Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 5 августа 2023 23:25
    brazia:

Вы ничего не понимаете. Они ж уже отмытые и на ответственном хранении полежали . И на это ценное время жизни потрачено.(с)
    Я ничего не забыл? А до этого, уверен, куплены были за 10рэ.

Ну, будет очередное словоплётство по поводу чистки и мыться?

Только пожалуйста с конкретикой, сколько по времени уходит, разобрать, продуть, промыть водой с моющим средством и зубной жёткой, потом всё высушить и собрать взад. Ну и поохранять всё это от пушистиков что бы не раскидали, не засцали или говно в компоненты не зарыли :D или клац-клац зубоскалов, что бы клеймо не поставили

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

1929

6 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

1929
    # 6 августа 2023 00:41
    КляйненЕнотен:

пожалуйста с конкретикой

двухкассетные панасоники с сидюшниками по 20 руб. в рабочем состоянии и по 40 руб. в отличном состоянии
    а за ваши экземпляры надо доплачивать, чтоб забрали

офлайн

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 6 августа 2023 02:02
    VOVAN_L300:

двухкассетные панасоники с сидюшниками по 20 руб.

Краденые ещё дешевле скупают, и чё?
    Вопрос не в том по чём торгуют "радиохламом", а в том сколько стоит в нём вымыть пыль веков :znaika:

VOVAN_L300:

и по 40 руб. в отличном состоянии

Вы их лично вскрывали: :D Что бы он был в отличном состоянии, он либо должен пройти предпродажную подготовку с чисткой не только снаружи, но и внутри, либо должен быть коробочного хранения (в родной таре)
    А так приедешь к этому в "отличном состоянии", так он либо в разводах от немытых рук, либо вообще покрыт слоем кухоного жира с пылью :trollface:

VOVAN_L300:

Спорим, что за неделю и даже месяц именно два таких аппарата Вы не найдёте в продаже! :znaika: :D В отличи от "двухкассетных панасоников"

офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

1929

6 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

1929
    # 6 августа 2023 07:02
    КляйненЕнотен:

за неделю и даже месяц именно два таких аппарата Вы не найдёте в продаже!

нет конечно, даже мысли такой не возникнет

офлайн

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 6 августа 2023 15:04
    VOVAN_L300:

двухкассетные панасоники с сидюшниками по 20 руб. в рабочем состоянии и по 40 руб. в отличном состоянии

у данного "эксперта" нет ни одной объяки на барахолке, это значит либо он тут не умеет продавать, либо торгует под другим ником, всё что нужно знать о честности и искренности :D

офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

1929

6 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

1929
    # 6 августа 2023 20:23
    КляйненЕнотен:

у данного "эксперта" нет ни одной объяки на барахолке

я не торгую барахлом, я его выношу в мусорный контейнер, предпочитаю жить в нормальном жилье, а не посреди барахла

офлайн

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 6 августа 2023 21:27
    VOVAN_L300:

я не торгую барахлом

забыли добавить.. "и не покупаю"

VOVAN_L300:

я его выношу в мусорный контейнер, предпочитаю жить в нормальном жилье, а не посреди барахла

про нормы жилья тут не увидел, в отличии от советов того сколько должно стоить барахло, ну прям таки, обязано.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 6 августа 2023 22:23
    VOVAN_L300:

предпочитаю жить в нормальном жилье, а не посреди барахла

Посреди барахла звук лучше, нет стоячих волн на какой-то преимущественной частоте.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

1929

6 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

1929
    # 6 августа 2023 22:31
    Liv1:

Посреди барахла звук лучше, нет стоячих волн на какой-то преимущественной частоте.

угу, каждая "погремушка" резонирует на своей частоте, и чем больше барахла, тем веселее

офлайн

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 7 августа 2023 00:07
    VOVAN_L300:

угу, каждая "погремушка" резонирует на своей частоте, и чем больше барахла, тем веселее

ну, тут сложно спорить тем кто вырос в говнозвуке и до сих пор имеет детские психологические травмы

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

Liv1:

Посреди барахла звук лучше,

За гадюшник не скажу, а вот если два бумбоксика сравнивать, то у более примитивного (нет ни МП3, ни аукса, ни цифровой шкалы, ни цифрового буфера) сидишку на удивление приятно воспроизводит (видимо сказывается что на микросхемах от Тошибы собран) и монтаж внутри как у брендовых аппаратов начала 90-х был, да и кассетник там вполне сносным по собственным шумам. В общем, распотрошить такое под установку МП3 модудя, рука не поднялась.

офлайн

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 7 августа 2023 18:57 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Мой лабораторник чинен и перечинен не один раз

Случайно заметил в нём глюк, когда нагрузка свыше 0,8А (точный порог не выяснял), он переходит в режим стабилизации тока на несколько секунд триггерить перестаёт и работает как стабилизатор тока.
    , а потом вообще отключает нагрузку, спустя некоторое время, опять срабатывает как стабилизатор тока и так по кругу, если уменьшить ток стабилизации до 0,5А .
    Помогите выявить саботажную детальку, из всего что менял в последнее время, был стабилитрон VD6, стоит сейчас китайская секляшка C8V2, всё остальное согласно схемы, ну разве что транзистор VT10 с другой буквой - КТ361В

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 7 августа 2023 22:43

Все эти БП на россыпи транзисторов - вещи в себе. Недавно копался вот с таким БП - при включении под нагрузкой уходил в защиту, но если сначала подключить нагрузку, а затем увеличить выходное напряжение, то работал нормально. Встал вопрос - что надо поменять в схеме, чтобы устранить такое поведение. В результате пришел к выводу, что проектировали его инопланетяне и нашей логикой его не понять.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 8 августа 2023 09:32
    Liv1:

В результате пришел к выводу, что проектировали его инопланетяне и нашей логикой его не понять.

так это ж немец, если я правильно вижу. У них да, особый язык схемотехнических решений и своя школа.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 8 августа 2023 09:41
    Land:

так это ж немец, если я правильно вижу.

Это минский завод "Калибр".

офлайн

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 8 августа 2023 11:34
    Liv1:

В результате пришел к выводу, что проектировали его инопланетяне и нашей логикой его не понять.

ТЗ на его создание выдано было наверное в конце 70-х, а выпускали их наверное до начала нулевых, так и не изменив существенно схему, вначале ЛБП был полностью на германиевых транзисторах, . потом их часть сменили на кремний

Liv1:

Да, мой ЛБП то же родом оттуда

• Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

694

3 года на сайте
    пользователь #3325869

Написать сообщение

694
    # 8 августа 2023 11:38 Редактировалось Sc0rpy, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Мой лабораторник чинен и перечинен не один раз

выкинуть все что после выпрямителя, и воткнуть кетайца. хотя это не спортивно.

офлайн

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 8 августа 2023 11:46
    Sc0rpy:

тупость совета не в китайщине, а в том что судя по картинке, насоветовали заменить линейный БП на импульсный.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9633

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9633
    # 8 августа 2023 12:11 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    Liv1:

Land:

так это ж немец, если я правильно вижу.

У меня, на работе, тоже такой сдох. Причём необычно. Стоял на зарядке АКБ 9 А/h, тихо-мирно. потом видимо коротнула банка, ток подрос, спиралька эмитерного резистора просела и легла на гетинакс. В общем когда я это увидел, из БП валил дым, внутри тлел гетинакс, но зарядка АКБ не прекращалась, ток правда подрос.
    Начальник сказал списать его нах. Решил восстановить. Только пока нужного текстолита на глаза не попалось. :shuffle:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 8 августа 2023 13:38
    Liv1:

тогда странно, что у вас возникли какие-то затруднения :-?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

694

3 года на сайте
    пользователь #3325869

Написать сообщение

694
    # 8 августа 2023 14:08
    КляйненЕнотен:

Sc0rpy:

тупость совета не в китайщине, а в том что судя по картинке, насоветовали заменить линейный БП на импульсный.

есть вариант для аудиорукоблудов