Все раздал, уже не актуально.
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
prosputnik:массэффект, Да места уже нету в теплице. Да и на подоконник уже тоже высадил. 42 куста. Мне точно хватит. Просто не ожидал, что так хорошо взойдет из магазинных плодов.
Так не в теплицу сади , у меня каенка нормально до самых заморозков сидит , но только в тихом месте не на сквозняке . Сади ещё !
фото в студию, хабанеро раньше показывал, сейчас фото джорокии
емкость 5-7л
Подскажите что лучше замешать в землю: агроперлит или вермикулит? Какое соотношение?
офлайн
Rass-boris
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем доброго вечера! Хочу поделиться интересным рецептом маринованного острого перца.
Обычный тайский перчик,достаточно острый для меня когда-то, стал есть как семечки)).
И придумал такую штуку: В банку со стандартным маринадом(соль,сахар,белый винный уксус)
добавил по кусочку 7 Pot Douglah,размером меньше сантиметра. Остальной объем забил тайским перцем.
Эффект превзошел мои самые смелые ожидания))!!!
Аромат великолепный! Вкус, чуть кисловатый от уксуса(главное с ним не переборщить), сменяется на фруктовый и взрывной..
Главное, набратся немного терпения, чтобы банальный тайский перчик набрался аромата маринада и остроты 7 Potа.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
118 |
11 лет на сайте Город:
|
RTGF:агроперлит или вермикулит?
почему "или"?
мешаю их впополаме, 50х50, а в грунт, исходя из задач и самого грунта
в рассадный побольше, а для подрощенных растюх % 10-15 минимум
Rass-boris:И придумал такую штуку
вообще, к качеству и составу земли/грунта, перцы нетребовательны
и во всех спец.источниках про это пишут и сам уже не раз убеждался
pH основное, главное, что б не закисленная землица была
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
RTGF:Подскажите что лучше замешать в землю: агроперлит или вермикулит? Какое соотношение?
немного доломитовой муки можно добавить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
118 |
11 лет на сайте Город:
|
RTGF:Мне казалось вермикулит кислит почву...?
вам казалось...
рН 6,8−7,0 , нейтрален
я по совету Макса забодяжил доломитки да немного перестарался
в результате "земляной" ком скорее напоминал кирпич по плотности
а внутри ничего страшного, весь пронизан корнями и растюшки выглядят норм
а в органике и торфе совсем не нравится перцу, моим так точно
ствол фатали загорел на солнышке, а листочки и стебли зелененькие
Ребята, где у нас в Минске можно найти семена или сред перца 100-400к по сковиллу ?
Первые снятые пошли в обработку. Спасибо АК7-62 за семена!
http://podolskcity.ru/mag/view/meksikanskiy-zasol-perets-khalapeno/ мариновал по этому рецепту + пара редиски
В магазине конфискат на Карбышева нарвался на перец под названием чили по 3 руб. кг. По остроте, вкусу и виду это конечно Кайенский. Взял 1.5кг. для засолки и маринада по разным рецептам.
зреют видно еще У меня тоже Халапеньё только вроде как подросшие, а Кайен,Табаско,Бараний Рог и иже сними только только позавязывались.
Добрый день . Подскажите , кто-нибудь выращивалась Cheiro Roxa и White Fantasy как они у нас себя чувствуют ?
vitalqqqq:Чувствуют как и все - нормально, им главное солнца побольше.
Спасибо ! Отправила их от себя подальше , слишком много сортов прислали , а я их только для красоты выращиваю .
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
Посадил несколько кустов Хабанеро Оранж на подоконнике в грунт из магазина, остальные саженцы в теплицу. В теплице сейчас высота растений около 40 см, начали зацветать. На подоконнике вымахали 70-80 см, огромные кусты с огромными листьями. Тоже цветут вовсю. У меня несколько вопросов к опытным.
1. Какой нормальный размер куста для этого сорта, почему такая разница получается?
2. В нижней части стебля довольно много мелких веток и листьев без завязей, это не мешает развиваться растению? Может есть смысл оборвать нижние листья, учитывая, что емкости не такие уж и большие для такого размера кустов?
3. Нужно ли искусственно опылять соцветия на подоконнике? Где-то читал, что кто-то использует для этого кисточку. А как делаете вы?
Все листья и пасынки убираются до развилки, в них нет смысла, только высасывают питательные вещества. А высокие по-видимому им не хватало солнца вот и вымахали такими.