Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
pashil:Oblivion:он прилично искричества жрот
От то беда порой. У нас на товарищество по 2квт на дом
У трети на постоянку бойлеры, у некоторых стиралки, в такую погоду и радиаторы, кто-нибудь чайник вкл и привет, 170в получите
ну надо собирать бабло и менять подстанцию
ну или ставить себе стабилизатор и "пошли все в ж..."
Arrow, у нас проще себе генератор купить, чем подбить элехтарат на апгрейд .
Arrow:ну или ставить себе стабилизатор и "пошли все в ж..."
Так стабилизатор - это повышающий транс, и его КПД никак не 1. Выигрыш в напряжении - про.б в мощности + потери.
В принципе холодос стартует при 170В, буку вообще насрать, а остальное у меня сплошь моторы и лампы накаливания
pashil:У нас на товарищество по 2квт на дом
бяда... нужно поднимать вопрос о замене трансформатора на более мощный...
Rhezus, как сказал Патап, всем по то самое место. У старпёров из техники холодильник, 2 лампочки Ильича и ящик с БТ, им 2 кВт выше крыши. Дрочило-триммер ватт на 400 - потолок.
Arrow:ну или ставить себе стабилизатор и "пошли все в ж..."
не вариант... стабилизатор еще больше просадит общую сеть...
потом найдется еще парочку таких умных, пославших всех в ж и купивших стабилизаторы.
а потом придут соседи и набъют морду лица))
Слава богу я стартую товарищество с нуля
Подскажите, а сколько нормальная потребность сейчас?
Rhezus:Arrow:ну или ставить себе стабилизатор и "пошли все в ж..."
не вариант... стабилизатор еще больше просадит общую сеть...
потом найдется еще парочку таких умных, пославших всех в ж и купивших стабилизаторы.
а потом придут соседи и набъют морду лица))
так я про это же и говорю "послать всех в ж..."
Не нравится - менять транс...
Arrow:Слава богу я стартую товарищество с нуля
классно, конечно... только вренени много уйдет пока все до ума доведете
хотя все от финансов зависит... бабло, как известно, побеждает зло))
Arrow:Подскажите, а сколько нормальная потребность сейчас?
ты о чем?
Rhezus:Arrow:Подскажите, а сколько нормальная потребность сейчас?
ты о чем?
Сумма мощностей всех потребителей единовременно.
Подогрев полов+холодильник+бойлер+освещение+стиралка+электроплита+насос подкачки в джакузи+триммер в саду+электровыжигатель младшего сына + плойка тещи + ..... и представить, что все это включено одновременно
Патап:и представить, что все это включено одновременно
а кому-то ещё и 3 фазы захочется
ато... я первым делом себе 3 фазы ввел...
помимо того, что можно пользоваться трехфазными девайсами (у меня это д/о станок, сварочник, бетономешалка, компрессор) так можно еще равномерно раскинуть нагрузку по фазам чтоб не устраивать перекоса
на одну повесить бойлер с теплым полом + дом, на другую электроплиту, на третью электроконвекторы...
так же можно выбрать наименее загруженную или свободную от соседа-сварщика))
равномерно раскинуть нагрузку по фазам чтоб не устраивать перекоса
Вот это очень важно. Я уже и не знаю, что бы я без трех фаз делал? Самое главное, что одна из фаз при любом отключении электричества работает. Было одно исключение - когда какой-то пьяный долбоящер на угнанной (!) машине впилился в столб и он наклонился, провиснув на проводах - пока меняли столб, естественно, не было электричества вообще. Но это форс-мажор.
Oblivion:Самое главное, что одна из фаз при любом отключении электричества работает.
хм... это по какому такому закону?))
вообще такого быть не должно
если отключается - от отключаются все три фазы одновременно
Rhezus, не факт, на котеджных застройках часто бывает, что нет какой нибудь одной фазы. Да и на производствах тоже.
Rhezus, у нас недалече находится один из городских водяных коллекторов и мне мой шурин - диспетчер Минскэнерго рассказывал, что на нашу подстанцию очень пристальное внимание, чтобы Уручье без воды не оставить. Я думаю это как-то и обуславливает, что у нас полностью электричество не пропадает.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6190 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ато... я первым делом себе 3 фазы ввел...
помимо того, что можно пользоваться трехфазными девайсами (у меня это д/о станок, сварочник, бетономешалка, компрессор) так можно еще равномерно раскинуть нагрузку по фазам чтоб не устраивать перекоса
на одну повесить бойлер с теплым полом + дом, на другую электроплиту, на третью электроконвекторы...
так же можно выбрать наименее загруженную или свободную от соседа-сварщика))
Вот у меня тож 3 фазы, но подводил еще предыдущий хозяин. Удобно и тож всеми вышеперечисленными прелестями пользуюсь... Вот тока не могу узнать о законности подведения 3-х фаз. Кто-то сказал в нашем С/Т что на дачу нельзя.
Может кто какие документы по этому вопросу знает или где узнать. Сейчас затеяли смену счетчиков и побаиваюсь!!!