Ответить
  • bibikla Neophyte Poster
    офлайн
    bibikla Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #464088

Написать сообщение

4
    # 3 октября 2011 13:02 Редактировалось bibikla, 1 раз.

подскажите пожалуйста.
    хочу парню в подарок gps. почитала.поняла следующее: главное в них это по. лучше для минска навител видимо. для европы гармин. возможно,мои выводы не верны. помогите выбрать девайс, исходя из следующих требований:
    -использование в основном в минске,иногда по РБ или РФ или Укр., раз пять в год по европе;
    -быстрое получение инфо о пробках (это нужен gsm,полагаю);
    -блютуз желателен;
    -главное-возможность апгрейда и поиска карт;
    -возможность использовать для громкой связи;
    -качественная сборка,хороший чуткий экран;
    - :)цена до 180 зеленых денег.

заранее благодарствую)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 3 октября 2011 13:11 Редактировалось BoomerOK, 5 раз(а).

bibikla, Выводы в общем правильные, теперь осталось определиться с:
    1. Размером экрана
    2. Внешним видом (возможно есть предпочтения)
    3. Правильностью (т.е. лицензионностью установленной на него навигационной программы)

Если 3-е малоактуально то тут есть на что посмотреть.

Там есть поиск по определённым параметрам, от себя посоветовал бы:
    - Экран минимум 5"
    - Желательно 262 тыс. цветов или более.
    - Операционная система WindowsCE 5.0 (с ней проще)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    bibikla Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #464088

Написать сообщение

4
    # 3 октября 2011 13:52
    BoomerOK:

1. Размером экрана

3. Правильностью (т.е. лицензионностью установленной на него навигационной программы)

- Экран минимум 5"

BoomerOK:

1. Размером экрана

- Экран минимум 5"

BoomerOK:

1. Размером экрана

- Экран минимум 5"

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Спасибо!да,я тоже смотрела на гоуклевер,там же навител?вроде хвалят их,а на что смотреть чтоб понять,можно ли громкую связь?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 3 октября 2011 15:01 Редактировалось BoomerOK, 3 раз(а).
    bibikla:

Спасибо!да,я тоже смотрела на гоуклевер,там же навител?вроде хвалят их,а на что смотреть чтоб понять,можно ли громкую связь?

Блютуз и FM трансмитер.
    Насчёт Навитела, его можно поставить на любое устройство под управлением WindowsCE. Вопрос в другом, либо это будет лицензия купив которую вы не будете испытывать проблем и угрызений совести, либо это будет сборка со Жданович, которая для неопытного пользователя может представлять некоторые трудности, но тут опять всё упирается в деньги. Лицензия стоит денег, и местами не очень скромных, также навигаторы на которые она может быть установлена не представлены так широко. Так что тут решение только за конечным пользователем, если ваш парень продвинутый в общении с компьютером, то можно выбирать то что понравилось, если компьютер и интернет для него почти ругательные слова, то проще будет - Лицензия.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 3 октября 2011 15:12

Навител для WindowsCE отдельно от навигаторов не продается. Только вместе с навигатором.
    Поэтому если на купленном навигаторе нет навитела а хочется, то остается вариант "сборка со Жданович". Или из инета, что то же самое.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 3 октября 2011 15:27

Вот это тут есть на что посмотреть, обычная реклама, кто больше заплатил, тот и выше в рейтинге. Никакого отношения к качеству навигаторов этот рейтинг не имеет.

офлайн
    bibikla Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #464088

Написать сообщение

4
    # 3 октября 2011 17:22
    karbonsan:

Вот это тут есть на что посмотреть, обычная реклама, кто больше заплатил, тот и выше в рейтинге. Никакого отношения к качеству навигаторов этот рейтинг не имеет.

дайте свой совет)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Jurenja:

Навител для WindowsCE отдельно от навигаторов не продается. Только вместе с навигатором.

Поэтому если на купленном навигаторе нет навитела а хочется, то остается вариант "сборка со Жданович". Или из инета, что то же самое.

а тот же гоуклевер разве не всегда снабжается сразу навител? парень то продвинутый,но любит,чтобы все добротно

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

BoomerOK:

bibikla:

Блютуз и FM трансмитер.

Насчёт Навитела, его можно поставить на любое устройство под управлением WindowsCE. Вопрос в другом, либо это будет лицензия купив которую вы не будете испытывать проблем и угрызений совести, либо это будет сборка со Жданович, которая для неопытного пользователя может представлять некоторые трудности, но тут опять всё упирается в деньги. Лицензия стоит денег, и местами не очень скромных, также навигаторы на которые она может быть установлена не представлены так широко. Так что тут решение только за конечным пользователем, если ваш парень продвинутый в общении с компьютером, то можно выбирать то что понравилось, если компьютер и интернет для него почти ругательные слова, то проще будет - Лицензия.

ага.значит про громкую связь я правильно думала...
    я думала,gps как компы идут сразу с установленным вариантом лиц.по.
    а проблем с обновлением пиратского не возникает?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 3 октября 2011 17:36
    bibikla:

ага.значит про громкую связь я правильно думала...
    я думала,gps как компы идут сразу с установленным вариантом лиц.по.
    а проблем с обновлением пиратского не возникает?

GPS как и компы разные бывают, один мегабрэндовый (белой сборки), другой собран в полуподвале Минска из комплектующих, Брэнд стоит в 1,5 раза дороже, а при грамотной сборке и настройке никак не отличается от собранного в Минске.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13633

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13633
    # 3 октября 2011 17:46

bibikla- навител продает свою программу только вместе со своим навигатором, который и стоит подороже. все остальные атонавики идут в комплекте с тем, что продавец посчитал нужным там поставить- навител там будет ломаный. тут весь вопрос что вы больше хотите- оф поддержку, карты 2 раза в год но дороже, или без поддержки но с возможностью обновиться на жданах или самому в нете- тут возможностей больше, цены ниже, но все в ваших золотых руках, никто вам ничего не должен. да и сервис пробки надо учитывать ( если он вам действительно нужен) . проблемы с обновлением чаще будут с официальным навителом, там защиты есть. у пиратов их нет.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 3 октября 2011 17:53
    bibikla:

Jurenja:

Навител для WindowsCE отдельно от навигаторов не продается...

а тот же гоуклевер разве не всегда снабжается сразу навител? парень то продвинутый,но любит,чтобы все добротно

За рынком навигаторов не слежу и какие бывают гоуклеверы - с навителом или без - не знаю. Но если парень хочет купить навигатор (неважно какой марки) именно с лицензионным навителом, то он должен озаботиться этим в процессе покупки.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 3 октября 2011 20:07

bibikla, какие навигаторы могут быть с лицензионным навителом можно посмотреть здесь партнеры навител. Но при покупке все равно надо выяснять действительно ли там лицензия, а не ее клон. В общем могу сказать - не девичье это дело покупать навигатор парню, будет сплошная лотерея. Подберите что-нибудь, в чем вы будете компетентны. Для того чтобы стать компетентным в навигаторах, необходимо хотя бы проштудировать и переварить сайт 4pna.com по основным производителем навигационным плат, на это уйдет не один месяц.

BoomerOK, не пишите бреда, никто в Минске навигаторы не собирает, это экономически не целесообразно.

• alexmgsm Senior Member
    офлайн
    alexmgsm Senior Member

5644

18 лет на сайте
    пользователь #53680

Написать сообщение

5644
    # 3 октября 2011 20:28
    karbonsan:

BoomerOK, не пишите бреда, никто в Минске навигаторы не собирает, это экономически не целесообразно

:D :D :D это он про компы

• karbonsan Member
    офлайн
    karbonsan Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #386872

Написать сообщение

368
    # 3 октября 2011 20:57

Стопроцентная аналогия с компьютерами - это полная зависимость потребительских качеств навигатора от производителя материнской платы.
    Как и в компьютерах, под одним и тем же брендом вам могут поставить как качественную материнскую плату так и посредственную.
    Ну и естественно рассуждения о прямой зависимости потребительских качеств компьютера от лицензионности Windows, такой же бред.

офлайн
    bibikla Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #464088

Написать сообщение

4
    # 3 октября 2011 21:01

всем большое спасибо!

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 3 октября 2011 21:57
    karbonsan:

Ну и естественно рассуждения о прямой зависимости потребительских качеств компьютера от лицензионности Windows, такой же бред.

Именно. И многие навигаторы на которые Навител не покупается легально, по функционалу и цене превосходят те что впаривают представители Навитела.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 3 октября 2011 22:47

Ну что ж... На данный момент в опросе приняли участие 3 сотни человек. Можно подводить предварительные результаты. А результаты не совсем подтверждают мои предположения. Как не странно, но на навигаторах все же смотрят кино и используют громкую связь :znaika:

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13633

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13633
    # 3 октября 2011 22:57
    BoomerOK:

karbonsan:

Именно. И многие навигаторы на которые Навител не покупается легально, по функционалу и цене превосходят те что впаривают представители Навитела.

это вполне логично. странно если бы было наоборот.
    плохо, что не продается прога без навика, плохо как честным покупателям, так и самому навителу- вместо них прогу продают пираты.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 3 октября 2011 23:31 Редактировалось BigVOVA, 2 раз(а).
    11vasya:

...это вполне логично. странно если бы было наоборот...

вы конечно ребята просвященные, объясните мне дурню...
    Что мешает законно покупать Навител тем самым поставщикам, тех самых "функционально продвинутых" навигаторов? Цена? Но цена на OEM лицензию - считанные доллары, никак не скажется на себестоимости.

А я скажу что! Поставка Навител - это определенные обязанности. А зачем брать на себя обязанности? Лохов пол страны. Сегодня завезем Accesstech, втюхали и пропали. А зачем гемор с клиентами? Завтра завезем GoGo, втюхали и пропали. Послезавтра Jagga. Далее Lark, Oocare, PENTAGRAM, YOTOO, Sunway, Storm, NaviSpace, Altina...

Продолжать?

И что делать всем тем владельцам "функционально продвинутых"? Правильно. Человек так устроен, что купив фуфел будет проклинать все и вся, но не себя любимаго. Как же это его кинули? Не, у него "функционально продвинутый", а вот Навител - редиски.

Удачных покупок.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 октября 2011 23:43
    BigVOVA:

И что делать всем тем владельцам "функционально продвинутых"?

Как это что!? :o Покупать новые, еще более функционально продвинутые. :znaika: Еще и еще! :evil: Гонку вооружения уже не остановить. Только успевай нести бабло на рынок. Там каждый раз предложат что нибудь новенькое, еще более навороченное :lol:
    Но увы, это не способствует ни повышению надежности техники, ни выполнению собственных обязательств продавцов перед покупателями.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 3 октября 2011 23:50 Редактировалось BigVOVA, 1 раз.

Я наверное аудиторию очень сильно удивлю. Но все те перечисленные "функционально продвинутые" дело рук буквально нескольких, одних и тех же поставщиков. Вчера был НавиСупер, а сегодня СуперМакс! Какие претензии?