Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17708

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17708
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• vinylshop-by Member
    офлайн
    vinylshop-by Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #889370

Написать сообщение

154
    # 3 февраля 2019 20:58
    СфераЗвука:

Мелодия есть и дорогая. да и всё же это твоя коллекция, а чистоту любят все пластинки.
    а что касается стоимости машины, это уже другой вопрос. есть деньги УЗ, а нет, то и дедовским способом можно.

вы правы. мы отвлеклись. я думаю я дал исчерпывающий ответ на вопрос человека, а дальше пусть он сам решает - что собирать и на чем мыть

• brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 3 февраля 2019 22:02

Негативное отношение к Мелодии периодически появляется как на этом форуме так и на других ресурсах . Я решил поинтересоваться так ли ущербна была Мелодия . Перечитал кучу материала по поводу качества продукции фирмы Мелодия , в целом можно сказать ,что Мелодия производила весьма достойную продукцию .

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23477

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23477
    # 3 февраля 2019 22:09
    brigs:

что Мелодия производила весьма достойную продукцию .

brigs:

Перечитал кучу материала по поводу качества продукции фирмы Мелодия ,

А я что говорил(писал) несколько страниц взад :shuffle: за винил.
    Читать тут бесполезно.Нужно самому делать выводы имея и сравнивая именно те издания(коих было не много) качественных именно у мелодии.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • vinylshop-by Member
    офлайн
    vinylshop-by Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #889370

Написать сообщение

154
    # 3 февраля 2019 22:25 Редактировалось vinylshop-by, 1 раз.

Курчавый +100500 !!!

то, что Мелодия сделала себе имя в классике - это считай им просто повезло, что многие выдающиеся композиторы и исполнители были русскими. а кроме этого, чем они могу похвастаться? джазовыми перепечатками в дрянных конвертах? или этим суррогатными ВИА, которые выливали в народ на фоне запрета на рок-музыку? или гнусными сборниками типа "для вас, женщины"?

у мелодии есть дорогие винилы, например Кола Бельды, который про "увезу тебя я в тундру" пел, но это исключительно из-за мизерных тиражей. говорить про качество и актуальность музыки там вряд ли приходится. ну и оформление у того же Кола Бельды откровенно мерзкое

• brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 3 февраля 2019 22:27

Отношение к Мелодии у меня сформировано давно (имею в основном классику этого производителя ) ,но я как то засомнивался ,поэтому решил поинтересоваться ,что думают по этому поводу другие .

• vinylshop-by Member
    офлайн
    vinylshop-by Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #889370

Написать сообщение

154
    # 3 февраля 2019 22:30 Редактировалось vinylshop-by, 1 раз.

...и на счет сравнивать и делать выводы

я имею в качестве сувениров скажем Колтрейна Африка на мелодии. но если вы возьмете в руки его оригинал на Impulse в крутом дубовом альбомном конверте, и тем более если поставите под иглу, то весь миф о мелодии как о нормальном лейбле развеется тот же час

в Совке - да, хавали, что было. Жигули тоже машиной считали. пока нормальные машины не увидели

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23477

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23477
    # 3 февраля 2019 22:37

https://www.discogs.com/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0% ... ter/173592

https://www.discogs.com/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0% ... ter/264163

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Именно для меня эти издания,из всего скудного репертуара ленинградских пацанов.
    Именно такой не эту версию я слушал и тащился от текстов в начале 80-х.
    https://www.discogs.com/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0% ... ter/173599
    Он вышел как магнитоальбом-на плёнке.И только в 2014 вышел на виниле :puke: Bomba Music
    Где они исходники для записи брали :-? одному богу известно и то приблизительно.

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 3 февраля 2019 22:48

vinylshop-by, Мелодия в классике ценится за звук, за традиции записи. особенно, если это живая, концертная запись. при чём тут композиторы?
    да и в остальном, те же ВИА. потом и рок-группы. это наша культура. у них никогда не будет к примеру: Высоцкого и Цоя, Бернеса и Песняров тоже... и ещё много кого, кстати...
    так что, не надо ложать свою культуру.

• vinylshop-by Member
    офлайн
    vinylshop-by Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #889370

Написать сообщение

154
    # 3 февраля 2019 22:56
    brigs:

Отношение к Мелодии у меня сформировано давно (имею в основном классику этого производителя ) ,но я как то засомнивался

и правильно засомневались. попробуйте заняться качественными западными изданиями классики. я не про тупой дойче граммофон, а про по-настоящему качественные старые издания из Америки на том же RCA Red Seal и прочее, и гарантирую, что вы поменяете отношение к Мелодии даже в части классики

brigs:

решил поинтересоваться ,что думают по этому поводу другие .

могу ответить за себя. иногда так приезжаешь по объявлению, а там набор всего того, что в 80-е продавалось в ближайшем универмаге. и видишь - человек собирал это, в очередях наверное стоял. ну как ему сказать, что это по сути - куча ***на?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23477

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23477
    # 3 февраля 2019 22:58 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    СфераЗвука:

не надо ло Ажать свою культуру.

Лажа — ошибка в исполнении, часто незначительная.
    Культура была совковая Ленин всегда живой,а я был вечно пьяный. :shuffle:
    Была цензура :znaika: И Ленинрад уже в то время славился своими рок-фестивалями.
    Могу рассказать как собственно ручно подписывался в 80-х под постановлением ВЛКСМ
    что я не буду крутить на дискотеке определённые команды из загнивающего капитализма.

• vinylshop-by Member
    офлайн
    vinylshop-by Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #889370

Написать сообщение

154
    # 3 февраля 2019 23:06
    СфераЗвука:

vinylshop-by, Мелодия в классике ценится за звук, за традиции записи. особенно, если это живая, концертная запись. при чём тут композиторы?
    да и в остальном, те же ВИА. потом и рок-группы. это наша культура. у них никогда не будет к примеру: Высоцкого и Цоя, Бернеса и Песняров тоже... и ещё много кого, кстати...

я ни слова не сказал про культуру. только про качество релизов. я выше привел пример. возьмите в руки Колтрейн/Африка на мелодии и Coltrane/Africa/Brass оригинальный на Impulse, и все сразу станет ясно

ну а Цоя, Высоцкого, Бернеса - да, выпускали. и я не обижал ни одного из них как артистов

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 3 февраля 2019 23:11 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.
    vinylshop-by:

СфераЗвука:

я ни слова не сказал про культуру. только про качество релизов. я выше привел пример. возьмите в руки Колтрейн/Африка на мелодии и Coltrane/Africa/Brass оригинальный на Impulse, и все сразу станет ясно

ну а Цоя, Высоцкого, Бернеса - да, выпускали. и я не обижал ни одного из них как артистов

у них там у самих, переиздания порой не славились качеством. а что, касается, переизданий на Мелодии, думаю тут обсуждать не стоит. что называется, как повезёт.

• vinylshop-by Member
    офлайн
    vinylshop-by Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #889370

Написать сообщение

154
    # 3 февраля 2019 23:11

я имею в виду, что лейбл выпускает не просто музыку, а некий музыкальный продукт, где важны в том числе и дизайн, и качество исполнения, и т.п.

вот к примеру несколько реально дорогих релизов Мелодии:

https://www.discogs.com/%D0%94%D0%BE%D1%81-%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0% ... ter/695368
    https://www.discogs.com/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%B7%D0%B0-%D0% ... se/2240385
    https://www.discogs.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%91%D0%B5%D0% ... se/8434825

про музыку не будем, у каждого свой вкус. но посмотрите на конверты - говно из говна. налепили на фотку виньетку с названием, и готово. и ЭТО по вашему - признак высокого уровня лейбла?

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 3 февраля 2019 23:12 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.

курчавый, да-да, точно. Благодарю!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

vinylshop-by, помню рейтинг был, подобных обложек. не только Мелодия фуфлила. но она конечно, среди лидеров по этому пункту...

• vinylshop-by Member
    офлайн
    vinylshop-by Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #889370

Написать сообщение

154
    # 3 февраля 2019 23:17

у них там у самих, переиздания порой не славились качеством.

возможно. но практически любое американское бюджетное издание на каком-нибудь сраном Pickwick по качеству печати и картона выглядело на голову выше мелодиевских конвертов, напечатанных блеклыми красками на серых промокашках

переизданий на Мелодии, думаю тут обсуждать не стоит. что называлось, как повезёт.

насколько я помню, одно из первых изданий Мелодии, сделанных хотя бы приблизительно один-в-один с оригиналом был двойник Пинков, и то там на полноцветный разворот краски пожалели. а так обязательно какой-нибудь дешевый самопальный конверт типа "играет Билл Эванс" или "поет Эрик Клэптон", и вдобавок трек-лист покромсают

а за "ансамбль Урия Гип" им ваще респект! вот это уровень!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

чтобы далеко за примером не ходить:

а вот галимый оригинал. ясно дело, с совковым шедевром рядом не валялся:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 февраля 2019 00:42
    СфераЗвука:

народ хватит клеймо ставить на Мелодию. в классике, эта фирма одна из лидеров, а учитывая цензуру - номер 1, за исключением 80-х, когда начали в цифре писать.

Да ладно вам. В любом магазине Англии, да и Германии-Голландии-Австрии-Италии вы на 100-200-300 евро/фунтов затаритесь великолепнейшей классикой до конца вашей жизни. Все будет прекрасного качества и доцифровой эпохи. А в цифру классику очень хорошо записали, зря вы так. Но это тема не для винильной ветки.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 4 февраля 2019 01:06 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

СфераЗвука:

народ хватит клеймо ставить на Мелодию. в классике, эта фирма одна из лидеров, а учитывая цензуру - номер 1, за исключением 80-х, когда начали в цифре писать.

Да ладно вам. В любом магазине Англии, да и Германии-Голландии-Австрии-Италии вы на 100-200-300 евро/фунтов затаритесь великолепнейшей классикой до конца вашей жизни. Все будет прекрасного качества и доцифровой эпохи. А в цифру классику очень хорошо записали, зря вы так. Но это тема не для винильной ветки.

это Теларк хорошо в цифре записывает. а вот Мелодия так се
    главное исполнение, кто где с кем когда ))
    хотелось бы затариться тем чего здесь похоже и не было

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 4 февраля 2019 02:07

Любителям электроники на сон грядущий подброшу...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • brigs Senior Member
    офлайн
    brigs Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #218492

Написать сообщение

520
    # 4 февраля 2019 08:42

Мелодиевские конверты обсуждать бессмысленно ,там было всё печально ,как собственно и вся полиграфия СССР .Переводы с английского сейчас вызывают улыбку. Понятно ,что качество мелодии это не высший полёт ,но думаю и не дно . Да и как сейчас судить о качестве, если большинство б.у.Мелодии дошло до нас запиленными непонятно какими головками .

• DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1099

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1099
    # 4 февраля 2019 09:33 Редактировалось DIADIL, 1 раз.
    vinylshop-by:

а вот галимый оригинал. ясно дело, с совковым шедевром рядом не валялся:

Ну тут и спору нет, это понятно все но есть но.

vinylshop-by:

чтобы далеко за примером не ходить:

А я бы сходил и не плохо сходить за примером и обязательно спустится с небес на землю, сколько сейчас стоит тот и этот, а еще лучше спустится в те восьмидесятые того века при зарплате в 200 рублей а это очень хорошая зарплата оригинал стоил 50-70 руб не так? И сколько вы могли таких пластинок купить тогда а? Так что савок был манной небесной для потребителя даже без конверта яблока и оформления.
    Мое мнений качества мелодии самого винила, детские сказки не слушаете я слушаю когда в детство впадаю, качество записи просто вышка также очень хороше записана классика а речи ленина и гимн. остальное как повезет. матрицы наверное на популяре вообще не меняли за массой не следили надо план давать. На счет фирмы. есть пластинки распечатывал а она сразу с песочком качество записи как и у наших на десяток одна две ну может три. Считаю как и наш шмурдяк как повезет.
    О вспомнил у меня с чеком есть берегу чек как реликвию муха не сидела её ставишь так половина фирмы по качеству записи тихо курит у старонце по мне.