Ответить
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 25 сентября 2014 00:16 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    Алексей_р:

[
    P.S. А вот ХLR разъёмы "Нутрики" заказывал тоже на eBay, но уже из Англии, так как у Китайцев не нашлось 100% копий этого шедевра.

Нужно быть совсем упоротым, чтобы Neutrik заказывать на е-Вay. Оригинальные разъемы этого производителя вполне доступны по вполне вменяемым ценам в центре нашего города-Героя.:)

Впрочем, бездумно заказывать клоны Oyaide тоже из области иррационального мышления. Существует достаточное количество китайских производителей выпускающих достаточное количество оригинальных разъемов весьма приличного качества. И эти разъемы вполне доступны через алиэкспресс.:)

Ньютрики из Англии через е-Bау исключительно для граждан понимающих в извращениях. :D С другой стороны при оценке параметров силовых разъемов "Контакты медь, болты крепкие, что ещё нужно для сетевого разъёма?" можно ВСЁ!!!

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 25 сентября 2014 08:58 Редактировалось Алексей_р, 3 раз(а).
    AMUR:

Ньютрики из Англии через е-Bау исключительно для граждан понимающих в извращениях. :D

Мне проще заказать на eBay, чем ехать в центр города. К счастью, пара баксов не проблема. ;) Я привык ценить своё время. А вы можете толкаться по "общепиту в центре города", выслушивая байки, что товар скоро подвезут...

AMUR:

С другой стороны при оценке параметров силовых разъемов "Контакты медь, болты крепкие, что ещё нужно для сетевого разъёма?" можно ВСЁ!!!

Именно так! Силовой кабель выглядит как полностью соответствующий канонам Hi-Fi. Контакты и изоляция лучше, чем у 2кВт утюга. Для силового кабеля, мне - более чем достаточно.

Вам не достаточно - пойте и дальше песни о качестве звучания розеток. Вам можно всё, если для вас Алиэкспресс лучше, чем eBay! :D

Seek and Destroy...
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 25 сентября 2014 12:02
    AMUR:

Существует достаточное количество китайских производителей выпускающих достаточное количество оригинальных разъемов весьма приличного качества.

Можете перечислить этих производителей?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • vtsp1 Senior Member
    офлайн
    vtsp1 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #217115

Написать сообщение

685
    # 25 сентября 2014 13:01

Алексей_р, выдержат ли эти аудиофильские сетевые вилки ток в 3-4 ампера? Мне нужны для промышленного пылесоса и штробореза, а то уже задолбался обычные раз в неделю менять.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 25 сентября 2014 13:18

vtsp1, моя аппаратура столько не потребляет. На самой вилке указано: 125v 15A и 250V 10A. Думаю, что 3-4 ампера по любому выдержит, но аудиофильская вилка не всегда удобна в быту, она довольно большая по размеру. Типа так:

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #235954

471
    # 25 сентября 2014 13:34
    vtsp1:

Мне нужны для промышленного пылесоса и штробореза, а то уже задолбался обычные раз в неделю менять.

А вы их громко не слушайте ;)

ХВАТИТ, ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 25 сентября 2014 16:16
    falkenbakh:

AMUR:

Существует достаточное количество китайских производителей выпускающих достаточное количество оригинальных разъемов весьма приличного качества.

Можете перечислить этих производителей?

Могу.:)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 25 сентября 2014 16:31
    vtsp1:

Алексей_р, выдержат ли эти аудиофильские сетевые вилки ток в 3-4 ампера? Мне нужны для промышленного пылесоса и штробореза, а то уже задолбался обычные раз в неделю менять.

Немецкие вилки MENNEKES(Меннекес). В Минске год назад покупал в специализированном магазине электротоваров на Серафимовича,13. Не знаю как на штроборезе, а вот на замену штатной английской вилке от саба REL очень даже зачОтно! :super: Стоила где-то в районе 50 тыс.

..
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 25 сентября 2014 16:47

AM_7, а сайт у этого магазина есть?

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 25 сентября 2014 16:49 Редактировалось colorit78, 7 раз(а).
    Wolfheart:

Эммм... не надо путать действительно профи, которые работают со звуком. Они обычно ни в холиварах, ни в прослушиваниях не участвуют, ибо _знают_, что шнурки ни при чем к звучанию, и не тратят время на пустые споры. А те, которых вы профи называете - обычные торгаши, втюхивающие либо свои поделия, либо поделия аудиобрэндов, больше похожих на мошеннические конторы, недалеким покупателям, верящим в магию и эзотерику.

:100500: :100500: :love:

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

Terminator1:

Кстати есть один лишний провод топовый акустический новый(остальные такие себе оставил в систему) в 7 раз дешевле рейтила могу дать на прослушку если кто борется с искажениями вч-сч.

:D :lol: :trollface: :weep: :insane:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Terminator1:

WinterDream, логика понятная даже для шкоьников: хороший сетевой провод работает как фильтр по питанию без потерь протекающей мощности и снижения скорости электронов, отсюда делайте выводы какое у вас питание и как лучше будт звучать с проводом фильтром или простым шнурком.

1) Так "хороший сетевой провод" всё же работает как фильтр или без потерь? А то ведь фильтр вообще-то фильтрует, т.е. создаёт потери. :weep:

2) Интересно было бы посчитать, сколько километров и каких проводов тянутся до той самой розетки?
    Наверное знать, что последние 2 метра "ОСТАВШЕСЯ" после многокилометрового пути электроны якобы бегут "без потерь" - это эпическое плацебное счастье! :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Terminator1:

seeman, этот вопросс не ко мне так как провода не разрабатываю а пользуюсь только, вообще слышна разница между сетевым толстенным что то вроде витая пара и простым шнурком из комплекта коробки, особенно очень слышно на усилителях мощности.

Вчера мой батя решил не ехать на работу на Фольксвагене, а лететь. Взял и полетел....
    Я не видел, но он рассказывал... (Никто не видел, но он рассказывал). :D

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Terminator1:

12ASS, здесь немного не соглашусь что без потерь- поснимал все полностью кольца к еб-ям :) , взял другой метод более дорогой.

Ммммммм, блин.. А ведь совсем едавно фериты были в почёте.... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

12ASS:

подставки можно использовать и картонные

-
    Доказано, что в ламповом тракте лучше звучат кабели разложенные на тёплых котах.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

AMUR:

Ньютрики из Англии через е-Bау исключительно для граждан понимающих в извращениях.

Разве не Вы у нас в извращениях специалист #1 ? :spy:

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 25 сентября 2014 17:32
    AM_7:

vtsp1:

Немецкие вилки MENNEKES(Меннекес). В Минске год назад покупал в специализированном магазине электротоваров на Серафимовича,13. Не знаю как на штроборезе, а вот на замену штатной английской вилке от саба REL очень даже зачОтно! :super: Стоила где-то в районе 50 тыс.

Вероятно такие?

Для пылесоса или дрели самое то, не развалятся точно! Для Аудио не пойдут - дизайн не кошерный.

Seek and Destroy...
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 25 сентября 2014 17:36
    colorit78:

Вчера мой батя решил не ехать на работу Фольксвагене, а лететь. Взял и полетел....
    Я не видел, но он рассказывал... (Никто не видел, но он рассказывал). :D

.....Это-ж истина в 1001-х разсказках некоторых товарищей :super: :lol: :lol: :lol:

colorit78:

. А ведь совсем едавно фериты были в почёте....

...И сейчас у проффи - ОНИ в почёте, только надо разделить фильтрацию 50-100Гц и выше стоящую по частоте...
    На частотах 50-100Гц ферриты - бесполезны,тут годятся многослойные виток к витку намотанные катушки с сечением (от пропускного тока) , лучше - толще провод (3мм)+ проходные КБП-Ф (1-2,2мкФх~250в/40А).
    А ферриты хороши на СЧ,ВЧ,СВЧ....Там ИМ альтернативы нет... :100500:

• vtsp1 Senior Member
    офлайн
    vtsp1 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #217115

Написать сообщение

685
    # 25 сентября 2014 17:37

AM_7, Алексей_р, вот такую искал! Спасибо!

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 25 сентября 2014 17:51

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 25 сентября 2014 20:36
    colorit78:

..Жёстко.....Но и безальтернативно... :o

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 26 сентября 2014 00:36 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    falkenbakh:

AM_7, а сайт у этого магазина есть?

Не знаю - я по карте глянул и поехал. Он там один в подвальчике.

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд
    Алексей_р:

Для пылесоса или дрели самое то, не развалятся точно! Для Аудио не пойдут - дизайн не кошерный.

Не, ну таки гляньте на того поца - купил у шарамыжников проводки 3*2.5 "отличная медь"(с) и теперь гундит, как Рабинович на допросе. Для тех, кому обрезание "за гланды" сделали - согласный, шо не кошерно. А кому, на секундочку извиняюсь, нужна хорошая вилка для контакта - самый шо ни на есть цымус.

..
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 26 сентября 2014 01:36 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    AM_7:

Алексей_р:

Не, ну таки гляньте на того поца - купил у шарамыжников проводки 3*2.5 "отличная медь"(с) и теперь гундит, как Рабинович на допросе. Для тех, кому обрезание "за гланды" сделали - согласный, шо не кошерно. А кому, на секундочку извиняюсь, нужна хорошая вилка для контакта - самый шо ни на есть цымус.

Очень даже кошерно. Просто желающие могут купить галстук за углом, т.к. там дороже и престижнее.:)

См. - http://avsalon.by/product/wilka_kabelnaja_Real_Cable_SCHUKO_16A_2P/
    Это тот же Mennekes, но в обертке.:)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 26 сентября 2014 08:56
    AM_7:

Для тех, кому обрезание "за гланды" сделали - согласный, шо не кошерно. А кому, на секундочку извиняюсь, нужна хорошая вилка для контакта - самый шо ни на есть цымус.

Качество контакта абсолютно одинаковое, что у аудиофильской вилки, что у вилки для дрели. Оно будет зависеть только от того, как крепко вы отвёрткой зажмёте одни и те же болты. Но, в Hi-Fi индустрии сложились определённые стандарты внешнего оформления изделия, что для многих любителей аудио аппаратуры важно. ;) Вам это не важно? Да, пожалуйста. Ферштейн?

Seek and Destroy...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 26 сентября 2014 09:01

Если уже заморачиваться, то однозначно нужно покупать красивые вилки, оплётку и термоусадку. Чтобы кабелёк потом было приятно созерцать. :)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 26 сентября 2014 09:36 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Алексей_р:

Но, в Hi-Fi индустрии сложились определённые стандарты внешнего оформления изделия, что для многих любителей аудио аппаратуры важно. ;)

falkenbakh:

Если уже заморачиваться, то однозначно нужно покупать красивые вилки, оплётку и термоусадку. Чтобы кабелёк потом было приятно созерцать. :)

Никто не говорит, что эстетика побоку - чай, жилая комната, а не студия, где в хитросплетениях проводов можно запутаться. Но пределы разумного тоже должны быть. Я абсолютно не против самостоятельного изготовления кабельной продукции где она может заменить откровенно бюджетную штатную комплектацию - более того - двумя руками "ЗА" и претворяю сие в повседневной эксплуатации. Но покупать на ebay то, что доступно в Минске да еще и по более привлекательной цене - просто оставлю без комментариев. Да и вопрос дизайна - выбор каждого.

И уж если и начинать с чего-то любителю аппаратуры, то для начала хотя бы сделать отдельную ветку от щитка с реле контроля напряжения. А уж затем и со "шкуркой" возиться или еще какой куриной лапкой с бубном.

ps Интересно, а в винтажных джапановских усилках об "определённых стандартах внешнего оформления" силового кабеля знали? Наверное нет. Поэтому и звучат они добротно по сей день ;)

..