Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict,
Marabu:AntonVict,
Что и на какой секунде лично ты бы сделал не так, как она?
не начинал бы опережение машины с мигающим левым указателем поворота, пока ситуация не стала бы однозначной
То есть затормозил бы на "полсекунды" раньше и получил бы в бампер от сзадиедущего на "полсекунды" раньше.
совершенно не факт
Я уже писал об этом – перечитайте последнее предложение моего первого поста на этой странице прошлой странице
Наталья ехала в режиме равномерно ускоряющегося движения всех налево.
Оказалось, что этот режим выбрали не все участники ДД ![]()
Octopus_Goat:kovunas:А что не так? Остановился, девушка понравилась? Цi шо?
Она очень на любителя. Регик имеет эффект рыбьего глаза, всю полноту картины не передает. А баба вывалилась мне под колеса.
Что и на какой секунде лично ты бы сделал не так, как она?
не начинал бы опережение машины с мигающим левым указателем поворота, пока ситуация не стала бы однозначной
То есть затормозил бы на "полсекунды" раньше и получил бы в бампер от сзадиедущего на "полсекунды" раньше.
совершенно не факт
Любое торможение во время совершения маневра поворота на стрелку рискует в итоге закончиться ДТП, и не важно в какой момент времени ты это торможение совершаешь - в начале маневра, в середине или в конце. Поэтому то, что ты затормозил бы раньше, никак не исключает вероятность удара сзади.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
kovunas:Она очень на любителя. Регик имеет эффект рыбьего глаза, всю полноту картины не передает. А баба вывалилась мне под колеса.
Ну, обошлось и хорошо.
kovunas,
... баба вывалилась мне под колеса...
ваши колёса равномерно ехали почти три секунды с момента, когда нужно было замедляться 
AntonVict,
Любое торможение во время совершения маневра поворота на стрелку рискует в итоге закончиться ДТП, и не важно в какой момент времени ты это торможение совершаешь - в начале маневра, в середине или в конце. Поэтому то, что ты затормозил бы раньше никак не исключает вероятность удара сзади
чем больше отрицательное ускорение (при одинаковой дистанции до заднего), тем выше вероятность ДТП.
Так что, не любое торможение 
Marabu:kovunas,
ваши колёса равномерно ехали почти три секунды с момента, когда нужно было замедляться
Технические особенности авто именно эти три секунды делают справа слепую зону. А на экран передней камеры я не пялился, т.к. сзади ехал другой авто, а слева грузовик сдавал назад, пропуская нас. Всё не уконтролируешь, вот я к чему. Баба в этой схеме была лишней. Перегрузила мою оперативку.
Любое торможение во время совершения маневра поворота на стрелку рискует в итоге закончиться ДТП, и не важно в какой момент времени ты это торможение совершаешь - в начале маневра, в середине или в конце. Поэтому то, что ты затормозил бы раньше никак не исключает вероятность удара сзади
чем больше отрицательное ускорение (при одинаковой дистанции до заднего), тем выше вероятность ДТП.
Так что, не любое торможение
Ты не знаешь как ускорялся и в какой момент тормозил авто, едущий за ней. Возможно, что как раз то, что она начала тормозить чуть позже, уберегло её авто от более сильных повреждений.
AntonVict:От ДТП это бы тебя не спасло.
Антон, не ерунди. Водительнице надо было оставить чуть больше дистанции до авто спереди и не ускоряться пока он полностью не покинет ее полосу. В этом случае скорее всего вообще не возникла бы необходимость тормозить, ни резко, ни плавно.
|
офлайн
sava-morgan
Senior Member
|
|
|
623 |
12 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Клюшкин:Я вот смотрю, у нас про запрет пересечения сплошной линии вообще все забыли. Что электрички в крайних правых, прыгающие туда-сюда через нее когда удобно, что этот персонаж на бмв.
На фоне остального это — меньшее из зол. Хотя да, электрички, прыгающие через сплошную по пять раз за перегон, очень раздражают. Раз им разрешили ездить по полосе МТС, они почему-то решили, что в эту полосу можно перестраиваться в любом месте. Даже через сплошную. И полное игнорирование со стороны ГАИ им добавляет (само)уверенности.
Самоуверенности им добавляют пущуны, любезно их впускающие по поводу и без.
sava-morgan:Самоуверенности им добавляют пущуны, любезно их впускающие по поводу и без.
а какие есть поводы впускать?
и какие есть поводы не впускать?
zukimo:Водительнице надо было оставить чуть больше дистанции до авто спереди
Ну да, если анализировать видео постфактум, то не надо было вообще трогаться с места, надо было подождать, пока авто спереди развернётся, а уже потом спокойно проезжать. 
kovunas:Marabu:kovunas,
Технические особенности авто именно эти три секунды делают справа слепую зону. А на экран передней камеры я не пялился, т.к. сзади ехал другой авто, а слева грузовик сдавал назад, пропуская нас. Всё не уконтролируешь, вот я к чему. Баба в этой схеме была лишней. Перегрузила мою оперативку.
С такой технической особенностью вы рискуете наехать на ребенка, который спокойно выйдет из-за стоящего авто. С этим надо что-то делать.
zukimo:AntonVict:От ДТП это бы тебя не спасло.
Антон, не ерунди. Водительнице надо было оставить чуть больше дистанции до авто спереди и не ускоряться пока он полностью не покинет ее полосу. В этом случае скорее всего вообще не возникла бы необходимость тормозить, ни резко, ни плавно.
Постфактум такие умные..
Если бы стоял, уже дудели бы. Тормоз., сопли жуёт))
Zioma:С этим надо что-то делать.
Ну или хотя бы перестать пялиться назад и налево, если едешь вплотную вдоль припаркованных авто находящихся справа.
kovunas,
Marabu:kovunas,
Технические особенности авто именно эти три секунды делают справа слепую зону...
что-то с трудом могу представить не могу представить такие особенности!
Вроде, не на БМП ехали, не в щель смотрели
AntonVict,
Так что, не любое торможениеТы не знаешь как ускорялся и в какой момент тормозил авто, едущий за ней. Возможно, что как раз то, что она начала тормозить чуть позже, уберегло её авто от более сильных повреждений.
а вы, конечно, знаете!
Водительнице вообще должно быть фиолетово, что происходит сзади, если она не может адекватно оценить обстановку спереди ![]()
iq115:Тормоз в пол отработал хорошо.
Тормоз в пол в ситуации, которая просматривалась задолго? Или вы не видели, что тот автомобиль уже частично в вашей полосе и уже только по этой причине не надо опережать его впритирку, а лучше впустить?
Глокъ:sava-morgan:Самоуверенности им добавляют пущуны, любезно их впускающие по поводу и без.
а какие есть поводы впускать?
Хорошее настроение.
Глокъ:и какие есть поводы не впускать?
Плохое настроение.
AntonVict:zukimo:Водительнице надо было оставить чуть больше дистанции до авто спереди
Ну да, если анализировать видео постфактум, то не надо было вообще трогаться с места, надо было подождать, пока авто спереди развернётся, а уже потом спокойно проезжать.
Ты можешь сам сравнить расстояние между автомобилем водительницы и авто спереди, расстояние между разворачивающимся и таксистом впереди, расстояние между автомобилями в средней полосе и сделать вывод, у кого выше шансы попасть в дтп. Причем такую дистанцию они выбрали не постфактум, все происходит в одно и тоже время.