http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163217&p=93045388#p93045388
motor-pblcb:ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!!
Господа, всплыла одна проблема:
У розеток Legrand valena, когда я сам ставил лопнули шляпки у зажимных винтов. Я испортил 2 розетки из 14.
Клиент свозил эти розетки назад в магаз, и там сказали, что не беда, вы только сильно винты не зажимайте, скажите об этом электрику.
И поменяли...Че за дела?
у них уже давно такой брак идет!не тот легранд,что 5-6 лет назад....
motor-pblcb, krij1k, alexei27, у большинства производителей момент затяжки винтов указан в пределах 2,5-3 Нм. Никто конечно не сомневается что вы сильные парни, но при установке розеток эта богатырская силушка не требуется ![]()
vitamin-c, там беда в другом. у них углубление под отвертку слишком глубоко "засверлено".
motor-pblcb, как такое может быть? Это же самые лучшие розетки. Особенно радуют эти прорези никому не нужные.

Vitaliy, представитель легран на семинаре пару месяцев назад на такой же вопрос из зала дал конкретный ответ- 2,8 Нм, насколько я помню. И настоятельно советовал силу в других местах применять
PaulBP, кстати да, помнится кто то восхищался леграном, самыми лучшими называл)))
Подскажите, какой паяльник лучше брать чтобы припаять провод к светодиодной ленте - с плоским жалом или с острым? И пойдет ли паяльник на 30 Вт или это слишком мощный?
IvD:Подскажите, какой паяльник лучше брать чтобы припаять провод к светодиодной ленте - с плоским жалом или с острым? И пойдет ли паяльник на 30 Вт или это слишком мощный?
Удобнее плоским. Но острым все тоже паяется. 30-40Вт нормально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
IvD:Подскажите, какой паяльник лучше брать чтобы припаять провод к светодиодной ленте - с плоским жалом или с острым? И пойдет ли паяльник на 30 Вт или это слишком мощный?
Тут ещё зависит от припоя и навыков. Новичку лучше использовать тонкий легоплавкий припой с флюсом внутри
vitamin-c:motor-pblcb, krij1k, alexei27, у большинства производителей момент затяжки винтов указан в пределах 2,5-3 Нм. Никто конечно не сомневается что вы сильные парни, но при установке розеток эта богатырская силушка не требуется
Анатолий,просто прокручивается бывает резьба ,а шляпка еще ниразу не ломалась на винте
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, что-то я не очень теперь к Легранду отношусь)))) и дырочки эти сверху тоже вид портят.
Может эти отверстия сделаны:
1- чтобы насекомые лазили
2- чтобы пыль забивалась
3- чтобы при коротком замыкании внутри, дуга лучше гасилась на обои
vitamin-c:представитель легран на семинаре пару месяцев назад на такой же вопрос из зала дал конкретный ответ- 2,8 Нм
я думаю этот ответ родился в его голове, когда все стали жаловаться на отваливающиеся шляпки.
motor-pblcb:Да, что-то я не очень теперь к Легранду отношусь)))) и дырочки эти сверху тоже вид портят.
Может эти отверстия сделаны:
1- чтобы насекомые лазили
2- чтобы пыль забивалась
3- чтобы при коротком замыкании внутри, дуга лучше гасилась на обои
для отвода тепла при подгорании ![]()
день добрый. по советовали поставить расцепитель на автомат. вопрос- как правильно его подключать, что бы не испортить чего.
shahel, так нужен еще датчик, который будет управлять этим расцепителем
shahel, расцепитель подключается к система охранно-пожарной сигнализации через нормально разомкнутый контакт. Самим у вас сделать этого не получится. Нужно вызывать монтажников ОПС. При поступлении сигнала о пожаре на расцепитель приходит сигнал (ввиде 12 или 24 вольт) он срабатывает вместе с автоматическим выключателем. Нужно покупать расцепитель и автомат одного производителя. Это если система центральная и есть пост охраны.
Если система индивидуальная, то как выше написал виталй, нужен ещё датчик, от которого будет срабатывать автомат через расцепитель.
shahel, никто вам в шкафы с ОПС не даст лазить. Можно всё сделать своими силами, кроме самого подключения к посту ОПС.
Вам можно самому поставить бокс с автоматом и расцепителем, протянуть кабель до поста охраны. Всё остальное будет делать монтажник ОПС.