Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 апреля 2020 18:49 Редактировалось Avaks, 2 раз(а).
    tatyanka:

Avaks:

Вы всерьез предъявляее претензии к администрации и воспиталкам?

не путайте требования и предложения..

Да предлагайе что угодно. Если не можете сами позаботиться о скбе и своем ребенке, нефик перкладывать свою ответственность на воспиталок.
    Они слягут намного раньше мамок. И прекрасно это понимают. Так что Вы им лучше памятник из конхветков соорудите вместо анездов. А то в какой-то не самый лучший для Вас лично день они именно Вас и пошлют втустепь - и, самаглавна, пойдете под улюлюканиье толпы таких же сердобольных мамок.
    Блин, люди конкретно с рельсов съехали, если начинают наезжать на самых беззащитных. Нашли виновных - воспиталок в детском саду. Там еще нянечки есть, которые попу детишкам подтирают (хотя, ващета кое-кто обязан научить дитятку срать в унитаз а не .мимо и попку подтирать бумажкой,а не пальцем)

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9513

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9513
    # 17 апреля 2020 19:04 Редактировалось elemen, 1 раз.
    Dou91:

Andrew-1978:

А еще может быть не оплачен поставщику и переоценен РОЦ 1 апреля (или 31 марта).

это только если на таможенном складе хранился. Если был выпущен в свободное обращение на территории РБ -- всё, с 2016 года, когда стали расчет цены привязывать не к доллару, а к базовой величине -- только в случае изменения базовой величины можно пересчитать, а это копейки.

Вместо тысячи слов. Цены в одной и той же аптеке с разницей ровно 2 недели
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    Подорожало цена изменилась на 16%

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 17 апреля 2020 19:14
    elemen:

elemen:

Вы бы на курс доллара посмотрели.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13801

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13801
    # 17 апреля 2020 19:16

elemen, а точно на 16% изменилась?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 апреля 2020 19:17
    elemen:

Dou91:

Andrew-1978:

А еще может быть не оплачен поставщику и переоценен РОЦ 1 апреля (или 31 марта).

это только если на таможенном складе хранился. Если был выпущен в свободное обращение на территории РБ -- всё, с 2016 года, когда стали расчет цены привязывать не к доллару, а к базовой величине -- только в случае изменения базовой величины можно пересчитать, а это копейки.

Иии? 01.03 курс 2,4675, 01.04 - 2,8446. +15,28%

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 17 апреля 2020 19:18
    Manbearboar:

В больницах до сих пор люди, заразившиеся "незнамо где", составляют меньшинство.
    В основном это цепочки контактов из ограниченного количества очагов.

У ВОЗ Беларуси присвоен статус "очаговое распространение", а не "local transmission".

Выделенную часть, конечно, подтвердить сможете?

И вот - про "очаговое распространение" и "local transmission'.

[контент удалён]

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 17 апреля 2020 19:24
    elemen:

Dou91:

Andrew-1978:

[контент удалён]
    [контент удалён]

50 тысяч единиц витамина д3? Пожалейте свои почки.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 17 апреля 2020 19:35 Редактировалось foundrymen, 1 раз.

...

(V!M!P!)
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 17 апреля 2020 19:47

Я работаю в центре города и страшно становится ....постоянно сигнал скорой...или МЧС...
    Бедные врачи незащищенные....бедные дети...которых пытаются даже с удаления обратно загнать в школу.
    Только наладили учебу ....и вот тебе....недельку и за парту...в повязках, которые каждые 2 часа надо менять...с антисептиком, которым не все дети умеют пользоваться....Кто дал деньги на эти все траты?
    Только школы наладили удаление, как их обратно в стойло хотят загнать....
    Бедные родители....которых поувольняли с работы....из-за пропусков за свой счет....
    Короче...нет слов...

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18733

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18733
    # 17 апреля 2020 20:01

Получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ французский ученый Люк Монтанье: "Вирус не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов"..

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 17 апреля 2020 20:02 Редактировалось tatyanka, 1 раз.
    Avaks:

Да предлагайе что угодно. Если не можете сами позаботиться о скбе и своем ребенке, нефик перкладывать свою ответственность на воспиталок.
    Они слягут намного раньше мамок. И прекрасно это понимают. Так что Вы им лучше памятник из конхветков соорудите вместо анездов. А то в какой-то не самый лучший для Вас лично день они именно Вас и пошлют втустепь - и, самаглавна, пойдете под улюлюканиье толпы таких же сердобольных мамок.
    Блин, люди конкретно с рельсов съехали, если начинают наезжать на самых беззащитных. Нашли виновных - воспиталок в детском саду. Там еще нянечки есть, которые попу детишкам подтирают (хотя, ващета кое-кто обязан научить дитятку срать в унитаз а не .мимо и попку подтирать бумажкой,а не пальцем)

здрасте, приехали. А теперь отбросьте все свои фантазии и перечитайте мои сообщения. Попробуйте увидеть то, что написано, а не то что Вам хочется читать.
    - позаботиться о своем ребенке и предложить мероприятия это не взаимоисключающие друг друга вещи.
    - "предложения руководящему составу" не равно "наезды на беззащитных воспитателей и нянечек"
    В тех группах, куда ходят мои дети, всегда родителями предоставляются качественные моющие средства, одноразовые перчатки (подтирать сопли и другие выделения), салфетки влажные и сухие, одноразовые стаканчики в период всплеска ори, питьевая вода в бутылках 1-1,5 л что бы было не тяжело наливать и так далее и тому подобное.

Более того, предложения администрации по применению противоэпид. мероприятий - исключительно акт заботы о детях и пед. составе учреждения, т.к. нашей то группе что, в конкретном моем примере именно с нашей группы все и началось, наша группа все равно уже вся болеет. И когда родители заметили что большинство детей имеют одинаковые (и тяжелые) симптомы, то как ответственные взрослые люди сообщили это - каждый своему лечащему врачу и администрации учебного заведения.

Поэтому не надо смотреть на нормальное адекватное поведение взрослых через призму своего восприятия и выставлять этих взрослых "неадекватными мамашами". То, что зависело от нас в этой ситуации мы сделали. Следующие шаги которые могли бы быть предприняты представителями гос. аппарата (в т.ч. учителя и медики) - им ничего этого не надо. Хотя вспышка гриппа, каждый эпизод которого это длительный больничный, а то и госпитализация - нормальная такая нагрузка на бюджет.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18733

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18733
    # 17 апреля 2020 20:15

Москва. Открылась инфекционная больница в Вороновском, построенная за месяц.

Создан огромный объект, 80 тыс.кв.м.
    Полноценная инфекционная на 900 койко мест (с возможностью трансформации каждой койки под реанимационную).

Первых пациентов больница примет 20.04

[контент удалён]

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 апреля 2020 20:18
    elemen:

натравите на них госконтроль. Ставлю 100 баксов на то, что наценки в рамках допустимых. Аптеки тут -- не при чем, как выше было сказано. Спрашивайте с фармимпортеров, с производителей, с доллара, который почему-то растет.
    Я ответил всего лишь на неверное предположение форумчанина о "барыжничестве" аптек.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 17 апреля 2020 20:20 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    Дун-я:

Бедные врачи незащищенные....

Есть и богатые.. богатеющие на своих молчаливых подчинённых

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 апреля 2020 20:21
    mFish:

Все сказки о контроле цен слушаются с крайним омерзением.

если вы не в состоянии понять, о чем я писал -- лучше не цитируйте меня.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10127

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10127
    # 17 апреля 2020 20:47 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).

Вместо термоядерных витаминов могу посоветовать пить Макровит :super: Дёшево и очень сердито. Я их пью осенью-зимой-весной с перерывами. Пока пьёшь не болеешь, вообще ничем. Ноль. Недавно ездил в Логойск и оттуда забрал последние 2 упаковки. Можно ещё пить Дуовит, кому минералы идут, мне не идут, поэтому я синюю таблетку выкидывал, но потом перешёл на Макровит :100500:

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 17 апреля 2020 21:02 Редактировалось new-comer, 1 раз.
    Advokatvlad:

Вместо термоядерных витаминов могу посоветовать пить Макровит :super: Дёшево и очень сердито. Я их пью осенью-зимой-весной с перерывами. Пока пьёшь не болеешь, вообще ничем. Ноль. Недавно ездил в Логойск и оттуда забрал последние 2 упаковки. Можно ещё пить Дуовит, кому минералы идут, мне не идут, поэтому я синюю таблетку выкидывал, но потом перешёл на Макровит :100500:

Не помогут вам ваши витамины. Их нужно было пить раньше - в январе, тогда бы да, подготовились. А сейчас, это все уже бесполезно. Китай нам соболезнования выразил, а Россия окапываться стала.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9513

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9513
    # 17 апреля 2020 21:10
    Advokatvlad:

Комплекс это хорошо, но термоядерные для точечного действия

Добавлено спустя 50 секунд

new-comer:

Не помогут вам ваши витамины. Их нужно было пить раньше -

По поводу витаминов есть мнение что это развод на деньги от фармкомпаний

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Джордано Neophyte Poster
    офлайн
    Джордано Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1663113

Написать сообщение

10
    # 17 апреля 2020 21:17

На самоизоляции приглашаю на онлайн вечеринку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23869862 :)

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 17 апреля 2020 21:34 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.

Коронавирус в Швеции — рассказ украинки из Стокгольма

Но есть и положительный момент: в Швеции, в отличие от Украины, дети не живут вместе с родителями или бабушками и дедушками. Здесь нет проблем с жильем. Любому человеку, который легально находится в стране (в том числе и иностранцу), коммуна может предоставить жилье в долгосрочную аренду, и арендная плата будет небольшой. Как только дети вырастают, они съезжают от родителей. В нынешней ситуации это тем более хорошо: если молодые люди, пренебрегающие мерами предосторожности, и заболеют, они хотя бы не заразят своих бабушек и дедушек.

Кстати, в Швеции сейчас наблюдается распространение коронавируса среди мигрантов, которые пока не успели получить отдельное жилье и живут большими семьями.