Сериалы на любой вкус! Барахолка Onliner.by!
Предлагаю начать обсуждение об ваших любимых сериалах. Я смотрю Ранетки и Универ.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
80 |
16 лет на сайте Город:
|
Сериалы на любой вкус! Барахолка Onliner.by!
Предлагаю начать обсуждение об ваших любимых сериалах. Я смотрю Ранетки и Универ.
serg42:c_f_i_f, лучше Улицу разбитых фонарей пересмотри , первые сезоны
Маразм и абсурд притягивает.
Сейчас смотрю уже старый ( 2013 – 2018 ) сериал Место, что домом зовется. Три сезона посмотрела ещё три впереди... на удивление куча женских персонажей не раздражает)) Это "женский" сериал: всевозможные социальные и семейные проблемы, взаимоотношения поколений, конечно всякая разная любовь ...
Середина 50-ых годов, Австралия, небольшой городок/деревня возле Сиднея. Главная героиня - медсестра Сара, возвращается на родину в Австралию из Европы, где она пережила ужасы войны, концлагерь и потерю мужа... Пытаясь начать жить заново, найти своё «Место, которое можно назвать домом».
Местами есть перебор с наивностью, но в целом пока смотрится легко, даже серии что без озвучки, пока нормально...
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15079 |
12 лет на сайте Город:
|
Комбинацию круто русские сняли. Превзошел сериал ожидания. Действительно лучшая роль Кологривого из тех фильмов и сериалов что видел.
офлайн
belaruskoni
Senior Member
|
|
15079 |
12 лет на сайте Город:
|
Difler,
Difler, я щас всех песни ихниие переслушиваю. особенно ремикс модницы. Прилучный и тут засветился в перерывах между сьемками жизнь по вызову.
belaruskoni, я тоже , больше подсел на песню Белый вечер. Замиксовали под современный лад здорово трэки.
Дратуйте вам
Про китайские сериалы. Посмотрела хвалёные "Радость жизни" и "Радость жизни 2". Уой, люди добрые! Ну красотень же неописуемая! Вот только сценарий и смысл - чёрт ногу сломит )))) Главный герой - точно не из будущего, а из страны непуганых идиотов. Красивый, умный, сильный, наглый, всемогущий, упёртый и изворотливый и снова красивый. Короче держите меня семеро, хочу себе такого ))) Император - интеллектуальный гений - извращенец, даже удивительно, когда он успел столько сыновей настрогать, где время нашёл и силы, после плетения всех паутин заговоров, причин, обстоятельств и отслеживания следствий. Своими сыновьями и прочей семьёй играет, как фишками, очень жестоко, но жадный, мучить своих будет только сам, никому другому этого удовольствия не позволит. Но и радости не даёт, странно там всё. Его друг и по-совместительству второй человек в империи - глава бюро наблюдений и расследований со всеми 6-ю стрёмными отделами, тоже личность многогранная, глубокая, с лёгкой шизофренией и раздвоением личности. Изучил этого императора вдоль и поперёк, смирился с инвалидностью, живёт в мире который рисует себе сам. А-ля творю чего хочу с видимостью "слушаю и повинуюсь". Дядюшка главного героя - ассоциируется с простым и понятным персонажем - Терминатор 2, ни больше и ни меньше. У него наверное аккумулятор в голове садится, там во всю утрата памяти, зрения, с обработкой информации беда. Мама главного героя вообще чудо чудное, если учесть, что действия происходят в довольно древнем Китае, хотя нет, наверное конец 18-го века или начало 19-го. Вообще не понятно, как она смогла всё так организовать и так бестолково умереть? Способы передачи информации в сериале - отдельная тема, там наверное спрятаны телепорты всё же. С голубями всё так красиво и быстро не получится. Одним словом фэнтэзи и мистика, приключения, много юмора, красивых персонажей, посмотреть интересно, местами захватывает. 9 из 10. С любовью там проблема, фильм явно не про это. Боёв не много, но есть, и они далеки от реальных человеческих возможностей, но красиво ведь! И вообще.... кия! и здание пополам! Вах, какая чудесная сказочка
Мне только не понятно..... как китайская цензура пропустила в эфир этот сериал, когда там 15 серий гнобили и высмеивали китайский Цензорат и цензоров?
А вообще смотреть однозначно. если не радость жизни, то разгрузку мозгов от плохих мыслей (вообще от любых мыслей) этот сериал точно приносит
Ксюшка.by, в чьей озвучке вам больше понравилось? Смотрю выбор есть...
Я с китайским фэнтази себе говорю: "Просто поверь". И да, просто отключаешь голову, не задаешь вопросов почему? и как?... Смотри и слушай, наслаждайся...
Не, ну не все пустое... А то еще подумают всякое... на китайский кинематограф))))
На самом деле, я обожаю у них не только красивую и качественную картину, особенно такие тонкие вещи как юмор и обход цензуры.
Inessa08, там много подтекста , понятного только китайцам , так как фэнтези у них основано на старинных легендах и сказаниях )
serg42, да, если задаться целью можно докапываться и постигать, но я пожалуй поверхностна...
Хотя, при достаточной насмотренности уже само собой что-то приходит...
Наверно многие сперва не различают лиц, не запоминают имена, смеются со звучания языка и музыка кажется чудаковатой... Потом привыкаешь и и начинает нравиться)
Обычно мне попадаются переводы Фансаб дорам или как там оно называется ))) каюсь, мне безразлично, чей перевод, если нормально можно понимать смысл происходящего
serg42:Inessa08, там много подтекста , понятного только китайцам , так как фэнтези у них основано на старинных легендах и сказаниях )
Понимаете, их жанр сянся построен на одних и тех же сказках и историях. Повторяются имена богов и героев, характеры, поступки и подвиги, похожая трактовка событий, из фильма в фильм происходит нечто с похожим смыслом в отдельных моментах. Где-то на пятом сериале уже понимаешь подтекст и то, о чем молчат, соотнося информацию из других сериалов.
Это как у нас - все с детства представляют кто такая Баба Яга, Морозко, Кащей бессмертный..... Все знают на что способен Соловей разбойник и какие основные базовые события описываются в наших легендах и сказках. Вот и с Китайскими дорамами так же. Медленно погружаясь в мир их божественно-халатного фентези узнаёшь культуру страны, нравы, скрытые смыслы. В этом есть своя неповторимая прелесть. Лично я иногда чувствую себя девочкой, которая ждёт каждое воскресенье, чтобы посмотреть передачу "В гостях у сказки". Китайские сянься-дорамы чистые, как наши старые сказки. Душа отдыхает.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5220 |
7 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:Трасса огонь
как раз собираюсь сегодня посмотреть финальную серию
Трассу слили под конец, имхо..
Белоснежка должна умереть Ю Корея 2024 https://www.kinopoisk.ru/series/5265704/?utm_referrer=www.google.com
Детектив, по книге немецкой писательницы. В южно-корейской провинции убиты 2 школьницы старших классов ( в Корее им по 19 лет), подозрение падает на одного из их одноклассников, и хотя улики косвенные и дело осложняется тем, что парень потерял память о событиях того времени в результате сильного алкогольного опьянения, его садят на 10 лет как несовершеннолетнего ( в Корее совершеннолетие наступает в 20 лет). Также дело необычно тем, что тела не были найдены. Спустя 10 лет парень выходит из тюрьмы с твердым намерением узнать, что произошло той ночью. В это же время в местную полицию переводится новый сотрудник из Сеула, также с непростым прошлым.
Мне понравилось, интересно, несмотря на 14 серий не было желания забросить сериал.
Плюсы -
Все актеры достаточно "приближенные к реальности", нету модных у молодежи типажей красавчиков-айдолов, и играют актеры хорошо.
Нету "лирических линий", которые, бывает, раздражают в детективах.
Неплохо соблюдена атмосфера детективная, и вообще неплохо снято
Минусы -
Не понравилась озвучка, смотрела с субтитрами, но может озвучили сейчас и лучше уже
Возможно, тем, кто не привык к азиатским дорамам, в начале будет немного сложно воспринимать необычные имена, различать лица, но в этом сериале быстро "привыкаешь"
Есть некоторая сумбурность в сюжете. Завязка лучше чем развязка, но это у 99 % детективных сериалов.
Вообще, один из немногих сериалов, которые досмотрела до конца в посл время, 8 из 10
"Комбинация"
В целом стильно, модно, молодёжно плюс.
Кто застал те времена можно всплакнуть понастальгировать.
Solidno:basilika:Трассу слили под конец, имхо..
не концовка,а чушь какая-то
К сожалению, да - такое бодрое, атмосферное начало, и такой "на о..сь", конец)))
Даже удивительно. Хрустальный, конечно, лучше у них получился.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5609 |
20 лет на сайте Город:
|
c_f_i_f:"Комбинация"
В целом
стильно, модно, молодёжноплюс.
Кто застал те времена можновсплакнутьпонастальгировать.
за два вечера зашло
basilika:Трассу слили под конец
Слили однозначно. Но вероятно с намеком на второй сезон)
Комбинацию начал смотреть и выключил.
На мой взгляд слишком наигранно.
Ностальгии по тем временам хватило от Слова пацана.