стартует от 2000$. И так до бесконечности. На каком-то этапе нужно решиться, и купить-таки хоть что то. А там - куда кривая...

1500 достаточно

Не хочешь, не отвечай.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27054

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27054
    # 11 января 2016 15:56
    cpt.banshee:

Чем плохой велик?

тем, что весит как мопед. Ну а вилки/переключатели/... как и у других, хоть и самые дешевые, тупо отвёрточная сборка.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 11 января 2016 16:01
    VDub2:

тем, что весит как мопед

а они за эти деньги все чугуниевые

da red goez fasta!
  • vitun2012 Senior Member
    офлайн
    vitun2012 Senior Member

1120

11 лет на сайте
    пользователь #883741

Написать сообщение

1120
    # 11 января 2016 16:24
    cpt.banshee:

Всегда, во всех темах будут советовать подкопить "еще немного". Посмотрите любую тему про "Авто до 1000$", "авто до 3000$", "Авто до 8000$". Тут тоже - сколько копить? 300$ - не купишь ничего. 600$ - можно купить совкоцикл, но лучше подкопить до дешевого китая. 1000$ - можно купить китайца, но его лучше брать новым, а нормальный китай стартует от 2000$. И так до бесконечности. На каком-то этапе нужно решиться, и купить-таки хоть что то. А там - куда кривая...

fa78:

даже лясик толковый за эту сумму не купишь :-?

Чем плохой велик? http://catalog.onliner.by/bike/aist/okeydokey

[/quote

cpt.banshee:

На каком-то этапе нужно решиться, и купить-таки хоть что то. А там - куда кривая...

Золотые слова.
    А то советами так голову запудрят,что останешся совсем пеший,или перекинишся на квадроцикл.Я так и сделал.От советов голова кругом шла,столько перелопатил инфы,что мот перехотелось брать.На новый денег надо много,а Б/У японца как не крути,кто то да споганит,не говоря про китай.
    Надумали берите хоть что то,а так пешком придеться!!!

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 11 января 2016 16:51
    TriveR:

cpt.banshee:

1500 достаточно

Что за эти деньги можно у нас купить? Япа начала 90-х ??

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 11 января 2016 17:19
    bykotofff:

конца 90х

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 11 января 2016 17:21
    izerli:

bykotofff:

конца 90х

Хм, что то сомневаюсь, что за такие деньги человеку можно будет его ехать смотреть? У нас на барахолке зизеры 94-96 еще по 3 стоят :)

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 11 января 2016 17:25

bykotofff, середины. И чем он плох? Если губу не раскатывать то можно ездить и радоваться

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

bykotofff, а зизер это какойто эталон или что?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 11 января 2016 17:30

а у нас за бутылку отдают мт с коляской. значит, за ящик вотки голду?

офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 11 января 2016 17:37
    Кopeнb:

bykotofff, середины. И чем он плох? Если губу не раскатывать то можно ездить и радоваться

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

bykotofff, а зизер это какойто эталон или что?

С зизером я просто привел пример, как мото (не самый эталонный) в наших реалиях может стоить совсем не дешево. Как и с машинами, некоторые пытаются продать свое авто по цене 13 года :)

izerli:

а у нас за бутылку отдают мт с коляской. значит, за ящик вотки голду?

Эх, дам 2 ящика вискаря (но не коллекционного) :D

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 11 января 2016 18:56

VDub2,

VDub2:

cpt.banshee:

Чем плохой велик?

тем, что весит как мопед. Ну а вилки/переключатели/... как и у других, хоть и самые дешевые, тупо отвёрточная сборка.

Ну, велик который будет "с запасом" для езды по велодорожке, и пригоден к эксплуатации как "горник", а то что тяжелый - ну да, в погоне за весом тоже можно стоимость увеличивать до бесконечности. По комплектухе - вилка относительно рабочая из эластомерных, сзади уже не трещётка, переклюк сзади Alivio - еще бюджетник, но не из самых дешевых. Даже расцветка рамы, имхо, симпатичная.
    Я этот вел не с потолка взял, его активно в ветке про выбор велосипедов рекомендуют как начальный. А там, вроде, ребята шарят.
    Ну и у меня очень похожий по навеске и общему уровню велик - меня вполне себе устраивает...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

bykotofff:

izerli:

bykotofff:

конца 90х

Хм, что то сомневаюсь, что за такие деньги человеку можно будет его ехать смотреть? У нас на барахолке зизеры 94-96 еще по 3 стоят :)

У меня друг меньше, чем за 1500$ такого красавца взял, сезон отъездил нормально. Расход масла присутствует, но он хотя-бы ездит, а не копит. А там - или до ума доводить, или ездить-доливать, или продавать - уже есть, от чего отталкиваться.

LTD Gravity 990'18
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 11 января 2016 20:15

В картинках

Просто любитель мототехники.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5146

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5146
    # 11 января 2016 21:07

вот ето техника была : простой неприхотливый надёжный проходимый и недорогой / минск 125 2т 8)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 11 января 2016 22:15

Кстати, кто-то спрашивал, как дела с минском 2т сейчас?
    Вот, вроде производят еще, и даже стоит около 850$, правда говорят качество сильно упало, и "уже не торт"...

http://motovelo.by/moto/mototehnika/mototsiklyi/mototsikl-m1nsk-m-125.html

LTD Gravity 990'18
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 11 января 2016 22:24

cpt.banshee, вот этот синий и тот что выше красный. это два совершенно разных мотоцикла. по моему у них нет ни одной общей детали...взаимозаменяемые есть. общих (одинаковых) нет. хотя я и не такой спец по минчикам)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 11 января 2016 22:29
    voeniy:

cpt.banshee, вот этот синий и тот что выше красный. это два совершенно разных мотоцикла. по моему у них нет ни одной общей детали...взаимозаменяемые есть. общих (одинаковых) нет. хотя я и не такой спец по минчикам)))

Да я тоже не спец ,вполне возможно

LTD Gravity 990'18
  • satsujinja Senior Member
    офлайн
    satsujinja Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #86599

Написать сообщение

1246
    # 11 января 2016 22:32

Может немного офф. Но это про советы брать первым 125 или 250 край...

У меня есть хороший товарищ, немного странный. Нуу очень боитья за свое здоровье и жизнь, через чур. Родинки себе все, наверное, вырезал (боится рака), диеты соблюдает, хотя хронических и никаких серьезных болезней нет. На балкон не выходит, т.к. может обвалиться. В метро стоит не ближе 2х метров к краю платформы, собак размером с большого кота обходит за 5-10 метров и т.д. ну картина ясна, я думаю.

Так он мне говорит: "мотоцикл классно здорово, но очень опасно, покупать себе точно не буду."

Ну и купил себе велик, не знаю какой точно, но стоил около 1.5 килозелени. Типа и для здоровья классно и не опасно как мот, сразу купил себе полный экип (в Минске большинство мотоциклистов так не одеваются, шлем-каска, наколенники, налокотники, что-то типа черепахи), хотя ездит исключительно по велодорожкам города-героя.
    Так вот он умудрился через неделю покатушек на ровной велодорожке упасть, что на больничный попал, растяжение, скользячка там руки ноги на процентов 25 с содранной кожей были... и это точно что он не экстрималил...

А это велосипед и чувак в полном экипе, это даже не мопед 5о кубиков и тем более не мот о 125...500 кубах...

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6195

16 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6195
    # 11 января 2016 22:37

satsujinja, там наверху..тоже любят приколоться :100500:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 11 января 2016 22:40

satsujinja, тоже офф: посоветуй ему заняться каким активным видом спорта, или еще чем - в общем пойти туда, где ему вобъют рефлексы на тему "как правильно падать"
    Ибо на ровном месте так улететь с велика - это надо уметь )

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

А, ну и да: "Всевышний любит пошутить - вспомните хотя бы утконоса" )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 11 января 2016 22:42

чему быть, тому не миновать. а если постоянно находиться в стрессе по поводу "ой со мной что нить плохое случится", то
    оно и случится. я на тмз ездию, 60-70 максимум, наколенники\налокотники, перчатки, шлем обязательно. и в основном ездию
    по полям, лесам, проселкам. а то повторность сча за отсутцвие ТО :insane: