Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 13 июля 2011 17:21
    Скрудж Мак Дак:

Selen69:

ГТО:

Скрудж Мак Дак:

Подвели коммуникации к участкам и на аукционы.

Кхех...
    Очнись.
    На этих аукционах никого не будет-нищуковость наступает.

А какие надо коммуникации - ИМХО дороги отсыпать и лектричество (+ возможно газ) провести - лично мне достаточно

Не думаю, что местный гравий, газовый пластик (труба) и зарытый вместе с ним кабель вылезут в большую сумму

В том то и дело, что не так много тех трат, как кажется. Гораздо страшнее, при отсутствии коммуникаций неорганизованность людей, когда один готов скинуться на дорогу, другой говорит денег нет. В итоге получается как на полигоне. Место хорошее, близко к городу, а дорог нет

Выставлялись как-то участки в конце полигона на аукцион, так никто и не захотел покупать в лесу без дорог, без света, без газа

+
    И у вас в квартире газ....??? :D :D :D
    И я тоже на даче....давайте дорогу закатаем по новому....мммммммммм промычали.........
    Ладно мать вас етить ..... скинулись компанией - закатали пол деревни.
    А давайте газ.............мммммммммммммммм...............газ у половины деревни. На второй половине - начало ХХ века.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 13 июля 2011 17:24

dojoarcher, писаным не может. Законодательство у нас, кстате, более, чем гуманное (расстрельные статьи и УК не берем), а вот реализация в :ass:
    Но думается, что это характерно не только для нас :)
    Чё-та Вас сегодня с Drakon-444 и Fang1 понесло :insane:
    Сходите по центру погуляйте ..... остыньце - среда, чай, не пятницО :beer:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

ГТО:

Selen69:

Не думаю, что местный гравий, газовый пластик (труба) и зарытый вместе с ним кабель вылезут в большую сумму

Хех....
    Странно от тебя слышать такое.
    Сначала начнутся проекты,потом сметы понапейсают,потом половину гравия и труб исчезнет и.т.д и.т.п.
    Итоговая цена будет раза в три выше реальной.

Ну вот ....
    Спекулятивную составляющую и ДатьДругуЗаработать я ж не озвучиваю :znaika:

Вах!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 17:34
    Скрудж Мак Дак:

В том то и дело, что не так много тех трат, как кажется.

Так может рассуждать только персонаж,который НИКОГДА не сталкивался с государственными строительными и около этого структурами с устаревшей техникой и липовыми сметами и нормативками.

Приведу тебе личный пример,когда-то вывозил для дома лес с делянки.
    Дряхлый Урал лесовоз с манипулятором-42 ЛИТРА СОЛЯРЫ В ЧАС жрёт по нормативке.
    Я был в ШОКЕ,вывезти надо было 100 кубов.
    Когда спросил-накуя такая техника прожорливая?в ответ сказали другой няма.
    Всё-занавес.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 13 июля 2011 17:35 Редактировалось marffa, 1 раз.

Fang1 , что вы тут за лирику по надуманной проблеме развели? во всех странах есть подобный механизм изъятия, беларусь не является исключением в данном вопросе.

насколько я знаю (на тутбае эта тема в свое время активно обсуждалась), жители домиков снесенных под метро не имели права собственности на землю.

также проскакивала инфа, что компенсации за изъятые дома бывают очень хорошими, на уровне рыночной цены (делается вполне законная оценка) и даже выше. только если покупателя на такой домик ввиду его высокой стоимости еще надо поискать, то компенсация от государства являлась для владельцев, ничего не имеющих против продажи, благом.

еще в этом плане показательна точечная застройка: строят люди хороший дом, а потом вдруг рядом вырастает многоэтажка, и если раньше владелец мог по участку в трусах гулять, то теперь над ним нависает эта многоэтажка. кому такое понравится? многие в такой ситуации и рады бы были продать, да уже покупателей не особо ...

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 17:37
    Selen69:

Спекулятивную составляющую и ДатьДругуЗаработать я ж не озвучиваю

Так если подводом будут заниматься госструктуры,как желает утка,по другому не выйдет.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 июля 2011 17:43
    Selen69:

dojoarcher, писаным не может. Законодательство у нас, кстате, более, чем гуманное (расстрельные статьи и УК не берем), а вот реализация в

Но думается, что это характерно не только для нас

Чё-та Вас сегодня с Drakon-444 и Fang1 понесло

Сходите по центру погуляйте ..... остыньце - среда, чай, не пятницО
    Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд

ГТО:

Selen69:

Хех....

Странно от тебя слышать такое.

Сначала начнутся проекты,потом сметы понапейсают,потом половину гравия и труб исчезнет и.т.д и.т.п.

Итоговая цена будет раза в три выше реальной.

Ну вот ....

Спекулятивную составляющую и ДатьДругуЗаработать я ж не озвучиваю

Ну как это не может.... ознакомьтесь для начала например, с последними веяниями законов об арестах имущества.

Читайте классику, господа.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 13 июля 2011 17:47
    ГТО:

Скрудж Мак Дак:

В том то и дело, что не так много тех трат, как кажется.

Так может рассуждать только персонаж,который НИКОГДА не сталкивался с государственными строительными и около этого структурами с устаревшей техникой и липовыми сметами и нормативками.
    Приведу тебе личный пример,когда-то вывозил для дома лес с делянки.

Дряхлый Урал лесовоз с манипулятором-42 ЛИТРА СОЛЯРЫ В ЧАС жрёт по нормативке.

Я был в ШОКЕ,вывезти надо было 100 кубов.

Когда спросил-накуя такая техника прожорливая?в ответ сказали другой няма.

Всё-занавес.

Этот дряхлый Урал не просто грузовик- это полноприводный вездеход, отсюда и расход. Да и лес это далеко не асфальт.

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 13 июля 2011 17:52
    marffa:

еще в этом плане показательна точечная застройка: строят люди хороший дом, а потом вдруг рядом вырастает многоэтажка, и если раньше владелец мог по участку в трусах гулять, то теперь над ним нависает эта многоэтажка. кому такое понравится? многие в такой ситуации и рады бы были продать, да уже покупателей не особо ...

Кстати по этой теме у меня сложилось устойчивое подозрение :D что сии вещи делаются целенапраленно............
    Целенаправленная, иезуитенькая такая шпилечка..............вот мы вам видик из окна подпортим - могет вы посговорчивей будете.
    Очень часто в последнее время наблюдаю такие картины - частный сектор и посреди его 12-16 этажка................
    Я по этому поводу спросил шурина - у их 9на стоит ровно через дорогу
    На что он ответил - Да мы ее уже не замечаем уже давно и людей в окнах не воспринимаем.......а летом в жару и вообще класс - в теньке машину можно поставить. :D :D :D

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 13 июля 2011 17:55

Всем Привет! Вижу побухать у нас не получиться, спасибо Скруджу ,что хоть поддержал инициативу снизу! Вы тут все к земле поближе приноравливаетесь, а вот потомки майа и ацтеков уже для себя эту проблему решили.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 13 июля 2011 18:02

Очень продуктивная идея - вправительство ее срочно иииииииииии в агрогородки.....
    маленькие недочеты - легкоустранимы...
    Что бы перекусить надо будет на ближайшую лужайку идти - траву щипать.......ну вегетарианство - полезно. ОК.
    Помыться..........Моется тот - кому лень чесаться. ОК. тоже проехали
    Оч....оч перспективная идея........срочно перенимать зарубежный опыт. :D :D :D

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 18:11
    Скрудж Мак Дак:

Этот дряхлый Урал не просто грузовик- это полноприводный вездеход, отсюда и расход.

Слушай,такой расход могли позволить себе только НарХоз СССР или армия СССР.
    И так во всём.

И когда ты желаешь участок со всеми пирогами от госструктур,боюсь что цена может тебя не порадовать.

• HeroZero Member
    офлайн
    HeroZero Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #423911

Написать сообщение

141
    # 13 июля 2011 18:23

Видел Ивеки, МАНы, Вольвы не полноприводные........ну это от жадности в основном или от глупости.
    С расходом 20-25 литров дызеля......с соответствующей надежностью .....но и соответствующей стоимостью ремонта - если не повезло.
    Да.....видел УРАЛы в Армии с расходом по ТТХ 45 литров АИ-95.................ну это так - на случай ядзернай вайны.
    Все эти Уралы, МАЗы и прочие Беларусы......ложаться бременем на общий госкарман который пополняется из маленьких карманьчиков своих граждан.
    Вся экономика (промышленность так точно, + наверное еще пищевая.....+ с/х.....и далее :rotate: ) построена на наплевательском отношении к себестоимости продукции, ее энергоемкости, материаллоемкости и как следствие не конкурентосопсобности.
    Насчет строительства - не знаю..............но очень сильно подозреваю что не без греха.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 18:46
    HeroZero:

Вся экономика (промышленность так точно, + наверное еще пищевая.....+ с/х.....и далее ) построена на наплевательском отношении к себестоимости продукции, ее энергоемкости, материаллоемкости и как следствие не конкурентосопсобности.

Вот и я говорю,забавно слышать вопли-дайте коммуникации,участки разметут.

Хотя с другой стороны,людей организовать на решение таких вопросов,как дороги,электричество,газ ещё сложнее.

Сплошной цугцва́нг .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #290513

498
    # 13 июля 2011 19:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Цены на «вторичку» в Минске могут подешеветь на треть. :znaika:
    ТУТ

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4984

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4984
    # 13 июля 2011 19:29
    Gorloff:

Всем Привет! Вижу побухать у нас не получиться, спасибо Скруджу ,что хоть поддержал инициативу снизу! Вы тут все к земле поближе приноравливаетесь, а вот потомки майа и ацтеков уже для себя эту проблему решили.

Так вот почему их так много! Если в верхнем гнездышке с подругой неспится, то и всем соседям не до сна! :ura:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 13 июля 2011 19:30
    HeroZero:

И у вас в квартире газ....???

И я тоже на даче....давайте дорогу закатаем по новому....мммммммммм промычали.........

Ладно мать вас етить ..... скинулись компанией - закатали пол деревни.

А давайте газ.............мммммммммммммммм...............газ у половины деревни. На второй половине - начало ХХ века.

У мну большинство скинулось, одни зажилили: сразу обещали и юлят до сих пор. Потом одна тетка стала гнать, мол мне почти совсем не подсыпали (не замечая, что исчезла траншея у вьезда на улицу с её стороны) - энтузиазм заниматься такими мероприятиями отбивает начысто.

Меня разводят?
    офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 19:36
    BooMz:

Цены на «вторичку» в Минске могут подешеветь на треть.
    ТУТ

Ключевая фраза.
    "Учитывая, что себестоимость коробки каркасного дома составляет порядка 600 долларов США, то цены, которые держат отдельные застройщики – 1200-1300 долларов США за квадратный метр, слишком завышены в сегодняшних условиях."
    Всё остальное лирика.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 13 июля 2011 19:37
    ГТО:

HeroZero:

Вся экономика (промышленность так точно, + наверное еще пищевая.....+ с/х.....и далее ) построена на наплевательском отношении к себестоимости продукции, ее энергоемкости, материаллоемкости и как следствие не конкурентосопсобности.

Вот и я говорю,забавно слышать вопли-дайте коммуникации,участки разметут.
    Хотя с другой стороны,людей организовать на решение таких вопросов,как дороги,электричество,газ ещё сложнее.
    Сплошной цугцва́нг .

Хотя б электричество.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Земля остается единственным невосполнимым ресурсом. Больше ее не становится.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4984

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4984
    # 13 июля 2011 20:26

Слегка по теме топика - нигде цемента нет и не будет - все на экспорт гонят по команде сверху. Кому очень надо - будут из Прибалтики и России везти на 50-70% дороже. ЖБИ-завод Осиповичский людей в отпуск 2х дневный отправил - заказы есть, но нет сырья. И так по всей стране. Чей-то меня в институте какой-то другой экономике учили, особенной, т.к. я такие задвиги ну никак не понимаю. Как они 1млн. жилья в Минске построить собираются такими темпами очень интересно.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 13 июля 2011 20:44
    Drakon-444:

Слегка по теме топика - нигде цемента нет и не будет - все на экспорт гонят по команде сверху. Кому очень надо - будут из Прибалтики и России везти на 50-70% дороже. ЖБИ-завод Осиповичский людей в отпуск 2х дневный отправил - заказы есть, но нет сырья. И так по всей стране. Чей-то меня в институте какой-то другой экономике учили, особенной, т.к. я такие задвиги ну никак не понимаю. Как они 1млн. жилья в Минске построить собираются такими темпами очень интересно.

Сто раз уже обсуждалось, зимой спали не поработали на склад вот и попали в просак. Выводы уже сделали, этой зимой будут работать как надо и всё будет тип топ. Только вот не понятно кто этот 1 миллион жилья в минске будет покупать и за какие шиши? Попитсот может быть. по штуке не реально.

Тема закрыта