Спасибо
sherif77:Так Рб и РФ границ нету. В чем подвох.?
А давно РБ и РФ стали одной страной???
Помогите советом, пожалуйста:
Я поручитель. Было возбуждено исполнительное производство и, как говорит исполнитель, начислен принудительный сбор.
Потом основной должник (заёмщик) рассчитался с банком.
Исполнитель требует уплаты принудительного сбора: 10% от всей суммы, выплаченной основным должником.
А если бы поручителей было 100? С каждого бы сняли по 10% - итоговую сумму в 10 раза превышающую сумму займа?
Должен ли я в этом случае оплачивать принудительный сбор? Какие есть основания, чтобы этого избежать?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41075 |
9 лет на сайте Город:
|
1983817:Помогите советом, пожалуйста:
Я поручитель. Было возбуждено исполнительное производство и, как говорит исполнитель, начислен принудительный сбор.
Потом основной должник (заёмщик) рассчитался с банком.
Исполнитель требует уплаты принудительного сбора: 10% от всей суммы, выплаченной основным должником.А если бы поручителей было 100? С каждого бы сняли по 10% - итоговую сумму в 10 раза превышающую сумму займа?
Должен ли я в этом случае оплачивать принудительный сбор? Какие есть основания, чтобы этого избежать?
не с каждого 100,а с 1,2-3 ,с кого можно было бы снять
1983817:Потом основной должник (заёмщик) рассчитался с банком.
А у него был исполнительный лист? Он платил эти10% ?
1983817:Я поручитель. Было возбуждено исполнительное производство
в отношении вас?
а сейчас оно в каком состоянии?
1983817:и, как говорит исполнитель,
почему вы до сих пор не ознакомились с материалами этого производства?
1983817:Потом основной должник (заёмщик) рассчитался с банком
этому должна быть дана какая-то оценка, или производство закрыто или еще что
tiavik:1983817:Потом основной должник (заёмщик) рассчитался с банком.
А у него был исполнительный лист? Он платил эти10% ?
Нет, он напрямую заплатил банку. 10% не платил.
96_JkO:в отношении вас?
а сейчас оно в каком состоянии?
Всё ещё в возбуждённом.
sherif77:96_JkO, а почему законодатель решил взыскивать всего 10%- а не например 20?
хз, видимо посчитали достаточной мотивацией исполнять решение суда в срок
1983817, Поручитель обычно не совсем чужой человек заёмщику. Он не хочет помочь Вам с оплатой?
Всем здравствуйте.
Есть долг по кредиту банка.
Есть ребёнок с инвалидностью, я нахожусь по уходу за ребёнком и пособие 420руб, плачу в опи по 150р в месяц.
Судебный исполнитель , наложил запрет на выезд и хочет наложить запрет на право управления тс.
Подскажите пожалуйста человека, кто сможет помочь и его контакты !!!?
кегас:Всем здравствуйте.
Есть долг по кредиту банка.
Есть ребёнок с инвалидностью, я нахожусь по уходу за ребёнком и пособие 420руб, плачу в опи по 150р в месяц.
Судебный исполнитель , наложил запрет на выезд и хочет наложить запрет на право управления тс.
Подскажите пожалуйста человека, кто сможет помочь и его контакты !!!?
почему 150?
подавали СИ ходатайство о снятии запретов учетом материального положения семьи?
sherif77:куда
Статья 329. Право суда отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, а также изменить способ и порядок его исполнения
Исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, суд вправе по ходатайству стороны, поданному до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, а также изменить способ и порядок его исполнения.
Вопрос об отсрочке или рассрочке, изменении способа и порядка исполнения рассматривается судом, вынесшим решение.
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9900238 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
sherif77:куда
Статья 5. Основные принципы исполнительного производства
Исполнительное производство осуществляется на принципах:
законности;
процессуальной экономии;
равноправия и добросовестности сторон исполнительного производства;
уважения чести и достоинства гражданина;
соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения;
беспристрастности.
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11600439 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
если там ребенок без еды сидит, какая уж тут законность
96_JkO, я вижу вы в теме, а скажите могут ли требовать исполнители взять кредит для погашниния заболжненнности(долг перед бюджетом подоходн. ) - и если исправно платишь какой-то частью, почему настойчиво и нa основании какого нпа требовать погасить долг сразу целиком.
sherif77:96_JkO, я вижу вы в теме, а скажите могут ли требовать исполнители взять кредит для погашниния заболжненнности(долг перед бюджетом подоходн. ) - и если исправно платишь какой-то частью, почему настойчиво и нa основании какого нпа требовать погасить долг сразу целиком.
судебный исполнитель все свои требования оформляет письменно, они остаются в материалах дела, и их можно обжаловать. Если в вашем случае это так, покажите требование. А если не так, воспринимайте это как совет.
может дадите совет ? как взыскать долг по исполнительному суду с юр.лица и физ.лица?
Добрый день, всем. Судебный исполнитель вернул исполнительный лист и закрыл производство, основание- у должника нет имущества, он не работает, (35лет), нет авто и т.д. Что посоветуете?