Минский Muller:Я ж говорю, бутылки 0,33 и появились из-за буржуйской газировки, наши то разливали и пиво, и лимонад в 0,5. А пробки вроде не сразу стали "именными", а немного позднее.
Не знаю как в бутылках, а я впервые Фанту попробовал весной 1985 в Москве разливную на Белорусском вокзале. Стоила если мне не изменяет память 20 копеек стакан. Интересно было попробовать, что за зверский напиток. А вот когда в Минске появилась не помню.
А в моем детстве пластика не было вообще. В магазине все заворачивали в бумагу (сыр, колбаса, сосиски, сливочное масло), подсолнечное масло (помните, оно было нерафинированное и жутко дымило при жарке) наливали в стеклянную бутылку, которую из дома надо было принести, а продавщица всегда вымазывала эту бутылку маслом, сметану разливали из бидона тоже в стеклянную банку с домашней же крышкой. Овощи просто в сетку кидали. Молоко-кефир тоже в стекле были, бутылки взамен мытые приносили (терпеть их не могла, а сейчас глаз радуется посмотревши на фото). А вот муку и макароны как, кто помнит? у меня смутное ощущение, что муку тоже брали наразвес, макароны, рис, гречка были в бумажных упаковках. Смешно было, когда рыбу заворачивали в бумагу, она или трепыхается и мочит бумагу, или если жирная, то тут же сетка жирная (как и от масла). Правда попозже стали появляться пакеты с молоком в треугольничках (мои любимые по 0,5 л) и в нынешних пакетах целофановых. А так сумки были шитые из плащевки или другой какой ткани, классика - сетка А еще в бидоны разливали молоко и квас Идешь такая в магазин - куча стекла в сумке, и думаешь, как бы донести и не побить, а то дома убьют, а еще чтоб не бряцали друг об друга. Мороженое тоже было в бумажных стаканчиках)) а если в вафельных, то прямо так продавали, только сверху сканачика была круглая бумажка, закрывающая только само мороженое и на ней значилось: пломбир или сливочное или крем-брюле.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
9 лет на сайте Город:
|
Cельдерей:а я уже в детстве хотел уехать отсюда навсегда
с класса 8
Да, помню как из нашего класса самая-самая активистка-пионерка-комсомолка и любительница Ленина (как оказалось на словах) первой уехала на ПМЖ в США. Я долго тогда ржал.....
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Cельдерей:а я уже в детстве хотел уехать отсюда навсегда
с класса 8
Че ж не уехал?
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Orbis:A.Z., твой бокал?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд* кружка!
чета климануло, бокалом обозвать (((
извиняюсь... это подъё.. подделка. а не советский пивная кружка...
Orbis:А ты знаешь как в пивнухе пиво наливают? из бочки шлангом! Из большой бочки - шлангом, Карл!
это типа сарказм??
У нас девчонка после 5-го класса уехала с семьей на ПМЖ в Израиль.
Никто не осуждал, пионерских собраний не собирал.
Другая одноклассница два раза в Артек зато ездила.. Папа депутатом был.. Хотя она реально отлично училась и была активисткой и спортсменкой в хорошем смысле этого слова.
В итоге опять-таки Земля Обетованная по итогу...
ЗЫ Я в своем классе за политинформации ответственный был Хотя последним из класса в пионеры принят был. Поведение НЕУД в дневнике нормальным явлением для меня было И ремень отцовский свистел регулярно
Весело было...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Orbis, не знаю ) такой кк Денис в Пиплс приносил
Cельдерей:вспомнилась первая бутылка пива
на этикетке Привокзальная площадь
цена вроде 48 копеек
и крышка с пробкой внутри+много пузырей внутри
Пиво Минское
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
9 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:Cельдерей:а я уже в детстве хотел уехать отсюда навсегда
с класса 8Че ж не уехал?
готовлюсь
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Jenyru:Cельдерей:Jenyru:в 1960г.
Вы ещё и Будённого знали лично?
Только Машерова)
В 1979 году лично жал руку П.М.Машерову около его дома на ул. Красноармейской.. Пацаненком был... но сильно запомнилось..
A.Z.:Orbis, не знаю ) такой кк Денис в Пиплс приносил
регулярно используется по назначению
micha1520:У нас девчонка после 5-го класса уехала с семьей на ПМЖ в Израиль.
Никто не осуждал, пионерских собраний не собирал.
Другая одноклассница два раза в Артек зато ездила.. Папа депутатом был.. Хотя она реально отлично училась и была активисткой и спортсменкой в хорошем смысле этого слова.
В итоге опять-таки Земля Обетованная по итогу...Весело было...
Так и у нас никто не осуждал. Просто пример того, как на самом деле в то время прогнила изнутри вся эта пионеро-комсомольская система, раз самые громкие и активные ее восхвалители и глашатаи первыми оказывались в логове "урага"
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:A.Z.:Orbis, не знаю ) такой кк Денис в Пиплс приносил
регулярно используется по назначению
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
171 |
9 лет на сайте Город:
|
Cельдерей:Северный Кипр
Тема!
Макдака нет. Только это останавливает. Ну и ВЭД исключительно через турков.