Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 июля 2011 15:28
    oncomo:

Ну вы, блин, даете.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 февраля 2009 г. № 58 "О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд". Сюда относится и строительство дорог общего пользования, и метро, и т.п.

По вопросу земли чуть сложнее. У нас нет рынка земли как такового. Приватизация осуществляется по кадастровой стоимости, расприватизация - также по кадастровой стоимости.

В Минске приватизированных участков не так уж и много. Этого просто не позволяли делать.
    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
    Сделайте поправку на то, что в среднем участки под жилые дома в Минске небольшие. От 4 до 6 соток. Так что - много не заработаешь.

Так разговор о чем - любой новый указ от небодержателя - и у вас на руках могут остаться только бумажки. И никто вам ничего не гарантирует. Даже так любимая непонятно за что Глори Конституция.

Читайте классику, господа.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 15:30
    Fang1:

Однако, не вижу оснований для вывода - "побрюзжать решил"
    Оппонент неосмотрительно сослался на "авторитетный" источник - и тотчас же получил подтверджения его "авторитетности".

Проблема в том, что Вы делаете вид, что не понимаете (делаете вид) принципы "Теории государства и права"
    Право собственности, как вещное право, подразумевает у правообладателя не только наличие "прав" (пользование, использование в предпринимательской деятельности, эксплуатация, возмездное отчуждение и т.д. и т.п.), но и наличие "обязанностей" (уплата налогов, использование в соотвествии с принятыми в государстве нормами и правилами и т.д.) перед другими членами общества, организация взаимоотношений между которыми регулируется государственными институтами.

Если вы в квартире разводите свиней, то, несмотря на наличие у Вас права собственности, Вы нарушаете одну из частичек "общественного договора" и можете утратить такое свое право.

Если же для Вас неприемлема концепция "общественного договора" и Вы хотите жить только по принципу "мне-мне-я хочу-мое", Вам надо поселиться на дрейфующем айсберге и быть полновластным собственником, допустим, овцы или козы, а также кипятильника. Только не забывайте, что одной из функций того же государства, чье понуждение к исполнению определенных "обязанностей" вызывает у Вас неприязнь, является защита Вашего права собственности и Вы, "выйдя из системы" свою овцу и кипятильник будете защищать самостоятельно, от нападок таких же нигилистов.

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

18 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 13 июля 2011 15:31
    zemljak:

... ну и Скрыганова за 5.7млн. Планировки по душе только в Степянке, но район... Суммарная цена пусть даже до 60к., не суть важно.

Скрыганова от ЮнивестМ - вообще пока темный лес для меня.

Скрыганова далеко не по 5,7млн. 6.2 за метр.

Все чудесатее и чудесатее.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 июля 2011 15:32 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Arjuna:

dojoarcher:

Да он сам не знает, что пишет. Знает парочку страниц из конституции - думает, теперь все в порядке... это же Глори, что с него взять.

Что-то мне подсказывает, что уж в законодательстве РБ, в частности, в правовых аспектах оборота недвижимого имущества, я разбираюсь... допустим, раз в 10 лучше, чем Вы

Судя по тому, что вы приводите статью и не видите реально того, что в ней на самом деле написано, а так же ваши примеры(особенно умиляет пример про машины в Японии... вы их конституцию хоть смотрели?)... очень сомнительна ваша "разбираемость".
    А то, что большинство законов у нас дураками пишется - никому не секрет....

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 15:41 Редактировалось Arjuna, 1 раз.
    dojoarcher:

Судя по тому, что вы приводите статью и не видите реально того, что в ней на самом деле написано, а так же ваши примеры(особенно умиляет пример про машины в Японии... вы их конституцию хоть смотрели?)... очень сомнительна ваша "разбираемость".

Вот объясните мне, зачем Вы все это пишете. Ведь из Ваших сообщений видно, что Вы "слабовато" шарите в том же законодательстве РБ, периодически вообще не понимаете, о чем пишут другие участники.
    Я вполне допускаю, что Вы человек, не обделенный положительными качествами, и лично против Вас ничего не имею, а в отдельных вопросах даже сопереживаю. Но, может, все-таки, не стоит писать периодически откровенную бессмысленную херню.
    Без обид ;)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 13 июля 2011 15:43 Редактировалось oncomo, 1 раз.
    SvetlajaLuna:

XXXXnic4:

т.е. устраивать туда племянника-школяра не советуете?
    а то надо помочь мальчику заработать копейку на пивко и одноклассниц румяных

Откуда я знаю? Мне вообще как-то кажется странным присутствие в АН парней в роли агентов. Может если только на руководящих постах. Ну это моё мнение.

П.С. Я бы своего мальчика не пустила.

нечего делать молодым людям в АН. Нет к ним никакого доверия. Разве только в аренду их. Но и это не для слабых.
    Вот после 40 - пожалуйста. Можно попробовать.
    упс. А я то как тут оказалась. ))))))) это исключение.

Добавлено спустя 43 секунды

Arjuna:

Но, может, все-таки, не стоит писать периодически откровенную бессмысленную херню.

Что-то у вас английский начал хромать. )))))))))

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 15:48
    oncomo:

Что-то у вас английский начал хромать. )))))))))

Whether 'tis nobler in the mind to suffer
    The slings and arrows of outrageous fortune,
    Or to take arms against a sea of troubles.

Так нормально?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 15:50
    Arjuna:

чем Вы

Я вот смотрю,каждый тебя норовит поддеть-кто тумака даст,кто-то затрещину влепит,кто оплеуху отвесит,а кто и пендаля поддаст.
    За что тебя так не любят?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 13 июля 2011 15:51 Редактировалось oncomo, 1 раз.
    Arjuna:

Whether 'tis nobler in the mind to suffer
    The slings and arrows of outrageous fortune,
    Or to take arms against a sea of troubles.

Так нормально?

ну да, перевожу помаленьку. )))) купили. Спасибо за Шекспира. ))

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 13 июля 2011 15:52
    ГТО:

Умных нигде не любят.. завидуют.. :D

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 13 июля 2011 15:55 Редактировалось Arjuna, 4 раз(а).
    ГТО:

Я вот смотрю,каждый тебя норовит поддеть-кто тумака даст,кто-то затрещину влепит,кто оплеуху отвесит,а кто и пендаля поддаст.

Я это рассматриваю, скорее, как тихий писк на уровне моих пяток :D
    Но я их не боюсь 8)

"Где ж она, сила твоей отваги?
    Я пойду перед тобою, а ты кричи мне: "Иди, не бойся!"
    Если паду я - оставлю имя:
    "Гильгамеш принял бой со свирепым Хумбабой!"

Эпос о Гильгамеше

Правда, на Хумбабу здесь большинство не тянет, так... сумчатые крысы.

• Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 13 июля 2011 15:57
    oncomo:

нечего делать молодым людям в АН. Нет к ним никакого доверия. Разве только в аренду их. Но и это не для слабых.

состоятельные дамы в возрасте предпочитают присматривать себе недвижимость, пользуясь услугами вьюношей-риэлтеров.
    Так что любое серьезное АН, для поддержания конкурентоспособности, такавых мальчиков должно иметь.

oncomo:

Вот после 40 - пожалуйста

только в директора - для солидности :D

Экскурсовод
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 июля 2011 15:57
    Arjuna:

dojoarcher:

Вот объясните мне, зачем Вы все это пишете. Ведь из Ваших сообщений видно, что Вы "слабовато" шарите в том же законодательстве РБ, периодически вообще не понимаете, о чем пишут другие участники.

Я вполне допускаю, что Вы человек, не обделенный положительными качествами, и лично против Вас ничего не имею, а в отдельных вопросах даже сопереживаю. Но, может, все-таки, не стоит писать периодически откровенную бессмысленную херню.

Без обид

Признаю, в законодательстве по сути я не шарю, потому что тяжело уследить за тем, что кого отменяет или изменяет, где вступаеет в силу один закон, где другой. По началу пробовал следить - вскоре надоело.
    Смешно от вас слышать, что вы во всем разбираетесь(примеры не в вашу пользу).

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4987

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4987
    # 13 июля 2011 15:58

От Arjuna такой тупости на ровном месте именно от Вас не ожидал. Прямо не выдержал и решил влезть в дискуссию. Хотя в соседней ветке про снос частного сектора все давно уже разжевано и копьев наломали на хороший лесхоз.:) "Так это не проблема правовой системы". Конечно, это проблема судебно-правовой системы и правоприменительной практики. Когда протесты прокуратуры после прошедших выборов вдруг внезапно и без объяснения причин отзываются. Воообще больба Спецстроя на этом форуме достаточно подробно описана и ее безрезультативность тоже. Хотя и хочет он отнюдь не луну с неба в качестве компенсации. Вот только зачем даже мелочь платить, когда можно банально отобрать, с криками о борьбе за народное счастье и европейские виды в европейской столице. Пока в борьбе между объективной необходимостью внесения градообразующих изменений в существующей застройке (вечная тема для любого города/народа) и жадностью каждого отдельного собственника/налогоплательщика у нас с большим отрывом побеждают чиновники-откатчики как исполняющая (согласно условий законодательства :rotate: ) прослойка между первыми и вторыми.
    Селену69 по 4 саблям - длинномерное ХО старше 50 лет даже в России считается Культурной ценностью и уже дешевле 1000$ не стоит, если редкое - от 10000$. В Вашем варианте выкуп очевидно предполагается по цене металлолома. Отличный Вы пример придумали, брелки отдыхают. Только чего сказать хотели - непонятно. Лично я бы за дедовскую саблю (отбираемую!) просто убил. Жаль моим дедам не полагались, а их боевые медали я сам в 5-летнем возрасте пролюбил, сейчас очень жалею.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 13 июля 2011 16:01
    oncomo:

Что-то форум перешел на личности и стал очень далек от наличности. )))

Заметила: отсутствуют сделки по продаже земли на аукционах. Удивило. Поскольку цена на них сформирована еще по "прошлым" ценам.

Разумеется, выросла стоимость стройматериалов и услуг строителей. Но земля - это ресурс, который может в перспективе иметь "профит".

тел., 2-04-11-62 Участок возвращен из проданных в связи с неоплатой

Быть может покупатели смекнули, что грядет новый указ и нуждающиеся скоро будут продавать участочки, которые были взяты на ьа хай будзеь совсем задешево?

Меня разводят?
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 13 июля 2011 16:01
    oncomo:

Тебе уже за 40? упс. вычёркиваю из списка невест.

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 13 июля 2011 16:02
    Drakon-444:

Воообще больба Спецстроя на этом форуме достаточно подробно описана и ее безрезультативность тоже.

Давно уже все знаю, что достаточно одному крикуну чтото выбить под себя и это станет известно публично - то по прецендентному праву снести уже в Минске не удасццо ничего. Поэтому попытки спецстроя обречены изначально. Еще будет публичная порка дабы другим было не повадно..

• Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 13 июля 2011 16:02
    ГТО:

Arjuna:

чем Вы

сильнее чем юристов, не любят только кондукторов трамваев

Экскурсовод
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 13 июля 2011 16:04
    lyonelll:

Быть может покупатели смекнули, что грядет новый указ и нуждающиеся скоро будут продавать участочки, которые были взяты на ьа хай будзеь совсем задешево?

куплю парочку. )))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ваше-Величество:

oncomo:

Тебе уже за 40? упс. вычёркиваю из списка невест.

))) неееееа, я дамочка фертильного возраста. Но из списка - вычеркивай.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 13 июля 2011 16:06
    oncomo:

куплю парочку. )))

Где то я уже такое слышал и не один раз.

Онцома,к нарезке готовится около 50 000 участков.

Тема закрыта