Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • V.I. Junior Member
    офлайн
    V.I. Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #617266

Написать сообщение

63
    # 7 января 2013 18:24
    Vatsa:

Ну как - все живы? Заселяться уже можно? :)

ищу соседей из 3-ки на 9-ом,- отзовитесь!!! познокомится заранее, вдруг на майские!!! не доберусь, а ключи подойдут, :) и с 11-го!!! ... мало ли промахнусь!

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды

С Рождеством! Всем здоровья и благополучия!

• croxik Member
    офлайн
    croxik Member

122

21 год на сайте
    пользователь #31469

Написать сообщение

122
    # 7 января 2013 19:26 Редактировалось croxik, 1 раз.

удалено

• siptik Senior Member
    офлайн
    siptik Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #154483

Написать сообщение

679
    # 7 января 2013 19:39

вы договор свой почитайте, там же написано

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 8 января 2013 09:08
    croxik:

Но, как я понимаю, что всё в наших домах "один в один".

Рамы на лоджиях разные. И дом №1 с господдержкой, а №3 - за свои.
    croxik, загляните в ЛС.

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 8 января 2013 11:22 Редактировалось Максим1270, 1 раз.

Вроде справки готовы

• Eval Member
    офлайн
    Eval Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #215563

Написать сообщение

180
    # 8 января 2013 11:26 Редактировалось Eval, 3 раз(а).
    Marysa777:

croxik:

Но, как я понимаю, что всё в наших домах "один в один".

Рамы на лоджиях разные. И дом №1 с господдержкой, а №3 - за свои.
    croxik, загляните в ЛС.

Маруся!!! и один и второй дом с гос поддержкой (кому положена поддержка)
    №3 - долевое строительство (люди которые успели-сумели обойти стоящих перед ними в очереди на вираже))))
    №1 и №2 - ЖСПК - люди стоящие в своих организациях на очереди на улучшение жил. усл. и строящиеся по НЕЙ по очередости - по-чЭснаму
    поэтому и с гос. поддержкой в №№1 и 2 строится большинство членов кооператива, а в №3 единицы долевиков.

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 8 января 2013 12:21 Редактировалось Максим1270, 2 раз(а).

у нас вроде членов кооператива нет, как и самого кооператива. не жспк. как то так.

• Eval Member
    офлайн
    Eval Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #215563

Написать сообщение

180
    # 8 января 2013 13:01 Редактировалось Eval, 3 раз(а).
    Максим1270:

у нас вроде членов кооператива нет, как и самого кооператива. не жспк. как то так.

внимательнее читайте пост Максим, внимательнее)))
    при долевом строительстве также можно воспользоваться льготным кредитом.

• uksdead Member
    офлайн
    uksdead Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #660291

Написать сообщение

264
    # 8 января 2013 14:39 Редактировалось uksdead, 1 раз.

Eval,
    давайте не будем спорить, в каком доме строятся па-чЭснаму. В нашем доме строятся люди, которые живут в невероятно тяжелых бытовых условиях, мы лично стоим на очереди уже 12й год. Но благодаря политике взращивания нации тунеядцев (выполни свою природную функцию и тебя одарят), мы простояли бы в этой очереди еще 40 лет. Я знаю очень много "нуждающихся", которые ездят на машинах за 30 тыс дол, выплачивают копейки по 5% кредиту и прекрасно себя чувствуют.... Половина наших дольщиков продала свои машины, чтобы внести взнос на строительство.... Если бы не раздавались бесплатно метры некоторым категориям граждан, то и метр для всех был подъемным, а так, к сожалению, мы вынуждены оплачивать квадратные метры чЭсным.

Поэтому, предлагаю остановить спор о справедливости.

• NEMO_VIL Member
    офлайн
    NEMO_VIL Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #391557

Написать сообщение

261
    # 8 января 2013 17:13
    Eval:

при долевом строительстве также можно воспользоваться льготным кредитом.

а вот и нельзя.Это только на бумаге (указ №13) можно, а в исполкоме скажут да, ребята, вы прожили в общаге более 10 лет, имеете право на льготный кредит во внеочередном порядке, да, у вас двое детей, еще одно основание для льготного кредита, но так как вы сами влезли в долевое, а не по направлению, то кредит не получите.

Eval:

№1 и №2 - ЖСПК - люди стоящие в своих организациях на очереди на улучшение жил. усл. и строящиеся по НЕЙ по очередости - по-чЭснаму

А я вот такую чэснасць не понимаю, почему тот, кто через пять лет работы в своей конторе (конечно, контора не всякая, не школа там какая-нибудь или заводец) более заслужил кредит, чем тот-же нуждающийся, который 15 лет стоит на исполкомовской очереди, и ему ничего еще строить лет 10 не предложат, ну потому просто, что не повезло ему работать где надо

• VikingIn Member
    офлайн
    VikingIn Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #244775

Написать сообщение

267
    # 8 января 2013 19:02 Редактировалось VikingIn, 1 раз.

Добрый день, обращаюсь к дольщикам трехкомнатных квартир начиная с 9-го этажа (7-ой жилой), по дому №3. Я так же являюсь владельцем квартиры №42-это восьмой этаж ( жилой 6-ой) трехкомнатная.
    Обменяюсь квартирами естественно с доплатой с моей стороны. Причина - увеличенный балкон. Может кому будет интерестно,мало ли у кого какая ситуация по деньгам, а сам балкон не важен !!! ????
    моб. 8(029)190-57-16

• V.I. Junior Member
    офлайн
    V.I. Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #617266

Написать сообщение

63
    # 9 января 2013 15:32

в УКСе справки выдают вторник, четверг. Четверг с 9 до 12, Вторник(помойму) с 14 до 17

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

так было написано на закрытой двери

• optis Member
    офлайн
    optis Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #436025

Написать сообщение

385
    # 9 января 2013 16:21

Сегодня получил письмо с УКСа о расторжении договора, указывают на то, что не подписал доп.соглашение от 31.08.12.
    Оплата 100% в срок по договору!
    Соседи проверьте почтовые ящики!

• yuranest76 Junior Member
    офлайн
    yuranest76 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #568753

Написать сообщение

77
    # 9 января 2013 16:27
    optis:

Сегодня получил письмо с УКСа о расторжении договора, указывают на то, что не подписал доп.соглашение от 31.08.12.

А последующие платежи были по справкам?

• optis Member
    офлайн
    optis Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #436025

Написать сообщение

385
    # 9 января 2013 16:34
    yuranest76:

optis:

А последующие платежи были по справкам?

нет

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

основание: не подписание доп соглашения

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 9 января 2013 17:25
    optis:

Что конкретно в письме написано? Если "Придите подпишите акт о расторжении", то еще можно бежать в УКС с повинной - поверьте, встретят с радостью. :D
    Такие письма уже некоторым приходили. Мне одному из первых. После этого я мило поговорил с Вовной и пообещал, что если мне придет уведомление о расторжении, то мы запишем очередное обращение. Русским языком ему и УКСу было сказано, что доп будет подписан только в нормальной редакции и только тогда они получат мои деньги.
    Я уже говорил об этом,но в преддверии близкого конца скажу еще раз:
    1. Срок сдачи - не обсуждается, это кидалово. Ну да и хрен с ним. Цена важнее.
    2. Стоимость подрядных работ согласно "обоснованному расчету" у нас 31,5/34 млрд. руб. для нуждающихся/ненуждающихся.
    На текущий момент уже достоверно известно: а) разницы в ценах не может быть, потому что никакие другие индексы договором строительного подряда с МАПИДом не предусмотрены б) ГЛАВНОЕ - МАПИД не пересчитывал свой ценник в 30,05 млрд., благополучно в него вписался и абсолютно им доволен. Поэтому все отмазки "А мы пока не можем посчитать" - полное кидалово.
    3. Прибыль - это договорные отношения. УКС имеет право предложить, мы имеем право отказаться, в таком случае руководствуемся начальным договором. Нет ни одного документа, регламентирующего увеличение прибыли.
    4. Ну, и как бы КГК выявил нарушения.
    Всё это было доложено Вовне, но походу им реально пох.
    Сегодня мне пришло уведомление, что "УКС принял решение об отказе от исполнения договора в одностороннем порядке". Самый большой прикол в том, что это еще не обязательно означает, что договор расторгнут, но мне уже влом разбираться с этими юридическими нюансами.
    Итак, это означает только одно - никакого пересчета не будет. Ни для кого. УКС срать хотел на КГК и иже с ними. В окончательном допе ВСЕ получат ценник как минимум теперешний, а скорее всего и что-то еще вляпают.
    ИТОГО, ГОСПОДА. ЗАПИСЫВАЕМ ОЧЕРЕДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Не хочу пороть горячку, надо подготовиться, шоб не как в прошлый раз, поэтому видимо на следующие выходные. Еще оповестим и обзвоним.
    Ну, а пока что обдумайте всё вышенаписанное и подумайте, что вам делать. На обращение рекомендую явиться всем - и подписавшим и неподписавшим, ВАМ всем это нужно в первую очередь. Мне это как бы уже пофиг, просто я пообещал, а я привык сдерживать обещания. Всё что от вас требуется - поработать статистами (можно даже шарфами замотаться, кто боится. )

• V.I. Junior Member
    офлайн
    V.I. Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #617266

Написать сообщение

63
    # 9 января 2013 17:43
    Vatsa:

Сегодня мне пришло уведомление, что "УКС принял решение об отказе от исполнения договора в одностороннем порядке".

а оплата по справкам была!?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

заглянул в ящик- страшилок пока не было, доп не подписывал

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 10 января 2013 10:01 Редактировалось Vatsa, 8 раз(а).
    V.I.:

а оплата по справкам была!?
    заглянул в ящик- страшилок пока не было, доп не подписывал

Я же написал - мои деньги они получат только после окончательного расчета. :)

Upd: Млин, вот столько всего писал-писал, а самого главного не написал. Дом по сотоянию на вчера сдан не был. И декабрем его уже не сдадут - типа решили, что план и так выполнили. Но за продлением срока УКС не обращался, поэтому всё-таки должны сдать где-то сейчас. Расчет в течение 25-ти дней. Ну, это если по закону.

Итак, краткий экскурс.
    Страшилка №1.

После такого можно бежать в УКС к Костюченко с повинной и платить деньги. Примут с радостью. Доп подписывать не обязательно. Но потом пришлют письмо типа "У-тю-тю, но если не будете платить вовремя, то всё равно расторгнем". Ну, если вы вдруг решите подписать акт, то тут уже всё - до свидания.
    Страшилка №2.

Вот после этого уже нужно идти в суд.
    Чем отличается "расторжение договора" от "отказ от исполнения в одностороннем порядке"?"Расторжение договора" - это то, что подтверждено документально - подписанным обеими стронами актом либо решением суда.
    "Отказ от исполнения в одностороннем порядке". Акт не подписан, решения суда нет. Но УКС включает свою обычную песенку "Мы дурачки, мы не специалисты, мы всё по закону, мы правы."
    Самый большой прикол в том, что действительно они отказались от исполнения или нет - об этом знают только в УКСе. (Вот уведомление мне пришло во вторник, а в среду мне звонила девушка и говорила, что спрашивала в УКСе - там говорят, что договор со мной не расторгали - типа беги плати, простють. :D ) Вполне возможно, что когда дойдет до суда они скажут "Какой отказ? Ну пошутили, ну отказались, ну передумали". Санкций за такие приколы нет, только попадалово на судебные издержки, а это копейки для УКСа. Короче очередной халявный способ подавить на дольщиков.

Чем же это опасно? УКС включил дурачка, типа "Мы не в курсах" и теперь на моё место может взять другого дольщика. И если новый дольщик успеет получить ключи и оформить квартиру в собственность, то... Проходит суд, признает незаконным отказ, но УКС говорит "А, ну да, мы ж говорили, что мы не специалисты, извините, виноваты. Вот видите, у нас всё по закону. Но, понимаете, какая проблема - квартира уже продана. Можем только вернуть деньги."

Теперь по поводу платил-не платил.Как видно формулировка "в связи с Вашим несогласием с предлагаемым изменением цены договора". Таковыми у нас в доме являются все неподписавшие доп (еще человек 30-40). Юридически у нас у всех равное положение - условия договора выполнены, но доп не подписан. Поэтому ни о каких долгах речи быть не может. Те, кто продолжает платить без подписанного допа фактически дают деньги УКСу под честное слово.
    Поэтому такое письмо может получить каждый из неподписавших. Причем закон как бы пофиг - схема проста - УКС отказывается от исполнения договора, проигрывает суд, но квартира уже ушла другому. И совершенно по закону. Цена вопроса - судебные издержки. Если УКС конечно решится на такую схему. А он решится, если мы не будем вместе. Пока же логика УКС понятна - ломают тех, кто выбился из общей группы. Ну а со мной вообще понятно - если уж меня заломают, то наверное агитлистовки выпустят "Даже Ваца подписал доп" :D

Итого - вариантов три:
    1. Это всё еще пугалки и критический уровень, когда УКС просто заломает всех неподписавших (по вышеупомянутой законной схеме) еще не пройден. Значит еще есть надежда, что ВСЕМ НАМ что-то пересчитают.
    2. Это уже не пугалки, и тогда УКС тупо заломает всех неподписавших. В таком случае мне лучше всех - я буду знать итог раньше всех и моя квартира не успеет уйти налево. Остальные получат такое письмо уже под звон ключей.
    3. УКС закозлит персонально несколько человек. Просто назло. Ну... шо сказать, знал на что иду. :D

Кстати, были в КГК и Комитете инвестиций. Валом инфы по поводу сноса, коммуникаций и проч. Но это всё на собрании. Заодно обсудим обращение. Я хотел записать по-простому, по быстрому, но народ ругается и требует высокохудожественного хфильма.

По понятным причинам собрание в понедельник - отменяется. Увидимся во вторник. :)
    Настоятельно рекомендую проявить активность. В том числе и тем, ктоподписал допы, у вас остается надежда на пересчет только благодаря неподписавшим. Ну, в связи с последними событиями мой интерес - посильнее подкозлить УКСу. :D
    А вообще, люди, знали бы вы, как меня это всё достало - писать письма, собирать подписи, разъяснять, доводить до людей, что они таки люди, общаться с чиновьём, получать тупые ответы... Так то я уже давно всё понял и всё решил. Единственное, что я запланировал сделать - это записать обращение. И всё - дальше пускай разбираются юристы. А я устал.

• Дядя-Дима Member
    офлайн
    Дядя-Дима Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #234016

Написать сообщение

197
    # 10 января 2013 13:24

Только что позвонили из УКСА и сказали о предстоящем собрании в ср. школе №80 по адресу ул. К.Либнехта, 114 в 17.00 15.01.2013 в актовом зале.
    Может еще кому-нить звонили.....?

• kenya25 Junior Member
    офлайн
    kenya25 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #563626

Написать сообщение

86
    # 10 января 2013 13:53

Звонили... с такой же инфо: 15.01 в 17.00 актовый зал СШ №80...