Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Iuthien Senior Member
    офлайн
    Iuthien Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #304887

Написать сообщение

759
    # 25 мая 2016 11:51
    slon2003:

Скрепка_Помощник:

да что вы с ума сходите. при отключении все заканчивается благополучно у любого провайдера, как атланта, так и бтк, в том случае, если никто никому ничего не остается должен, только и всего.

Выше писал, при отключении не все было красиво, бумагу о том что договор закрыт не могли\не хотели дать... Ну и все что происходило в течении 3х месяцев (настройки, звонки, тесты), типа ничего не было и у них не зафиксировано... Так что можно написать, а дальше уже решать новым абонентам...

Ответ провайдеру - Денег нет. Но вы там держитесь!

• Перамога Junior Member
    офлайн
    Перамога Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1935807

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2016 11:56
    slon2003:

Скрепка_Помощник:

да что вы с ума сходите. при отключении все заканчивается благополучно у любого провайдера, как атланта, так и бтк, в том случае, если никто никому ничего не остается должен, только и всего.

Выше писал, при отключении не все было красиво, бумагу о том что договор закрыт не могли\не хотели дать... Ну и все что происходило в течении 3х месяцев (настройки, звонки, тесты), типа ничего не было и у них не зафиксировано... Так что можно написать, а дальше уже решать новым абонентам...

То есть вы считаете, что атлант специально пошел на махинацию, чтобы обмануть вас на 600 тысяч рублей?? Вам не кажется сама мысль абсурдной? Это не контора-однодневка, которая продает ножи нового поколения, они сто лет работают, имеют сотни тысяч клиентов и хотят всех обмануть? Ох

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 25 мая 2016 11:58 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Скрепка_Помощник:

и что, вас оттолкнуло от провайдера то, что он взыскивает долг через суд у неоплатившего абонента? действительно, вот же черти...... как так-то.... .
    провайдера выбирают по качеству интернета, атлант - ок пров, сто лет на них сижу и ни разу меня не обманули.
    а эта история называется не "меня развели", а "я не в себе, жму деньги за свой же косяк".

Что он ок провайдер, только на форуме и читаю...
    С телекомом проблем нет и небыло по скоростям. Один раз долго копали почему проблема со связью, оказалось в квартире клиента был перебит провод под порогом....
    Сейчас оптика от телекома, до этого АДСЛ белтелеком (слез с атланта по езернет, до ещё был атлант АДСЛ (пару месяцев, ушел так же с глюкодрома на белтелеком)...
    У Атланта что многих прильщало, была помойка на кабеле и не считало трафик (но 1е мне не надо, всегда был отличный инет на работе, второе вроде отключили ее, но могу ошибаться), телевидение, но оно всегда было глючное, незнаю как сейчас, и при звонке одна отмазка что оно в бета режима (но при подключении это умалчивается), плюс шло только на компе, может что конечно изменили, но это тоже тупиковая ветка....
    Учитывая текучку в атланте и отношение к подчиненным (те же анкеты, где надо указать, какой косяк совершил коллега и тп, это было в 2007 примерно году, думаю стиль не поменялся).
    З.ы. один из худших сервисов и отношений к клиенту... Было ещё соло, но атлант съел... А так ни на космосе, айчына, деловая, гарант Гомельский стабильнее и лучше, по крайней мере мне так попадало...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Перамога:

slon2003:

Скрепка_Помощник:

То есть вы считаете, что атлант специально пошел на махинацию, чтобы обмануть вас на 600 тысяч рублей?? Вам не кажется сама мысль абсурдной? Это не контора-однодневка, которая продает ножи нового поколения, они сто лет работают, имеют сотни тысяч клиентов и хотят всех обмануть? Ох

Вы хотите чтобы я пошёл по Вашей мысленной цепочке и далее Вы могли развести флуд... Я написал что написал...
    Вы не допускаете ошибки оператора? Что может быть ошибка пользователя, Вы уже написали...
    Да и то что контора не однодневка, это не показатель... Смена коллектива, плохое состояние на рынке и т.п. всё может быть...
    Да и как может контора не однодневка, типа приличная при разрывании договора удивлятся что от неё хотят подтверждения в бумажном виде для клиента? Как 3 месяца разбирательств по качеству услуги, не было зафиксировано заявок и проблем от приходивших специалистов...?
    З.ы. У банков часто глюки, а что говорить о операторах связи...?

• AgnusDei2009 Member
    офлайн
    AgnusDei2009 Member

322

10 лет на сайте
    пользователь #1193615

Написать сообщение

322
    # 25 мая 2016 12:20
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал. Требуют заплатить долг + 600 тыс пени. А 3 года - срок давности для таких долгов. Т.е. они ждали, пока пеня побольше нарастет. . А судебный исполнитель говорит мне: "А что вы хотели? Сейчас многие так ЗАРАБАТЫВАЮТ".

Это давно было понятно. Как только мне 18 стукнуло я сразу проверил все свои счета по абонплатам, семьи и друзьям посоветовал. Ибо ни в коем случае нельзя даже СИМку оставлять на полке/выкидывать если она на кого то из вас зарегистрирована. Обязательно!, не поленитесь сходите в компанию и аннулируйте договора/счета, проверьте долги и смело говорите им всем "до свидания". Там, как и везде в принципе, без вашего ведома спокойно могут сменить тариф(как показывает практика всех сотовых операторов и провайдеров) и повалит вам долг. Естессно вас никто уведомлять не будет, т.к. сейчас везде есть личные кабинеты и мониторинг состояния счетов - таким образом все структуры/компании снимают с себя обязанность об информировании по задолженности. А к 3-летнему сроку просто собирают "урожай".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 25 мая 2016 12:20

закончили флуд с провайдерами.

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 25 мая 2016 12:23
    slon2003:

Что он ок провайдер, только на форуме и читаю...
    С телекомом проблем нет и небыло по скоростям. Один раз долго копали почему проблема со связью, оказалось в квартире клиента был перебит провод под порогом....
    Сейчас оптика от телекома, до этого АДСЛ белтелеком (слез с атланта по езернет, до ещё был атлант АДСЛ (пару месяцев, ушел так же с глюкодрома на белтелеком)...
    У Атланта что многих прильщало, была помойка на кабеле и не считало трафик (но 1е мне не надо, всегда был отличный инет на работе, второе вроде отключили ее, но могу ошибаться), телевидение, но оно всегда было глючное, незнаю как сейчас, и при звонке одна отмазка что оно в бета режима (но при подключении это умалчивается), плюс шло только на компе, может что конечно изменили, но это тоже тупиковая ветка....
    Учитывая текучку в атланте и отношение к подчиненным (те же анкеты, где надо указать, какой косяк совершил коллега и тп, это было в 2007 примерно году, думаю стиль не поменялся).
    З.ы. один из худших сервисов и отношений к клиенту... Было ещё соло, но атлант съел... А так ни на космосе, айчына, деловая, гарант Гомельский стабильнее и лучше, по крайней мере мне так попадало...

все относительно, смотря, чего кто хочет от интернета. я тоже не одного провайдера поюзал, а остановился на ат. не в этом же суть, а в том, что вы обвиняете провайдера в том, что сами не уплатили долг. а это абсурд и не вина атлант телекома ни разу, а нежелание платить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

slon2003:

Скрепка_Помощник:

ну нагрели наверное руку то и вправду) аж 600 тысяч целых за три года с вас стрясли) ухохотаться
    атлант не соло и не гарант, а контора солидная, не нужен им заработок такой, тем более в таком размере внушительном))))

=)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 25 мая 2016 12:28
    Перамога:

допускаю, что бумажка завалялась, потом или нашлась или базу проверили и исполнители, чтоб не признаваться, что не закрыли/криво закрыли договор представили человека как неплательщика. или пеня в их базе автоматически насчиталась или что-то подобное
    все ищут злой умысел и не предполагают обычный бардак

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 25 мая 2016 12:31
    deriz:

при расторжении договора менеджер смотрит текущий баланс и задолженность за оборудование по договору на момент расторжения, если есть задолженность за услуги или оборудование - с вами договор не расторгнут.
    Как с долгом в 130000 с вам могли расторгнуть договор?

воооот! ура товарищи
    и так везде, потому что бюрократией пропитано все в этой стране. а значит ваш выпад можно расценивать разве что как антирекламный ход, и весьма странный. очевидно, что такая ситуация невозможна

=)
  • Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 25 мая 2016 12:31
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал. Требуют заплатить долг + 600 тыс пени. А 3 года - срок давности для таких долгов. Т.е. они ждали, пока пеня побольше нарастет. . А судебный исполнитель говорит мне: "А что вы хотели? Сейчас многие так ЗАРАБАТЫВАЮТ".

Спасибо за отзыв. Отметаю данного провайдера из списка на подключение. Надеюсь, эти гопники обанкротятся.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 25 мая 2016 12:39
    Скрепка_Помощник:

все относительно, смотря, чего кто хочет от интернета. я тоже не одного провайдера поюзал, а остановился на ат. не в этом же суть, а в том, что вы обвиняете провайдера в том, что сами не уплатили долг. а это абсурд и не вина атлант телекома ни разу, а нежелание платить.

Где я это написал? И я оплатил всё :)
    По интернету, когда скорость падает до пол мегабита вечерами по езернету, меня не устраивало...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Скрепка_Помощник:

ну нагрели наверное руку то и вправду) аж 600 тысяч целых за три года с вас стрясли) ухохотаться
    атлант не соло и не гарант, а контора солидная, не нужен им заработок такой, тем более в таком размере внушительном))))

Может в Вашем возрасте пора уже уметь держать в уме цепочку разговоров и кто что писал... Я никоим боком к 600 тыс делов не имею :D

• alniks Member
    офлайн
    alniks Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #41815

Написать сообщение

133
    # 25 мая 2016 12:42
    Teon:

Ultra Breeze:

Спасибо за отзыв. Отметаю данного провайдера из списка на подключение. Надеюсь, эти гопники обанкротятся.

Обожаю белорусов. Все вокруг виноваты, только не они. И это прокатывает. Должен бабла - виноват тот кто давал в долг. Это ж он меня подсадил, не проверил остаток по договору - так виноват тот кто договор расторгал, я ж тут причем, растор - свалил. Так если все четко так и по правилам, что ж в суд не обратиться - доказать невиновность, можно еще с Атланта и денег поднять, раз невиновного пеню заставляют оплатить. Но в суд никто не пойдет, всплывут письма, звонки, просьбы...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 25 мая 2016 12:46 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    sviq:

Перамога:

допускаю, что бумажка завалялась, потом или нашлась или базу проверили и исполнители, чтоб не признаваться, что не закрыли/криво закрыли договор представили человека как неплательщика. или пеня в их базе автоматически насчиталась или что-то подобное
    все ищут злой умысел и не предполагают обычный бардак

О об этом и говорю... Что истина где-то там...
    У меня есть дог. с банком. По условиям я обязан при смене места жительства\работы и т.п. обязательно извещать банк иначе штрафы и т.п. Так при последнем обращении, у меня в базе числился адрес проживания школа по Независимости 45 кв 1... Место работы, что так же сообщал и проверял крайний раз, изменилось на место 5ти летней давности... Страховка, которую они печатают готовый шаблон, неправильно стояли временные интервалы... Извинились конечно, после 2х недель разбирательств... Это свежее что со мной произошло...
    А Вы изначально ставите что Атлант не может допустить ошибки....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

alniks:

Teon:

Ultra Breeze:

Обожаю белорусов. Все вокруг виноваты, только не они. И это прокатывает. Должен бабла - виноват тот кто давал в долг. Это ж он меня подсадил, не проверил остаток по договору - так виноват тот кто договор расторгал, я ж тут причем, растор - свалил. Так если все четко так и по правилам, что ж в суд не обратиться - доказать невиновность, можно еще с Атланта и денег поднять, раз невиновного пеню заставляют оплатить. Но в суд никто не пойдет, всплывут письма, звонки, просьбы...

Ну возмём лайф, всеми любимый, идут и выигрывают... Момент другой, стоит ли терять кучу нервов и времени на суды?

• clelron Neophyte Poster
    офлайн
    clelron Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1406742

Написать сообщение

5
    # 25 мая 2016 13:29

Добрый день!!! Я пользуюсь услугами Атлант Телекома уже как три года. За это время постоянно с ними какие-то проблемы. Разводилы полные. То тарифный план поменяют сами, цены постоянно не обоснованно подымают. К примеру, сейчас я плачу 340 тыс. в месяц. На Бел Телекоме такой тариф стоит на 100 тыс. дешевле. На самом деле Атлант Телеком является перекупом трафика у Бел Телекома и перепродают его уже под своим именем. Я к чему это все. Таких перекупом надо убирать с рынка, зачем платить больше? Если бы они работали честно то, флаг им в руки!!!

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 25 мая 2016 13:30

Во споры развели.
    Да просто все, сейчас все научились считать деньги. Рубль + рубль = уже 2 рубля.
    Вывод прост - читать договор, несколько раз читать, следить за балансом и не попадать в долги.
    Сильно много держать на счету тоже нет смысла - мертвые деньги. А мобильные операторы еще и ворую превосходно, и много.
    У меня Атлант, счет в нуле, хотя можно и лям туда пустить и забыть, но, пока не придет sms с просьбой заплатить, плюс дублирующее письмо на мыло, не плачу ни копейки. Пока с ними ругался, а это происходит постоянно, писал письма, вплоть до руководства, за 2 года получил компенсации в виде бесплатного пользования пакетом, за 6 месяцев.
    На них просто нужно реально по закону наезжать. Не полениться приехать в офис, оставить запись в книге замечаний. Только нужно смотреть, что они дадут. У них есть леваки - книги для внутреннего пользования. Я приехал и попросил, плюхнули на стол и сказали, мол пишите, что хотите. Сказал, что это не та книга и нужна реальная, прошитая и заверенная по всем требования, забегали, заулыбались, дали кофе и через полчаса мастер выехал ко мне на адрес.
    Они БОЯТСЯ как и все. Не стесняйтесь, наезжайте, требуйте компенсаций и нормального отношения к себе, как к клиенту. Намекните на обращение в общество защиты прав потребителей и т.п. вещи.
    ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ.............

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1736

16 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1736
    # 25 мая 2016 13:31

clelron, спецом регились, чтобы сообщить?

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 25 мая 2016 13:33

clelron, Вам бы нужно знать, что Белтелеком - это единственный поставщик трафика в стране. И он продает каналы всем остальным операторам. Все операторы без исключения платят Белтелекому и только ему. Ибо на это дело у нас монополия.
    Как они потом формируют свою цену - это уже другой вопрос. Хотя все просто - к просто интернету добавят чего нибудь и верти, как душа пожелает

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • Lucerat Neophyte Poster
    офлайн
    Lucerat Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1598282

Написать сообщение

14
    # 25 мая 2016 13:38 Редактировалось Lucerat, 3 раз(а).

Был клиентом Альфа-Банка.
    Кредит наличными на 40млн бел.руб
    +овердрафт(суперкредитка) на 5 млн бел руб

Взяли кредит в другом банке, но под 40% (вместо 75% (если не ошибаюсь) альфа-банка)
    Пришел погасить
    4 документа подписал:
    2 карточки на утилизацию
    2 на расторжение договора

На кредите было более денег, чем нужно, на овердрафте не хватало
    Отнять излишек с кредита, дать на овердрафт и остальное в руки мне

Окей..
    подписал документы
    пошел в кассу, выдали разницу

Спустя 6 месяцев (да да 6 месяцев) гневное письмо - я должен денег Альфа-БАнку по овердрафту.
    Оказалось кассирша забыла вычесть необходимое, перед выдачей в руки излишка.
    Я ругался, я писал письмо в банк, общался с службой безопасности
    В итоге я заплатил и пеню, и долг..
    а они всё ждали пока накапает больше пени, чтобы потом со мной связаться.

Дословная цитата сотрудника СБ:
    Ваши 4 документа не могут свидетельствовать о том, что договор расторгнут и долга вашего перед банком нету.

Не попадайтесь ребятки в такие кабалы...
    А альфабанк еще и историю кредитную испортил мне

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 25 мая 2016 13:42
    Ultra Breeze:

Кажется Вы сами себя развели. Как Вы расторгли договор? Решили просто не буду платить?) Если так, то по договору счет идет в минус, скажите спасибо, у мобильных операторов абонентка уходит в минус на 2-3 месяца.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 25 мая 2016 13:47
    alniks:

Перамога:

Ну вот, тем более.. Очень сомнительная у человека история: о долге он не знал, за три года атлант не догадался позвонить ему, письмо не получал... Сдается мне, кто-то скрывался три года от атланта, а сейчас нашли)

Реально не похоже, что Атлант ждал-ждал чтобы в суд обратиться за взысканием долга. Вот не поверю, что Атлант телекому этот гемор вообще нужен. У меня был случай, когда МТС за меньшие деньги - 15 000 рублей - подавала в суд, так звонков и писем было много. Проще же убедить клиента выплатить долг, чем ввязываться в бюрократию с взысканием долгов. Скорее всего абонент чота не договаривает. Видно шифровался, не платил, трубку не снимал, а сейчас жертву уверенно изображает.

Ну так посчитайте. 30$*60_должников*141_отделение_связи = 250 тысяч баксов в месяц только по Минску! А насчет звонков и почты: у меня номер с 2008 года, а почта с 2005, с тех пор, когда gmail еще по инвайтам был, и последний e-mail от них датируется 13 годом. И бумажных писем за 3 года тоже не было! Да, возможно, в 13 году они и высылали что-то, я не помню, может мои родные расписались в получении и благополучно забыли, но я никогда не шифровался!

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Angel_s:

Как Вы расторгли договор?

Поехал к ним и расторг. Блин, это 3 года назад было, я не помню уже все в деталях! Может они сказали "Спасибо, до свидания" и я ушел уверенный, что договор расторгнут, а договор они в стол положили. Может. Но то что лицевой счет не закрыли, это точно, потому что забрал выписку у судебного исполнителя, а там "о состоянии счета с 12 года по апрель 16-го", т.е. счет не закрыли.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • clelron Neophyte Poster
    офлайн
    clelron Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1406742

Написать сообщение

5
    # 25 мая 2016 14:01

Добрый день!!! Я пользуюсь услугами Атлант Телекома уже как три года. За это время постоянно с ними какие-то проблемы. Разводилы полные. То тарифный план поменяют сами, цены постоянно не обоснованно подымают. К примеру, сейчас я плачу 340 тыс. в месяц. На Бел Телекоме такой тариф стоит на 100 тыс. дешевле. На самом деле Атлант Телеком является перекупом трафика у Бел Телекома и перепродают его уже под своим именем. Я к чему это все. Таких перекупом надо убирать с рынка, зачем платить больше? Если бы они работали честно то, флаг им в руки!!!