Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 мая 2015 18:16 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

ajden, вы не знаете, для чего тут кнопочка с человечком в шляпе?

Будем жить плохо, но недолго
  • yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 12 мая 2015 19:56

1)-хотелось бы послушать этого отделочника, что он скажет :)
    2)-только не могу понять зачем ждать 1,5 месяца на пустяковый ремонт
    3)- был ли заключён договор на работы
    4)- надо себе тоже отзывы набабахать :)

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 12 мая 2015 20:09
    yraminsk:

1)-хотелось бы послушать этого отделочника, что он скажет

Он в соседней ветке жалуется

• ajden Member
    офлайн
    ajden Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #773121

Написать сообщение

137
    # 12 мая 2015 20:16
    sergej-123:

sergej-123:

Ты к чему?

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 12 мая 2015 20:20 Редактировалось Bu-c, 4 раз(а).

NaNiKo, У вАС еще совести врать здесь на форуме хватает...Столько лжи ... Начиная от времени моей работы на вашей квартире,заканчивая разговором у вас на квартире...А фотографии какие выложили,как на подбор-квадратный метр незачищеной шпаклевки под батареей, на кухне-где на оштукатуренном месте я "вымазал" излишки оставшейся шпаклевки и потолка на балконе...

NaNiKo:

а что Вы хотели, под обои это нормальный результат работы. А чтобы пятна не проступили на обоях стены нужно красить. На что я естественно сказала, что меня такой результат не устраивает и что хотелось бы как минимум места, которые будут видны невооруженным глазом после поклейки обоев и установки дверей, поправить (углы, зону дверного проема).

Я и сейчас не отказываюсь от своих слов-выравнивать стены нужно было-ШТУКАТУРКОЙ!!! (что для вас оказалось дорого), а не шпаклевкой!!! И Покраска стен под тонкие обои, в случае наличия пятен, как следствие зачистки неровных стен-обычная практика!!! О каком разводе вы здесь пытаетесь сказать?

NaNiKo:

Область вокруг дверного проема, между прочим, была отштукатурена самим отделочником. Я ожидала, что человек как минимум поправит эти косяки и уже далее будет более аккуратно работать. Но почему-то мои все вопросы его о-очень возмутили.

А здесь вы заврались на полную-я ответил вам, что это несущественные вопросы(подштукатуренные место дало усадку) и я исправлю это за 10 мин.-ЧТО Я И СДЕЛАЛ СРАЗУ ЖЕ!!!
    Вобщем здесь до бесконечности можно разбирать кучу лжи этого человека, в чем я не вижу уже никакого смысла. Единственное нарушение с моей стороны имело место быть-исправление неровностей гипсовой штукатуркой на балконе, признаю, были на то основания, может и не для каждого убедительные,поэтому не буду углубляться. В остальном прочитал в свою сторону кучу лжи, непонятно на что направленную и непонятно какие преследующую цели...Забирайте вы эти деньги,пускай будут у вас на совести, и сходите к психиатру, мой вам совет.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

yraminsk:

надо себе тоже отзывы набабахать

yraminsk, за каждым отзывом реальные люди, можно проверить в любую минуту
    Я не позиционирую себя первоклассным мастером и никогда этого не делал, случается что то сделаю ненадлежайшим образом, что в дальнейшем исправляю разумеется как должное и за свой счет, никогда не от кого не прятался, не отключал телефоны и не отресал руки от своей работы....И разумеется не все всегда остаются полностью довольны, это простое положение дел,но тот маразм с которым я сталкнулся с этим заказчиком не оставлял мне больше выбора, чем просто попрощаться с ним. Оправдываюсь пишу здесь только из уважения к своим коллегам и потенциальным заказчикам

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 12 мая 2015 21:04

иногда даже у хороших мастеров случаются недопонимания, хз знает почему

• temponliner Junior Member
    офлайн
    temponliner Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #1564287

Написать сообщение

95
    # 12 мая 2015 21:06 Редактировалось temponliner, 1 раз.
    Bu-c:

несущественные вопросы(подштукатуренные место дало усадку) и я исправлю это за 10 мин.-ЧТО Я И СДЕЛАЛ СРАЗУ ЖЕ!!!

а через день еще что-то усядет? Если вы профессионал, то должны знать - даст усадку или нет. И сделать так, чтобы усадки не было, а не сделал 3 дня, получил деньги и убежал. Пусть там отвалится все...

Bu-c:

чтобы пятна не проступили на обоях стены нужно красить

т.е. вы считаете, что 2 слоя шпаклевки не достаточно, чтобы не было после зачистки пятен? И чтобы не надо было подкрашивать?

Bu-c:

исправляю разумеется как должное и за свой счет

почему сейчас не исправили, а пошли на конфликт? Вы сами признались , что косячили, не доделали 100% свою работу и при этом захотели денег... Т.е. если бы вас таксист высадил посередине дороги и запросил денег за 50% дороги (он же вас вот провез), вы бы дали и спокойно вышли?

• lokeren Member
    офлайн
    lokeren Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #180004

Написать сообщение

154
    # 12 мая 2015 21:15 Редактировалось lokeren, 1 раз.

del

офлайн

95

9 лет на сайте
    пользователь #1564287

Написать сообщение

95
    # 12 мая 2015 21:16

и вот такие дырки в плинтусе - это норма?

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 12 мая 2015 21:18
    temponliner:

И сделать так, чтобы усадки не было

Может поясните как это сделать...век живи век учись

temponliner:

т.е. вы считаете, что 2 слоя шпаклевки не достаточно, чтобы не было после зачистки пятен? И чтобы не надо было подкрашивать?

с данными стенами как вы видите-нет

temponliner:

почему сейчас не исправили, а пошли на конфликт? Вы сами признались , что косячили, не доделали 100% свою работу и при этом захотели денег...

не исправили что? свои недочеты я исправил в течении 10 минут если Вы внимательно читали мое сообщение, а доделывать свою работу я не стал т.к. понял, что с данным человеком я на 100% не найду никакого компромиса, и В СВЯЗИ с этим была подсчитана работа с учетом всех недоделок, многое, что я начал делать я принципиально не стал считать Там проделанной работы гораздо больше, чем указал заказчик...

офлайн

95

9 лет на сайте
    пользователь #1564287

Написать сообщение

95
    # 12 мая 2015 21:21

И что это зя пятно?

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 12 мая 2015 21:22 Редактировалось Bu-c, 1 раз.
    temponliner:

и вот такие дырки в плинтусе - это норма?

Из-за кривизны стен и потолков плинтус монтировался на шпаклевку, что подразумевает под собой неоднократое шпатлевание щелей образуемых после усадки шпаклевки, проще говоря это не законченная работа

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

temponliner, я думаю вы меня извините, если я откажусь целый вечер отвечать на ваши вопросы

офлайн

95

9 лет на сайте
    пользователь #1564287

Написать сообщение

95
    # 12 мая 2015 21:28 Редактировалось temponliner, 1 раз.
    Bu-c:

Может поясните как это сделать...век живи век учись

Bu-c:

с данными стенами как вы видите-нет

вот не понимаю вас. Вы видите проблему до начала работы и беретесь делать? Или вы не видите сразу проблем и потом оказываются стены виноваты (как бы материал испортили) и еще требуете денег?

Хороший отделочник либо не делает вообще если заказчик отказывается от правильного процесса и 100% будет фигня, либо делает так, чтобы все было хорошо. И не искать виновных и не обвинять заказчика.

Вы сразу до работы сказали заказчику про пятна, другие проблемы?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 мая 2015 21:30 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    ajden:

sergej-123:

sergej-123:

Ты к чему?

Я к тому, что ты должен цитаты такого размера под спойлер помещать :molotok:

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

95

9 лет на сайте
    пользователь #1564287

Написать сообщение

95
    # 12 мая 2015 21:31 Редактировалось temponliner, 1 раз.
    Bu-c:

проще говоря это не законченная работа

за нее вы денег не взяли? Или вычли недоделки отдельно (кто то другой будет доделывать после вас кусочки)? А многие возьмут как с нуля, чтобы получилось хорошо в конце в принципе...

Работа должна либо 100% выполнена и оплачена, либо не оплачено ничего... !!!

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 12 мая 2015 21:35
    temponliner:

Вы видите проблему до начала работы и беретесь делать? Или вы не видите сразу проблем и потом оказываются стены виноваты (как бы материал испортили) и еще требуете денег?
    Хороший отделочник либо не делает вообще если заказчик отказывается от правильного процесса и 100% будет фигня, либо делает так, чтобы все было хорошо. И не искать виновных и не обвинять заказчика.
    Вы сразу до работы сказали заказчику про пятна, другие проблемы?

Полностью согласен с Вами, уважаемый...Как раз таки я и писал вчера, что после осмотра квартиры я предупредил заказчика, что что бы добиться качества на должном уровне(и уровень и плоскость) нужно все штукатурить, в данном случае(они указали что это дорого для них) и за данную цену (2.5) я подготовлю стены под обои по факту (по плоскости). Беда в том, что заказчик данный факт отрицает напрочь...

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 12 мая 2015 21:39

Лично я после прочтения текста уже со стороны "потерпевшей" еще раз убедился что с головой у нее не все впорядке :molotok:

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 12 мая 2015 21:40
    Bu-c:

понял, что с данным человеком я на 100% не найду никакого компромиса

очень понимаю такую ситуацию, заказчики бывают несносными, следующий раз советуюBu-c, брать аванс, они тогда не такие резкие на поворотах.
    P.S. Грамотеи и демагоги как вы вообще судите по слегка начатой работе?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 12 мая 2015 21:44
    Lisa13:

NaNiKo, знакомая история http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5712246&start=620

да

sergej-123:

NaNiKo, я бы конечно предложил чтобы человек доделал то что начал, не начиная в других помещениях,сдал вам работу и получил ту сумму, которая оговаривалась. В противном случае кто-то из вас по любому останется недовольным.

ajden:

Я бы тоже на вашем месте,поговорил бы с мастера что бы доделал свои начатые дела так как положено,а дальше найти другого!

судя по его последнему сообщению это уже не вариант

ajden:

А на счет цене по плинтуса это нормальная цена т.к процесс проходит на нескольких этапов...

То есть 3 доллара за смонтированный плинтус в таком состоянии как на фото это объективная цена и то, что осталось дошпаклевать стыки между им и потолком/стенами реально нам обойдутся в 1 доллар за метр?

yraminsk:

3)- был ли заключён договор на работы

нет, Bu-c из принципиальных соображений не заключает договоры. Сейчас я понимаю почему.

Bu-c:

NaNiKo, У вАС еще совести врать здесь на форуме хватает...Столько лжи Начиная от времени моей работы на вашей квартире,заканчивая разговором у вас на квартире...

Виктор, в чем врать? Давайте без Ваших голословных всеогульных фраз, а конкретно, по существу. В чем мое вранье?

Bu-c:

А фотографии какие выложили,как на подбор-квадратный метр незачищеной шпаклевки под батареей, на кухне-где на оштукатуренном месте я "вымазал" излишки оставшейся шпаклевки и потолка на балконе...

Кроме потолка на балконе, фотографии сделаны в одной комнате, стены в которой, как Вы сказали, готовы полностью под оклейку обоями. Я обязательно сделаю фото фотоаппаратом четче, чтобы всем понятно было.

Bu-c:

Я и сейчас не отказываюсь от своих слов-выравнивать стены нужно было-ШТУКАТУРКОЙ!!! (что для вас оказалось дорого), а не шпаклевкой!!!

не понимаю, какие стены нужно было ровнять штукатуркой? И счто для меня дорого? Я могу выложить переписку нашу.
    Те, которые достались от застройщика? Так а зачем их ровнять, если к ним вопросов нет, а есть вопросы по шпаклевке, сделанной Вами по этим стенам. Если бы вы их оштукатурили желтых пятен не было бы?
    Так Вы же их и штукатурилт

Bu-c:

А здесь вы заврались на полную-я ответил вам, что это несущественные вопросы(подштукатуренные место дало усадку) и я исправлю это за 10 мин.-ЧТО Я И СДЕЛАЛ СРАЗУ ЖЕ!!!

В чем я завралась? В том, что Вы оштукатурили и пошпаклевали вокруг дверного проема, сделав волны по 5-6 мм? Или в том, что пытались убедить меня, что шпаклевкой нереально поправить эти волны в плоскость?

Вот по этому поводу есть вопрос к строителям - через сколько после штукатурки можно наносить шпаклевку? Сколько времени нужно дать высохнуть? Суток достаточно для слоя примерно в 1 см? Если нет, то как быть с тем, что сделано? Придется сбивать это все?

Bu-c:

Вобщем здесь до бесконечности можно разбирать кучу лжи этого человека, в чем я не вижу уже никакого смысла.

опять...в чем куча лжи? Хоть один пример приведите.

Bu-c:

Единственное нарушение с моей стороны имело место быть-исправление неровностей гипсовой штукатуркой на балконе, признаю, были на то основания, может и не для каждого убедительные,поэтому не буду углубляться.

Здесь не получается придумать что-нибудь в свою пользу? Так как любой человек поймет, что на потолке была именно гипсовая штукатурка? Ну хоть один косяк Вы признаете. А если бы Вы признали все косяки и их исправили, доделали работу, то возможно потенциальные заказчики и поверили бы в Ваше к ним уважение.

Bu-c:

Я не позиционирую себя первоклассным мастером, случается что то сделаю ненадлежайшим образом, что в дальнейшем исправляю разумеется как должное и за свой счет, никогда не от кого не прятался, не отключал телефоны и не отресал руки от своей работы....И разумеется не все всегда остаются полностью довольны, это простое положение дел

вот оно как оказывается по факту.

Bu-c:

но тот маразм с которым я сталкнулся с этим заказчиком не оставлял мне больше выбора, чем просто попрощаться с ним.

В чем маразм заказчика? Поясните фактами, пожалуйста. Что значит Вам не оставили выбора? То есть заказчик оказался не слепо-глухо-немым богатым буратино? Вам задали вопросы по Вашей работе, а Вы предпочли сделать ноги, поняв, что тяп-ляп не пройдет?

Bu-c:

Оправдываюсь пишу здесь только из уважения к своим коллегам и потенциальным заказчикам

Потенциальные заказчики поймут, какое уважение Вы к ним испытываете, не переживайте.
    Особенно они оценят Ваш совет, если окажутся не слепо-глухо-немыми буратинами

Bu-c:

и сходите к психиатру, мой вам совет.

temponliner, спасибо большое за поддержку, Вы все верно поняли и спрашиваете.

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 12 мая 2015 21:45
    fantomas2008:

следующий раз советуюBu-c, брать аванс

не разу за 8 лет не брал, всегда поэтапный расчет...но что поделать,никто не застрахован, уже пересмотрел подход к работе