Не верю я в его проводку, теплопотери у него будут под 20, и на втором этаже батареи...
Не верю я в его проводку, теплопотери у него будут под 20, и на втором этаже батареи...
KillRib:Не указали какой мощности у Вас линия электро.
точно не скажу, но у нескольких соседей стоят розетки на 380
Neocles:KillRib:Не указали какой мощности у Вас линия электро.
точно не скажу, но у нескольких соседей стоят розетки на 380
Вопрос в том, какую мощность Вам выделили. Грубо говоря, нужно понять, хватит ли выделенной Вам мощности на то, чтобы эксплуатировать выбранное оборудование (в Вашем случае - тепловой насос)
Из всего прочитанного так и не понял сколько будет стоить система тн земля вода для дома 120м2 теплопотери 7квт
LeonGMN:Из всего прочитанного так и не понял сколько будет стоить система тн земля вода для дома 120м2 теплопотери 7квт
Потому что на форумах таких ответов не дают. В каждом конкретном случае нужно считать. Если Вам скажут иное, то скорее всего Вы имеете дело с бывшим сантехником ЖЭСа, который ещё и немножко плитку кладёт
Libertib:это по мне
Всё это красиво в идеале и на расчетах. Как только вопрос касается получения техусловий на отопление электричеством, всплывает проблема слабых электрических сетей. Энергетики зачастую просто физически не могут выделить необходимые для отопления мощности. За последний месяц из доброго десятка проектов в работе только двоим заказчикам удалось согласовать потребности с возможностями: одному дали 8 КВт, второму аж 15.
Однофазный или трехфазный,это разные вещи!!!!!
LeonGMN:Из всего прочитанного так и не понял сколько будет стоить система тн земля вода для дома 120м2 теплопотери 7квт
Примерно под ключ с котельной и материалы
9000 евро
Наша аналогичная предполагаю уложится в 7 ойро (DROID SDU-01-INV с пластиковым ДХ)
UKZTN:Наша аналогичная предполагаю уложится в 7 ойро (DROID SDU-01-INV с пластиковым ДХ)
Неактульно ведь уже "земляной" ТН
wilson:UKZTN:Наша аналогичная предполагаю уложится в 7 ойро (DROID SDU-01-INV с пластиковым ДХ)
Не актульно ведь уже "земляной" ТН
Для югов соглашусь, хотя грунтовый меньше кондея жрет при рабогте на охлаждение ощутимо. А пластиковый ДХ т.е. прямого испарения - тот ощутимо дешевле традиционного гликолевого т.е. не намного дороже воздушника так что бабка надвое сказала
Вы про юга - это про Италию? В теме про воздушник отписывался гражданин, ему на 12кВт nibe предложили за 4600евро если я верно помню. Разница с 7к евро не окупится по эл-ву и за 15лет... как вы уклончиво ушли с той ветки после размещния там видео про воздушники от продавца ваших земляных
Тикать ващето не мой метод а продавец он и грунтовых и воздушных наших моделей ващет и вентмашин тоже. В ролике он разносил врунов что пихают воздушники как панацею). Окупаемость вопрос интересный - Мерин или Королла окупаются? Надо на Запоре вероятно ездить чтоб окупался)) Здесь примерно тоже - воздушники в вашем климате удобны для арендуемых помещений-снял и переехал,а для своего дома ,если основательно то ГЕО.
Ну мы ведь про одинаковый комфорт - на выходе у обоих вариантов водичка (мы ведь говорим про воздух-вода и грунт-вода).
В ролике он разносил врунов что пихают воздушники как панацею)
И 7eleven в коментах к ролику именно и пытался донести это
Здесь примерно тоже - воздушники в вашем климате удобны для арендуемых помещений-снял и переехал,а для своего дома ,если основательно то ГЕО.
узнаю стиль 7eleven ведения беседы Ну давайте тогда просто напишем - грунт-вода не окупается по сравнению с воздух-вода и смысла копании траншей и в целом переплаты нет, согласны так?
Где летние ежегодные отчеты по отоплению после окончания отопительного сезона?
А особо нечего нового сообщить. ТН нормально отработали, вот только в этом сезоне грунт к марту на горизонтальных грунтовых коллекторах пришел с температурой на 1-1,5 град выше, чем 2 года назад. Зима теплая была. Сейчас для меня более актуальна обратная задача-дать холод. Буду пробовать запустить пассивное охлаждение для гликолевого "Дроида", в течении месяца будет готов теплообменник. Хотелось бы охладить 2 этажа с затратами на это до 200 Вт/час.
msth,
такая навороченная автоматика, что отчетов нет никогда и ни от кого...
msth:Хотелось бы охладить 2 этажа с затратами на это до 200 Вт/час.
хаха.
На канале My Galaxy владелец гео на пальцах разложил охлаждение своего каркасника таким методом. 27 градусов у него было внутри по итогу, а меньше 19 он не мог подавать в дом, т.к. образовывался конденсат.