Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1830 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Я приводил билет из наших ПДД. Такая остановка перед перекрестком - это нарушение
а потому что ты рассматриваешь эту картинку неправильно. к ситуации нашей эта картинка не относится. потому что тут ответ очевиден. остановиться нужно перед светофором. т.е. контекст такой. ты можешь выбрать неверную скорость, и как только начинает моргать зеленый, ты, тормозишь в пол, но инерция побеждает и ты выезжаешь за светофор. но так неправильно, надо выбирать скорость что б остановиться перед светофором. но так же, то что на картинке остановился после светофора, не означает что надо было поднажать и проехать на запрещающий сигнал.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
проехал светофор на зеленый и едешь спокойно, остальные ждут пока не закончишь проезд, пусть даже им уже зеленый и в любом таком дтп будет виновен, если не дождался или у нас пдд изменили в этой части, о чем флуд на 20 страниц. непонятно
HeartBeat:AntonVict:Давай фото или ссылку на переезд. Хочу посмотреть, что это за ЖД переезд на перекрестке.
Я ни про какой перекресток не спрашиваю. Просто ЖД переезд со светофорами.
Фото переезда или ссылка на переезд будут?
Или будет как с зукимо, который бегал за мной бегал, а в итоге оказалось, что он просто не видит светофор на своём же видео. А как только я ему на его же видео этот светофор показал, то и глупые вопросы сами собой у него отпали.
HeartBeat:Я приводил билет из наших ПДД.
В этом билете автомобиль приближается к светофору с горящим красным светом. Естественно водитель нарушил ПДД, проехав такой светофор и остановившись у края пересекаемой проезжей части. Обязан был остановиться ПЕРЕД светофором.
К обсуждаемой ситуации этот билет не имеет никакого отношения.
И ты это знаешь.
Морж:3821998:Неужели не очевидно?
мне очевидно. Если я проехал на зеленый свой светофор и стоп-линию, до еду до конца перекрестка. Не так?
Ты задаёшь вопрос
"особенно когда их нет, дублирующих, что тогда?"
Не очевидно? ![]()
Senior Member
А потом уже перескакивашь на другой.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1830 |
3 года на сайте Город:
|
alex770:На видео юрист, разъясняющий ПДД РФ
после этих слов сразу приводи видео с толкованием от юриста. а то с рашки вам не нравятся юристы, а своих нет. видео, статью с разбором.
alex770:что происходит с водителем, который на зелёный проехал стоп-линию, но не доехал до центра, и загорелся красный? Какой пункт правил он нарушает, останавливаясь?
про центр нет информации. если выехал на зеленый, может покинуть. с этим кто то спорит? но выехать на зеленый сигнал на перекресток, а не пересек стоп линию на зеленый.
AntonVict:HeartBeat:AntonVict:Давай фото или ссылку на переезд. Хочу посмотреть, что это за ЖД переезд на перекрестке.
Я ни про какой перекресток не спрашиваю. Просто ЖД переезд со светофорами.
Фото переезда или ссылка на переезд будут?
Или будет как с зукимо, который бегал за мной бегал, а в итоге оказалось, что он просто не видит светофор на своём же видео. А как только я ему на его же видео этот светофор показал, то и глупые вопросы сами собой у него отпали.
Антон, ты покажешь на скриншоте место остановки в твоей интерпретации пдд, или окончательно сливаешься? Похоже внятного ответа от эксперта я так и не дождусь ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4294 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:В этом билете автомобиль приближается к светофору с горящим красным светом. Естественно водитель нарушил ПДД, проехав такой светофор и остановившись у края пересекаемой проезжей части
на любой другой горящий свет водитель нарушил точно также, став раком непонятно где и для чего
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1830 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:А Антон говорит что так правильно перед границей перекрестка останавливаться.
Антон ответит за себя, а лишь предположу, остановиться так, лучше чем продолжить движение на запрещающий сигнал. тут уж все зависит от сценария.
zukimo:Если завтра хотя бы 10% водителей последуют совету Антона, весь город еще с утра встанет в одной большой пробке.
Я сегодня привёл примеры на одном из перекрёстков. За 5 минут на нескольких светофорных циклах несколько водителей поступили именно так, как следует по ПДД - остановились не доезжая границ перекрестка. И это в 10:40 утра, дороги почти свободны.
Если ты сегодня в час пик подъедешь на этот перекресток, то увидишь, что практически на каждом светофорном цикле будут такие же водители в массовом количестве.
samo_letik:Антон ответит за себя, а лишь предположу, остановиться так, лучше чем продолжить движение на запрещающий сигнал. тут уж все зависит от сценария.
Ты вообще за рулем ездишь?
У нас 90% водителей на желтый стоп-линию проезжают, и ничего страшного не случается.
А ты боишься на мигающий зеленый проехать 
AntonVict:zukimo:Если завтра хотя бы 10% водителей последуют совету Антона, весь город еще с утра встанет в одной большой пробке.
Я сегодня привёл примеры на одном из перекрёстков. За 5 минут на нескольких светофорных циклах несколько водителей поступили именно так, как следует по ПДД - остановились не доезжая границ перекрестка. И это в 10:40 утра, дороги почти свободны.
Если ты сегодня в час пик подъедешь на этот перекресток, то увидишь, что практически на каждом светофорном цикле будут такие же водители в массовом количестве.
Антон, не разводи демагогию. Нарушение пдд на твоих фото я увидел. Нарисуй стрелку или кружок на скриншоте, где надо останавливаться после стоп-линии.
zukimo:3821998:
Морж:
AntonVict:
Можешь не видеть ни светофорымогу не видеть, особенно когда их нет, дублирующих, что тогда?
Неужели не очевидно?
Не очевидно. Так что тогда? Снова сами должны догадаться?
Ну если тебе не очевидно то.
Если нет светофора то нет и запрещающего сигнала, значит можно ехать через перекрёсток
HeartBeat:AntonVict:Фото переезда или ссылка на переезд будут?
Сигналы светофора видны? ![]()
zukimo:alex770:samo_letik:alex770:Приведи пример.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/74cbe820904f ... c8b953d3e/ пдд рф
https://pdd.by/pdd/ru/p13/ пдд рб.
текст обсуждаемых пунктов одинаков. разъяснение юриста в видео.
разница в наших пэдэдэх лишь в том что их штрафуют за неостановку у стоп линии. но это отдельное нарушение. проезд на красный это так же другое нарушение. и у них это работает. поэтому я и спрашиваю, почему лично у тебя иначе?
где, в каком словаре вы нашли что стоп-линия это границы перекрестка? иногда границы и стоп линия совпадают. но это все го лишь совпадения.На видео юрист, разъясняющий ПДД РФ.
Друг, не трать время на споры с троллем.
Я смотрю, у тебя каждый, с чей точкой зрения ты не согласен - тролль.
samo_letik, добро пожаловать в компанию. ![]()
alex770:Если «выезд» — это только пересечение границы по п.2.45, то что происходит с водителем, который на зелёный проехал стоп-линию, но не доехал до центра, и загорелся красный?
Вы как то валите все в кучу.
Если вы выехали на перекресток на разрешающий то обязаны покинуть его
AntonVict, я фото ЖД переезда скинул, если ты опять случайно пропустил.
Что дальше?
zbarabanov:проехал светофор на зеленый и едешь спокойно, остальные ждут пока не закончишь проезд, пусть даже им уже зеленый и в любом таком дтп будет виновен, если не дождался или у нас пдд изменили в этой части, о чем флуд на 20 страниц. непонятно
Все верно, но есть одно НО. Расстояние между светофором и самим перекрёстком. Например: вы проехали стоп линию и у вас заглох автомобиль, кокой-то глюк, или другая причина, неважно. На перекрёсток вы ещё не выехали. Вы повторно завели авто, всё хорошо, работает, можно ехать, НО вы видите что у вас на дублирующем светофоре горит красный. Вы считаете, что должны продолжить движение, учитывая что на пересекаемой дороге загорелся зелёный и водители, видя что перекрёсток свободен (я напоминаю, вы пересекли стоп линию, но до перекрёстка не доехали), уже начали движение. Они ведь не знают, да и не должны знать, почему вы остановились.
samo_letik:HeartBeat:Я приводил билет из наших ПДД. Такая остановка перед перекрестком - это нарушение
а потому что ты рассматриваешь эту картинку неправильно. к ситуации нашей эта картинка не относится. потому что тут ответ очевиден. остановиться нужно перед светофором. т.е. контекст такой. ты можешь выбрать неверную скорость, и как только начинает моргать зеленый, ты, тормозишь в пол, но инерция побеждает и ты выезжаешь за светофор. но так неправильно, надо выбирать скорость что б остановиться перед светофором. но так же, то что на картинке остановился после светофора, не означает что надо было поднажать и проехать на запрещающий сигнал.
Тут два варианта, или он не понимает, или вводит в заблуждение