matkiv:
master_sven:
Злой Вы.
Да не злой я
Elle13:
За девочку спасибо, но буду рада, если кто-то ответит по теме.
Диванным шпионам-расследователям с теориями заговора просьба не беспокоить
Тогда моё мнение ориентируйтесь на открытые системы: HA, IObroker, Majordomo и т.д.
У интеграторов или людей, кто занимется их внедрением думаю достаточно наработок и опыта.
Попробуйте ответить на вопрос: внедрили систему, а что дальше?
"Умирают" , закрываются, уходят с рынка и сами технологии и вендоры с их облаками и поддержкой, и тем более небольшие производители и интеграторы.
Второй вопрос: технологии и функции развиваются, постоянно появляются новые решения и фичи, к примеру голосовой ассистент уже давно не диковинка и управление по голосу стало как одна из базовых функций, каким образом вы сможете что либо добавит в закрытую систему.
Третий вопрос по изменению конфигурации, логики и прочего, имеет ли смысл быть привязанным к одному поставщику или исполнителю, не обнаглеет ли по стоимости (или забъёт на хотелки) со временем?
Ремонт гарантийный и после гарантийный, что с ним будет.
И т.д. вопросов может появится довольно большое количество. На которые рекламный сайтик никак не ответит.
Спасибо за детальный ответ, есть над чем подумать) только IObroker, Majordomo (НА погуглила, не нашла, возможно надо расшифровать) - это вроде как просто софт, а что по оборудованию так и не поняла
Просто мы обратились в несколько компаний для просчета и evo controls (пожалуйста, не накидывайтесь на меня, я не менеджер) больше всего устроило по условиям и цене, приятные ребята, все показали в шоуруме, как все будет выглядеть и работать, но о них нет толком отзывов. А хотелось бы услышать))) А установщики умных домов - просто каждый хвалит так сказать свое болото, поэтому сложно доверять))