Извиняюсь Вы на автомате фотографируете?
когда снимал мылом, смысла в приоритете диафрагмы не было, т.к. что на 2,8 что на 8,0 почти один фиг всё резко. Вот от приоритета выдержки толк был. На зеркалке другое дело.
На пятёрке режим авто не пройдёт, слишком глубина маленькая. Знаю одного про фотографа, снимает сонькой А100 на зелёной зоне, что такое диафрагма/выдержка понимает с трудом, нафига нужен рав и что пересвеченные лобатины это плохо обьяснить не удалось. Но уже хочет покупать вторую пятёрку... как ни странно это ему не мешает зарабатывать по 250 у.е. со свадьбы.
Цены с ценой Г11 практически сопоставимые.
а я разве говорил вообще что-то про 5D? Я говорил что можно купить 350-400Д бушку за те же деньги.
Случайно прочитал Вашу статью
Что вас удивило?
Видел чудака на концерте у нас, снимал что-то похожее на Г, с прикрученной 430-ой пыхой. Смотрится прикольно, пыха больше фотика.
Стою перед выбором.....
почитайте обзоры этих аппаратов для начала, там обычно пишут все достоинства и недостатки. Отзывы на онлайнере тоже почитайте.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kisel_S,
когда снимал мылом, смысла в приоритете диафрагмы не было, т.к. что на 2,8 что на 8,0 почти один фиг всё резко.
И это говорит "профессионал"
а я разве говорил вообще что-то про 5D
А фотки с какого девайса?
Выкладывать фотки с аппаратуры стоимостью под 4 штуки, а потом заявлять, что все ваши цыфромыльничные фотки г... - это многоуважаемый явная подтасовка фактов.
З.ы. В этой ветке давайте прекратим обсуждение ЦМ/ЦЗ. Желаете - на хоботе в соответствующую ветку.
Выкладывать фотки с аппаратуры стоимостью под 4 штуки, а потом заявлять, что все ваши цыфромыльничные фотки г... - это многоуважаемый явная подтасовка фактов
уважаемый, читайте внимательнее там по русски написано
на моё предложение отвечали так: "да ненужно спасибо, у нас есть свой фотоаппарат и мы тоже умеем работать в фотошопе
речь о том, что многие любители говорят что могут такие фото в фотошопе сделать. А сравнивал я дешёвые 350-400Д и ваш Г11.
И это говорит "профессионал"
ну просветите тогда меня зачем на мыльнице приоритет диафрагмы? Глубиной не поуправляешь особо. Там вообще не диафрагма закрывается при Ф8 а просто ставится серый фильтр уменьшающий световой поток.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Jarod1611, Sony CyberShot DSC-HX5V, DSC-TX7 все же мыльные даже для мыльницы (а стоят о-го-го) , у DSC-TX7 звук лучше на видео.
IXUS 300HS - мало инфы еще, да и в продаже нет.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Kisel_S,
В этой ветке обсуждают, что лучше купить за определенные деньги и , как правило, не за килобаксы.
З.ы. Удачных свадебных фотографий.
З.ы.ы. Без всякого злорадства.
может кто помочь в выборе между canon a 490 и sony DSC s-2000? хочу купить, но не знаю какой будет по лучше!
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем интересующимся есть неплохой сайтик http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
выбираете две модели и сравниваете.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
может кто помочь в выборе между
Fujifilm FinePix S1500 и Canon PowerShot SX120 IS
http://catalog.onliner.by/compare/fujis1500+power_sx120is/
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Квартирант,
http://catalog.onliner.by/compare/power_g11+power_sx120is/
И какой из них лучше?
Г11 больше и тяжелее гораздо, к тому же зум меньше, ещё кучу параметров по которым он хуже, не говоря о цене.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Квартирант,
http://catalog.onliner.by/compare/power_g11+power_sx120is/И какой из них лучше?
Ну и какой? Я спросил.
По мне так в фуджи больше возможностей, матрица вроде лучше при одинаковом кол-ве пикселей 1/2.3"(1/2.33", 5.9x4.4 мм) ---- 1/2.5"(5.8 x 4.3 мм)
но сравнив тестовые фото мне показалось что у фуджи резкость размыливается на задних планах (да и писали гдето что есть такое). У кэнона вроде чётче. если бы не это взял бы не думая фуджи.
жаль нету возможности протестить в одинаковых условиях.
может кто тоже присматривает фотик до 200 и готов потратить пол часа в магазине посчёлкать с двух? там вроде дают такую возможность.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Квартирант,
Не плохая ветка по выбору мыльниц: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27472
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
что у фуджи резкость размыливается на задних планах, если бы не это взял бы не думая фуджи.
размыливание заднего плана придаёт снимку обьёмности отделяя снимаемый обьект от фона, чем больше размер матрицы, тем больше мылится фон на крупных планах, это наоборот очень хорошо. Поэтому берите фуджи, у них матрица имеет шестигранную структуру пикселя, что позволяет делать менее шумные снимки.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
размыливание заднего плана придаёт снимку обьёмности отделяя снимаемый обьект от фона, чем больше размер матрицы, тем больше мылится фон на крупных планах, это наоборот очень хорошо.
Типа так?
Это с Canon PowerShot SX110 IS думаю Canon PowerShot SX120 IS сделать сможет также.
Поэтому берите фуджи, у них матрица имеет шестигранную структуру пикселя, что позволяет делать менее шумные снимки.
Не.
...почитав, сравнив, фуджи .ауно по сравнению с кэноном, фужди и шумнее и мыльнее. и нафиг его матрицу, и его фишки если фотки получаються .ауняные. Мылить фон можно настройками, а когда у фотика мылит само, и фотки получаются как нарисованные картины без резкости на заднем плане это не серьёзно. Бывают моменты когда хочется резкости на всех планах. типа рекламные вывески, номера на авто лица прохожих и тд. а фуджик сфокусирует человека остальное размоет качеством как с дешового мобильника. Рассматривая такие фотки устают глаза и закипают нервы. КАК Я РАД ЧТО НЕ ВЗЯЛ ФУДЖИКА.
Кого интересуют фотки фуджи я выкладывал выше. недаром фуджик с большим набором фишек и стоит дешевле кэнона.
Так что выбор сделан Canon PowerShot SX120 IS лучший из фотоаппаратов на рынке до 200$ если кто то не согласен попробуйте переубедить.