Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 13:21
    bambr:

(надеюсь первый счастливый обладатель в белорусии не сильно затянет с его покупкой что бы помацаць его самим )

эээ, так я это, таво ... сам жду тестовых снимков, да побольше, чтобы определиться, стоит ли оно того. Если будет не айс, то я лучше снова куплю 55-200/3.5-4.8 и 10-24/4 на эту же сумму :)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

mtz_fish:

кто нить выяснил хотя бы приблизительный срок службы затвора?

на fujifilm-x.ru человек отправлял запрос в головной офис Fuji и получил ответ - тестировали до 70 тысяч, дальше мучать подопытную тушку не стали.

Лично меня устраивает гибридный затвор, потому что на улице можно будет снимать, используя электронный (а это только активация матрицы на время длинной в выдержку), а в студии или со вспышкой включать механический затвор.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 12 сентября 2014 13:38
    bambr:

Если снимать не в следящем режиме бегающих детей на открытых там тоже было много брака из-за лага у Тэшки этот лаг больше.

Вот этот лаг меня и бесит, на зеркалках он меньше значительно. Фокус то сам довольно быстрый, но пока срабатывает затвор дети успевают выскочить из кадра. Может электронный затвор будет значительно быстрее. Сейчас купил жене смарт LG G2 так там фото делается за какие-то миллисекунды, я сначала вообще не понял, фотографирует он или нет, только потом в галерее увидел что фото есть.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 14:09
    Бумеранг:

Лично меня устраивает гибридный затвор, потому что на улице можно будет снимать, используя электронный (а это только активация матрицы на время длинной в выдержку), а в студии или со вспышкой включать механический затвор.

Вот интересно при использовании электронного затвора, какую продолжительность будет иметь лаг...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 12 сентября 2014 15:35
    mtz_fish:

Бумеранг:

Вот интересно при использовании электронного затвора, какую продолжительность будет иметь лаг...

Лаг первого кадра - хз...
    ...а лаг между кадрами - не меньше 0.1сек (1/32000 * 3264 = 0.1cек).
    Эта цифра (0.1 сек), кстати, определяет ограничение электронного затвора при съемке движухи...все-таки это - не global shutter, а rolling shutter... :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 12 сентября 2014 16:54

Newcomer, :)

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 19:18

Суровые будни каталожного фотографа :) Работа в два монитора.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 12 сентября 2014 19:49

Бумеранг, да...тебе, наверное, от этих девушек в глазах рябит...:)

Приезжает мужик на юг и давай клеиться к девушкам на пляже.
    Подходит к одной - его отшивают, ко второй - отшивают и т.д...
    И вдруг он замечает, что лежит на пляже мужик, а к нему одна девушка клеится - он ее отшивает, вторая - аналогично и т.д...
    Подходит и интересуется:
    - Слышь, мужик, а чего ты отшиваешь всех? Ведь, такие девушки!!!
    - Э-э-э... как тебе объяснить...Вот, ты кем, например, работаешь?
    - Слесарем на заводе...
    - А я - гинеколог... а теперь представь... ты приехал на отдых, а вокруг станки...станки...станки...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 20:12 Редактировалось Бумеранг, 3 раз(а).

Newcomer, у нас другие приколы. На этой съемке с нами работал парень-модель. В павильене, помимо моделей и меня, еще стилист, визажист, мастер по волосам, ассистент, три представителя заказчика и два представителя мехового салона. Во время перерыва на кофе краем уха слышу, как представители салона и один из команды заказчиков между собой говорят, какая, мол, у фотографа жизнь клёвая (имея в виду толпы моделей, которые тут же на площадке переодеваются и тэпэ.) Я стоял рядом с парнем-моделью, предложил постебаться. Положил ему обе руки на плечо и давай болтать-щебетат. Он меня за талию обнял. У салонных глаза из орбит чуть не повылазили, но визажист со стилистом не выдержали, заржали в голос. Так что прикол про геев не прокатил :(

Хотя, я бы с большим удовольствием чаще снимал бы моделей, чем ботинки, отвертки и посуду :)

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 12 сентября 2014 20:16

В контакте на официальной страничке проскочила информация что появился авторизованный дилер по X-серии в г. Минск

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 20:48

Technics, а ссылку?

• skazlajop Senior Member
    офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 12 сентября 2014 20:59

x10

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 12 сентября 2014 20:59

Бумеранг, тыц

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 21:01

Ой, а есть ли у нас тут владельцы объектива 55-200/3.5-4.8 и может он завтра на сходку придет? Хочу один эксперимент провести.

• skazlajop Senior Member
    офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 12 сентября 2014 21:18

x10

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 12 сентября 2014 21:23 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Бумеранг:

Ой, а есть ли у нас тут владельцы объектива 55-200/3.5-4.8 и может он завтра на сходку придет? Хочу один эксперимент провести.

У меня только 55-230 4.5-6.3, и я завтра возможно буду, но ещё не знаю, может своих на дачу повезу. И ещё притянул себе Samyang 12mm F2.0 вчера буквально. Успел только в час ночи во двор шмальнуть пару раз из окна.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 21:28

PC_maker, приходи, организуй дела, чтоб получилось. Можно и экспериментнуть с твоим телевиком. У него дырка 4.5 до какого фокусного держится? И Самьянг захвати, мануальный телевик уже освоил, теперь хочу покрутить мануальный ширик.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 12 сентября 2014 22:13
    Technics:

Бумеранг, тыц

Кстати, приличные ребята.
    Несколько раз с ними имел дело.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 12 сентября 2014 22:51

Newcomer, это хорошо. А я вот подожду, во сколько мне ремонт машины выльется, и если пронесет, попрошу PC_maker-а помочь с батарейной ручкой, бо овер $300, как-то не гуманно.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 12 сентября 2014 22:59
    Бумеранг:

... бо овер $300, как-то не гуманно.

так Талбот уже полгода продаёт, сча около 250, вроде, б/у в состоянии новой

• bogdoc Member
    офлайн
    bogdoc Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1250203

Написать сообщение

174
    # 12 сентября 2014 23:09

Может кто знает где можно найти заднюю крышку на кит 16-50? Что-то в последнее время он частенько не на тушке:)