А мы вчера в песочнице с маленьким Лукьяном познакомились.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
malishkin-mail
Senior Member
|
|
|
778 |
16 лет на сайте Город:
|
Ева и...не знаю,если мальчик,мне Яромир нравится.....) Владимирович....абы что)
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
malishkin-mail:Ева и...не знаю,если мальчик,мне Яромир нравится.....) Владимирович....абы что)
Ева Владимировна тоже не очень звучит, эти две буквы В практически на стыке слов...
Яромир Владимирович - неплохо ![]()
|
офлайн
malishkin-mail
Senior Member
|
|
|
778 |
16 лет на сайте Город:
|
Апрельская:malishkin-mail:Ева и...не знаю,если мальчик,мне Яромир нравится.....) Владимирович....абы что)
Ева Владимировна тоже не очень звучит, эти две буквы В практически на стыке слов...
Яромир Владимирович - неплохо
у меня друзья дочку назвали Милана.....Александровна,тоже вроде в конце А.
ну не знаю.может я еще 10р передумаю)
Милана очень популярное имя сейчас, только непонятно откуда, раньше про него никто не слышал.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
malishkin-mail:у меня друзья дочку назвали Милана.....Александровна,тоже вроде в конце А
Тут все дело в произношении и звучании... Милана Александровна неплохо звучит. Ева Владимировна гораздо труднее.
Достаточно просто пару раз подряд, медленно и быстро, произнести имя и отчество вместе, если с произношением проблем нет, выговаривается легко, на слух хорошо ложится, то все ОК.
Sonejka:Милана очень популярное имя сейчас, только непонятно откуда, раньше про него никто не слышал
Это вроде от мужского древне-славянского имени Милан пошло
А само имя Милан вроде как сокращенно от Милослав, Миломир...
Апрельская:Это вроде от мужского древне-славянского имени Милан пошло А само имя Милан вроде как сокращенно от Милослав, Миломир...
прикольно. для мальчиков имена дядек крепостных так в фаворе, а как девочкам так Меланью - осовременили ![]()
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Sonejka:прикольно
Ой, есть и Меланья или Мелания, есть и Маланья или Малания... У кого на что фантазии хватит
Ведь Софья и София тоже разные имена, и, как нам делали замечания знакомые, их Софию нельзя называть Соней. Соня - это Софья. А у них именно София, и никаких Сонь ![]()
Апрельская:Ой, есть и Меланья или Мелания, есть и Маланья или Малания... У кого на что фантазии хватит Ведь Софья и София тоже разные имена, и, как нам делали замечания знакомые, их Софию нельзя называть Соней. Соня - это Софья. А у них именно София, и никаких Сонь
ну так и Наталья и Наталия всегда были.
а уж сколько Саш, которые не дай Бог не Шуры
так что ничто не ново под луной.
Sonejka:Милана очень популярное имя сейчас, только непонятно откуда, раньше про него никто не слышал.
Такое чувство, что из сериалов.
|
офлайн
VoLKOva4102
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Александра_Волк:А мы дочу назвали Евгения Александровна.
Очень хотелось что-то простое русское, чтоб встречалось не часто, как, например, Софии, Зарины, Златы ... Вообще считаю, что нужно обычно называть ребенка, а то бывает ПТУшник Вася Пупкин и доярка Марауся назвали дочь Апполония
Ну это так, для улыбки ...
ой, а у меня сестра родная Евгения Александровна)))) папа мальчика хотел и назвал Женькой)
по детству не любила это имя, а сейчас нравится)
zhiznevskiy:У меня вчера друг (росли в одном дворе) свою вторую дочку назвал Николь. Сам он чисто наш, белорус, за границей никогда не был. С чего вдруг потянуло на забугорные имена не знаю.
вообще не поминаю такого... эти забугорные имена. У знакомых дочь - Эвелина Максимовна (или что-то похожее). понятно,что Галя, Фрося и т.д. на любителя, но меру все же нужно знать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фиджа:Феврония
не сразу и выговоришь .
Знаю девочку по имени Ива . Жутко нравится .
Дочку подруги зовут Устинья, ласково Устюша, я Тинкой называю, а моя мелкая зовёт её, почему-то Устиновной
.
Апрельская:степанида
Их сейчас по-модному Стефаниями называют. Одну букву заменили и уже модное имя вышло ![]()
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Piccina:Их сейчас по-модному Стефаниями называют. Одну букву заменили и уже модное имя вышло
СТЕПАНИДА... замените одну букву, чтобы получилась СТЕФАНИЯ
Да, имена имеют общую историю и производные, но все равно это два разных имени.