Привет всем. Собрался купить новый комп.
Но никак не могу решиться, что именно брать.
Начнём с того, что лучше: Core 2 Duo или Phenom x4 core?
Выбор стоит между E8400, E8500, E7300 и 9850+ Phenom.
Разность в цене достаточно ощутимая, оправдывает ли прирост производительности цену?
Какой из этих процов будет лучшим по соотношению цена/качество?
Теперь о материнке. Выбор стоит между Gigabyte GA-Ep43C-DS3, GA-EP45C-DS3, Asus P5Q, P5Q SE,
Asrock P45R2000. Какая из них лучшая по соотношению цена/качество.
Для Фенома ничего найти вообще не могу... ЕДинственное, что нашёл - Biostar GF8200-M2+. Как она?
Видеокарта. Стоит ли взять 2 видюхи типа 4670 вместо одной 4850? Будут ли они работать быстрее? Оправдывает ли себя такой выбор?
По видеокарте стоит такой выбор: HD4850 palit, palit sonic, gigabyte, powercolor HD4870 sonic, 9800GTX+ palit, 2*4670 palit.
Стоит ли переплатить за 4870? Прирост в производительности оправдает себя?
Память. Собственно, материнку с DDR3 хочу купить просто на всякий случай) Вроде разница в цене некритична. А память буду пока ставить DDR2. Кингстон, Хьюникс - что лучше? Сколько гигов брать оптимально? Раньше хотел вообще 8 поставить, передумал.
Винчестер. Тут вроде бы писали, что 640 гб брать не стоит. Но почему? У того же WD 500 гб стоят на 20% дешевле, а объём на 30% меньше. Критична ли разница 16 mb и 32 mb?
Кулер. CoolerMaster, советуемый здесь, нигде найти не могу. Имеется такой выбор:
Asus Triton 70,75,77 или вообще какой-нибудь Asus Silent/Royal Knight. Что посоветуете? Хотелось бы, конечно, потише, но платить лишние n баксов за уменьшение шума на 1% не очень-то хочется.
Стоит ли ставить кулера на память, винт, видеокарту? Или этого хватит на весь корпус?
Корпус. Посоветуйте. сколько ватт брать оптимально на такой комп. Дизайн не важен. Главное, чтобы кнопка Ресет была).
ТВ-тюнер. Какая лучше по цена/качество из Beholder TV 507 509 607 609?
Двд-рв. Nec Optiarc AD-7203S - как она?