alexmts:Ишчо репортаж
а низ куда дел!![]()
Лайв вью полезен при съемке "из толпы", когда есть необходимость снимать с поднятых рук, но нет возможности при этом смотреть в видоискатель. Но в случае, если в аппарате этот режим осуществляется поднятием зеркала - фокусировка при этом производиться будет не фазовым методом, а контрастным, как у мыльниц. У Sony лайв вью достигается за счет дополнительной матрицы, так что работа автофокуса не изменяется, но при этом изображение на экранчике чуть чучше, чем с мобильного. Это, собственно, не важно, т.к. лайв вью нужен только для правильного кадрирования в вышеуказанных условиях.
подержал в руках обе камеры - А200 и А300...Может это глюк - но экран в А300 немного выпирает и слегка мешает смотреть в видоискатель, чего не замечал в А200!!!
ALEXOID
Я использую такие автофокусировочные кольца (kenko). Вещь весьма полезная, если нет лишних 500-600у.е. на нормальный макрик типа 90/2.8. Учти только то, что для съемки живности цеплять их лучше на длиннофокусную оптику (расстояние до обекта приемлемое получается). Я цепляю на 100-200/4.5, и лишь изредка на тамрик 17-50/2.8. Фокусировка уверенная тока на А700!!! На младших камерах быстрее и точнее ручками
. И еще, стаб с ними работает, но корректности хотелось бы больше, фокусное-то определяется неправильно (на толщину кольца)! ![]()
Bit_rate
Цвет и плотность вери гуд, но кадрировку я бы сделал по-другому. А еще наверное в чб перевел - драматизма угу-гу 
народ очень интересует
как качество изображения при Live View
на экране а300
там же вроде отдельная матрица для Live View
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tiger RDN, на моем ноутбуке левый смотрится приятнее.
Вообще с этими профилями для меня неразбериха полная - один на одном мониторе лучше смотрится, второй-на втором, третий на печать красивее.....так что скачал откуда-то профили типа камерные импортировал их в систему и ставлю по умолчанию СТАНДАРТ. В большинстве случаем стало устраивать больше.
Finn1987, да, в 300-ке экран выступает за счет того что механизм откидывания утолщает - экранчик в отдельном корпусе.
slavic-dj, ну да, отдельная. нормально. кадрировать позволяет))

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bit_rate, шикарно!
человек под небом.......
вижу второй твой снимок - и ... мне нравится)
Tiger RDN:ALEXOID
Я использую такие автофокусировочные кольца (kenko). Вещь весьма полезная, если нет лишних 500-600у.е. на нормальный макрик типа 90/2.8. Учти только то, что для съемки живности цеплять их лучше на длиннофокусную оптику (расстояние до обекта приемлемое получается). Я цепляю на 100-200/4.5, и лишь изредка на тамрик 17-50/2.8. Фокусировка уверенная тока на А700!!! На младших камерах быстрее и точнее ручками. И еще, стаб с ними работает, но корректности хотелось бы больше, фокусное-то определяется неправильно (на толщину кольца)!
Эх, если бы еще была эта длинофокусная оптика, только начал фоткать и т.п. в арсенале А300 со стандартным 18-70/3,5 + штатив.
в общем как я понял, наводится лучше ручками и не отключать стаб.
Fume:Bit_rate, шикарно!
человек под небом.......
вижу второй твой снимок - и ... мне нравится)
посмотри хотя бы все страницы темы,он много фоток выкладывал.
талантливо.
Коллеги,
помогите советом: разыскивается объектив для съемки полноростовых портретов. То, что это должен быть в диапазоне 24-70 (+/-) f2,8 уже разобрался.
Хотелось бы получить совет пользователей.
А при каких настройках яркости, контрастности и насыщенности в "Творческом стиле" .jpg наиболее соответствует раву?
Не всегда есть время конвертировать из рава...