Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 20 мая 2016 19:50

    Тутта, я, если добираюсь до Комаровки, то обычно беру Дзержинских цыплят весом около 1,3 кг, тогда как-то с ними проблем с жиром и водой нет. Беру именно этих потому, что у остальных с маленькими тушками не сложилось

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 20 мая 2016 19:52

    10 мин. назад съел целую упаковку бобруйского мультифруктового мармелада.
    Пектин, карнаубский воск- жду, когда склеится.

    [censored]
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 20 мая 2016 19:55

    обычно покупаем кур производства дзержинского агрокомбината. помимо этого всякую продукцию из курицы тоже у них покупаем.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 20 мая 2016 20:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Тутта:

    Приглашаю участников этой ветки поделиться информацией, кто куриное мясо каких производителей предпочитает и почему? И какие не нравятся и по каким причинам. Только, пожалуйста, без высказываний, что домашняя птица - зе бест (думаю, здесь все, или, возможно, почти все, это прекрасно понимают )

    Без разницы. Беру то, что визуально и на ощупь нравится.

    ifm:

    10 мин. назад съел целую упаковку бобруйского мультифруктового мармелада.

    Чё-то торкнуло тебя не по-детски 8) :rotate:

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 20 мая 2016 20:09 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

    целых куриц никогда не покупаю, потому что они все раздутые, как будто вот-вот лопнут.
    делаю вывод - все накачаны рассолом.

    покупаю только нарезку. чаще всего филе, бедра без ножек и крылья.
    и все только охлажденное.

    смотрела в Теории заговора, что напичканных фосфатами сразу замораживают.
    в нарезке бедра и филе без кожи не смотрятся огромными.

    ножки никогда не покупаю. не люблю их

    по фирмам. Петруху покупаю. агрокомбинат Колос. Виткон. Мяскин-колбаскин

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 20 мая 2016 20:13
    Мелина:

    Чё-то торкнуло тебя не по-детски

    Да вкусно же!

    [censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 20 мая 2016 20:16

    ifm, Как я тебя понимаю )). Вот доела третье фисташковое Солетто :lol: .

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 20 мая 2016 20:20
    Мелина:

    доела третье фисташковое Солетто

    Для этого тренировка нужна, не каждому по силам :super:

    [censored]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 20 мая 2016 20:24

    qwerty_123, разделка не мой метод. У меня порой вдохновение зафаршировать целиком и без костей. :shuffle:

  • sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

    1329

    14 лет на сайте
    пользователь #272397

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 20 мая 2016 21:21

    qwerty_123, вся нарезка делается из целых кур ))). Держинку брать не советую, одни из самых отвратных кур, сновские обычно беру.

  • alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

    996

    14 лет на сайте
    пользователь #295018

    Профиль
    Написать сообщение

    996
    # 20 мая 2016 21:40

    Пульт к цифровой приставке витязь в фирменном сервисном центре ждал 5 месяцев.

    dura Lex, sed Lex
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 20 мая 2016 22:11 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    alex_19810802:

    Пульт к цифровой приставке витязь в фирменном сервисном центре ждал 5 месяцев.

    Так далеко из Китая везти ! :trollface:

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

    1417

    12 лет на сайте
    пользователь #583845

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 21 мая 2016 08:22 Редактировалось LIDIM, 1 раз.
    slavic-dj:

    alex_19810802:

    Пульт к цифровой приставке витязь в фирменном сервисном центре ждал 5 месяцев.

    Так далеко из Китая везти ! :trollface:

    Так долго с Али видимо шел)))

    Куры Петруха стараюсь не брать, столько в них воды и под кожей коричнево-желтой слизи.

    Брал Ялина вроде называется, чуть дороже, но и мясистее и вкуснее.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 21 мая 2016 08:39

    LIDIM, Ялина - это что за они? Мне как-то больше знакомы Дзержинский, Снов, Петруха, Дружба, раньше еще была Ганна, а сейчас не вижу. Не нравятся куры с названием типа Селюк или как-то похоже, какое-то фермерское хозяйство

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль

    7225
    # 21 мая 2016 10:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    olicha:

    LIDIM, Ялина - это что за они? Мне как-то больше знакомы Дзержинский, Снов, Петруха, Дружба, раньше еще была Ганна, а сейчас не вижу. Не нравятся куры с названием типа Селюк или как-то похоже, какое-то фермерское хозяйство

    привет...что за Петруха???? :D

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 21 мая 2016 10:54

    zorro2012, торговая марка куриной продукции.
    Пански пачастунак еще забыла.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 21 мая 2016 15:26 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).

    который день вопросом мучаюсь. помогите найти ответ.

    в общем, покупаю я молоко в пластиковой бутылке. цельное. от 3.6 до 6% жирности. ПАстеризованное.

    вопрос. стоит оно запечатанное в бутылке в холодильнике дня 3 например. и за это время на поверхности не появляются сливки на нем. от слова совсем
    как такое может быть? :-?

    В домашнем ясное дело они есть. и раньше в покупном магазинном были. особенно при советах в стеклянных бутылках с фольгированной крышкой. помню, даже как можно было верхние сливки снять и в кофе положить. но мама все время ругала, что молоко будет "синее" и чтобы я так не делала. :D

    а теперь нету. :-?

    технология производства? заменитель молочного жира? или что????

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29802

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29802
    # 21 мая 2016 15:38
    qwerty_123:

    технология производства?

    Да, гомогенизацию делают, "дробят" молочный жир на мельчайшие шарики, которые равномерно распределяются во всем объеме.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 21 мая 2016 16:12
    qwerty_123:

    смотрела в Теории заговора, что напичканных фосфатами сразу замораживают.

    Я охлажденные четверти брала... Буду надеяться, что без фосфатов... хотя, от наших производителей всего можно ожидать.

    qwerty_123:

    по фирмам. Петруху покупаю. агрокомбинат Колос. Виткон. Мяскин-колбаскин

    LIDIM:

    Брал Ялина вроде называется, чуть дороже, но и мясистее и вкуснее.

    sexapxutektop:

    Держинку брать не советую, одни из самых отвратных кур, сновские обычно беру.

    Колоса, Мяскин-колбаскин, Ялину, Сновских никогда в продаже не видела. А в каких сетях/магазинах Вы их покупаете? Целыми или в разделке?

    Оказывается, как много производителей курятины я не вижу в продаже :(

    В целом, вижу, что лидер отсутствует. Надеялась облегчить себе жизнь и с помощью здешних постоянных посетителей понять, что лучше покупать...не вышло :rotate:

    Ганну, Дзержинских, Смолевичских (Братья Грилль) тоже давно в магазине не видела.

    olicha:

    Пански пачастунак еще забыла.

    Это и есть Скидель, если не ошибаюсь.

    olicha:

    Селюк или как-то похоже, какое-то фермерское хозяйство

    Их тоже как-то брала, и тоже не понравилось.

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 21 мая 2016 19:12
    qwerty_123:

    раньше в покупном магазинном были. особенно при советах в стеклянных бутылках с фольгированной крышкой. помню, даже как можно было верхние сливки снять

    кстати да, загадка...

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.