Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 20 января 2014 10:50
    Sерж:

Да. Всё всегда работало. Я думаю это проблема не со Сбером, а причина в другом.

NanoTuck:

с не резидентами, работал только с юр. лицами

это как?

это с зарплатными проектами - как пример.
    ну раз уже работает - Я очень рад, просто, как-то ещё в 200х годах, мне отказались открыть крат-счёт в одном из отделений банка, сославшись на необходимость РнВП или ВНЖ, больше Я к ним не "заходил"

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Strawberry Member
    офлайн
    Strawberry Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #39189

Написать сообщение

106
    # 20 января 2014 11:44

Только что вернулся с суда.
    Какая-то фантасмогория, а не суд. :insane:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 января 2014 12:16
    Strawberry:

Какая-то фантасмогория, а не суд.

давай подробности
    я так понимаю был послан далеко )))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 20 января 2014 13:55
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 января 2014 15:37
    =dav=:

Сейчас специально перезвонил - оригиналы не нужны, только документы на машину.

Кто первый протестирует?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Strawberry:

Какая-то фантасмогория, а не суд.

Как я тебя понимаю...Ждем подробности. Какие дальнейшие действия?

Добавлено спустя 58 секунд

В мособлсуде хорошо что можно мониторить дело на сайте.
    06.12.2013 - регистрация жалобы, передача на изучение.
    17.12.2013 - изучение жалобы.
    17.12.2013 - истребовано дело.

• Strawberry Member
    офлайн
    Strawberry Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #39189

Написать сообщение

106
    # 20 января 2014 15:44

agentbel, ну не то, что бы был послан... Ощущение, что говорил не с судьей, а на рынке с бабой-продавщицей ругался.
    В общем, обо всем по порядку.

Накатал я апелляционную жалобу на предыдущее решение судьи. Жалоба моя рассматривалась в Нагатинском районном суде. Прибыл к назначенному времени: к 10-ти утра, в зал позвали к 11. На бумажке возле двери кабинета суда весел список дел на сегодня, в которых было только 2 жалобы, все остальные - обычные административные дела по 12-ой части. Мне это показалось немного странным. Что-то подсказывало, что если суд рассматривает обычные АП, то скорее всего будет цирк, аналогичный мировому суду. И предчувствие меня не подвело.

Судья оказалась неуравновешенной бабой, с признаками ТП, возраст которой около 45-50 лет.
    Судья дала на подпись бумажку с моими правами, после чего мое небольшое вступление... и я начал задвигать. Учитывая предыдущий опыт, беседу я уже старался строить по-другому, не с позиции объяснения произошедшего, а с позиции "чмырения" и несостоятельности обвинения. Как и предсказывал agentbel, помогло мне это мало, так как судья сразу меня перебивала и начинался поток какого-то эмоционального бреда. В общем, после кратенького вступления, разговор был приблизительно такой.

Я: В нарушение законодательства судом не было представлено ни одного доказательства ОТСУТСТВИЯ номеров.
    ТП: Как это не было... Вот же в протоколе АП написано, что не было номеров.
    Я: В протоколе может быть написано все, что угодно. Сотрудник ДПС должен подкрепить протокол доказательствами.
    ТП: Протокол об АП и есть доказательство.
    Я: (В мыслях) What the fuck, :insane: ?... (В слух) Уважаемый суд, протокол об АП не может являться доказательством, КоАП четко определяет, что является доказательством.
    ТП: Что вы такое говорите?! Все, что написано в протоколе - правда, иначе это подсудное дело.
    Я: (Понимаю, что началась демагогия, пытаюсь вернуть беседу в нужное мне русло) Уважаемый суд, мировой судья также установил, что автомобиль был оборудован дубликатами гос. номеров.
    ТП: Значит они не были установлены в специально предназначенных для этого местах.
    Я: Это не правда. Автомобиль был оборудован дубликатами номеров. Это четко установлено мировым судьей в постановлении. (И цитирую нужное мне предложение из постановление мирового.)
    ТП: Так ваш автомобиль был оборудован дубликатами??? А где были оригинальные номера?
    Я: В месте препядствующем их хищению.
    ТП: Что это значит? Я не понимаю...
    Я: В связи с тяжелой криминальной обстановкой...
    ТП: Где находились оригинальные номера?
    Я: Уважаемый суд, оригинальные номера находились в месте препятствующем...
    ТП: Что это за место, я не понимаю?
    Я: В багажнике моего автомобиля.
    ТП: Что за бред? Вы настоящие номера положили в багажник, а прицепили самостоятельно изготовленные дубликаты. И еще подаете жалобу на решение мирового судьи?
    Я: Они были изготовленый по моему заказу. Изготовление дубликатов номеров - процедура абсолютно легальная и официально разрешена Департаментом обеспечения безопасности дорожного...
    ТП: Ничего подобного, номера выдаются только в ГАИ. А то получается, любой может изготовить себе какие угодно номера. Это абсурд! Может вы считаете, что можно изготовить дубликат водительского удостоверения?
    Я: Изготовление дубликатов номеров - процедура абсолютно легальная и официально разрешена Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД...
    ТП: Это вообще нонсен, что бы можно было изготавливать себе номера. И суды не уведомлены об этом. Так же можно и наркотики перевозить и взрывчатые вещества....
    Я: Уважаемый суд, позвольте мне продолжить?
    ТП: Вы говорите ерунду.
    Я: Изготовление дубликатов номеров - процедура абсолютно легальная и официально разрешена Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, если они удовлетворяют требованиям, предъявляемым к ним. Есть официальный приказ министра МВД, к сожалению не помню его номер.
    ТП: Ну так ваши номера не удовлетворяют ГОСТу.
    Я: Мои номера не могут удовлетворять ГОСТу, т.к. ГОСТ определяет требования к российским номерам, а я являюсь участником международного движения...
    ТП: Все равно ваши номера должны удовлетворять какому-то стандарту. Сотрудник ДПС же заметил, что у вас дубликаты номеров? Значит они не такие, как должны быть.
    Я: Так как я являюсь участником международного движения, мои номера должны удовлетворять венской конвенции о безопасности движения.
    ТП: Абсурд. Изготовил себе номера и считает себя не виновным. За это вообще нужно лишать прав и сажать в тюрму.
    Я: (понимаю, что дальнейшее общение уже бессмысленно). Уважаемый суд, предлагаю отложить эмоции в сторону и руководствоваться законами и правовыми нормами, действующими на территории РФ.
    ТП: Вы понятия не имеете о законах. И трактуете их абсолютно не верно. Это ж если создать такой прецендент, то каждый будет изготавливать себе дубликаты и ездить с какими угодно номерами. Абсурд!
    Я: Тем не менее, закон - есть закон.
    ТП: Я удивляюсь, что вам мировой судья назначил лишь штраф. Учитывая, что у вас уже было АП, а это является отягчающим обстоятельством, вас нужно было лишить права управления ТС. Я оставляю приговор мирового судьи в силе, так как вы не привели мне ни одного убедительного основания.
    Я: Уважаемый суд, в ваш монолог, полный эмоций, сложно вставить слово, не говоря уже про основания...
    ТП: (Удаляясь) Заседание окончено. Приговор остается в силе. За решением приходите через три дня.
    Я: Я могу оспорить ваше решение?
    ТП: Да, в порядке надзорной жалобы в московский городской суд. Но это все вам придется делать самому.
    Я: Нет проблем.

Вышел какой-то полусонный чувак и вялым голосом попросил меня удалиться из зала суда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 20 января 2014 15:47

ЗА ТП - реально респект
    Как чел с вышко йне понимает разницу между дубликатами и любыми номерами
    Наша раша , йо

Отонокак, Михалыч !
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 января 2014 16:08

у меня тоже самое было на суде...Типа если я тут разрешу, то вы все будете с бумажками ездить...Причем, законы мы не знаем и не читаем...когда я попытался спросить судью какими законами он оперирует, он сказал, что он не обвиняет, а слушает мою жалобу, поэтому я должен ему что-то рассказывать. Ну а венская конвенция вобще ему безразлична, т.к. если все международные законы соблюдать, то российские вобще будут неактуальны.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Отонокак:

Как чел с вышко йне понимает разницу между дубликатами и любыми номерами

Хуясе чел с вышкой...Это судья, высококлассный специалист в юриспруденции!!! Так по крайней мере должно быть.
    Кстати, на суде только мировой обращался хоть как то к законам.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 20 января 2014 16:10
    hellhamme:

т.к. если все международные законы соблюдать, то российские вобще будут неактуальны.

дык вроде как в конституции на первой странице написано про международное заонодательство

All we are saying is give peace a chance
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 20 января 2014 16:24
    spawn-hellraiser:

Что-то мне батя втирал недавно, что якобы в РБ планируют сделать трассу М1 и другие тоже платными для всех (в том числе и для белорусов). Кто-нибудь слышал что-то подобное ?

Она и сейчас платная.
    Для коммерческого транспорта. Лехковые бесплатно пока ездят.

***Thunder***:

Собсна, вопрос: в каких банках белорусам оформят дебетовую карточку для международных платежей?

Категорически рекомендую мой любимый "Авангард"

Strawberry:

В общем, обо всем по порядку

Нет слов. Удачи

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 января 2014 16:27
    Demon :):

дык вроде как в конституции на первой странице написано про международное заонодательство

Что это такое?

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 20 января 2014 17:15
    hellhamme:

=dav=:

Сейчас специально перезвонил - оригиналы не нужны, только документы на машину.

Кто первый протестирует?

Я пас, у меня уже и без того 2 комплекта номеров ))

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 января 2014 17:56
    NanoTuck:

это с зарплатными проектами - как пример.

ну да. в принципе, то что ты грамотеЙ с большой буквЫ и так было понятно давно. видать оттого у тебя и Сбер РнВП или ВНЖ требовал, а у нормальных пацанов только паспорт спрашивал :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Strawberry, hellhamme, и прочие демагоги, об нас в очередной раз вытерли ногу. а всё потому что кто-то не полсушался меня и не нанял авокадо . моё предложение в силе! глядишь и прецедент создадим.

hellhamme:

Кто первый протестирует?

йа. хай тока стырят.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Strawberry Member
    офлайн
    Strawberry Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #39189

Написать сообщение

106
    # 20 января 2014 18:21
    hellhamme:

Какие дальнейшие действия?

Так без вариантов, вроде... Надзорная жалоба. :)

Sерж:

Strawberry, hellhamme, и прочие демагоги

Оу, оу... Палехче на поворотах.

Sерж:

моё предложение в силе

Чо за предложение? Светоотражающие таблички?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 января 2014 18:41
    Strawberry:

Оу, оу... Палехче на поворотах

пристёгивайся

Strawberry:

Чо за предложение?

нанять авокадо для защиты своих прав в суде. скинуться деньгами.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 20 января 2014 18:50
    Втулка балки:

***Thunder***:

Собсна, вопрос: в каких банках белорусам оформят дебетовую карточку для международных платежей?

Категорически рекомендую мой любимый "Авангард"

Предложение за 600 руб. в год и 0 руб. при среднемесячном обороте по карточке от 7000 руб. - действительно неплохо. Вы гражданин РФ?
    А то я привык верить информации на оф.сайте - http://cards.avangard.ru/cards/standard-classic/docs-classic/

Кредитные карты выпускаются гражданам РФ старше 19 и моложе 58 лет, имеющим постоянную регистрацию и постоянное место работы в регионе присутствия Банка. Справок, подтверждающих доходы, и поручительств не требуется. Срок оформления — 5 рабочих дней*.

В-общем, заказал в Сбере :)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 января 2014 19:25
    ***Thunder***:

Кредитные карты выпускаются гражданам РФ

:znaika:
    внимательнее

• Strawberry Member
    офлайн
    Strawberry Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #39189

Написать сообщение

106
    # 20 января 2014 22:43

Sерж, ты предлагаешь свои услуги? :)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 21 января 2014 06:00

Strawberry, ага. скинуть денег в общий котёл.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 21 января 2014 08:46
    Sерж:

нанять авокадо для защиты своих прав в суде. скинуться деньгами.

Если бы авогадро давал хотя бы видимость успеха...а так они берут бабло только за часы, проведенные с тобой и за составление бумажек.

Добавлено спустя 25 секунд

Strawberry:

Так без вариантов, вроде... Надзорная жалоба.

Мою скинуть?:)