Fang1:
Однако, не вижу оснований для вывода - "побрюзжать решил"
Оппонент неосмотрительно сослался на "авторитетный" источник - и тотчас же получил подтверджения его "авторитетности".
Проблема в том, что Вы делаете вид, что не понимаете (делаете вид) принципы "Теории государства и права"
Право собственности, как вещное право, подразумевает у правообладателя не только наличие "прав" (пользование, использование в предпринимательской деятельности, эксплуатация, возмездное отчуждение и т.д. и т.п.), но и наличие "обязанностей" (уплата налогов, использование в соотвествии с принятыми в государстве нормами и правилами и т.д.) перед другими членами общества, организация взаимоотношений между которыми регулируется государственными институтами.
Если вы в квартире разводите свиней, то, несмотря на наличие у Вас права собственности, Вы нарушаете одну из частичек "общественного договора" и можете утратить такое свое право.
Если же для Вас неприемлема концепция "общественного договора" и Вы хотите жить только по принципу "мне-мне-я хочу-мое", Вам надо поселиться на дрейфующем айсберге и быть полновластным собственником, допустим, овцы или козы, а также кипятильника. Только не забывайте, что одной из функций того же государства, чье понуждение к исполнению определенных "обязанностей" вызывает у Вас неприязнь, является защита Вашего права собственности и Вы, "выйдя из системы" свою овцу и кипятильник будете защищать самостоятельно, от нападок таких же нигилистов.