andry50, как такая дура крепится в стены из ГС блока?
Какая стоимость материалов и сколько стоила работа?
andry50, как такая дура крепится в стены из ГС блока?
Какая стоимость материалов и сколько стоила работа?
andry50:вот такая лестница получилась
сколько ушло денег за работу с материалами, если не секрет? проем как у меня. может и мне монолитную залить вместо металлокаркаса
)
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
amdeust:andry50:вот такая лестница получилась
сколько ушло денег за работу с материалами, если не секрет? проем как у меня. может и мне монолитную залить вместо металлокаркаса
)
Интересуют те же вопросы))) и еще, какая ширина от стены до стены и высота до2 го этажа?
WhiteWings:Ясности не добавило...
Ну что не добавило? Все что вы привели про лестницу находится в пункте 8 "Газорегуляторные пункты и газорегуляторные установки" и никоим образом не относится к пункту 9.3 "Газоснабжение жилых домов". ГРУ если и ставиться, то ставиться на улице рядом со счетчиком для снижения давления газа.
А если котел с закрытой камерой то там сразу нет ограничений ни по объему, ни по наличию окна...
Высота потолков 3метра, ширина площадки 2метра. в газосиликате штробим и связываем каркас из арматуры 12. На материал, 3 куба доски обрезной, еще использовал стропила, арматура 200метров, фанера, гвозди,проволка, 1.5 куба бетона, работа сделана примерно в 1500$ зимой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andry50:Высота потолков 3метра, ширина площадки 2метра. в газосиликате штробим и связываем каркас из арматуры 12. На материал, 3 куба доски обрезной, еще использовал стропила, арматура 200метров, фанера, гвозди,проволка, 1.5 куба бетона, работа сделана примерно в 1500$ зимой.
+ отделать 8500 имеем 10.
Вполне бюджетно. ![]()
faba:andry50:Высота потолков 3метра, ширина площадки 2метра. в газосиликате штробим и связываем каркас из арматуры 12. На материал, 3 куба доски обрезной, еще использовал стропила, арматура 200метров, фанера, гвозди,проволка, 1.5 куба бетона, работа сделана примерно в 1500$ зимой.
+ отделать 8500 имеем 10.
Вполне бюджетно.
а чем отделать за 8.5к -?
faba:+ отделать 8500
все стремятся отделать как минимум дубом, но забывают, что делается частный дом с эксплуатацией лестницы 10-20 раз в день, а не проходной двор офиса. Вполне бюджетно можно в 1000 вписаться с сосной+нормальными пропитками Реммерса. Понятно, что твердые породы лучше. Но имхо переплата в 6-10 раз того не стоит.
VDub2:faba:+ отделать 8500
все стремятся отделать как минимум дубом, но забывают, что делается частный дом с эксплуатацией лестницы 10-20 раз в день, а не проходной двор офиса. Вполне бюджетно можно в 1000 вписаться с сосной+нормальными пропитками Реммерса. Понятно, что твердые породы лучше. Но имхо переплата в 6-10 раз того не стоит.
Умный знакомый сделал из сосны, а через 10 лет уже когда и стройка не тяготила по баблу, и сосна поистёрлась, заменил на дуб.
Dimachul:Умный знакомый сделал из сосны, а через 10 лет уже когда и стройка не тяготила по баблу, и сосна поистёрлась, заменил на дуб.
а чем шткатурка, плитка, метал, стекло не камильфо для лестниц?
KillRib:а чем шткатурка, плитка, метал, стекло не камильфо для лестниц?
Откуда ж мне знать с чего вы решили что данные материалы не комильфо для лестниц.
Dimachul:Откуда ж мне знать с чего вы решили что данные материалы не комильфо для лестниц.
ну просто смотрю каждый чуть ли не красным деревом лестницу украшает, не ужели лучше и дешевле чем метал и тд?
KillRib:плитка, метал, стекло не камильфо для лестниц?
кмк просто не по фэншую на лестницу ставить камень/стекло. Дети есть у всех (да даже и без детей сам раз в 5 лет спотыкаешься на лестнице не обязательно дома, где угодно) лучше максимально закруглить и смягчить ступени. Себе на крыльцо покупал специальную плитку для ступеней и все равно она довольно гладкая, хоть и с желобками и шершавая. Если она мокрая будет- навернешься будь здоров. Да и не комфортно босиком по ледяной плитке ходить.
KillRib:ну просто смотрю каждый чуть ли не красным деревом лестницу украшает, не ужели лучше и дешевле чем метал и тд?
Мне кажется что это больше традиция такая. Да и в копыта теплей чем метал или кафель.
a_kress:Dimachul:2 или три колодца, последний без дна.
Так, вроде, по нормам нельзя уже без дна.
Не знаю, может кто из коллег знает, отпишитесь если есть достоверная инфа.
... не менее 3-х ступенек связано с путями эвакуации в зданиях, уж точно это не про крыльца)) т.к с одной все падают, ее не видн)) Про "топочная под лестницей": лестницы - путь эвакуации из зданий. При разрушении лестниц люди не могут выбраться при пожаре и др. Одноквартирные дома тут не при делах...хотя смысл прим тотже.
...Вообще, все наши СНИП, СНБ это отзвуки 30-х 50-х годов прошлого века от Проматомнадзора, когда все было государственное и очень большое))
a_kress:Так, вроде, по нормам нельзя уже без дна.
Сделал проект на той неделе, со всеми согласованиями, дно бетонное.
А воду куда девать-то?
Я давал ссылку на книжку - почитайте. И не смотрите что она древняя - наш ТКП срисован практически полностью оттуда.
Tester:А воду куда девать-то?
Откачивать, конечно.
Может мое бетонное дно связано с ограничениями по участку (охранная зона водозабора Волма), не знаю.
KillRib:Благославляю всех на любые фотоотчеты
Раз пошла такая пьянка, выложу свои фотографии.

В четверг делаю выпуска под канализацию и начинаю засыпку.
andry50:вот такая лестница получилась
Зачет, у меня те же размеры. Поэтому вопрос, без площадки никак не получалось? Или было изначально желание делать винтом?
a_kress, какой фундамент, почему такой, какие почвы, что с грунтовыми водами, какая глубина фунда под землей. СТоимость материалов и работы, какие полы планируете?