Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10071

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10071
    # 24 мая 2016 15:12 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 24 мая 2016 15:21
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал. Требуют заплатить долг + 600 тыс пени. А 3 года - срок давности для таких долгов. Т.е. они ждали, пока пеня побольше нарастет. . А судебный исполнитель говорит мне: "А что вы хотели? Сейчас многие так ЗАРАБАТЫВАЮТ".

Договор расторг на словах? Я на акцию подключился, 3 мес постоянно названивал с проблемами. За 3 мес не смогли настроить внутренние ресурсы, видео и скорость гораздо ниже заявленной... Приходили спецы, фиксировали, уходили по телефону узнавал как дела, они отвечали что специалист сказал что у Вас всё ок...
    Пришёл закрыть договор, там начали что вы по договору должны ещё нное время иначе штраф, я объяснил, что для начала они дадут жалобную книгу (опишу что 3 месяца с момента подключения не представили услугу в полном объёме и специалисты приходили), потом пришлю заказное письмо с желанием компенсировать то что я заплатил и не смог пользоваться и тп.
    Девочка сходила проконсультировалась и сказала что пойдёт на встречу клиенту, но это исключительный случай, проверила что нет долгов... После этого что-то написала в договоре и поставила свой штампик и положила себе в стол... На просьбу дать мне копию что договор закрыт, удивилась и сказала что я первый с таким желанием и ничего не дают... На вопрос как я докажу если будут разные вопросы (научен практикой с покойной Соло), начала убеждать что не будут... Короче после долгих консультаций и убеждений, поставила хотя бы дату, печать для доков и свою роспись...
    Договор не закрывают с долгами... Т.е. как Вы решили что договор расторгнут? И есть ли доказательства...?

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5580

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5580
    # 24 мая 2016 15:36
    Repka:

мораль - покупая на уличных лотках, неплохо бы зайти в ближайший магазин хотя бы и проверить вес

Какая-то неправильная у вас мораль.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 24 мая 2016 16:00
    ArcticBear:

:(
    А я через пару месяцев переезжаю, пробил уже что эзернет есть именно Атланта по новому адресу, обрадовался тк думал самая норм компания, директор (?) их тут как-то даже в незаказанной ни разу статье песни пел. А по факту поступают как гопники :(

как может быть нормальной компания, в которой директор имеет такую фамилию....

Андрей
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16765

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16765
    # 24 мая 2016 16:08 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    chip:

ArcticBear:

А я через пару месяцев переезжаю, пробил уже что эзернет есть именно Атланта по новому адресу, обрадовался тк думал самая норм компания, директор (?) их тут как-то даже в незаказанной ни разу статье песни пел. А по факту поступают как гопники :(

Ну многие говорят что всё отлично у них, но при более подробном пересечении, вечером скорость почти всегда стремится к 0 :) Раз-два в месяц надо звонить, но дозвонится проблема... Переодически проблемы вообще с нетом, но проблема как всегда не из-за них, и типа не причём...
    Зы. пока был на АДСЛе как юр лицо, всё было отлично, за 3 года проблем небыло... Как перешёл с тарифом как физ лицо, сразу начались проблемы, и виноват был белтелеком с их плохими старыми линиями (я узнал в чём разница в линиях при юр и физ обслуживании, девочка вошла в ступор). Ну а второе знакомство это по эзернет, результат выше....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 мая 2016 16:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    chip:

ArcticBear:

:trollface: Люто плюсую. Фамилия - самая, что ни на есть, отвечающая качеству.
    Сам третий год воюю с ними периодически. То одно виснет, то другое тормозит. Звонишь в так называемую тех поддержку - подождите, извините, сейчас есть проблемы. Когда, спрашиваю, решат ? Не можем ответить. Никто ни хрена не знает вообще.
    Использую следующий прием. Прокатывает на 100 %. Приезжаешь или звонишь и говоришь, что, мол, прошу расторгнуть договор и немедленно отключить меня от сети. Плюс, вернуть 750 000 за ТВ приставку.
    Начинаются уговоры, обещания и ЧУДОДЕЙСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ все сразу начинает работать. И мастера ихние приходят через пол часа и тестируют сами и по подвалам бегают. Ибо теряют они клиентов огромными пачками.
    Хотя, с другой стороны, пока по соотношению цены и предлагаемого пакета, конкурентов у них нет. В других конторках за эти деньги только нет, и медленнее. Ни тв, ни сети нет. Все сверху.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 24 мая 2016 16:23 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

panda-76, в-общем как было всё 10 лет назад, так и осталось. Как ушел от них, так ни разу не пожалел. Промелькнула, правда, шальная мысль подключиться на их эзернет, так отогнал её. Думал, что на АТ уже всё наладилось, ан нет оказывается, как сидели в колл-центре ТП, так и сидят.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 24 мая 2016 16:24

в очередной раз активизировалась со своими кастрюльками иноксиа. опять попала в "прокуратуру"... очень испугалась, проблеяла что-то и бросили трубку. И, дрянь эдакая, )))) помешала правосудию, и не не извинилась даже )))

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 24 мая 2016 16:34 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.
    Yuri K.:

Ultra Breeze, подход конечно не клиенто-ориентированный, но договор Вы подписывали, значит и условия надо соблюдать. Разводом это назвать можно только с очень большой натяжкой. Если бы Вы, скажем, позвонили провайдеру, спросили как расторгнуть договор, сделали все как Вам сказали, а по факту остались бы должны - то да. Обман налицо. Но что-то мне подсказывает, что Вы не предпринимали усилий по расторжению договора.

В смысле не предпринимал? Я ездил к ним на офис расторгать договор. Почти 3 года назад.

slon2003:

Договор не закрывают с долгами... Т.е. как Вы решили что договор расторгнут? И есть ли доказательства...?

Блин, сейчас буду искать договор. Там что печать какая-то должна быть? Я уверен, что я его расторг. Это невозможно забыть. И еще я разбирался на днях с ними по этому вопросу, они на уступки не идут, но сказали мне, что у них в компе в поле "причина расторжения договора" отмечено "отказался назвать причину", хотя я им говорил про их постоянные проблемы с интернетом, невозможностью дозвониться в техподдержку и том, что в подъезде есть другой провайдер.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 24 мая 2016 17:10

Вообще надо акт о расторжении требовать.

IMHO by default.
  • rama Junior Member
    офлайн
    rama Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #103030

Написать сообщение

64
    # 24 мая 2016 18:15

подключись обратно и убей их требованиями.

• Slava.by Senior Member
    офлайн
    Slava.by Senior Member

572

14 лет на сайте
    пользователь #259173

Написать сообщение

572
    # 24 мая 2016 18:35 Редактировалось Slava.by, 5 раз(а).
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал. Требуют заплатить долг + 600 тыс пени. А 3 года - срок давности для таких долгов. Т.е. они ждали, пока пеня побольше нарастет. . А судебный исполнитель говорит мне: "А что вы хотели? Сейчас многие так ЗАРАБАТЫВАЮТ".

Не вздумайте платить (пеню). По законодательству они обязаны были прислать Вам письмо (и не одно) за этот срок, причем с уведомлением о вручении... .Годами от армии некоторые "косили" когда-то , выкидывая пачками повестки (которые без уведомления о вручении), а Вы в намного более выйгрышной ситуации... .Тут даже можно встречный иск подать... . А судебный исполнитель наверняка вчера диплом защитил.

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 мая 2016 19:13 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Ultra Breeze:

Я, конечно, всей подноготной не знаю, но.
    Вы очень многого не договариваете.
    А именно:
    Сам реально уже выиграл в судах десяток дел о долге за работы.
    Попробую слегка заправдировать ваш вариант.

1. При подаче иска один из основных документов, которые требует суд - это обязательное уведомление должника путем посылки ему претензии и копии заявления о возбуждении приказного производства.
    2. У кредитора должен быть квиток с почты о вручении вам лично под роспись данного документа.
    3. По поступлении иска в суд, даже не иска, а заявление о приказном производстве, суд вам направляет уведомление с предложением урегулировать спор в досудебном порядке. Как правило, на это дается от 7 до 10 дней. Если же вы своим ответом докажете, что никому не должны и претензий к вам в письменном виде не поступало, то в возбуждении приказного производства будет просто отказано. Если должник не ответит - он автоматически признает долг.
    И только после этого возбуждается дело.
    4. Вам должны были направить копию постановления и дать срок на предъявление возражения в письменном виде.
    5. Если ничего этого не было - все телодвижения кредитора незаконны.
    НУ А ЕСЛИ БЫЛО И ВЫ УМОЛЧАЛИ - ТО ЛОХ ЕСТЬ ЛОХ.

Чутка дополню по поводу пени. Точнее, это не пеня, а компенсация за пользование чужими деньгами.
    Она взимается со всех одинаково. И зависит от ставки рефинансирования. А именно, % ставки рефинансирования от долга, умноженное на количество дней просрочки выплаты, деленное на 365. Если понятнее, то 130000х35% = 45500. 45500*1095/365 = 136500 Но тут берутся все календарные дни, а не рабочие (банковские, так сказать)
    Так вот, даже если взять ее на уровне 35 %, и не менять все три года, и считать и рабочие дни и выходные и праздники, сумма пени на ваши 130 000 будет 136500, но не как не 600 000.
    Так что, не надо рассказывать тут сказки, накосячил каким то образом - получил. Вполне возможно, не вернул маршрутизатор или еще чего. Взяли за все.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 24 мая 2016 21:36 Редактировалось Angela27, 3 раз(а).

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 24 мая 2016 21:54
    Ultra Breeze:

Если договор расторгнут, то ни о какой пене не может идти речи, так как пеня выставляется на основании договора, а он не является действительным и можно слать "зарабатывателей" очень далеко, вплоть до подачи встречного заявления о мошенничестве.

Super
  • nabob Senior Member
    офлайн
    nabob Senior Member

818

14 лет на сайте
    пользователь #236081

Написать сообщение

818
    # 24 мая 2016 21:58

История Атлант-телекома напомнила историю про МТС. Там тоже похожая система. Подключился на МТС и сим-картой не пользовался ни разу. Через пол года приходит письмо. Просят погасить задолженность и прочее. Слышал, что многие с этим сталкивались.

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 24 мая 2016 22:24

Angela27, Меня, когда не устроило качество услуг АТ, я позвонила и в категоричной форме заявила, что я от них ухожу или они меняют мне маршрутизатор на более новую модель. Менять было не на что, так мне сделали скидку 25% с моего тарифного плана на 6 месяцев, типа для покупки маршрутизатора.

не несите бред!
    документы в студию!

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Smirnoff1812 Junior Member
    офлайн
    Smirnoff1812 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #285456

Написать сообщение

58
    # 24 мая 2016 22:41

Я был абонентом Соло, в договоре были указаны услуги по предоплате. Никаких услуг с отсрочкой платежа предусмотрено не было. Потом я с той квартиры съехал.

Когда съезжал с той квартиры, то на счету был небольшой положительный баланс. Я даже забрал свой личный провод, который шёл от тамбура к компу.

Потом меня начал прессовать "Атлант телеком" за долги. Я же был абонентом "Соло"? "А мы купили "Соло"". А откуда долг? Так у вас закончились деньги на счету, и вас перевели на какой-то там тарифный план, который капал-капал, и вот накапал.

Были посланы на том основании, что с провайдером "Атлант Телеком" я договор не заключал, провайдеру "Соло" ничего не должен и ни на какие тарифы с отсрочкой не подписывался. Причём не разрешал передавать свои личные данные другому юрлицу.

Писали письма, загадили почту требованиями - добавил в спам.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29440

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29440
    # 24 мая 2016 22:45
    nabob:

История Атлант-телекома напомнила историю про МТС. Там тоже похожая система. Подключился на МТС и сим-картой не пользовался ни разу. Через пол года приходит письмо. Просят погасить задолженность и прочее. Слышал, что многие с этим сталкивались.

Не похоже ниразу. В случае с МТС договор не расторгался. И вроде такое с велкомом было, когда появился МТС. Там уходили в минус на велкоме, а когда велком отключал связь, выкидывали симку, и шли подключаться на МТС. А через три года велком начал рассылать письма, просить денег и пугать судом

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Перамога Junior Member
    офлайн
    Перамога Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1935807

Написать сообщение

60
    # 25 мая 2016 01:26
    Ultra Breeze:

Что за бред? Атлант каждый месяц присылает письма о долге. Потом начинает звонить, чтобы сообщить, что долг есть. Думаете, многомиллионной компании нужны ваши 600 тысяч? Если вы докажете, что вас ни о чем не предупреждали, то никаких денег с вас не возьмут. Если, конечно, не будет доказано, что вы намеренно скрывались от атланта...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Ultra Breeze:

Да и вообще, кому нужны судебные разбирательства? Атлант больше денег потратит на суды, чем получит с вас... за 600 тысяч устраивать каике-то дикие махинации. Странная история.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Fatc@t.07:

_ZingeR_, да понятно же, что нет, судя по тексту. Подозреваю, что у них таких "хвостов" вагон и малая тележка. Сидят тихонько, выжидают до последнего, а потом выкатывают бывшему клиенту жесткую предъяву.
    Ничего личного, просто бизнес. Думаю, что и "хвост" неуплаченный тоже нарисовался благодаря какой-нибудь хитрой комбинации в договоре.

Хитрая комбинация называется пеней))) Блин, мне, конечно, чисто по-человечески жалко человека, но это все так смешно... Масонский блин заговор. Атлант решил заработать миллион, не говоря должникам о долге... Почему-то мне по пять раз на дню пишут, а вам вот за три года не позвонили и не написали. Решили именно на вас нажиться. Подозреваю, что сменили почту и назвали неправильный номер телефона атланту, например. Опять же, если все случайно...