yrgen72:Добрый день. Проблема, Canon 550D не срабатывает затвор, видео пишит нормально. Походу залип затвор, если способы его ремонта?
https://magicfoto.by/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D ... %80-canon/
yrgen72:Добрый день. Проблема, Canon 550D не срабатывает затвор, видео пишит нормально. Походу залип затвор, если способы его ремонта?
https://magicfoto.by/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D ... %80-canon/
Suoza:yrgen72:Добрый день. Проблема, Canon 550D не срабатывает затвор, видео пишит нормально. Походу залип затвор, если способы его ремонта?
Спасибо. Уже связывался, они просто замена затвора 200 рэ.
Еще раз позвонил в сервис, сказали что на 550D затворов нет и не будет.
yrgen72:Suoza:yrgen72:Добрый день. Проблема, Canon 550D не срабатывает затвор, видео пишит нормально. Походу залип затвор, если способы его ремонта?
Спасибо. Уже связывался, они просто замена затвора 200 рэ.
Еще раз позвонил в сервис, сказали что на 550D затворов нет и не будет.
"Залип затвор" - это типа матрица постоянно открыта и видна если снять объектив? Не закрывается затвором?
200р - наверное нормально. Чтобы поменяь затвор на таком кэноне - нужно всё полностью разобрать, отпаять экран матрицы, снять матрицу и т.п. Я не мастер но разбирали собирал свой. Вам не советую разбирать - очень хлопотное дело.
p.s. себе на камеру купил на ибэй запасной затвор, на всякий случай, лежит уже лет 5.
Спросите в сервисе если вы свой завор им дадите - поменяют ли они...
на ибэй 550D shutter ищите, например 16$ (это с доставкой) - NEW Canon EOS 450D XSi 500D T1i 550D T2i 600D T3i Shutter Set Repair Accessories
https://www.ebay.com/itm/352648714721?hash=item521b8059e1:g:SngAAOSw7D9cwATw
Если только шторки заедают - Shutter Blade -- 6$ (это с доставкой), но возможно проблема не только в шторках.
yrgen72:Где еще в Минске есть проверенные мастерские по ремонту Canon?
Фокусбай-Сервис
Полевая ул., 10помещение 1Н, офис 3 (это у развязки Маяковского и Денисовской).
9-17ч, в выходные не работают
+375 29 336-28-43 +375 29 756-00-99
Я там кит 18-55 юстировал. сделали хорошо.
подскажите пожалуйста где в Минске можно починить вспышку кэнон кроме как на Гикало. Может конечно я и отстал от цен, но мне стоимость выставленного счета за ремонт показалась запредельной - замена лампы 120 руб или я ошибаюсь?
2257786:подскажите пожалуйста где в Минске можно починить вспышку кэнон кроме как на Гикало. Может конечно я и отстал от цен, но мне стоимость выставленного счета за ремонт показалась запредельной - замена лампы 120 руб или я ошибаюсь?
Вы сами можете лампу поменять - там нет ничего сложного.
К сожалению нет возможности ждать пока через месяц с алиэкспресс придет заказанная лампочка..и стоит то она всего 3-5 баксов, но откуда в мастерской на гикало взялась цена в 120 руб я не могу понять
2257786:К сожалению нет возможности ждать пока через месяц с алиэкспресс придет заказанная лампочка..и стоит то она всего 3-5 баксов, но откуда в мастерской на гикало взялась цена в 120 руб я не могу понять
Вы сами ответили на свой вопрос, кто не хочет ждать - тот платит. Второй и самый важный момент большой стоимости ремонта - квалифицированный мастер качественно выполняет ремонт. Проблема в том, что криворукие "мастера" хотят зарабатывать как квалифицированные и их большинство.
Suoza:2257786:К сожалению нет возможности ждать пока через месяц с алиэкспресс придет заказанная лампочка..и стоит то она всего 3-5 баксов, но откуда в мастерской на гикало взялась цена в 120 руб я не могу понять
Вы сами ответили на свой вопрос, кто не хочет ждать - тот платит. Второй и самый важный момент большой стоимости ремонта - квалифицированный мастер качественно выполняет ремонт. Проблема в том, что криворукие "мастера" хотят зарабатывать как квалифицированные и их большинство.
И я бы посоветовал сразу заказывать штук пять ламп по 3-5$
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти мастера по ремонту зеркалок в г. Бресте. Суть проблемы - купила бу Никон д610 с двумя моими объективами плохо фокусируется, мажет на бэк фокус вроде. Предполагаю, что тушка настраивалась под объектив владельца камеры ( он работал на 50мм 1/4). Вообщем, очень нужна помощь в поисках специалист а,и который бы протестил для начала, в идеале и настроил/поремонтировал. Кто знает по Бресту, могу и выехать в другие города, лишь бы помогли
3349141:Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти мастера по ремонту зеркалок в г. Бресте. Суть проблемы - купила бу Никон д610 с двумя моими объективами плохо фокусируется, мажет на бэк фокус вроде. Предполагаю, что тушка настраивалась под объектив владельца камеры ( он работал на 50мм 1/4). Вообщем, очень нужна помощь в поисках специалист а,и который бы протестил для начала, в идеале и настроил/поремонтировал. Кто знает по Бресту, могу и выехать в другие города, лишь бы помогли
Вам не нужна мастерская.
На Никоне Д610 в меню есть подстройка АФ, он запоминает значения для каждого объектива отдельно.
Называется "Тонкая подстройка автофокуса"
https://prophotos.ru/lessons/17423-dobivaemsya-idealnoy-tochnosti ... -nastroyka
По мишени не очень точно исправляется (я пробовал), это предварительно можно по мишени. Затем на улице точно выставить снимая какай-нибудь фасад дома в ~50м, фокусируясь на бордюре в 15-10 метрах от дома, на доме, на в метрах за 200 на чём нибудь. С перекадрированием конечно, чтобы на всех 3-х кадрах дом был одинаково по центру.
Типа такого, до фасада метров 60, слева/справа по проспекту есть дома на метрах 200-300, на них навелся полунажитием кнопки, затем не отпуская кнопку развернулся на дом и дожал кнопку (это называется перекадрированием). Да, по центральной точке АФ только это нужно делать (у меня отдельная кнопка выбора точек и "крутёлка" выбора точек, как на никоне не вникал, просто снимал на чужой никон).
Лучше смотреть на компе.
А быстрее и проще наверное - снять здание, последовательно кадры с поправками по 1 единице, и дома на компе по самому резкому снимку - затем на камере выставить значение оптимальной поправки.
Есть объективы где ГРИП сферическая, т.е. если центр точно отъюстировать, то края будут мылить/на пейзаже например/. 50 1.8 кэнон такой (края уходят во фронт), кит 18-55 нет. Для пейзажей я 50-ку чуть в бэк загнал - т.е. он фокусируется чуть далее, при этом всё резко (и края).
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в Минске для замены линзы в старой-доброй мыльнице Olympus XZ-1?
Здравствуйте. Ребята вопрос такой. Кто возьмётся заменить аа фильтр на fuji s5 pro на фильтр от s3 pro с последкющей юстировкой?
У них толщина разная(as фильтр)
АА
Долбаный т9
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в Минске можно починить КИЕВ 60, не отрабатываю корректно выдержки.
Canon 650D
Было что-то вроде ворсинки я протер тряпочкой
Теперь
нижний ряд плохо отображается
Похожая проблема здесь
Решается только заменой? Или можно меньшей кровью?Или надо замера фокусировочного экрана?
2257786:К сожалению нет возможности ждать пока через месяц с алиэкспресс придет заказанная лампочка..и стоит то она всего 3-5 баксов, но откуда в мастерской на гикало взялась цена в 120 руб я не могу понять
я вот иногда тоже не могу понять, откуда берется цена на работу фотографа за выезд на мероприятие в 400-600 евро пофотокать пьяниц на свадьбе, к примеру
и почему оные ценители своего творческого труда и оченно дорогого времени нищебродят и жмут 120р за ремонт своего профессионального инструмента для зарабатывания денег, который иногда стоит новый дикие тыщи
zmicier, такой буратино должен сам пройти свой путь, заказать "лампочку" за 3-5$ на алике, дождаться, попытаться её поменять самому, если замена прошла успешно, если ничего не сломал-отломал, если лампочка оказалась хорошая и не врет по цвету, если не перегорела через 2-3 съемки, то можно поздравить.
Я же считаю, что разовая замена в 40-50$ не стоит тех страданий и попытке сэкономить.