Ответить
  • Nika83 Junior Member
    офлайн
    Nika83 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #418664

Написать сообщение

49
    # 20 февраля 2015 17:10

Господа, посоветуйте телефоны качественного ремонта. Уже умаялись. За 3 года, 3 раза "чинили" холодильник. Ситуация такая: после переезда перестала набирать температуру холодильная камера. Приехали мастера, сказали утечка охлаждающей жидкости. Весь день искали место утечки, к вечеру что-то запаяли. Через три месяца та же ситуация. Вызвали по гарантии, снова что-то искали, весь день "гоняли" компрессор, в итоге сказали, что он сгорел. Пришлось менять компрессор. С тех пор холодильная камера работает, но после разморозки набирает температуру очень медленно, бывает, что больше суток. Снова вызывали мастера, сказал, что не видит поломок. Вчера разморозили, вымыли, до сих пор не набрал нужные +5 градусов. Немного снизилась относительно комнатной и снова пошла вверх. Холодильник AEG-Electrolux Santo 2007 года. Что это может быть и сколько стоить. Спасибо.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 20 февраля 2015 17:44
    Nika83:

Господа, посоветуйте телефоны качественного ремонта. Уже умаялись. За 3 года, 3 раза "чинили" холодильник. Ситуация такая: после переезда перестала набирать температуру холодильная камера. Приехали мастера, сказали утечка охлаждающей жидкости. Весь день искали место утечки, к вечеру что-то запаяли. Через три месяца та же ситуация. Вызвали по гарантии, снова что-то искали, весь день "гоняли" компрессор, в итоге сказали, что он сгорел. Пришлось менять компрессор. С тех пор холодильная камера работает, но после разморозки набирает температуру очень медленно, бывает, что больше суток. Снова вызывали мастера, сказал, что не видит поломок. Вчера разморозили, вымыли, до сих пор не набрал нужные +5 градусов. Немного снизилась относительно комнатной и снова пошла вверх. Холодильник AEG-Electrolux Santo 2007 года. Что это может быть и сколько стоить. Спасибо.

Добрый день.
    С удовольствием возьмемся за ваш холодильник. К сожалению, ничего не скажу вам в данный момент, что это может быть, поскольку над холодильником уже "поиздевались", с ваших слов. Если температуру все-таки набирает, но очень медленно, значит однозначно какие-то проблемы по холодильному агрегату. Утечку в "Санте" найти на дому практически нереально. Не знаю, зачем вас целый день мучали ремонтом.
    Можете написать модель Санты? Внутри холодильной камеры есть бирочка, на ней можете посмотреть.

• 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2015 19:22

А если меняли мотор,то никто не знает чем потом заправляли. А Вы часом не в Лошице проживание ,что-то где-то звучало. Вдруг там поставили СК-О и заправили R 134,отсюда капилярка ну и медленно набирает...

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 20 февраля 2015 19:24 Редактировалось Woodtiger, 1 раз.

Если можно фото компрессора который поставили. Возможно не тот движок и не тем заправлен.

Требуйте долива Изобутана!
  • Nika83 Junior Member
    офлайн
    Nika83 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #418664

Написать сообщение

49
    # 20 февраля 2015 19:47

WhiteRabbit, модель 86 378-KG8. Да, живем в Лошице. Вот полтора часа назад стал слышен звук компрессора, и температура пошла вниз, добралась до нужных 5 градусов и снова пошла вверх, сейчас показывает +12, компрессор молчит.
    Фотку сделаю чуть позже. Спасибо.

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 20 февраля 2015 20:56

хм. вопрос такой каковы промежутки работы и стоянки двигателя? Возможно проблема с терморегулятором. По принципу работы холодильника датчик должен запускать двигатель
    тепло холод
    К59-L1955 RANCO +4...-16 +4.....-28
    K59-L1275 RANCO +4....-13 +4.....-26
    К59-L2059 RANCO +4....-16 +4......-30

Возможно датчик срабатывает с опозданием. Либо горе мастера крутили настройки регулятора

• 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2015 20:59

...а ремонт был примерно в эту пору , но пару лет назад ?,и холодильник проживает на высоком этаже ?. Нет , я не ремонтировал Ваш холодильник. Моя совесть перед Вами чиста. Но, если это тот холодильник, то у него стоит белорусский мотор СК-О 140 наверное,скорее всего,чем заправлен- сложно сказать. Утечки газа скорее всего нет,надо стравливать старый газ,промывать систему,менять фильтр и заправлять R 600.

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 20 февраля 2015 21:21

ну чем заправлен и что там стоит можно будет после того как увидим фото. Если заправочник запаян то там явно не R600.... Если стоит клапан шредера то скорей все R600 ..... Так что коллеги ждем фото движка и информации по времени работы и стоянки двигателя.
    Будут данные сможем поставить диагноз этой машинке

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 20 февраля 2015 21:53 Редактировалось Furer, 1 раз.

Все это понятно, только клиет опять тупит, измеряя температуру воздуха а не продуктов и не понимает что в холодильной камере температура плавающая. Пусть сделает замер через сутки, когда аппарат выйдет в режим.(если выйдет)

Please do not remove this fuckin cover exept technican !
  • Nika83 Junior Member
    офлайн
    Nika83 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #418664

Написать сообщение

49
    # 20 февраля 2015 22:00 Редактировалось Nika83, 3 раз(а).

Ремонт был и в это время года и летом,пару раз приходили мастера по гарантии, и вызывала двоих из других фирм. Но первый отказался работать из-за завтрашнего отпуска, а второй сказал, что поломок не видит. Этаж 9.
    Из того, что я наблюдаю-температура опускалась вчера ночью, но очень медленно, и сегодня вечером за полтора часа снизилась до 5. Сейчас снова тишина и температура растет. Остальное время, видимо, компрессор не работает, я его не слышу. Продуктов в холодильнике нет, и уже сутки аппарат не входит в режим. Что я должна сделать, чтобы помочь установить диагноз?

офлайн

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 20 февраля 2015 22:07 Редактировалось WhiteRabbit, 3 раз(а).
    Woodtiger:

Либо горе мастера крутили настройки регулятора

Ну-ну. Было бы там еще чего крутить...
    Woodtiger, вы бы хоть для приличия модель загуглили. Не видел ни одного санты на терморегуляторах. Электронный модуль и датчики.

1474039:

Но, если это тот холодильник, то у него стоит белорусский мотор СК-О 140 наверное,скорее всего,чем заправлен- сложно сказать.

Хм, странно, не правда ли? Вы знаете, что вы туда поставили, но не знаете, чем заправили? :)

Woodtiger:

Если заправочник запаян то там явно не R600

Это почему же? Аргументируйте.

Woodtiger:

Так что коллеги ждем фото движка и информации по времени работы и стоянки двигателя

Даже без фото движка и времени работы-стоянки могу вам однозначно сказать, что со временем работы-стоянки там будет не все в порядке.

Furer:

только клиет опять тупит, измеряя температуру воздуха а не продуктов и не понимает что в холодильной камере температура плавающая.

Не нужно думать о клиенте плохо. Зачем клиенту измерять температуру в х\к, если клиенту достаточно просто посмотреть на электронное табло?

P.S. Жуть - ставить на Санту СК-140!!! Такой холодос загубили, изверги, варвары! Туда же прекрасным образом ставится HMK75AA!!!

• Nika83 Junior Member
    офлайн
    Nika83 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #418664

Написать сообщение

49
    # 20 февраля 2015 22:08
    Furer:

Все это понятно, только клиет опять тупит, измеряя температуру воздуха а не продуктов и не понимает что в холодильной камере температура плавающая. Пусть сделает замер через сутки, когда аппарат выйдет в режим.(если выйдет)

Не поняла, в чем я туплю, поясните, если можно. А плавающая температура от +20 до +7, потом снова до +18 и вниз до +5 это нормально? Не думаю.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 20 февраля 2015 22:08
    Woodtiger:

Если заправочник запаян то там явно не R600...

с чего вдруг?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 20 февраля 2015 22:21
    Nika83:

Что я должна сделать, чтобы помочь установить диагноз?

Уже ничего вы не сделаете, чтобы помочь установить диагноз.
    В вашем случае алгоритм ремонта теперь только такой:
    1. Приезжаем, смотрим, слушаем.
    2. С вероятностью 98% забираем в мастерскую.
    3. Проверяем на утечку в течение 12-24 часов.
    4. Если утечки нет, то переходим к п.6
    5. Ищем утечку, устраняем утечку.
    6. Промывка системы (испаритель и капиллярная трубка)
    7. В идеале - замена компрессора, но это значительно удорожит ремонт.
    8. Замена фильтра.
    9. Заправка, испытания.

• Nika83 Junior Member
    офлайн
    Nika83 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #418664

Написать сообщение

49
    # 20 февраля 2015 22:25

WhiteRabbit, я Вам в личку написала.

• 1474039 Member
    офлайн
    1474039 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1474039

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2015 22:38

не ругайте меня,я его туда не ставил,немного наслышан,там,вроде дырка была за пластиковой консолью, в ХК. Домкратом давить капилярку неправильно, потому-что там поксипол,скорее всего. А может надо просто фильтр заменить,забился остатками влаги.

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 20 февраля 2015 22:39
    TriveR:

Woodtiger:

Если заправочник запаян то там явно не R600...

с чего вдруг?

Хотелось бы посмотреть как рванет изобутан при пайке :)
    Судя по компрессору стоит ск под фреон r12 c минералкой, и как понимаю заправили его R406 что является заменой R12 и содержит 20% изобутана R600 . Попадались такие экземпляры и не раз.
    Делать ставку на засор капилляр? я думаю мастера которые делали ремонт не совсем тапки и по давлению всасывания могли бы дойти до этого.
    И что вам даст чистка системы? ) по моему это больше развод на деньги.....
    первым делом следует обратить внимания на цикличность работы холодильника....
    Хотя ладно не буду вам мешать работать

• Nika83 Junior Member
    офлайн
    Nika83 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #418664

Написать сообщение

49
    # 20 февраля 2015 22:41
    1474039:

не ругайте меня,я его туда не ставил,немного наслышан,там,вроде дырка была за пластиковой консолью, в ХК. Домкратом давить капилярку неправильно, потому-что там поксипол,скорее всего. А может надо просто фильтр заменить,забился остатками влаги.

Так поделитесь подробностями. Откуда дырка, и кто давил домкратом?

• Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #186175

Написать сообщение

418
    # 20 февраля 2015 22:41
    1474039:

Если там поксипол то холодильнику жить года 3 ) пока он не развалится от перепада температур. Учим физику .....

• Furer Senior Member
    офлайн
    Furer Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #52225

Написать сообщение

1099
    # 20 февраля 2015 22:41 Редактировалось Furer, 1 раз.
    Woodtiger:

Хотелось бы посмотреть как рванет изобутан при пайке

5 лет паяю изобутан и как то пофиг.

Добавлено спустя 45 секунд

Woodtiger:

Если там поксипол то холодильнику жить года 3

Сильно хвалите поксипол))) И без него новые холодильники работают только 3 года)))

Please do not remove this fuckin cover exept technican !