Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4261 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:AntonVict:Такое запросто может быть, вне зависимости от того, на какой свет выезжал авто - на зеленый или на красный.
мне интересно дтп схожее с обсуждаемой ситуацией.
samo_letik:AntonVict:Такое запросто может быть, вне зависимости от того, на какой свет выезжал авто - на зеленый или на красный.
В подобной ситуации даже если бы регик на красный пересекал стоп-линию и в него врезалась поворачивающая налево, то запросто её могли бы признать виновной.
alex770:3821998:alex770:Если «выезд» - это только пересечение границы по п.2.45, то что происходит с водителем, который на зелёный проехал стоп-линию, но не доехал до центра, и загорелся красный?
Вы как то валите все в кучу.
Если вы выехали на перекресток на разрешающий то обязаны покинуть егоРазберу по шагам:
1. Все признают текст п. 106 ПДД РБ: «Водитель, выехавший на перекрёсток... должен выехать».
2. Что считать моментом «выезда»? Некоторые форумчане утверждают, что это - пересечение границы перекрёстка по п. 2.45.
3. Вопрос тогда на примере ситуации: Водитель на зелёный пересёк стоп-линию, но не достиг воображаемой границы перекрёстка. Загорелся красный.
· Что он должен делать?
· А. ОСТАНОВИТЬСЯ, потому что он формально ещё «не выехал» (не пересёк границу).
· Б. ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ, чтобы выполнить обязанность покинуть перекрёсток.Каким будет ответ?
· Если А - тогда предлагают нарушить п. 106, предписывающий «должен выехать», и создаёте помеху.
· Если Б - на деле признают, что решающим является факт пересечения стоп-линии, а не границы перекрёстка.
Должен остановиться.
Я не буду утверждать так уверенно как Антон, про желтый и т.д.
Но в чем я точно уверен, это если ты ещё не выехал на перекресток и тебе горит красный, ты должен остановиться если с других направлений горит уже зеленый..
3821998:Должен остановиться.
Я не буду утверждать так уверенно как Антон, про желтый и т.д.
Но в чем я точно уверен, это если ты ещё не выехал на перекресток и тебе горит красный, ты должен остановиться если с других направлений горит уже зеленый..
Полность солидарен.
3821998:Но в чем я точно уверен, это если ты ещё не выехал на перекресток и тебе горит красный, ты должен остановиться если с других направлений горит уже зеленый..
Откуда ты знаешь, какой светофор горит для других направлений? А вдруг они на красный едут?
zukimo:Откуда ты знаешь, какой светофор горит для других направлений? А вдруг они на красный едут?
А ты на свой светофор смотри: красный - стой, зелёный - едь. Ведь были же люди как люди...
Без обид ![]()
Лutyi:zukimo:Откуда ты знаешь, какой светофор горит для других направлений? А вдруг они на красный едут?
А ты на свой светофор смотри: красный - стой, зелёный - едь. Ведь были же люди как люди...
Без обид
Дублирующего светофора может не быть, куда смотреть?
zbarabanov:samo_letik:AntonVict:Такое запросто может быть, вне зависимости от того, на какой свет выезжал авто - на зеленый или на красный.
Хороший пример.
Если бы вот эти водители, которые пересекли стоп-линию, поехали завершать манёвр на запрещающий сигнал светофора, то в замесе было бы не два авто, а штук пять:

|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4261 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Если бы вот эти водители, которые пересекли стоп-линию, поехали завершать манёвр на запрещающий сигнал светофора, то в замесе было бы не два авто, а штук пять:
и виновником все равно был бы такси
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1827 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov, ой не. это не то. тут можно вертеть как угодно. но 106ой тут великолепно подходит. потому как таксист выехал на запрещающий и просто не дал опелю завершить маневр. и без дтп у опеля великолепно это получилось бы.
AntonVict:оворачивающая налево, то запросто её могли бы признать виновной.
по видео регистратора дама была на перекрестке и должна была его покинуть. автор же, на 18й секунде выезжает на желтый. 50.1 его не касается, скоррость позволяла спокойно остановиться.
перед краем пересекаемой проезжей части дороги — при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
49.3. в других местах
было бы желание.
AntonVict:Хороший пример.
Если бы вот эти водители, которые пересекли стоп-линию, поехали завершать манёвр на запрещающий сигнал светофора, то в замесе было бы не два авто, а штук пять
Таксист игнорирует затор на перекрестке и мчится валасы назад. И что могло пойти не так?
zbarabanov:AntonVict:Если бы вот эти водители, которые пересекли стоп-линию, поехали завершать манёвр на запрещающий сигнал светофора, то в замесе было бы не два авто, а штук пять:
Таксист виновен только в столкновении с первым авто. Остальные были бы сами виноваты. А так - остановились ЗА стоп-линией и стояли, как этого требуют ПДД, остались целыми. 
AntonVict:А так - остановились и стояли, как этого требуют ПДД, остались целыми.
Перед стоп-линией. Или пдд запрещают останавливаться перед стоп-линией, если на перекрестке образовался затор?
AntonVict, что с переездом делаем, когда звуковой сигнал включается, а ты на рельсах?
Ответ будет или слив засчитываем?
AntonVict:zbarabanov:AntonVict:Если бы вот эти водители, которые пересекли стоп-линию, поехали завершать манёвр на запрещающий сигнал светофора, то в замесе было бы не два авто, а штук пять:
Таксист виновен только в столкновении с первым авто.
Очередной перл. На светофоре в зад прилетает одному авто, по цепочке повреждены еще два впереди. Они сами виноваты, тк не соблюдали безопасную дистанцию между стоящими транспортными средствами ![]()
AntonVict:zukimo:AntonVict:А так - остановились и стояли, как этого требуют ПДД, остались целыми.
Перед стоп-линией.
Это по-твоему "перед"?
![]()
Ты понял, что я написал? Остановиться они должны были перед стоп-линией, а не как стоят на скриншоте.
zukimo:Очередной перл. На светофоре в зад прилетает одному авто, по цепочке повреждены еще два впереди. Они сами виноваты, тк не соблюдали безопасную дистанцию между стоящими транспортными средствами
Действительно перл. Только зачем ты эту чушь написал ,показываешь своё незнание ПДД?
zukimo:Ты понял, что я написал?
Да. Ты написал ,что они остановились ПЕРЕД стоп-линией, а на самом деле они остановились ЗА стоп-линией.
AntonVict:zukimo:Очередной перл. На светофоре в зад прилетает одному авто, по цепочке повреждены еще два впереди. Они сами виноваты, тк не соблюдали безопасную дистанцию между стоящими транспортными средствами
Действительно перл. Только зачем ты эту чушь написал ,показываешь своё незнание ПДД?
Добавлено спустя 1 минута 36 секундzukimo:Ты понял, что я написал?
Да. Ты написал ,что они остановились ПЕРЕД стоп-линией, а на самом деле они остановились ЗА стоп-линией.
Антон, к концу дня ты совсем расфокусировался.