Ответить
  • Alina_borsch_ Junior Member
    офлайн
    Alina_borsch_ Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #2172810

Написать сообщение

50
    # 1 марта 2018 08:46
    theCure:

tirkius:

Простите за назойливость, а чем сидячий не устраивает? 5часов и на месте...

Днём вполне устраивает, а ночью предпочитаю лежачие места. Привычка, наверное. Вот смотрю прошлогоднее расписание ереванского: Тбилиси 00.12 - Батуми 07.10. Вполне можно выспаться.

Вы никогда не путешествуете ночными автобусами? у меня муж,например, прекрасно спит, сидя в автобусе, а вот с поездами никак, даже на лежачих местах.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 1 марта 2018 09:27
    Alina_borsch_:

theCure:

tirkius:

Простите за назойливость, а чем сидячий не устраивает? 5часов и на месте...

Днём вполне устраивает, а ночью предпочитаю лежачие места. Привычка, наверное. Вот смотрю прошлогоднее расписание ереванского: Тбилиси 00.12 - Батуми 07.10. Вполне можно выспаться.

Вы никогда не путешествуете ночными автобусами? у меня муж,например, прекрасно спит, сидя в автобусе, а вот с поездами никак, даже на лежачих местах.

Ну так в наших поездах сидения как в автобусе или это у него на уровне подсознания что, нельзя спать в поезде ? :D

3/3/4
  • Alina_borsch_ Junior Member
    офлайн
    Alina_borsch_ Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #2172810

Написать сообщение

50
    # 1 марта 2018 09:35 Редактировалось Alina_borsch_, 1 раз.
    tirkius:

Ну так в наших поездах сидения как в автобусе или это у него на уровне подсознания что, нельзя спать в поезде ? :D

даже и не знаю, но это целая катастрофа) зато в автобусе спит так, что не разбудить)

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12731

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12731
    # 1 марта 2018 09:36

Я побаивался спать ночью в поезде и взял на утрешний рейс. Но мне еще хотелось посмотреть природу. Но,как ни странно , в Грузии,на ночные поезда неплохие скидки . + как на Штадлере , так и остановок практически нет.Вполне можно ехать ночью и выспаться заодно. Удобные сиденья и поезд плавно едет

Сколько людей,столько и мнений !
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15389

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15389
    # 1 марта 2018 11:11
    Alina_borsch_:

Мне тоже комфортнее ехать в автобусе чем в поезде

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4473

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4473
    # 2 марта 2018 22:12

Alina_borsch_,

На вкус и цвет..., как говорится. У меня и моей супруги с точностью до наоборот: 3часа на автобусе - кошмар, а 2-ое суток на поезде - легко и с удовольствием. Многие писали о том, что ночной поезд Тбилиси-Батуми перенесли с большим трудом из-за этих сидений. Еще на 2-ом этаже может быть довольно холодно, наверно кондиционер включают или климат-контроль..., мы ехали из Тбилиси в Батуми 03.06.17 - было довольно прохладно, просили проводницу уменьшить холод, она сходила к машинисту поезда и стало намного теплее. Для информации: в этом поезде есть бесплатный интернет.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12731

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12731
    # 3 марта 2018 18:12
    АФЭЛАК:

Для информации: в этом поезде есть бесплатный интернет.

Вот этот момент меня вообще впечатлил. :super: На протяжении всего маршрута практически, связь была очень хорошей. Причем , вокруг гор. В отличии от нашего хваленого Велкома :puke: , когда после станции Минск южный , связи практически нет . Словом, связь гавно

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4473

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4473
    # 3 марта 2018 21:00

Moderh, Но мой навигатор в Грузии местами работал очень плохо, особенно в районе Батуми, но как только пересекли границу с Турцией - сразу Навигатор заработал, как только мы переехали за Кобулети, в сторону Кутаиси - так же проблем с работой навигатора не было.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12731

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12731
    # 3 марта 2018 21:40
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5816

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5816
    # 4 марта 2018 00:11 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Moderh:

https://vandrouki.by/2018/pryamyie-reysyi-iz-kieva-v-gruziyu-s-ba ... -vse-leto/
    110 eвро всего с багажом !

так по 47 евро было, 2 недели назад, взяли 47 евро туда и по 41 евро назад на 7-х, тоже в цене багаж и горячее питание и вино, значит подорожали

• Twin-2 Neophyte Poster
    офлайн
    Twin-2 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1612878

Написать сообщение

17
    # 4 марта 2018 03:32

Приветствую всех! Особенно бывалых в Грузии! Обычно езжу по Европам. Жена изъявила желание на 8-е марта съездить в Грузию. Собрался. Какие противопоказания и рекомендации? Ни когда на был на Кавказе...... Стремно как-то?

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4211

14 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4211
    # 4 марта 2018 04:21

Стремного ничего нет. Люди замечательнейшие. Да, немного непривычно после Европы. Но в Грузии свой колорит и своя изюминка. Но стремного нет ничего абсолютно.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 4 марта 2018 07:20
    Twin-2:

Приветствую всех! Особенно бывалых в Грузии! Обычно езжу по Европам. Жена изъявила желание на 8-е марта съездить в Грузию. Собрался. Какие противопоказания и рекомендации? Ни когда на был на Кавказе...... Стремно как-то?

В какой город летите?

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15389

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15389
    # 4 марта 2018 09:20
    Twin-2:

Стремно как-то?

Грузия - очень комфортная страна для туристов. Стрематься абсолютно нечего

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 4 марта 2018 12:05
    АФЭЛАК:

Но мой навигатор в Грузии местами работал очень плохо, особенно в районе Батуми, но как только пересекли границу с Турцией

Ну я не знаю...:)
    Навител, установленный на смарте, равно как и OsmAnd++ В Батуми и окресностях - Гонио, Кобулети, Уреки, Сарпи, - уверенно работали обе проги - как ведение по маршруту, так и определение текущих координат с "холодного" старарта.

Так много людей, и так мало аминазина...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15389

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15389
    # 4 марта 2018 12:06
    zzhdann:

Ну я не знаю...
    Навител, установленный на смарте, равно как и OsmAnd++ В Батуми и окресностях - Гонио, Кобулети, Уреки, Сарпи, - уверенно работали обе проги - как ведение по маршруту, так и определение текущих координат с "холодного" старарта.

Нашли кого слушать. Все там работает без проблем

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 4 марта 2018 12:15
    Twin-2:

Вообще - Грузия - один раз попав - попадаешь, как и большинство, на всю оставшуюся - тянет туда, к прекрасным людям, к красивым местам...
    Грузия - это не место на карте или страна - это образ жизни, или - если хотите, диагноз, для большигства присутствующих в этой теме, несмотря на склоки и дрязги между ними - диагноз - "Грузия!" - у всех один...:)
    Езжайте, узнаете и увидите много нового и красивого, но - надо понимать, что это однако, не Европа с её толерантностью и беженцами...:) Есть вопросы - спрашиваёте, тут - все там побывали, и не поразу, есть и "местные" товарищи, "оттуда" -
    tirkius, к примеру.

:) Да лана... Убьют не больно, сразу и быстро, если попросить, да ещё и приплатить - то и насиловать не будут, ни до, ни после!:)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

dik2:

Нашли кого слушать. Все там работает без проблем

А я и не "слушал", я отвечал.

Так много людей, и так мало аминазина...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4473

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4473
    # 4 марта 2018 13:39

zzhdann, Про работу навигатора написал как было у меня + некоторые форумчане так же отмечали некорректную работу навигаторов в Грузии..., я ж не говорю/не утверждаю о том, что у всех повально не работают навигаторы в Грузии. Для меня это было совсем не критично, легко и быстро ориентировался там без помощи навигатора. Возможно там плохо работает чистый GPS(по спутникам), а вот AGPS(через интернет и вышки сотовой связи) работает без проблем.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 4 марта 2018 14:20
    АФЭЛАК:

zzhdann, Про работу навигатора написал как было у меня + некоторые форумчане так же отмечали некорректную работу навигаторов в Грузии..., я ж не говорю/не утверждаю о том, что у всех повально не работают навигаторы в Грузии. Для меня это было совсем не критично, легко и быстро ориентировался там без помощи навигатора. Возможно там плохо работает чистый GPS(по спутникам), а вот AGPS(через интернет и вышки сотовой связи) работает без проблем.

Вы вообще приблизительно понимаете как работает GPS ? :trollface:

3/3/4
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3468

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3468
    # 4 марта 2018 14:22
    АФЭЛАК:

Возможно там плохо работает чистый GPS(по спутникам)

Это всё проделки злобного и жадного грузина Зураба из Кобулети.

I need ammunition, not a ride