Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nabljudatel Senior Member
    офлайн
    nabljudatel Senior Member

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 15 августа 2009 20:33
    Sерж:

при сравнении стекол 9-ки и 99-й видно, что у второй стекла тонированы. или я ошибаюсь?

nabljudatel, экий ты внимательный! и?

как минимум, ранее (еще полтора-два месяца назад) корчей со свежими номерами и тонировкой я в гомеле не видел

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 16 августа 2009 10:29
    GIVI:

Смотрим внимательно: Переднее правое или опущено или не тонировано плёнкой.......

GIVI, убил зрячестью. Со зрячестью гаевых при выявлении тонировки не сравнить. :super: :lol:

nabljudatel:

как минимум, ранее (еще полтора-два месяца назад) корчей со свежими номерами и тонировкой я в гомеле не видел

Писали тута и про Гродно, что тама на 1-го нетанированага приходится 2 тонираваНАХ. Вернулся давеча оттуда. Спецом тонированных за 4 дня видел пару штук (правда одна бэха и с передними боковыми тонирована была). Почти все америкосы с белыми стеклами. Возможно к концу месяца скатаюса в Гомель или Вмтебск (приглашают) - расскажу как там все выглядит со стороны глазами обывателя.

Это к тому, что повально это процесс совсем и не идет. :-? И в Минске, по сравнению с Гродно, соотношение тонированных с нетонированными афтосами реально больше.

Вах!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 августа 2009 14:52

nabljudatel, каким образом это коррелируется с ДТП на прошлой стр.?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 16 августа 2009 17:42
    Sерж:

nabljudatel, каким образом это коррелируется с ДТП на прошлой стр.?

Вот прилип :roof:

В начале прошлой страницы было сообщение о том, что в Гомеле один чел за вечер насчитал около 30 тонированных машин.

Потом я поместил фотку ДТП в Гомеле, где один из участников затонирован. Причем у него свежие гомельские номера.

Если в городе нет тонированных машин, значит и ДТП с их участием быть не может. А чем больше тонированных машин - тем больше ДТП с их участием (прямопропорционально росту числа тонированных машин или с небольшой корреляцией).

От себя добавлю, что последнее ДТП с тонированной гомельской машиной я видел года 4 назад.

Доступно? :-?:conf:

офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 16 августа 2009 17:45

И в Минске, по сравнению с Гродно, соотношение тонированных с нетонированными афтосами реально больше.

Не знаю, как в Гродно - давно не был, а по сравнению с Гомелем это абсолютно соответствует действительности. По крайней мере, так было до недавнего времени :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 августа 2009 17:46

Вот прилип

банный лист прилипает. к чему-то.

А чем больше тонированных машин - тем больше ДТП с их участием

логично. тока вот кол-во ДТП не зависит от кол-ва тонированных авто. досупно?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 августа 2009 18:39

nabljudatel, cвежие номера... и что... может машину только купили эту...и в рб она ешо с 2006 года( до указа)....

и ей ездить можно

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 16 августа 2009 18:59

Selen69, ой ли, где это это вы в Гродно ходили-то? Вернулся оттуда пару дней назад - за 2ое суток насчитал машин 30 с тонировкой - причём что задние , что передние стёкла тонированы наглухо! В отель в котором жил приезжали местные олигархи попялить футбол в баре - практически вся стоянка с тонированными наглухо эсками, эмками и прочими ешесяпятыми- даже позавидовал им...:shuffle:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
    офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 16 августа 2009 21:10 Редактировалось nabljudatel, 1 раз.

nabljudatel, cвежие номера... и что... может машину только купили эту...и в рб она ешо с 2006 года( до указа)....

Во-первых, указ 2005 года. Формулируем мысли грамотно.

А во-вторых, хотел бы я посмотреть, как вам тонированную машину в ГАИ перерегистируют :tongue:

офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 16 августа 2009 21:16
    Sерж:

А чем больше тонированных машин - тем больше ДТП с их участием

логично. тока вот кол-во ДТП не зависит от кол-ва тонированных авто. досупно?

ЧИТАЙ ПО БУКВАМ::molotok:

Если в городе нет тонированных машин, значит и ДТП с их участием быть не может. А чем больше тонированных машин - тем больше ДТП с их участием

По теории вероятности если по улице будут ехать 100 тонированных машин на встречу другим 100 тонированным машинам, а нетонированных там не будет вообще, то скажи мне, друг мой, неужели вероятность ДТП с участием тонированной машины в этом случае будет такой же, как и с участием нетонированной?

А ты говоришь банный лист, блин:roof:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 августа 2009 21:20
    nabljudatel:

Во-первых, указ 2005 года.

А во-вторых, хотел бы я посмотреть, как вам тонированную машину в ГАИ перерегистируют

Лехко. :wink: Для тех кто в танке, машина ПРЕЖНИМ хозяином была ввезена в РБ до 1 апреля 2006 г. А сейчас была продана и новый хозяин получил свежие номера. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 16 августа 2009 21:25

Для тех кто в танке, машина ПРЕЖНИМ хозяином была ввезена в РБ до 1 апреля 2006 г. А сейчас была продана и новый хозяин получил свежие номера.

А разве при регистрации машины НОВЫМ хозяином есть разница, откуда она взялась? (т.е. была ли она уже в Беларуси, либо ее тока привезли). ИМХО, при регистрации попросят 1) предъявить машину и 2)договор о покупке и др. необходимые документы. И при выполнении п.1 может возникнуть казус. Или я чего-то не знаю :conf:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 16 августа 2009 21:51

nabljudatel, всё в компьютере видно... и всё решаеццо...

если в тех паспорте уже нету даты ввоза - дуешь в гаи и берёшь бумажку...

и всё ставиццо на учёт

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 августа 2009 22:08
    nabljudatel:

Для тех кто в танке, машина ПРЕЖНИМ хозяином была ввезена в РБ до 1 апреля 2006 г. А сейчас была продана и новый хозяин получил свежие номера.

А разве при регистрации машины НОВЫМ хозяином есть разница, откуда она взялась? (т.е. была ли она уже в Беларуси, либо ее тока привезли). ИМХО, при регистрации попросят 1) предъявить машину и 2)договор о покупке и др. необходимые документы. И при выполнении п.1 может возникнуть казус. Или я чего-то не знаю

Дату ввоза авто сейчас переносят в новый техпаспорт полюбэ. Вот тут и видно когда машинка появилась. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 16 августа 2009 23:47

nabljudatel, а чем больше будет мазов на дорогах тем больше будет с их участием аварий. и все таки причем тонировка к аварии ?

• DAP Senior Member
    офлайн
    DAP Senior Member

829

20 лет на сайте
    пользователь #25048

Написать сообщение

829
    # 17 августа 2009 10:00

и все таки интересует вопрос все те машины которые сча ездят затанированные платят штрафы? есть ли тут у кого затанированна машина и какая реакция гаи когда останавливают?

ICQ 444444547
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 17 августа 2009 10:01
    iXtrem:

Selen69, ой ли, где это это вы в Гродно ходили-то?

Ну понятное дело, что не по спальным районам. Исключительно по центру.

iXtrem:

В отель в котором жил приезжали местные олигархи попялить футбол в баре - практически вся стоянка с тонированными наглухо эсками, эмками и прочими ешесяпятыми- даже позавидовал им...

Однако рядом с отелями, барами, стоянками и аще в любом одном месте часами не стоял. А так, гуляя по городу (на афтосе аще не ездил), да и около гипера ихнего нашествия тонированных афтософ не заметил :-?

А про местных гродненских алегархов, которые, чтобы футбол попялить, в гостиничный бар приезжают - улыбнуло. Может они сморгонские или волковысские или новогрудские?

Вах!
  • Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1685

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1685
    # 17 августа 2009 14:30
    DAP:

и все таки интересует вопрос все те машины которые сча ездят затанированные платят штрафы? есть ли тут у кого затанированна машина и какая реакция гаи когда останавливают?

На своем примере скажу. Затонировался уже 2 неделя - никто не трогает ...

офлайн

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 17 августа 2009 22:58

и всё решаеццо...

Ну, если только так...

и все таки причем тонировка к аварии

совпадение. Такой вариант устраивает:conf:

И расскажите мне, пжлст, как давно ВАЗ выпускает 99-ые с заводской тонировкой:D

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 17 августа 2009 23:16

В Минске 99% аварий с незатонированными машинами. И с каждым днём аварий всё больше. Наводит на мысли. Может это, запретить все авто нахрен ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...