Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 25 мая 2016 05:41 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

panda-76, Перамога, сейчас суды не занимаются приказными производствами. Эту функцию возложили на нотариусов. Сейчас юрлицо собирает пачку документов, платит 35 тыс нотариального тарифу и идёт к нотариусу. Там нотариус учиняет исполнительную надпись и вуаля - дело у судебного исполнителя. И никаких возраженией, ходатайств, примерений. Все без участия должника. Хочешь возразить - подавай в суд. Госпошлина за оспаривание действия нотариуса - 10 базовых. Да, я сдуру письмо с повесткой забрал, но я не знал от кого и что это. Думал штраф гаишный какой. Мне ещё почтальон сказала, что у неё таких писем 60 по отделению. И да, за 3 года ни разу не сказали. Хотя сейчас утверждают, что в 13 году направляли мне письмо сразу после расторжения договора. Не знаю, я лично ничего не получал.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • pomozov1971 Neophyte Poster
    офлайн
    pomozov1971 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #539746

Написать сообщение

20
    # 25 мая 2016 06:43

два года назад,отдыхал в греции. улетал на счету было порядка 120 тыс.телефоном там НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ. по прилёту в минск,в течении часа образовалась задолженность в 450 тыс. после трёх дней разбирательств,в головном офисе МТС,ПРИШЛО ПИСЬМО С ИЗВЕНЕНИЯМИ . деньги мне все вернули.вот так хотели меня развести!

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 25 мая 2016 07:32 Редактировалось mpcb700, 1 раз.

Перамога, После этого случая как-то не верю вам.
    А Сукач еще и недовольство Белтелекомом высказывает. Ну не наглость разве?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Ultra Breeze:

о у них в компе в поле "причина расторжения договора" отмечено "отказался назвать причину", хотя я им говорил про их постоянные проблемы с интернетом,

Может исполнитель боялся люлей получить что не удовлетворил клиента.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20550

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20550
    # 25 мая 2016 08:08
    Ultra Breeze:

чтобы оспорить нотариальную надпись, надо госпошлины 10 базовых (2 млн 100 тыс!!)

нет - 5% суммы иска

• ONeil Senior Member
    офлайн
    ONeil Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #75043

Написать сообщение

1422
    # 25 мая 2016 08:40
    pomozov1971:

два года назад,отдыхал в греции. улетал на счету было порядка 120 тыс.телефоном там НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ. по прилёту в минск,в течении часа образовалась задолженность в 450 тыс. после трёх дней разбирательств,в головном офисе МТС,ПРИШЛО ПИСЬМО С ИЗВЕНЕНИЯМИ . деньги мне все вернули.вот так хотели меня развести!

лет 5 назад похожая ситуация была и у меня с роумингом,но я звонил по роумингу из Москвы в Минск,примерно 2-3 мин разговора...начислили космические деньги!Звонил в службу поддержки,через 2 часа перезвонили и извинились,уменьшили раз в 6-7 сумму!!!!

• deriz Member
    офлайн
    deriz Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #141581

Написать сообщение

146
    # 25 мая 2016 09:44
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал.

Я год назад расторгал договор с Атлант-телеком, провайдер конечно гавно безусловное, во всех отношениях - и скорости и отношения к клиентам.
    Но... при расторжении договора менеджер смотрит текущий баланс и задолженность за оборудование по договору на момент расторжения, если есть задолженность за услуги или оборудование - с вами договор не расторгнут.
    Как с долгом в 130000 с вам могли расторгнуть договор? Квиток о расторжении договора у вас есть?
    У меня был +пару рублей на счету на момент расторжения, мне манагер предложила сообщить реквизиты на которые они выплатят мне положительный остаток с баланса. А с минусом договора по согласию сторон - не расторгаются.

• UncleGrandpa Neophyte Poster
    офлайн
    UncleGrandpa Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1542404

Написать сообщение

8
    # 25 мая 2016 10:11

Мб его отключили за долг? А не сам расторгал договор. На сколько я знаю, никто не расторгнет договор с задолженностью.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

К сожалению, многие думают, если перестать пользоваться услугами, это аналогично расторжению договора.

• Перамога Junior Member
    офлайн
    Перамога Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1935807

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2016 10:24
    Ultra Breeze:

panda-76, Перамога, сейчас суды не занимаются приказными производствами. Эту функцию возложили на нотариусов. Сейчас юрлицо собирает пачку документов, платит 35 тыс нотариального тарифу и идёт к нотариусу. Там нотариус учиняет исполнительную надпись и вуаля - дело у судебного исполнителя. И никаких возраженией, ходатайств, примерений. Все без участия должника. Хочешь возразить - подавай в суд. Госпошлина за оспаривание действия нотариуса - 10 базовых. Да, я сдуру письмо с повесткой забрал, но я не знал от кого и что это. Думал штраф гаишный какой. Мне ещё почтальон сказала, что у неё таких писем 60 по отделению. И да, за 3 года ни разу не сказали. Хотя сейчас утверждают, что в 13 году направляли мне письмо сразу после расторжения договора. Не знаю, я лично ничего не получал.

Интересно, что письмо они отправляли, а на электронную почту ничего не приходило ни разу и вам так и не позвонили... Вы оставляли свой номер атланту? Можете объяснить, почему в случае задолженности они всем звонят, а вам не позвонили?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

deriz:

Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал.

Я год назад расторгал договор с Атлант-телеком, провайдер конечно гавно безусловное, во всех отношениях - и скорости и отношения к клиентам.
    Но... при расторжении договора менеджер смотрит текущий баланс и задолженность за оборудование по договору на момент расторжения, если есть задолженность за услуги или оборудование - с вами договор не расторгнут.
    Как с долгом в 130000 с вам могли расторгнуть договор? Квиток о расторжении договора у вас есть?
    У меня был +пару рублей на счету на момент расторжения, мне манагер предложила сообщить реквизиты на которые они выплатят мне положительный остаток с баланса. А с минусом договора по согласию сторон - не расторгаются.

Ну вот, тем более.. Очень сомнительная у человека история: о долге он не знал, за три года атлант не догадался позвонить ему, письмо не получал... Сдается мне, кто-то скрывался три года от атланта, а сейчас нашли)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

mpcb700:

Перамога, После этого случая как-то не верю вам.
    А Сукач еще и недовольство Белтелекомом высказывает. Ну не наглость разве?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Ultra Breeze:

о у них в компе в поле "причина расторжения договора" отмечено "отказался назвать причину", хотя я им говорил про их постоянные проблемы с интернетом,

Может исполнитель боялся люлей получить что не удовлетворил клиента.

А причем тут какие-то чуваки, которые деньги воровали? Не вижу связи с этими обмудками и терками с белтелекомом и парнем, который отказывается платить долг, за что атлант его приглашает в суд?) Ну это э логично, не?

• Viller Member
    офлайн
    Viller Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #244815

Написать сообщение

196
    # 25 мая 2016 10:36 Редактировалось Viller, 1 раз.
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал. Требуют заплатить долг + 600 тыс пени. А 3 года - срок давности для таких долгов. Т.е. они ждали, пока пеня побольше нарастет. . А судебный исполнитель говорит мне: "А что вы хотели? Сейчас многие так ЗАРАБАТЫВАЮТ".

У меня очень похожая ситуация с "Деловой сетью". Был подключен по технологии adsl, но в дом завел оптоволокно Белтелеком. Кто не в курсе, то при этом переподключается через оптику и городской телефон, а старая проводная линия просто отключается. Т.е. пропадает физическая возможность у "Деловой сети" для оказания услуги, что я, как работающий в сфере IT, прекрасно знаю. На счету больше 200000. Звоню на "Деловую сеть", объясняю ситуацию. Отвечают, что надо бы подъехать расторгнуть договор и забрать деньги. Я довольно серьезно болен. Не то что не могу подъехать, но без особой необходимости не хочу. Говорят, что ничего страшного, договор расторгнут автоматически. Вот тут я по глупости не уточнил, как? Я, будучи IT-шником решил, что раз физического коннекта нет, оказание услуг невозможно, значит договор будет расторгнут на этом основании. Оказалось нет. Услугу "Деловая сеть" оказывать не может, но деньги берет, пока они не закончатся на счету. Мало того, я сейчас им еще и должен уже, о чем пришло письмо с требованием заплатить долг.
    Вот интересно, а сама "Деловая сеть" за тот период, который якобы оказывала мне "услугу", Белтелекому за аренду моей уже несуществующей телефонной линии платила?

• deriz Member
    офлайн
    deriz Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #141581

Написать сообщение

146
    # 25 мая 2016 10:40 Редактировалось deriz, 1 раз.
    Viller:

Вот интересно, а сама "Деловая сеть" за тот период, который якобы оказывала мне "услугу" Белтелекому за аренду моей уже несуществующей телефонной линии платила?

да какая уже разница.
    без бумажки вы(мы) какашка!

• Перамога Junior Member
    офлайн
    Перамога Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1935807

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2016 10:52 Редактировалось Перамога, 2 раз(а).
    Viller:

Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал. Требуют заплатить долг + 600 тыс пени. А 3 года - срок давности для таких долгов. Т.е. они ждали, пока пеня побольше нарастет. . А судебный исполнитель говорит мне: "А что вы хотели? Сейчас многие так ЗАРАБАТЫВАЮТ".

У меня очень похожая ситуация с "Деловой сетью". Был подключен по технологии adsl, но в дом завел оптоволокно Белтелеком. Кто не в курсе, то при этом переподключается через оптику и городской телефон, а старая проводная линия просто отключается. Т.е. пропадает физическая возможность у "Деловой сети" для оказания услуги, что я, как работающий в сфере IT, прекрасно знаю. На счету больше 200000. Звоню на "Деловую сеть", объясняю ситуацию. Отвечают, что надо бы подъехать расторгнуть договор и забрать деньги. Я довольно серьезно болен. Не то что не могу подъехать, но без особой необходимости не хочу. Говорят, что ничего страшного, договор расторгнут автоматически. Вот тут я по глупости не уточнил, как? Я, будучи IT-шником решил, что раз физического коннекта нет, оказание услуг невозможно, значит договор будет расторгнут на этом основании. Оказалось нет. Услугу "Деловая сеть" оказывать не может, но деньги берет, пока они не закончатся на счету. Мало того, я сейчас им еще и должен уже, о чем пришло письмо с требованием заплатить долг.
    Вот интересно, а сама "Деловая сеть" за тот период, который якобы оказывала мне "услугу", Белтелекому за аренду моей уже несуществующей телефонной линии платила?

Ну у вас другая ситуация. У вас по ошибке и некомпетентности оператора так вышло. Но вы позвонили и уточнили как минимум. А у товарища история куда страннее. Его "отключили с отрицательным балансом", "не сказали, что у него долг," "выжидали три года, чтобы украсть 600 тысяч". Не находите, что это полный бред и паранойя? Из сообщения исходит, что это всемирный заговор. С таким же успехом можно сказать, что это Обама подговорил атлант при помощи черной магии и рептилоидов.
    P.S. не думаю, что делова сеть платила, за что?) Но с клиента деньги-то грешно не содрать: по закону могут ведь)

• deriz Member
    офлайн
    deriz Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #141581

Написать сообщение

146
    # 25 мая 2016 10:56

Отключили и расторгнуть договор - это совершенно разные вещи. Отключить могут и с минусом и насчитывать пеню.

• alniks Member
    офлайн
    alniks Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #41815

Написать сообщение

133
    # 25 мая 2016 10:58
    Перамога:

Ну вот, тем более.. Очень сомнительная у человека история: о долге он не знал, за три года атлант не догадался позвонить ему, письмо не получал... Сдается мне, кто-то скрывался три года от атланта, а сейчас нашли)

Реально не похоже, что Атлант ждал-ждал чтобы в суд обратиться за взысканием долга. Вот не поверю, что Атлант телекому этот гемор вообще нужен. У меня был случай, когда МТС за меньшие деньги - 15 000 рублей - подавала в суд, так звонков и писем было много. Проще же убедить клиента выплатить долг, чем ввязываться в бюрократию с взысканием долгов. Скорее всего абонент чота не договаривает. Видно шифровался, не платил, трубку не снимал, а сейчас жертву уверенно изображает.

• Перамога Junior Member
    офлайн
    Перамога Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1935807

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2016 11:05
    alniks:

Перамога:

Реально не похоже, что Атлант ждал-ждал чтобы в суд обратиться за взысканием долга. Вот не поверю, что Атлант телекому этот гемор вообще нужен. У меня был случай, когда МТС за меньшие деньги - 15 000 рублей - подавала в суд, так звонков и писем было много. Проще же убедить клиента выплатить долг, чем ввязываться в бюрократию с взысканием долгов. Скорее всего абонент чота не договаривает. Видно шифровался, не платил, трубку не снимал, а сейчас жертву уверенно изображает.

Ну дык понятно, что вопрос не в деньгах. С точки зрения закона ведь нет особой разницы между 15 тысячами и двумя миллионами. Что там через суд будут взимать, что там. Просто абсурдно звучит, что атлант намеренно выжидал три года и никак не сообщал о долге, чтобы потом идти в суд и требовать 600 тысяч рублей. МТС тоже выжидал, чтобы 15 тыщ забрать?)

• Скрепка_Помощник Member
    офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 25 мая 2016 11:06
    Ultra Breeze:

а по какой причине вы не оплатили последний месяц? вообще логично, что компания, предоставляющая услугу, хочет, чтобы услугу оплачивали. или вы по-английски решили перестать интернетом пользоваться от атланта?

ждали? что за бред? атлант всегда пишет на почту, звонит, напоминает, что вы что-то там не доплатили. они даже о перебоях сообщают на почту всем. не могли они вам ничего не сказать, сами виноваты, что платить отказывались

=)
  • Перамога Junior Member
    офлайн
    Перамога Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1935807

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2016 11:08
    deriz:

Отключили и расторгнуть договор - это совершенно разные вещи. Отключить могут и с минусом и насчитывать пеню.

Так с человеком именно расторгли договор. Он об этом писал. Отключить могут, но расторгнуть договор и не потребовать оплатить услуги = отпустить клиента со своими деньгами. То есть он услогами атланта воспользовался, а платить отказался. Как это возможно -- вопрос...

офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 25 мая 2016 11:08
    Ultra Breeze:

_ZingeR_:

Ultra Breeze:

А 3 года - срок давности для таких долгов.

совершенно правильная мысль. ну и как исход? зарабатыватели отсосали, надеюсь?

Боюсь, невозможно будет доказать в суде их умысел. Да и чтобы оспорить нотариальную надпись, надо госпошлины 10 базовых (2 млн 100 тыс!!) заплатить. Суд бы, конечно, пеню уменьшил, такова практика, если пеня многократно превышает сумму долга, есть статья ГК. Но смысл, если госпошлина такая? Вообще, практика выбивания долгов через нотариуса глубоко порочна, ведь все решается без присутствия должника, а в суде я бы немедленно заявил ходатайство об уменьшении пени. А так получается я фактически лишен конституционного права на судебную защиту. Естественно, в атланте об этом знают и пользутся. Грязный заработок.

у вас за три года набежало всего 30 долларов пени. зарабатывая, гораздо больше бы с вас взяли. еще большой вопрос кто тут пытается зарабатывать: провайдер, который наверняка вас доставал все эти три года, или вы. это как штрафы не платить за превышение скорости. или молоко с полки взять и не рассчитаться, а потом жаловаться, что вас в суд повели

=)
  • alniks Member
    офлайн
    alniks Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #41815

Написать сообщение

133
    # 25 мая 2016 11:10
    deriz:

Отключить могут и с минусом и насчитывать пеню.

Не пеня, а плата за пользование чужими деньгами. Белтелеком такую "пеню" и без суда начисляет абонентам если зазеваться и не заплатить вовремя абонентскую. Так что Атлант еще зайчик, подождал до суда.

офлайн
    Скрепка_Помощник Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1101562

Написать сообщение

158
    # 25 мая 2016 11:14
    mpcb700:

Распишите по сайтам отзывов, чтобы все знали, чем все заканчивается при отключении. В будущем на всякий случай требуйте письменное подтверждение наличия или отсутствия неисполненных обязательств.
    Напишите на сайте провайдерс.бай отзыв. Да, виноват но могли предупредить но не предупредили. Нарастили пеню и только тогда я узнал.. и т д.

да что вы с ума сходите. при отключении все заканчивается благополучно у любого провайдера, как атланта, так и бтк, в том случае, если никто никому ничего не остается должен, только и всего.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

mpcb700:

Fatc@t.07:

_ZingeR_, да понятно же, что нет, судя по тексту. Подозреваю, что у них таких "хвостов" вагон и малая тележка. Сидят тихонько, выжидают до последнего, а потом выкатывают бывшему клиенту жесткую предъяву.
    Ничего личного, просто бизнес. Думаю, что и "хвост" неуплаченный тоже нарисовался благодаря какой-нибудь хитрой комбинации в договоре.

Сукач периодически жалуется на монополиста Белтелеком.
    А Белтелеком национальный оператор и такими методами не занимается :znaika:

ну конечно. вы считаете, что если станете разрывать отношения с бтк, имея задолженность за последний месяц, госпровайдер не начислит вам за три года пеню?))) хаха

вообще не понимаю, в чем разговор. был долг, не оплатили, выросла пеня. логично все вроде как.что атлант не оповещал - бред сивой кабыли, они спамят на почту постоянно и неустанно по-любому поводу, а тем более - уплаты долга. за три года подали потому, что дали вам возможность за три года скопить 40 баксов и оплатить долг

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

ArcticBear:

:(
    А я через пару месяцев переезжаю, пробил уже что эзернет есть именно Атланта по новому адресу, обрадовался тк думал самая норм компания, директор (?) их тут как-то даже в незаказанной ни разу статье песни пел. А по факту поступают как гопники :(

и что, вас оттолкнуло от провайдера то, что он взыскивает долг через суд у неоплатившего абонента? действительно, вот же черти...... как так-то.... .
    провайдера выбирают по качеству интернета, атлант - ок пров, сто лет на них сижу и ни разу меня не обманули.
    а эта история называется не "меня развели", а "я не в себе, жму деньги за свой же косяк".

=)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16785

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16785
    # 25 мая 2016 11:49
    Скрепка_Помощник:

да что вы с ума сходите. при отключении все заканчивается благополучно у любого провайдера, как атланта, так и бтк, в том случае, если никто никому ничего не остается должен, только и всего.

Выше писал, при отключении не все было красиво, бумагу о том что договор закрыт не могли\не хотели дать... Ну и все что происходило в течении 3х месяцев (настройки, звонки, тесты), типа ничего не было и у них не зафиксировано... Так что можно написать, а дальше уже решать новым абонентам...