Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:и сделать вывод, у кого выше шансы попасть в дтп
У того, перед кем совершается разворот, это очевидно.
Поставь на место регика любой из авто на видео и будет всё точно так же.
Постфактум очень хорошо рассуждать.

Вот у этого авто были шансы получить в зад, но ему повезло, что можно уйти вправо, что он и сделал.
AntonVict:Поставь на место регика любой из авто на видео и будет всё точно так же.
Я себя на место регика могу поставить, и уверен что в ДТП не попал бы.
Потому что прекрасно знаю, что не нужно лезть под поворачивающих налево передо мной, которые всегда могут оказаться разворачивающимися.
AntonVict:Вот у этого авто были шансы получить в зад, но ему повезло, что можно уйти вправо, что он и сделал.
Смотри 46-48 секунду видео, шансы нулевые.
HeartBeat:AntonVict:Поставь на место регика любой из авто на видео и будет всё точно так же.
Я себя на место регика могу поставить, и уверен что в ДТП не попал бы.
Потому что прекрасно знаю, что не нужно лезть под поворачивающих налево передо мной, которые всегда могут оказаться разворачивающимися.
Это ты один из тех, кому постоянно на перекрёстках сигналят окружающие, потому что стоишь и тупишь, ожидая пока впередиповорачивающий покинет перекресток?
AntonVict:Это ты один из тех, кому постоянно на перекрёстках сигналят окружающие, потому что стоишь и тупишь, ожидая пока впередиповорачивающий покинет перекресток?
Я не знаю, зачем стоять и тупить чтобы не лезть под впередиидущую машину ![]()
HeartBeat:AntonVict:Это ты один из тех, кому постоянно на перекрёстках сигналят окружающие, потому что стоишь и тупишь, ожидая пока впередиповорачивающий покинет перекресток?
Я не знаю, зачем стоять и тупить чтобы не лезть под впередиидущую машину
Если ты не стоишь и не ждёшь, а двигаешься за впередиповорачивающим, то в тот момент, когда он "вдруг решает" развернуться, тебе в любом случае приходиться тормозить и вот в этот момент от тебя уже ничего не зависит, а зависит только от того, кто и как едет ЗА тобой.
Если повезёт, то всё обойдется, а если нет, то будет как на выложенном видео.
AntonVict:Если ты не стоишь и не ждёшь, а двигаешься за впередиповорачивающим, то в тот момент, когда он "вдруг решает" развернуться, тебе в любом случае приходиться тормозить и вот в этот момент от тебя уже ничего не зависит, а зависит только от того, кто и как едет ЗА тобой.
Если и придется немного притормозить, то плавно, и сзади никто не влетит.
Проблема регика, что она понеслась неизвестно куда, а потом стала резко оттормаживаться.
Опытный адекватный водитель так делать не должен.
HeartBeat:Если и придется немного притормозить, то плавно, и сзади никто не влетит.
Ну, верь.
Marabu:Водительнице вообще должно быть фиолетово, что происходит сзади, если она не может адекватно оценить обстановку спереди
Это с чего?
Всегда надо смотреть в ззв.
А уж если описанный случай ещё чаще
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
HeartBeat:Проблема регика, что она понеслась
ой мля, тут выложи видео, как не дай бог на десятую долю тронулся медленнее чем впередиедущий, сразу будешь соплежуем. въедешь в передисоящий/едущий-слепошара. въехали в тебя сзади- неопытный и должен не вперед смотреть, а назад. а может слева Антон на красный, тогда назад не надо, а налево. а он внезапно не слева, а справа, значит надо не налево, а направо..
но он говорит за дорожной обстановкой ВОКРУГ следить надо
а может и не надо Ну или хотя бы перестать пялиться назад и налево
AntonVict:Постфактум очень хорошо рассуждать.
золотые слова. еще бы сам придерживался, красотень была б.
AntonVict:Ну, верь.
А ты перед светофором как тормозишь, плавно или каждый раз педаль в пол, потому веришь, что от тебя ничего не зависит, а зависит только от того, кто сзади?
Забавно, в первом видео, судя по заголовку, автор винит выезжающую на зеленый и имеющую приоритет легковушку, а не маршрутку, которая едет на основной красный по стрелке и должна уступать, а во втором себя не винит )
санчэс:
kender:а не маршрутку, которая едет на основной красный по стрелке и должна уступать
Маршрутка едет по выделенной полосе, отделённой от остальной проезжей части сплошной линией и маршрутчик вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения не будут нарушать ПДД и они спокойно разъедутся ОДНОВРЕМЕННО.
Как, в принципе, там постоянно и происходит, за исключением таких вот случаев с неадекватами.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
kender:а во втором себя не винит )
а в чем вина? извиняюсь за невнимательность

AntonVict:Маршрутка едет по выделенной полосе, отделённой от остальной проезжей части сплошной линией и маршрутчик вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения не будут нарушать ПДД и они спокойно разъедутся ОДНОВРЕМЕННО.
Как, в принципе, там постоянно и происходит, за исключением таких вот случаев с неадекватами.
Маршрутчик может рассчитывать на что угодно, только в случае дтп будет признан виновным.
kender:
О, мой любимый перекресток с Толбухина. Маршрутка еще куда ни шло, есть водятлы, которые в остальных полосах при загорании зеленой стрелки рядом с красным сразу тапку в пол давят и потом очень удивляются что им сигналят выезжающие с Толбухина.
zukimo:AntonVict:Маршрутка едет по выделенной полосе, отделённой от остальной проезжей части сплошной линией и маршрутчик вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения не будут нарушать ПДД и они спокойно разъедутся ОДНОВРЕМЕННО.
Как, в принципе, там постоянно и происходит, за исключением таких вот случаев с неадекватами.Маршрутчик может рассчитывать на что угодно, только в случае дтп будет признан виновным.
Да. Но подобные риски при участи в дорожном движении присутствуют постоянно. Хорошо, что неадекватов - мизерное количество, по сравнению с нормальными водителями.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
Клюшкин:О, мой любимый перекресток с Толбухина
идиотская организация движения