Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:То, что ты проехал стоп-линию и светофор, расположенные ВНЕ перекрёстка, на разрешающий сигнал светофора, не даёт тебе права игнорировать запрещающий сигнал второго светофора, потому что ты не успел заехать НА перекрёсток на разрешающий сигнал светофора.
Просто читай, что написано в ПДД и не выдавай придуманную тобой отсебятина за ПДД. Того, что ты пишешь, нет в ПДД.
То есть первый светофор проезд перекрестка не регулирует?
Антоша, астанавись ![]()
HeartBeat:AntonVict:То, что ты проехал стоп-линию и светофор, расположенные ВНЕ перекрёстка, на разрешающий сигнал светофора, не даёт тебе права игнорировать запрещающий сигнал второго светофора, потому что ты не успел заехать НА перекрёсток на разрешающий сигнал светофора.
Просто читай, что написано в ПДД и не выдавай придуманную тобой отсебятина за ПДД. Того, что ты пишешь, нет в ПДД.То есть первый светофор проезд перекрестка не регулирует?
Регулирует.
AntonVict:Регулирует.
Это как он так замечательно регулирует, что зеленый сигнал светофора на въезде на перекресток не позволяет въехать на перекресток? 
HeartBeat:AntonVict:Регулирует.
Это как он так замечательно регулирует, что зеленый сигнал светофора на въезде на перекресток не позволяет въехать на перекресток?
Позволяет, если ты успеваешь въехать НА перекресток на разрешающий сигнал. Не успел - останавливайся и жди следующий цикл.
Так положено по действующим ПДД.
Более того, если даже ты успел заехать на перекрёсток на разрешающий сигнал, но при выезде с перекрестка есть светофор и стоп-линия и ты не успел выехать с перекрёстка на разрешающий сигнал, то ты обязан остановиться НА перекрёстке у этой стоп-линии.
Вот такие ПДД.
AntonVict:HeartBeat:AntonVict:Регулирует.
Позволяет, если ты успеваешь въехать НА перекресток на разрешающий сигнал. Не успел - останавливайся и жди следующий цикл.
Светофор на Машерова из моего видео. Как я должен понять за стоп-линией, что не успеваю въехать на перекресток на разрешающий сигнал светофора? Где должен остановиться по пдд? Когда могу начать движение, если мне надо на перекрестке направо? Ответь на эти вопросы, эксперт.
AntonVict:Более того, если даже ты успел заехать на перекрёсток на разрешающий сигнал, но при выезде с перекрестка есть светофор и стоп-линия и ты не успел выехать с перекрёстка на разрешающий сигнал, то ты обязан остановиться НА перекрёстке у этой стоп-линии.
Вот такие ПДД.
Это всем понятно.
А ты понимаешь что по твоей упоротой логике если светофор на выезде вдруг оказался чуть дальше закруглений (за границей перекрестка), ты в любом случае должен стоять на его красный, пункт 106 уже не работает? Ты точно так делаешь?
AntonVict:HeartBeat:AntonVict:Регулирует.
Слился пишется короче.
AntonVict:zukimo:Светофор на Машерова из моего видео
Что за светофор? На каком видео?
HeartBeat:А ты понимаешь что по твоей упоротой логике
Ещё раз повторяю - это не моя логика, это ПДД.
Там так написано.
То, что вы не хотите ПРИнимать написанное и придумываете всевозможную отсебятину, не соответствующую ПДД - это не моя проблема.
HeartBeat:AntonVict:Ещё раз повторяю - это не моя логика, это ПДД.
Я спрашиваю, ты сам действительно ездишь в соответствии со своей упоротой логикой?
Если сам так не ездишь, чего к регику на уши со своим бредом присел?
Если бы он сам так ездил, давно бы уже был или без машины, или без прав. А может и без того и другого.
zukimo:Светофор на Машерова из моего видео. Как я должен понять за стоп-линией, что не успеваю въехать на перекресток на разрешающий сигнал светофора? Где должен остановиться по пдд? Когда могу начать движение, если мне надо на перекрестке направо? Ответь на эти вопросы, эксперт.
А этот светофор разве не поможет тебе самому ответить на свои вопросы?

AntonVict:zukimo:Светофор на Машерова из моего видео. Как я должен понять за стоп-линией, что не успеваю въехать на перекресток на разрешающий сигнал светофора? Где должен остановиться по пдд? Когда могу начать движение, если мне надо на перекрестке направо? Ответь на эти вопросы, эксперт.
Нет, не поможет. Жду помощи эксперта с ответами на все вопросы.
zukimo:AntonVict:zukimo:Светофор на Машерова из моего видео. Как я должен понять за стоп-линией, что не успеваю въехать на перекресток на разрешающий сигнал светофора? Где должен остановиться по пдд? Когда могу начать движение, если мне надо на перекрестке направо? Ответь на эти вопросы, эксперт.
Нет, не поможет.
Ты его не заметил? ![]()
В следующий раз будь внимательнее и тогда на большинство своих вопросов сможешь ответить самостоятельно.
AntonVict:zukimo:AntonVict:zukimo:Светофор на Машерова из моего видео. Как я должен понять за стоп-линией, что не успеваю въехать на перекресток на разрешающий сигнал светофора? Где должен остановиться по пдд? Когда могу начать движение, если мне надо на перекрестке направо? Ответь на эти вопросы, эксперт.
Нет, не поможет.
Ты его не заметил?
Заметил, ответь, пожалуйста, на все вопросы.
AntonVict:В следующий раз будь внимательнее и тогда на большинство своих вопросов сможешь ответить самостоятельно.
Мог бы просто написать, что сливаешься, эксперт ![]()
AntonVict:zukimo:Да, но если речь о регулируемом перекрестке, то в пдд однозначно определено, где водитель должен остановиться при наличии стоп-линии и при ее отсутствии.
Читай внимательнее пункты 48 и 49.
В них чётко и понятно написано, где должен останавливаться авто в зависимости от того, где расположен светофор - НА перекрёстке или ВНЕ перекрёстка.
Ну проехал стоп- линию и светофор перед перекрёстком на мигающий зелёный. До въезда на перекрёсток загорелся запрещающий жёлтый. По вашей логике в соответствии с пунктом 48 ПДД и его подпунктами:
- стоп-линию уже проехали и её как бы уже нет. Пункт 48 ПДД мимо.
- светофор перед перекрёстком уже проехали и его как бы уже нет, но есть светофор на перекрёстке (на котором увидел загоревшийся жёлтый). По пункту 48.1 перед ним и останавливаемся!
Но с учётом пункта 106 ПДД. 
AntonVict:alex770:Вопрос: где нарушение?
Всё там же.
То, что ты проехал стоп-линию и светофор, расположенные ВНЕ перекрёстка, на разрешающий сигнал светофора, не даёт тебе права игнорировать запрещающий сигнал второго светофора (который, кстати, расположен НА перекрёстке), потому что ты не успел заехать НА перекрёсток на разрешающий сигнал светофора.
Просто читай, что написано в ПДД и не выдавай придуманную тобой отсебятину за ПДД. Того, что ты пишешь, нет в ПДД.
Приводи конкретные пункты ПДД. А я вижу трактовку такой:
Есть стоп-линия (мой случай):
- Если я уже проехал стоп-линию на зелёный (или мигающий зелёный) и впереди нет затора - я обязан продолжить движение и выехать с перекрёстка, даже если светофор уже успел переключиться на красный. Это прямое требование п. 106 ПДД РБ.
- Если я не успел проехать стоп-линию и загорелся красный - я обязан остановиться перед ней. Тут уже работает п. 48 ПДД РБ.
Нет стоп-линии:
- Всё то же самое, но ориентируюсь не на разметку, а на саму границу перекрёстка (воображаемая линия, соединяющая начала закруглений проезжих частей, как описано в п. 2.45).
- Пересёк границу на зелёный - еду дальше и покидаю перекрёсток (п. 106).
- Не пересёк границу и загорелся красный - останавливаюсь.
Всё зависит от того, успел ли ты пересечь контрольную линию (стоп-линию или границу перекрёстка) на разрешающий сигнал.
Если да - обязан завершить проезд. Если нет - обязан остановиться.
alex770:Нет стоп-линии:
- Всё то же самое, но ориентируюсь не на разметку, а на саму границу перекрёстка (воображаемая линия между углами тротуаров, как описано в п. 2.45).
Да не применяются здесь нигде границы перекрестка, только у Антона в голове.
В пункте 48 же четко перечислены все места, где нужно останавливаться в разных случаях.
Проехал место предписанное пунктом 48 на разрешающий сигнал - значит проезжаешь перекресток.
HeartBeat:alex770:Нет стоп-линии:
- Всё то же самое, но ориентируюсь не на разметку, а на саму границу перекрёстка (воображаемая линия между углами тротуаров, как описано в п. 2.45).
Да не применяются здесь нигде границы перекрестка, только у Антона в голове.
В пункте 48 же четко перечислены все места, где нужно останавливаться в разных случаях.Проехал место предписанное пунктом 48 на разрешающий сигнал - значит проезжаешь перекресток.
Я поправил сообщение на " (воображаемая линия, соединяющая начала закруглений проезжих частей, как описано в п. 2.45)." Сплю уже.
Но суть видения от этого не меняется.
Если я не прав, готов услышать другие мнения. Мы же здесь в том числе за этим.