Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 апреля 2020 18:04
    tatyanka:

Родители бьют тревогу - в группе тяжелый вирус, обращаются к заведующей, воспитателям - может имеет смысл в противоэпид. мероприятиях, может имеет смысл в саду дезинфицировать группы, ограничить общие кружки, общение на улице и т.д. что бы из этой группы, куда принес заразу ребенок, ситуация не распространилась на весь садик.

Вы всерьез предъявляее претензии к администрации и воспиталкам?
    Если не секрет, что воспиталка должна сделать - приколотить подозрительного ребенка к стульчаку? Вам воспиталок не жадко. А то они тоже ни разу не бессмерные. Слягут - и будете с дитяком сидеть самостийно. Тогда можете самой себе какие угодно требования предъявлять.
    Я так на всякий случай замечу: воспиалки - оне кагбэ ни разу не эпидемиологи. У них малость другая функция

.

Экономия тестов это хорошо, но ум немного надо подключать. А то никому ничего не надо. Февраль закончился, читаю в СМИ - благодаря массовой вакцинацией минздрав отчитался что уровень гриппа минимален, единичен и вообще не про беларусь.

Вы вообще проверяли свою воспиалку на состояние в секте антипрививочников?

mak32:

Avaks:
    Тююю.Как только не будет дефицита тестов, так хоть обтестируйся. Хоть на Ковид,

Тююю. А ты с игарехай тут доказывал что это архивредно и невозможно вообще

За Игореху не поручусь. Но меня Вы с кем-то совершенно точно перепутали. Я всего лишь утверждаю, что тестов нет. Ну и скорей всего сейчас и мощностей лабораторй нет для запуска широкомасштабной кампании. Бо коммерческие мощности уже вроде задействованы.И наверняка не бесплатно. Хотя хз - платят им или нет

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 18:05 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 апреля 2020 18:06
    mFish:

Dou91:

igoreshkoff:

Аптеки барыжат знатно. В Гомельской области тамифлю по 60р, в Минск по 90р... Всего лишь бизнес...

Всего лишь.просто партия другая. Аптеки не могут "барыжить" в том понимании, что вы вкладываете в это слово. Существуют строго регулируемые предельные оптовые и розничные надбавки на лексредства.
    Условная пачка лекарства с ценой 50 р.у импортера (РОЦ после всех растаможек, транспортных и прочих платежей) -- может продаваться конечному потребителю не дороже 59,50 р.

Может и так.. Вчера покупал один препарат... В аптеке Белфармации на Жуковского - 32+ рубля... в аптеке на Воронянского - 26, 7 руб. А вообще по Минску цена стартует от 24.4 руб.
    Так что контроль -- он такой себе контроль...

никто в аптеках не будет нарушать регулируемое Указом ПРБ ценообразование. Ваш препарат может быть:
    1) завезен в страну разными поставщиками, соответственно, РОЦ разная
    2) завезен одним поставщиком, но разные партии по разным ценам, опять будет РОЦ отличаться.

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 17 апреля 2020 18:06

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 апреля 2020 18:09
    Dou91:

никто в аптеках не будет нарушать регулируемое Указом ПРБ ценообразование. Ваш препарат может быть:
    2) завезен одним поставщиком, но разные партии по разным ценам, опять будет РОЦ отличаться.

А еще может быть не оплачен поставщику и переоценен РОЦ 1 апреля (или 31 марта).

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 17 апреля 2020 18:16
    tatyanka:

foundrymen:

— Это не к нам, мы — Минздрав, — еще раз повторил он."

это называется страх взять на себя ответственность.
    что со школьниками? - это к минобразования
    что с парадом? - это не к нам
    что с мерами принимаемыми в армии? - это к военным.
    что с магазинами? - это к мин торговли

]— Но у нас только за последние сутки плюс почти 500 зараженных. И у нас, в отличие от многих стран, была фора в виде двух месяцев, когда в Европе начался серьезный рост заболеваемости, за которые мы могли принять более жесткие меры сразу, чтобы не пойти по пути Европы.

— Я не собираюсь дискутировать с вами по поводу медицинских аспектов, это дело Минздрава — объяснять, почему они поступают так, а не по-другому. Но с моей точки зрения, мы действовали довольно разумно и резонно в данной ситуации: вводили жесткие карантинные и контролирующие меры на границах и в аэропорту, в случаях обнаружения заболевших всех изолировали и не допускали контактов с внешним миром.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 18:16
    mak32:

Ага разбежался. Все кто при памяти и так отлично помнят аргументы вашей компашки. Типа нельзя всем подряд тесты делать! Этаж если один заразный придет лабораторию закрыть придется! :roof: А вот и нет! Работает в витебске пункт приема. Заразных там насобирали нормально. Не закрываются.

Хм, я даже не знаю, как обосновать "нельзя" :) Но вы тут один из самых главных выдумщиков. Так что пусть будет по вашему. Все, о чем тут говорилось, что всем подряд - распыление средств. Сегодня тебе сделали, зашел в магазин - заразился. Пришел ответ КВ-, а ты болен. Для самоуспокоения? Так нужно каждый день тогда тесты сдавать. Вот об этом тут много говорилось. А не про "нельзя"

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 17 апреля 2020 18:18
    Avaks:

Вы всерьез предъявляее претензии к администрации и воспиталкам?

не путайте требования и предложения.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

igoreshkoff:

А говори об этом сразу, глядишь и люди бы спокойней в марте относились к новостям о пневмониях.

соглашусь.

офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 17 апреля 2020 18:19

У меня вопрос
    Кто нибудь уже находил информацию по той же РБ или других стран - естественная убыль населения
    Так ли виден всплеск от короны?
    Или всё же вписываемся в норму по прошлым годам за аналогичный период?

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 17 апреля 2020 18:19
    Andrew-1978:

А еще может быть не оплачен поставщику и переоценен РОЦ 1 апреля (или 31 марта).

это только если на таможенном складе хранился. Если был выпущен в свободное обращение на территории РБ -- всё, с 2016 года, когда стали расчет цены привязывать не к доллару, а к базовой величине -- только в случае изменения базовой величины можно пересчитать, а это копейки.

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 17 апреля 2020 18:21
    igoreshkoff:

В феврале и начале марта тупо замалчивалась проблема гриппа в детских организациях. В Гродненской области к примеру мощно покосил грипп сады и школы.

Есть пруфы по мощному гриппу или вы польский агент ?

офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 17 апреля 2020 18:23

А то по всему миру главная новость
    Заразилось, заразился и так далее
    Цифры, цифры...
    Шкалы,графики..
    Для чего это надо?
    Практическая польза в этих знаниях?
    Ответ лишь один, сам собой напрашивается.
    Загнать всех в стойло,и крах мировой экономики списать на корону.
    Ведь Страх - это мощнейший манипулятор.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 17 апреля 2020 18:25
    staffar777:

Загнать всех в стойло

А кто загоняет?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 апреля 2020 18:28
    Dou91:

Andrew-1978:

это только если на таможенном складе хранился. Если был выпущен в свободное обращение на территории РБ -- всё, с 2016 года, когда стали расчет цены привязывать не к доллару, а к базовой величине -- только в случае изменения базовой величины можно пересчитать, а это копейки.

А с какого именно числа?

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=P30500366

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 августа 2005 г. № 366

О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику

Изменения и дополнения:

Указ Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. № 679 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 189, 1/8084) <P30600679>;

Указ Президента Республики Беларусь от 31 марта 2009 г. № 160 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 83, 1/10583) <P30900160>;

Указ Президента Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 621 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 302, 1/11206) <P30900621>;

Указ Президента Республики Беларусь от 28 июля 2014 г. № 380 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 31.07.2014, 1/15211) <P31400380>;

Указ Президента Республики Беларусь от 21 июня 2016 г. № 228 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.06.2016, 1/16487) <P31600228>

При изменении курсов валют сформированные расчетные отпускные цены на медицинские товары, помещенные под таможенный режим свободного обращения (под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления) после 1 января 2009 г., по которым числится кредиторская задолженность по обязательствам перед поставщиками, в части контрактной цены могут пересчитываться по официальному курсу Национального банка на первое число каждого месяца.

офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 17 апреля 2020 18:28
    Недостойный:

staffar777:

Загнать всех в стойло

А кто загоняет?

Страх

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 апреля 2020 18:29
    igoreshkoff:

mak32:

Ага разбежался. Все кто при памяти и так отлично помнят аргументы вашей компашки. Типа нельзя всем подряд тесты делать! Этаж если один заразный придет лабораторию закрыть придется! :roof: А вот и нет! Работает в витебске пункт приема. Заразных там насобирали нормально. Не закрываются.

Хм, я даже не знаю, как обосновать "нельзя" :) Но вы тут один из самых главных выдумщиков. Так что пусть будет по вашему. Все, о чем тут говорилось, что всем подряд - распыление средств. Сегодня тебе сделали, зашел в магазин - заразился. Пришел ответ КВ-, а ты болен. Для самоуспокоения? Так нужно каждый день тогда тесты сдавать. Вот об этом тут много говорилось. А не про "нельзя"

Чудак человек. Твой министр уже признал что я прав и делает тесты всем желающим. А ты как баран на своем стоишь. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 18:36
    aqva:

Есть пруфы по мощному гриппу или вы польский агент ?

ВОЗовский агент :) или IT-рота, если вам так удобней. Может нужно немножко дальше носа своего смотреть и слушать внимательно, что вокруг творится и о чем говорится. Этот вопрос уже давно подробно излагался как чиновниками, так и врачами, так и самим ВОЗом.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

mak32:

Чудак человек. Твой министр уже признал что я прав и делает тесты всем желающим. А ты как баран на своем стоишь.

Я стою на чем? )))))))))))) Ты человече сам что-то придумал, сам себя в этом убеждаешь. Тогда как говорилось совсем другое. Ты говорил, вот тебя и послушали )))))))))))) Мы передали твою вопли наверх. Жди, скоро и иммард в аптеках появится :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 17 апреля 2020 18:40
    igoreshkoff:

Я стою на чем?

То что сам написал на этой странице прочитать не может.((

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 18:41
    mak32:

Твой министр уже признал что я прав и делает тесты всем желающим. А ты как баран на своем стоишь.

Мой министр на днях огласил то, о чем я и другие врачи целый март говорили - про эпидобстановку по гриппу в феврале - начале марта и про пик гриппозных пневмоний. Эта инфа поважнее будет :) А то что тесты будут для всех - эта и так очевидно было, так как их производство налажено в РБ + продолжают их закупать забугром. Это всего лишь был вопрос времени. Но мне нравится, как ты подаешь инфу "министр признал что я прав". Держи корону на голове, чтобы не упала

Добавлено спустя 32 секунды

mak32:

То что сам написал на этой странице прочитать не может.((

Ты хотя бы понимаешь, о чем тебе пишут? Или читаешь между строк?

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 17 апреля 2020 18:42 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Dou91:

Я недаром отметил
    - и то, что все запреты дураков люди умные находят как обойти (только конкуренцию перехитрить сложно, хотя через монополизацию и можно..)
    - и то, что самым дорогим препарат оказался в Белфармации почему-то... Хотя казалось бы.. Но миф что от государства - все лучшее и недорого -- давно сдох.
    Так что что и как на самом деле с ценами... С учетом того, что посадки медчиновников никак не повлияли на цены медикаментов в РБ..
    Все сказки о контроле цен слушаются с крайним омерзением.