Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:AntonVict:Фото переезда или ссылка на переезд будут?
Если на этом переезде ты проехал светофор, то никакого запрещающего сигнала для тебя быть уже не может. Если только какой "регулировщик" выскочит.
Как я и предполагал - очередной глупый/очевидный вопрос на который нет никакого смысла отвечать. ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1827 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Ты вообще за рулем ездишь?
У нас 90% водителей на желтый стоп-линию проезжают, и ничего страшного не случается.
А ты боишься на мигающий зеленый проехать
мы обсуждаем как надо ездить, как ездят или как ездит кто то конкретный из этой ветки? еще раз, я проеду так , что никто ко мне не придерется. но спор ведь не про это. пусть есть точка зрения у каждого, но мне безумно нравятся аргументы некоторых. надо вот так, потому что надо. иногда это работает, но в данном случае просто так это работать не будет. банально из-за того , что перекрестки разные и иногда от стоп-линии, до границ перекрестка , приличное расстояние. и вот тут уже, в зависимости от тс, варианты разные могут быть, влоть до печальных. но, в контексте обсуждения пдд, я готов признать свою ошибку, если будет представлено дтп, в котором, выезжающий за стоп-линию на зеленый, попадает в дтп на желтый или красный и был признан невиновным.
AntonVict:Если на этом переезде ты проехал светофор, то никакого запрещающего сигнала для тебя быть уже не может. Если только какой "регулировщик" выскочит.
Такой опытный водитель не в курсе, что на регулируемом ЖД переезде должен быть звуковой сигнал, информирующий о включении запрещающего сигнала светофора?
Или звуковой сигнал на ЖД переезде можно игнорировать, а дублирующий светофор на перекрестке нельзя? 
Лutyi:zbarabanov:проехал светофор на зеленый и едешь спокойно, остальные ждут пока не закончишь проезд, пусть даже им уже зеленый и в любом таком дтп будет виновен, если не дождался или у нас пдд изменили в этой части, о чем флуд на 20 страниц. непонятно
Все верно, но есть одно НО. Расстояние между светофором и самим перекрёстком. Например: вы проехали стоп линию и у вас заглох автомобиль, кокой-то глюк, или другая причина, неважно. На перекрёсток вы ещё не выехали. Вы повторно завели авто, всё хорошо, работает, можно ехать, НО вы видите что у вас на дублирующем светофоре горит красный. Вы считаете, что должны продолжить движение, учитывая что на пересекаемой дороге загорелся зелёный и водители, видя что перекрёсток свободен (я напоминаю, вы пересекли стоп линию, но до перекрёстка не доехали), уже начали движение. Они ведь не знают, да и не должны знать, почему вы остановились.
И в чем проблема? Если водитель заглох перед перекрестком, то он включает аварийку чтобы предупредить других водителей, что не может продолжать движение.
samo_letik:я готов признать свою ошибку, если будет представлено дтп, в котором, выезжающий за стоп-линию на зеленый, попадает в дтп на желтый или красный и был признан невиновным.
Такое запросто может быть, вне зависимости от того, на какой свет выезжал авто - на зеленый или на красный. Есть уже примеры. зависит же не только на какой свет выезжал, но и какое ДТП и с кем произошло - с едущим прямо или с поворачивающим.
HeartBeat:AntonVict:Если на этом переезде ты проехал светофор, то никакого запрещающего сигнала для тебя быть уже не может. Если только какой "регулировщик" выскочит.
Такой опытный водитель не в курсе, что на регулируемом ЖД переезде должен быть звуковой сигнал, информирующий о включении запрещающего сигнала светофора?
Или звуковой сигнал на ЖД переезде можно игнорировать, а дублирующий светофор на перекрестке нельзя?
Есть нюанс, инвалиды по слуху могут не слышать звуковой сигнал ![]()
zukimo:HeartBeat:AntonVict:Если на этом переезде ты проехал светофор, то никакого запрещающего сигнала для тебя быть уже не может. Если только какой "регулировщик" выскочит.
Или звуковой сигнал на ЖД переезде можно игнорировать, а дублирующий светофор на перекрестке нельзя?Есть нюанс, инвалиды по слуху могут не слышать звуковой сигнал
Опять смешно.
Просто сохраню
3821998:zukimo:HeartBeat:AntonVict:Если на этом переезде ты проехал светофор, то никакого запрещающего сигнала для тебя быть уже не может. Если только какой "регулировщик" выскочит.
Или звуковой сигнал на ЖД переезде можно игнорировать, а дублирующий светофор на перекрестке нельзя?Есть нюанс, инвалиды по слуху могут не слышать звуковой сигнал
Опять смешно.
Просто сохраню
А что смешного? Слабослышащие водители даже в такси встречаются и ничего смешного в этом нет.
zukimo:Есть нюанс, инвалиды по слуху могут не слышать звуковой сигнал
А Антон хитер. У самого чуть что табличка в виде отмазки есть. А других без таблички пусть поезд переезжает 
zukimo:Лutyi:zbarabanov:проехал светофор на зеленый и едешь спокойно, остальные ждут пока не закончишь проезд, пусть даже им уже зеленый и в любом таком дтп будет виновен, если не дождался или у нас пдд изменили в этой части, о чем флуд на 20 страниц. непонятно
Все верно, но есть одно НО. Расстояние между светофором и самим перекрёстком. Например: вы проехали стоп линию и у вас заглох автомобиль, кокой-то глюк, или другая причина, неважно. На перекрёсток вы ещё не выехали. Вы повторно завели авто, всё хорошо, работает, можно ехать, НО вы видите что у вас на дублирующем светофоре горит красный. Вы считаете, что должны продолжить движение, учитывая что на пересекаемой дороге загорелся зелёный и водители, видя что перекрёсток свободен (я напоминаю, вы пересекли стоп линию, но до перекрёстка не доехали), уже начали движение. Они ведь не знают, да и не должны знать, почему вы остановились.
И в чем проблема? Если водитель заглох перед перекрестком, то он включает аварийку чтобы предупредить других водителей, что не может продолжать движение.
Перечитайте ещё раз, что я написал, пожалуйста.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4261 |
13 лет на сайте Город:
|
Лutyi:zbarabanov:проехал светофор на зеленый и едешь спокойно, остальные ждут пока не закончишь проезд, пусть даже им уже зеленый и в любом таком дтп будет виновен, если не дождался или у нас пдд изменили в этой части, о чем флуд на 20 страниц. непонятно
включаешь аварийку, выставляешь знак, чинишься/заводишься и едешь на зеленый
да и при чем тут частный случай с поломкой непонятно
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1827 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Такое запросто может быть, вне зависимости от того, на какой свет выезжал авто - на зеленый или на красный.
мне интересно дтп схожее с обсуждаемой ситуацией.
zukimo:Есть нюанс, инвалиды по слуху могут не слышать звуковой сигнал
Человеку смешно что инвалиды не слышат ![]()
А потом задаёт мне вопрос
"А что смешного? Слабослышащие водители даже в такси встречаются и ничего смешного в этом нет."
3821998:zukimo:Есть нюанс, инвалиды по слуху могут не слышать звуковой сигнал
Человеку смешно что инвалиды не слышат
![]()
А потом задаёт мне вопрос
"А что смешного? Слабослышащие водители даже в такси встречаются и ничего смешного в этом нет."
Ну и чего ты возбудился, смайлик увидел? Так он к инвалидам не относится. Возможно в следующий раз ты сам догадаешься и мне не придется тебе объяснять очевидные вещи.
3821998:Ужика включил..
Еще вопросы есть? Но если тебе все неймется, то улыбнул меня тот факт, что Heartbeat не учел в своем ответе, что слабослышащие водители тоже ездят через жд переезды и могут не слышать звуковые сигналы. В каком месте я смеюсь над ними, поясни свою логику. Не хочешь ли ты необоснованно меня оболгать? Можешь просто извиниться.
zbarabanov:включаешь аварийку, выставляешь знак, чинишься/заводишься и едешь на зеленый
да и при чем тут частный случай с поломкой непонятно
Вот именно, едешь на зелёный. А люди здесь пишут - заканчиваешь свой манёвр на красный, и пусть весь мир подождёт.
Дополню. На зелёный пересёк стоп линию. До перекрёстка не доехал ещё. И вот здесь на дорогу выбежала собака. Вы притормозил, посигналии, собака убежала, дорога свободна - можно ехать. Но время потеряно, горит красный. Ваши действия - поедите завершать манёвр, или будете ожидать следующего зелёного? Напоминаю, вы находитесь между стоп линией и краем пересекаемой проезжей части, т. Е. На сам перекрёсток вы не выехали.
3821998:alex770:Если «выезд» - это только пересечение границы по п.2.45, то что происходит с водителем, который на зелёный проехал стоп-линию, но не доехал до центра, и загорелся красный?
Вы как то валите все в кучу.
Если вы выехали на перекресток на разрешающий то обязаны покинуть его
Разберу по шагам:
1. Все признают текст п. 106 ПДД РБ: «Водитель, выехавший на перекрёсток... должен выехать».
2. Что считать моментом «выезда»? Некоторые форумчане утверждают, что это - пересечение границы перекрёстка по п. 2.45.
3. Вопрос тогда на примере ситуации: Водитель на зелёный пересёк стоп-линию, но не достиг воображаемой границы перекрёстка. Загорелся красный.
· Что он должен делать?
· А. ОСТАНОВИТЬСЯ, потому что он формально ещё «не выехал» (не пересёк границу).
· Б. ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ, чтобы выполнить обязанность покинуть перекрёсток.
Каким будет ответ?
· Если А - тогда предлагают нарушить п. 106, предписывающий «должен выехать», и создаёте помеху.
· Если Б - на деле признают, что решающим является факт пересечения стоп-линии, а не границы перекрёстка.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1827 |
3 года на сайте Город:
|
alex770:но не достиг воображаемой границы перекрёстка
alex770:Б. ПРОДОЛЖИТЬ ДВИЖЕНИЕ, чтобы выполнить обязанность покинуть перекрёсток.
вводные странные.