Меня тоже несколько напрягает то, что в стандартной упаковке может быть разное количество продуктов. Во-первых, приходится тратить время на то, чтобы выбрать нужный объем/вес (а и ногда и пересчитать на литр/кг), во-вторых, зачастую вес/объем указывается не на самом видном месте, да еще, бывает, и мелким шрифтом. Еще мне это не очень удобно, когда дело касается рецептов из старых "бабушкиных и маминых" рецептов. Тогда все измерялось пачками, банками (например, то же масло, майонез), приходится пересчитывать.
С другой стороны, мне нравится это разнообразие. Например, отдельные крупы, макаронные изделия иногда хочется покупать в весе менее 1 кг. В этом случае 500-800 граммовые упаковки в помощь.
Соглашусь, что самым оптимальным выходом будет указывать цену за кг/литр. Но с оговоркой, чтобы в эту цену была включена стоимость упаковки, иначе производитель может указать цену за продукт невысокую, но накрутить за счет упаковки. Еще хотелось бы видеть вес/объем на лицевой стороне упаковки крупных шрифтом.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд
С радостью хочу поделиться наблюдением, что качество молока (по-крайней мере, Поставы, Ляховичок) улучшилось, на мой взгляд. Видимо, сезон сказывается.