Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 22 мая 2016 14:17

Ultra Breeze, поршивенько, конечно.
    Я бы на Вашем месте ещё и здесь хотя бы продублировала..

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 22 мая 2016 14:27
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком". Когда-то был их клиентом, но расторг договор три года назад. Сейчас приходит повестка к судебному исполнителю. Иду. Оказывается, был долг 130 тыс за последний месяц, о котором я ничего не знал. Требуют заплатить долг + 600 тыс пени. А 3 года - срок давности для таких долгов. Т.е. они ждали, пока пеня побольше нарастет. . А судебный исполнитель говорит мне: "А что вы хотели? Сейчас многие так ЗАРАБАТЫВАЮТ".

Распишите по сайтам отзывов, чтобы все знали, чем все заканчивается при отключении. В будущем на всякий случай требуйте письменное подтверждение наличия или отсутствия неисполненных обязательств.
    Напишите на сайте провайдерс.бай отзыв. Да, виноват но могли предупредить но не предупредили. Нарастили пеню и только тогда я узнал.. и т д.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 22 мая 2016 14:51 Редактировалось Repka, 1 раз.

покупала черешню на уличном лотке (пересечение улиц Громова и Есенина). Черешня отличная, красивая и вкусная, цена была чуть выше, чем на комаровке (накакуне похожую черешню покупала там), но! обвесили на 300 граммов (ок 50 000)!!
    пришла домой, перевзвесила. не поленилась, вернулась. продавец молча досыпала как надо...
    мораль - покупая на уличных лотках, неплохо бы зайти в ближайший магазин хотя бы и проверить вес
    (про пересчитать сдачу - по умолчанию)

Все чудесатее и чудесатее
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 22 мая 2016 15:28
    Repka:

мораль - покупая на уличных лотках, неплохо бы зайти в ближайший магазин хотя бы и проверить вес

электронный безмен носить с собой

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14859

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14859
    # 22 мая 2016 20:01
    Repka:

(про пересчитать сдачу - по умолчанию)

К лоткам даже не подхожу.

Себе свой совет посоветуй
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 мая 2016 08:24
    Ultra Breeze:

Боюсь, невозможно будет доказать в суде их умысел

так 3 года вышли или они в последний момент успели подать на взыскание?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 23 мая 2016 10:23

_ZingeR_, да понятно же, что нет, судя по тексту. Подозреваю, что у них таких "хвостов" вагон и малая тележка. Сидят тихонько, выжидают до последнего, а потом выкатывают бывшему клиенту жесткую предъяву.
    Ничего личного, просто бизнес. Думаю, что и "хвост" неуплаченный тоже нарисовался благодаря какой-нибудь хитрой комбинации в договоре.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 23 мая 2016 10:32 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    Fatc@t.07:

_ZingeR_, да понятно же, что нет, судя по тексту. Подозреваю, что у них таких "хвостов" вагон и малая тележка. Сидят тихонько, выжидают до последнего, а потом выкатывают бывшему клиенту жесткую предъяву.
    Ничего личного, просто бизнес. Думаю, что и "хвост" неуплаченный тоже нарисовался благодаря какой-нибудь хитрой комбинации в договоре.

Сукач периодически жалуется на монополиста Белтелеком.
    А Белтелеком национальный оператор и такими методами не занимается :znaika:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 23 мая 2016 19:17
    lonely_phantom:

раздали свои визитки, а потом украли из подъезда арт-объект

:lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 23 мая 2016 19:29

Час назад по радио в машине рассказывали о мошенниках в Минске, которые подкладывают просрочку магазам, якобы с Общества защиты прав потребителей, и в качестве компенсации предлагают пройти курсы повышения квалификации продавцов, и, самое интересное, прямо на месте предлагают подписать уже готовый договор на обучение на 6кк :lol: Вот это уровень! Это не посуду из пластмассы с багажника втюхивать... Все официально, с документами :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 23 мая 2016 19:42 Редактировалось John2, 1 раз.

del

IMHO by default.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 24 мая 2016 09:10
    Ultra Breeze:

Меня развел "Атлант-Телеком".

Надо очень внимательно следить изучить документы, особенно в вопросах расторжения договора.

• Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 24 мая 2016 11:10 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 24 мая 2016 11:18
    Angela27:

Кстати, при выплате кредитов, тоже необходимо брать бумажку. что ты совсем-совсем ничего не остался должен.

Справка о закрытии счета называется. И в последнее время банки стали за нее брать деньги :)

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 24 мая 2016 12:22
    Fatc@t.07:

Fatc@t.07, все именно так. Причем даже лицевой счет не закрывают, чтобы было куда платить.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 24 мая 2016 12:58

Проверить свои счета никак конечно, хотя и провайдер некрасиво поступает.

IMHO by default.
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 24 мая 2016 13:40

:(
    А я через пару месяцев переезжаю, пробил уже что эзернет есть именно Атланта по новому адресу, обрадовался тк думал самая норм компания, директор (?) их тут как-то даже в незаказанной ни разу статье песни пел. А по факту поступают как гопники :(

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 24 мая 2016 14:53 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Yuri K.:

Angela27:

Кстати, при выплате кредитов, тоже необходимо брать бумажку. что ты совсем-совсем ничего не остался должен.

Справка о закрытии счета называется. И в последнее время банки стали за нее брать деньги :)

А не взяв эту бумажку можно попасть на гораздо большие деньги чем эта бумажка стОит,так что тут без вариантов.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 24 мая 2016 14:56

Ultra Breeze, подход конечно не клиенто-ориентированный, но договор Вы подписывали, значит и условия надо соблюдать. Разводом это назвать можно только с очень большой натяжкой. Если бы Вы, скажем, позвонили провайдеру, спросили как расторгнуть договор, сделали все как Вам сказали, а по факту остались бы должны - то да. Обман налицо. Но что-то мне подсказывает, что Вы не предпринимали усилий по расторжению договора.