Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:samo_letik:текст обсуждаемых пунктов одинаков. разъяснение юриста в видео.
Никому
Никому из вас троих. 
samo_letik, ты нашел пункт разрешающий останавливаться после стоп-линии?
AntonVict:Есть светофор перед носом
светофор перед носом за несколько метров до перекрестка.
Дублирующий ты можешь не видеть, от слова совсем, за другим транспортом и т.д., да и не обязан видеть. 
AntonVict:HeartBeat:samo_letik:текст обсуждаемых пунктов одинаков. разъяснение юриста в видео.
Никому
Никому из вас троих.
Комментариев про красный на ЖД переезде мы так и не дождемся, потому что твоя логика там сломалась?
AntonVict:Бегает за мной с этим вопросом третьи сутки, хотя ответ очевиден. Есть светофор перед носом, есть сигнал светофора, к чему этот глупый вопрос????
Антон, если я проехал стоп-линию на желтый и светофор переключился на красный, в каком месте я должен остановиться? Если все очевидно, просто покажи на скриншоте место.
Морж:Дублирующий

Морж:ты можешь не видеть, от слова совсем, за другим транспортом и т.д.
Можешь не видеть ни светофоры, ни стоп-линии, ни прочие знаки. Но это исключительно твои проблемы.
Морж:да и не обязан видеть
Видеть - не обязан, обязан руководствоваться сигналами:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
......
7.1.2. сигналами дорожных светофоров;
HeartBeat:Комментариев про красный на ЖД переезде мы так и не дождемся
Что за переезд? ![]()
AntonVict:Что за переезд?
Ок, седьмой раз повторю вопрос, если ты предыдущие шесть случайно пропустил:
HeartBeat:AntonVict, а где ты будешь останавливаться, если у тебя в момент проезда ЖД переезда красный включится?
На рельсах и останешься стоять, я правильно понимаю твою логику?
HeartBeat:AntonVict:Что за переезд?
Ок, седьмой раз повторю вопрос, если ты предыдущие шесть случайно пропустил:
HeartBeat:AntonVict, а где ты будешь останавливаться, если у тебя в момент проезда ЖД переезда красный включится?
На рельсах и останешься стоять, я правильно понимаю твою логику?
Давай фото или ссылку на переезд. Хочу посмотреть, что это за ЖД переезд на перекрестке. ![]()
AntonVict:Давай фото или ссылку на переезд. Хочу посмотреть, что это за ЖД переезд на перекрестке.
Я ни про какой перекресток не спрашиваю. Просто ЖД переезд со светофорами.
Антон завис...
AntonVict:Можешь не видеть ни светофоры
могу не видеть, особенно когда их нет, дублирующих, что тогда? А от светофора до перекрестка еще ехать и ехать.
В Польше вообще нет дублирующих после перекрестка, как у нас, точнее очень-очень редко. И что?
AntonVict:ни стоп-линии
Ты ее не видишь, точнее видишь, но когда ее проехал, то оказывается ее нет ![]()
HeartBeat:samo_letik:текст обсуждаемых пунктов одинаков. разъяснение юриста в видео.
Никому мусорные российские передачи не интересны, особенно эта уже не раз отличалась своим бредом.
Если копнуть, уверен и наш Антон окажется очень опытным юристом![]()
Найдешь комментарии белорусского ГАИ, будет о чем разговаривать.
Когда был комментарий белорусского гаи, сказали суд отменит..
Трудно признавать ошибки но надо
HeartBeat:AntonVict:Давай фото или ссылку на переезд. Хочу посмотреть, что это за ЖД переезд на перекрестке.
Я ни про какой перекресток не спрашиваю. Просто ЖД переезд со светофорами.
Добавлено спустя 11 минут 54 секундыАнтон завис...
Слился, как и с моим вопросом. Одно дело сказать все очевидно, ты должен сам догадаться, и совсем другое - показать на скриншоте место и сказать, что по пдд надо останавливаться вот здесь.
AntonVict:Видеть - не обязан, обязан руководствоваться сигналами:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
......
7.1.2. сигналами дорожных светофоров;
ну так все и сделал автор видео, проехал светофор и стоп-линию на мигающий зеленый, все по ПДД. И поехал далее, как велит ПДД. А ты придумал очередную чушь и погнал ее нести на надцать страниц.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1871 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Если копнуть, уверен и наш Антон
возможно. но в контексте данного обсуждения чем он хуже/лучше автора? с чего все остальные стали юристами? доказательств вообще ноль. там хоть как то обсуждается. у нас найди что нибудь в доказательство своих слов.
Морж:AntonVict:
Можешь не видеть ни светофорымогу не видеть, особенно когда их нет, дублирующих, что тогда?
Неужели не очевидно?
3821998:Неужели не очевидно?
мне очевидно. Если я проехал на зеленый свой светофор и стоп-линию, до еду до конца перекрестка. Не так?
samo_letik:alex770:Приведи пример.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/74cbe820904f ... c8b953d3e/ пдд рф
https://pdd.by/pdd/ru/p13/ пдд рб.
текст обсуждаемых пунктов одинаков. разъяснение юриста в видео.
разница в наших пэдэдэх лишь в том что их штрафуют за неостановку у стоп линии. но это отдельное нарушение. проезд на красный это так же другое нарушение. и у них это работает. поэтому я и спрашиваю, почему лично у тебя иначе?
где, в каком словаре вы нашли что стоп-линия это границы перекрестка? иногда границы и стоп линия совпадают. но это все го лишь совпадения.
На видео юрист, разъясняющий ПДД РФ. Я опираюсь на системное толкование ПДД РБ. В Беларуси момент «выезда» выводится из связки п. 48 (где остановиться) и п. 106 (когда обязан уехать). Стоп-линия - это единственный объективный ориентир, фиксирующий начало манёвра.
Я не утверждаю, что стоп-линия - это граница перекрёстка по п. 2.45. Я говорю, что она выполняет функцию контрольного рубежа, отделяющего зону действия п. 48 (остановка) от зоны действия п. 106 (обязанность уехать). Те есть это граница смены статуса водителя.
Если «выезд» — это только пересечение границы по п.2.45, то что происходит с водителем, который на зелёный проехал стоп-линию, но не доехал до центра, и загорелся красный? Какой пункт правил он нарушает, останавливаясь? По такой версии - никакой. Это создаёт ситуацию правовой неопределённости, которую ПДД РБ не допускают.
В ПДД РБ есть система, где пункты 48, 106 и 101 работают вместе, и стоп-линия в ней - ключевой ориентир для водителя.
Если вы сможете показать официальное разъяснение ГАИ МВД РБ, где сказано, что водитель, пересекший стоп-линию на зелёный, должен остановиться на перекрёстке при смене сигнала - я изменю свою позицию.
3821998:Морж:AntonVict:
Можешь не видеть ни светофорымогу не видеть, особенно когда их нет, дублирующих, что тогда?
Неужели не очевидно?
Не очевидно. Так что тогда? Снова сами должны догадаться?
alex770:samo_letik:alex770:Приведи пример.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/74cbe820904f ... c8b953d3e/ пдд рф
https://pdd.by/pdd/ru/p13/ пдд рб.
текст обсуждаемых пунктов одинаков. разъяснение юриста в видео.
разница в наших пэдэдэх лишь в том что их штрафуют за неостановку у стоп линии. но это отдельное нарушение. проезд на красный это так же другое нарушение. и у них это работает. поэтому я и спрашиваю, почему лично у тебя иначе?
где, в каком словаре вы нашли что стоп-линия это границы перекрестка? иногда границы и стоп линия совпадают. но это все го лишь совпадения.На видео юрист, разъясняющий ПДД РФ. Я опираюсь на системное толкование ПДД РБ. В Беларуси момент «выезда» выводится из связки п. 48 (где остановиться) и п. 106 (когда обязан уехать). Стоп-линия - это единственный объективный ориентир, фиксирующий начало манёвра.
Я не утверждаю, что стоп-линия - это граница перекрёстка по п. 2.45. Я говорю, что она выполняет функцию контрольного рубежа, отделяющего зону действия п. 48 (остановка) от зоны действия п. 106 (обязанность уехать). Те есть это граница смены статуса водителя.
Если «выезд» — это только пересечение границы по п.2.45, то что происходит с водителем, который на зелёный проехал стоп-линию, но не доехал до центра, и загорелся красный? Какой пункт правил он нарушает, останавливаясь? По такой версии - никакой. Это создаёт ситуацию правовой неопределённости, которую ПДД РБ не допускают.
В ПДД РБ есть система, где пункты 48, 106 и 101 работают вместе, и стоп-линия в ней - ключевой ориентир для водителя.
Если вы сможете показать официальное разъяснение ГАИ МВД РБ, где сказано, что водитель, пересекший стоп-линию на зелёный, должен остановиться на перекрёстке при смене сигнала - я изменю свою позицию.
Друг, не трать время на споры с троллем. Если завтра хотя бы 10% водителей последуют совету Антона, весь город еще с утра встанет в одной большой пробке.