Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25895

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25895
    # 26 августа 2011 01:58 Редактировалось Tshen, 131 раз(а).

FAQ (часто задаваемые вопросы):

ВНИМАНИЕ! Во избежание дальнейших вопросов довожу до новичков темы следующую информацию:
    1. МеждуНАРОДНОЕ сообщение - это направление на Польшу, Чехию, Болгарию, Румынию, страны Центральной и Западной Европы транзитом через Брест и Гродно.

2. МежГОСУДАРСТВЕННОЕ сообщение - это сообщение со странами СНГ и странами Балтии(если очень грубо - все что раньше входило в СССР).
    3. В междуНАРОДНОМ направлении НЕТ Плацкартных и Купейных вагонов, что бы там не показывал сайт poezd.rw.by. На данный момент ВСЕ спальные вагоны, проходящие через Брест - это Вагоны РИЦ, которые могут быть четырех, трех и двух местными (2, 2, и 1 класс соответственно).
    НАПИСАНИЕ ВОПРОСОВ ПО ЭТИМ ТЕМАМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ КАРТОЙ

1. Сайты национальных ЖД перевозчиков стран СНГ и ЕС:

1. Беларусь – БЧ – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов(пассажирские поезда), Расписание;
    2. Россия – РЖД – Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    3. Украина – УЗ – Сайт,Расписание (пассажирские поезда), Онлайн заказ билетов , Расписание (пригородные поезда)
    4. Молдавия – CFM – Расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует.
    5. Казахстан - КТЖ - Сайт.
    6. Литва - LG - Сайт и расписание. Онлайн заказ билетов отсутствует(да и сильно не нужен).
    7. Латвия - LDZ - Сайт и расписание, Онлайн заказ билетов(только в межгосударственном сообщении)
    8. Эстония - GoRail\Elron - Сайт и расписание(поезда в межгосударственном сообщении), Расписание во внутреннем сообщении
    9. Польша - PKP - Сайт, Расписание, Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP IC), Онлайн заказ билетов(только на внутреннее сообщение компании PKP PR).
    10. Германия - DB - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    11. Чехия - CD - Сайт, расписание, онлайн и оффлайн заказ билетов;
    12. Словакия - ZSR - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    13. Франция - SNCF - Сайт, Расписание и онлайн заказ билетов;
    14. Великобритания - NationalRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    15. Ирландия - IrishRail - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    16. Австрия - OEBB - Сайт, расписание и онлайн заказ билетов;
    17. Венгрия - MAV - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    18. Румыния - CFR - Сайт, Расписание, онлайн покупка билетов
    19. Болгария - БДЖ - Сайт, расписание, Онлайн покупка билетов
    20. Удобный поиск поездов в странах СНГ - http://www.rasp.yandex.by

2. Почему разные сайты (например, БЧ и РЖД) показывают разные цены на одни и те же поезда?

Разные сайты стран бывшего СССР, хоть они и подключены к единой системе Экспресс-3, при отображении цен на билеты во внутреннем сообщении отражают цены по тарифам внутреннего сообщения. При просмотре же таких билетов через шлюз другой страны будут отображены по межгосударственным тарифам, которые выше, чем внутренние тарифы.

3. При покупке каких билетов необходимо предъявлять в кассе паспорт и в каких случаях требование паспорта со стороны проводников законно?

При покупке билетов в кассе на территории Беларуси в межгосударственном и международном сообщении в кассе необходимо предоставить кассиру данные пассажира (ФИО и номер паспорта). Требовать непосредственно оригинал паспорта кассир не имеет права. При покупке билетов на территории Беларуси во внутриреспубликанском сообщении паспортные данные не требуются, т.к. билеты являются неименными(исключение - покупка билетов на сайте poezd.rw.by, где вне зависимости от направления, требуются паспортные данные всех пассажиров. При покупке билетов на территории России и Украины паспорт необходим для покупки всех категорий билетов. Проводник вправе требовать оригинал паспорта для сверки его данных с данными на билете и в случае несоответствия, вправе не пустить вас в вагон. Но на практике, такие действия осуществляются только проводниками РЖД, иногда - УЗ, в ОЧЕНЬ редких случаях - БЧ .

4.Где, кроме как на вокзале, я могу купить в Минске билеты?

Приобрести в столице билет на поезда по Беларуси, в страны СНГ и Балтии, в том числе забронированные по телефону и через Интернет, можно по следующим адресам:
    1. Вокзал станции Минск-Пассажирский - пл. Привокзальная, 3 - (ежедневно: круглосуточно);
    2. Железнодорожные кассы - ул. Бобруйская, 4 - (ежедневно: с 8.00 до 21.00);
    3. Станция Минск-Восточный - (подземный переход ст. метро "Пролетарская";) - (ежедневно: круглосуточно);
    4. Станция Минск-Южный - (ежедневно с 4.30 до 0.30);
    5. Станция Степянка - (ежедневно с 4.30 до 0.50);
    6. Станция Ждановичи - (ежедневно с 4.00 до 0.45; обед с 13.00 до 14.00 );
    7. Станция Помыслище - (ежедневно: круглосуточно);
    8. Станция Колядичи - (ежедневно с 4.00 до 2.00; обед с 12.20 до 13.20);
    9. Станция Озерище - (ежедневно с 5.00 до 1.00);
    10. Станция Колодищи - (ежедневно с 5.00 до 1.15);
    11. О.п. Минск-Северный - (подземный переход ст. метро "Молодежная";) ;
    (ежедневно с 6.30 до 19.35; обед с 11.40 до 12.30);
    12. О.п. Масюковщина - (ежедневно с 4.30 до 0.40; обед с 14.00 до 15.00).
    13. О.п. Институт Культуры в кассе № 3 - (понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед с 13.15-14.00).

Кроме того, работают международные кассы по ул. Кирова 2 (ежедневно: с 8.00 до 20.00), в которых можно приобрести только проездные документы на поезда дальнего зарубежья, а также оформить проездные документы, оплаченные через Интернет.

5. Почему в России на одиаковые поезда, но на разные даты стоят разные цены(иногда даже слишком разные)?

6. Схема расположения мест в вагонах БЧ:

7.Схема мест в LG поездах Минск-Вильнюс-Минск (2этажная Skoda)

8.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Хотислав-Заболотье-Ковель

9.Актуальное расписание поездов на участке Брест-Тересполь

10. База данных о PKP (польские жд)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    Прежде чем задать в этой теме вопрос типа "Как доехать в ***?", убедительная просьба проделать следующие нехитрые действия:
    1. Поискать в теме (поиск находится в правом верхнем углу страницы),может кто-то уже это спрашивал;
    2. Если все же данный маршрут в теме не освещен, помимо просьбы "помогите доехать в ***", предоставляйте более конкретную информацию, а именно:
    а) город выезда
    б) желательный способ передвижения - быстро, дешево или удобно.

УТОЧНЕНИЕ!
    На пассажирские поезда в\из Калининградской области из\в континентальную Россию, билеты по льготному внутреннему тарифу могут приобрести (в т.ч. онлайн) ТОЛЬКО граждане РФ, имеющие действующий загранпаспорт РФ. Гражданам третьих стран (в т.ч. и Беларуси) доступен только дорогой межгосударственный тариф.

куратор - Tshen

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 10 мая 2014 12:38

EXEMOK, они сцепом ходят

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 10 мая 2014 12:52

И вот в это вы хотите впихнуть Витебск-Минск утренний и вечерний назад?????

По выходным в Орше пару вагонов на платформу не помещаются.

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1398

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1398
    # 10 мая 2014 13:19

Куда пропало тестовое расписание на БЖД? Было очень удобно

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 10 мая 2014 13:31

Интересно - a PESA в 3 вагона - это вместо текущего поезда Витебск-Минск и Могилев-Минск? Или в дополнение? Если в дополнение - то в будние дни логики в этом никакой, а в выходные - интересно тогда будет - 3 вагона вместо 15)))) Если основной состав отменят - я думаю жалоб поболей будет, чем на Вильнюс...

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 10 мая 2014 13:55

MoBYla, это в добавок, ничего снимать не будут

офлайн

0

пользователь #538876

0
    # 10 мая 2014 14:05

Почему поезд 646Б Брест-Минск не делает остановки в Оранчицах, Березе, Ивацевичах? Я так понимаю, чтобы добраться из этих городов в Минск пустили непонятный поезд 664Б Брест-Минск. Но зачем тогда поезд остановливается в Городее, Столбцах и Койдоново, где как правило никто не садится?

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1398

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1398
    # 10 мая 2014 14:53 Редактировалось rigs, 1 раз.

Новые скоростные маршруты "Межрегиональные линии Бизнес-класса", назначаются с 1 июня:

№704/703 Минск - Витебск - Минск

Пойдут по маршруту Витебск - Орша - Минск???

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 10 мая 2014 15:04

rigs, без остановки по Орше-Центральной.

офлайн

25895

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25895
    # 10 мая 2014 15:10
    chorlep:

мдя...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • skorpion494526 Senior Member
    офлайн
    skorpion494526 Senior Member

706

11 лет на сайте
    пользователь #1207679

Написать сообщение

706
    # 10 мая 2014 16:06
    oksik22:

Почему поезд 646Б Брест-Минск не делает остановки в Оранчицах, Березе, Ивацевичах? Я так понимаю, чтобы добраться из этих городов в Минск пустили непонятный поезд 664Б Брест-Минск. Но зачем тогда поезд остановливается в Городее, Столбцах и Койдоново, где как правило никто не садится?

Потому что 646/645 идет как Межрегиональные линии БИЗНЕС-КЛАССА. Это не эконом межрегиональный. Он был запущен в прошлом году в качестве эксперимента под будущие межрегиональные штадлера.
    Эконом и Бизнес тем и отличается, количеством остановок. Если у межрегионального эконома остановки только по станциям (никаких о.п.), то у межрегионального бизнеса их вообще нет, либо только в самом крупном городе в пути с определенным количеством населения (одна, две остановки не более). Как и региональные. Региональный эконом останавливается везде (и на ст. и на о.п.), а региональные бизнес только по крупным станциям.

Этот поезд 646/645 с нового графика (с 1 июня) будет заменен на 5-ти вагонный Stadler. А в след. году уже на эти маршруты придут 7-ми вагонные межрегиональные Штадлера.

Новый формат, это не просто названия эти, а это целая система пасс. перевозок, которая реализуется по мере поступления нового подвижного состава. Поэтому давайте не будем удивлятся, что поезд там едет без остановок. Если подумать, то наоборот, все только к лучшему. Главное только понять.

Не будет никаких пассажирских поездов! От Столицы во все обл. города запустят скоростные безостановочные межрегиональные бизнес-маршруты, и на каждом таком маршруте будут региональные бизнес с остановками. Теперь для каждого будет свой поезд, не будет таких проблем, как сейчас, а именно, к примеру (данные официальные) поезд Гомель - Минск, из Гомеля до Жлобина поезд едет почти пустым (20% заполняемость), зато от Жлобина полный.. а все почему? Потому что жлобинцы первее билеты забирают, и не дают гомельским сесть, много жалоб и не только от Гомеля. Только не надо о том, что неужели нельзя сделать продажу за час - Это на самом деле бредово не много.

А что в итоге получим. Будут безостановочные рейсы Гомель - Минск. Человек из Гомеля теперь не будет париться и спокойно возьмет билет + доедет намного быстрее, чем на поезде с остановками. Ну а что делать со Жлобином, Бобруйском и т.д.? Вот для этого и придуманы новые скоростные региональные рейсы бизнес-класса, будут Гомель - Жлобин и Минск - Бобруйск/Жлобин. Всем хватит вместо, все уедут. Опять же повторюсь, всему свое время, все по мере поступления нового ПС.. рейсов будет становится все больше, так что проблем не будет и потиху будут убираться пасс. поезда с палцкартами/купе на межрегиональных маршрутах, ибо они реально будут уже не нужны. В след. году на межрегиональном Штадлере из Гомеля до Минска можно будет заехать не больше чем за 3 часа.. а плацыки и купе все же в первую очередь предназначены для длительных международных маршрутов. К тому же, знали бы вы, сколько обходиться обслуживания этих пасс. вагонов.. а МВПС в этом плане на много дешевле.

Так вот я привел в пример участок Гомель - Минск. И так будет на каждом маршруте Столица - Обл. город.

Насчет №704/703 Минск - Витебск - Минск. Он пойдет тудой, кудой быстрее будет. Он едет без остановок, поэтому не важно, через Оршу там он, или через Полоцк попрет)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Tshen

Если копируете новости с моей группы, мною написаны причем, то указывайте источник хоть)

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 10 мая 2014 16:40 Редактировалось tsotso, 1 раз.
    skorpion494526:

Теперь для каждого будет свой поезд, не будет таких проблем, как сейчас, а именно, к примеру (данные официальные) поезд Гомель - Минск, из Гомеля до Жлобина поезд едет почти пустым (20% заполняемость), зато от Жлобина полный.. а все почему? Потому что жлобинцы первее билеты забирают, и не дают гомельским сесть, много жалоб и не только от Гомеля. Только не надо о том, что неужели нельзя сделать продажу за час - Это на самом деле бредово не много.

А трафарет поставить какой - это проблема? За час открывать продажу - это бредово на самом деле. Но и если есть спрос с конечной станции - то бредово не давать людям эти билеты. Установили бы квоту на определенное количество мест по Гомелю и Жлобину, а потом этот вопрос можно просто регулировать - есть спрос из Гомеля - им больше мест дать. В чем проблема? В том, что просто нужно анализировать пассажиропоток и работать с цифрами, а не пенять на жителей Жлобина, которые скупают билеты

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 10 мая 2014 16:44
    Tshen:

chorlep:

мдя...

Это будет первый поезд, который будет проезжать станцию без остановки. Даже Москва-Париж на такое не решился...

офлайн

706

11 лет на сайте
    пользователь #1207679

Написать сообщение

706
    # 10 мая 2014 17:32 Редактировалось skorpion494526, 1 раз.
    tsotso:

А трафарет поставить какой - это проблема? За час открывать продажу - это бредово на самом деле. Но и если есть спрос с конечной станции - то бредово не давать людям эти билеты. Установили бы квоту на определенное количество мест по Гомелю и Жлобину, а потом этот вопрос можно просто регулировать - есть спрос из Гомеля - им больше мест дать. В чем проблема? В том, что просто нужно анализировать пассажиропоток и работать с цифрами, а не пенять на жителей Жлобина, которые скупают билеты

А чем плох тот вариант, который я описал? Эти махинации "трафарет" и т.д. тоже до добра не доводят на самом деле, если знать что творится внутри всей этой системы. головная боль. Тот вариант который я описал, прост и удобен для каждого, и не требует никаких махинаций с билетами, трафареты, открытие продаж билет за час отправления и т.д.
    Я вам просто описал одну лишь проблему. Здесь не такие бараны сидят. Анализируют и работают с цифрами. Как я уже писал, с этими цифрами я знаком. Есть свои люди в нужным местах)

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

EXEMOK:

А что такое ДР1Б в трехвагонном исполении? Куда остальные 3 вагоны выкинут?

Ну и в областные центры думаю и 6 вагонные поезда нормально заполняться будут.

Могут барановичские забрать, там уже порасцепили их, и ходят по пригородным маршрутам Барановичи - Слуцк, Слуцк - Осиповичи, и даже Барановичи - Лида в трех вагоном исполнении.

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 10 мая 2014 17:53 Редактировалось tsotso, 1 раз.
    skorpion494526:

А чем плох тот вариант, который я описал? Эти махинации "трафарет" и т.д. тоже до добра не доводят на самом деле, если знать что творится внутри всей этой системы. головная боль. Тот вариант который я описал, прост и удобен для каждого, и не требует никаких махинаций с билетами, трафареты, открытие продаж билет за час отправления и т.д.

Так никто ж не говорит, что такой вариант плох - безостановочно проехаться из областного центра в Минск. Только чтобы от него был эффект - нужно проделать большую работу и как минимум закупить достаточное количество подвижного состава. И только тогда полностью можно уйти от обычных плацкартов и купешек внутри страны между столицей и областными городами. А пока нет нужного количества составов для такого формата перевозок - будут проблемы с местами, и трафаретами в "Экспрессе" их хоть как-то можно урегулировать.

skorpion494526:

Здесь не такие бараны сидят. Анализируют и работают с цифрами.

Ну если такой формат перевозок реально планируют внедрить, то на примере Вильнюса уже видно, как поработали и проанализировали. Теперь срочно придумали куда деть 3 купленных поезда и додумывают откуда взять еще несколько, чтобы внедряемый формат перевозок заработал

офлайн

706

11 лет на сайте
    пользователь #1207679

Написать сообщение

706
    # 10 мая 2014 17:59
    chorlep:

Tshen, Там все ребята отпадные, особенно школьники и Самосюк:

Ах вот оно что, обида, да?) Если забанены, значит за дело. Хотите, объяснюсь. Доставляют меня такие персонажи как вы.

Раскрою я вам тайну. Есть у меня знакомые как и в управлении, так и в отделениях. Хороший обширный круг связей) Вся информация оттуда. Так что давайте вы тут сами не чушуйте! А у меня самая достоверная информация, я ее тут не сочиняю=) Вот про 6 вагонные "песики" мне сообщили из отделения. Нигде в новостях это не написано, поэтому так и пишу, что только я владею этой инфой.

вот Tshen подтверждает, что чуши я ниразу не писал. Все что, я публикую в группе (скрытая инфа, имеется введу не для прессы) все сбывается.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

tsotso:

Так никто ж не говорит, что такой вариант плох - безостановочно проехаться из областного центра в Минск. Только чтобы от него был эффект - нужно проделать большую работу и как минимум закупить достаточное количество подвижного состава. И только тогда полностью можно уйти от обычных плацкартов и купешек внутри страны между столицей и областными городами. А пока нет нужного количества составов для такого формата перевозок - будут проблемы с местами, и трафаретами в "Экспрессе" их хоть как-то можно урегулировать.

Все правильно. Я так и писал, что формат будет реализоваться и обретать свой вид по мере поступления нового ПС. Я могу вам расписать все планы закупки новых поездов. Сейчас скажу одно, что формат начнет обретать свой вид не раньше 17/18 года. Сейчас быстренько было закуплено несколько новых разных поездов, и некоторые из них пошли не по формату.. все дело в ЧМе, спецом закупали быстро, что бы стыдно не было. ЧМ пройдет, и потиху будут ставить поезда туда, куда изначально планировалось. Вообщем, на все нужно время и терпения.

офлайн

25895

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25895
    # 10 мая 2014 18:23 Редактировалось Tshen, 3 раз(а).

skorpion494526, рад видеть Вас в теме.
    у нас тут бывает "веселее", чем в Вашей группе :)
    привыкайте :)

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

Cтало известно расписание одной пары маршрута региональных линий бизнес-класса №771/772 Минск - Молодечно - Минск. Обслуживанием составом Stadler (ЭПр) в 4-ех вагонном исполнении.

Из Минска 06:47, в Молодечно 07:42.
    Из Молодечно в 8:00, в Минске 08:55
    Время хода 0:55, без остановок.

Источник

• mikkikuk Member
    офлайн
    mikkikuk Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #581622

Написать сообщение

371
    # 10 мая 2014 21:26

Кто знает сколько билет сейчас до Варшавы стоит?

офлайн

25895

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25895
    # 10 мая 2014 21:45

65.4 билет, 8 плаца Т3.
    +КСБ

Добавлено спустя 41 минута 49 секунд

• Klim_911 Member
    офлайн
    Klim_911 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #174267

Написать сообщение

101
    # 11 мая 2014 07:02

день добрый!
    Скажите, кто-нибудь сегодня завтра едет на поезде из Вильнюса в Минск?

• boltunoff Senior Member
    офлайн
    boltunoff Senior Member

666

12 лет на сайте
    пользователь #878049

Написать сообщение

666
    # 11 мая 2014 07:54

Здравствуйте. Кто может подсказать, почему продажа билетов на поезд №302 заканчивается 06.06.2014, а дальше система не даёт ответы на запрос, новый ГДП ведь с 01.06.2014? Это как-то связано с ситуацией в Украине?